Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » камеры ГИБДД (измерение скорости)
камеры ГИБДД
kuzmich Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:44 | Сообщение # 31
моя собачка кусает всех за пятки
Группа: пользователь
Мотоцикл: Husky 630TE
Город: питер
Сообщений: 2280
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Сыканомил:)))) Эх гуляй Москва:)))

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.
 
Pavel Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:50 | Сообщение # 32
,,,,111,,,,,
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1100GS
Город: москва
Сообщений: 1605


Сейчас offline
Quote (kuzmich)
Сыканомил

У меня один знакомый, уже "там" который.. До Волгограда на Р1 доезжал за 7 часов. Но мне то, это не надо smile
Моя скорость не более 170 с сумками, и то на пустых перегонах. Куда спешить, я же в отпуске wink


 
kuzmich Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:24 | Сообщение # 33
моя собачка кусает всех за пятки
Группа: пользователь
Мотоцикл: Husky 630TE
Город: питер
Сообщений: 2280
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Истина она рядом с нами, поймали, заплати, и не парься...:)))

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.
 
grot777 Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:00 | Сообщение # 34
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Город: Питер +7 921 747 1967
Сообщений: 723


Сейчас offline
В следующий раз возьми грязи и залей пару цифр номера... и гони! Если, что: Машина меня обгоняла - обрызгала. Большая вероятность отделаться предупреждением от остановившего тебя гаишника, но грязь придется смахнуть на месте. :-)
Вот, что пишет Максим Калашников: "В настоящее время штраф за грязные номера автомобиля в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП представляет собой либо предупреждение, либо 500 рублей.

Еще раз подчеркну, что штраф может быть наложен лишь в том случае, если в светлое время суток на любом из номеров (или на заднем номере в темное время суток) заляпана грязью хотя бы одна буква или цифра. Естественно, не следует специально доводить номера до подобного "плачевного" состояния.

Хочу обратить Ваше внимание, что даже если Ваш автомобиль выглядит как один большой комок грязи, максимальное наказание за грязные номера - штраф в размере 500 рублей. Дело в том, что иногда сотрудники ГИБДД пытаются убедить водителя в том, что если номера очень грязные, то это равносильно их отсутствию. Подобное нарушение влечет штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на 1-3 месяцев. Это не так.

Чтобы не стать жертвой обмана сотрудников ГИБДД, рекомендую скачать таблицу штрафов ГИБДД 2012 - 2013 года, распечатать её и всегда возить в автомобиле.

Удачи на дорогах".


Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Пятница, 09.11.2012, 00:25
 
motoshaman Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 05:16 | Сообщение # 35
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 238


Сейчас offline
Цитата (nol)
В связи с вышеизложенным днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.

Тоесть, если я не проживаю по месту регистрации, а ведь именно туда придет письмо счастья, то и получить-вручить мне под роспись это письмо не имеется возможным!!! Если почта не отправит заполненое уведомление о вручении адресата, значит день вступления постановления в законную силу не настал??? А если отправят что адресат выбыл??? Я буду в федеральном розыске? А если не выбыл а просто там не живу???
А если просто на той же почте кто-то поставит подпись, письмо в мусор, уведомление о вручении ушло, а я ни сном ни духом... как быть в такой ситуации?
А разве эти письма счастья приходят с уведомлением??? Я просто не получал ни разу, не знаю механизма.
Значит если мне не вручили, не доказали факт моего оповещения о том что я что-то нарушил, то и платить ничего не придется. Вопрос не праздный, я прописан совершенно не там где живу, а через год собираюсь свалить с Камчатки, но остаться здесь прописанным.

Цитата (coma)
выносят постановление после того когда не получают денег отправляют весь матерьял судебным приставам те на основании этих документов заводят дело по взысканию штрафа и закрутилось завертелось)))

Вот такая ситуация в моей жизни присутствовала. Я не злостный нарушитель и совсем не являюсь неплательщиком. По возвращению после отпуска я оплачиваю штрафы, благо их немного и были они крайний раз давно и маленькие. Я даже оплачивал сразу с пеней, ну допустим там, где 100 рублей, я оплачивал 120. Так вот один раз меня нашли судебные приставы за неоплаченный штраф из Вологодской области, я привез им квитанцию подтверждающую оплату, они сняли копию, сказали спасибо и больше меня не беспокоили.
Получается что, пролежав месяц в вологодском ГАИ и оказавшись неоплаченным, бумаги поехали судебным приставам по месту прописки. Но пока доехали, я тоже доехал и оплатил.
Но это была ситуация с живыми ментами на дороге, протоколом в двух экземплярах, и я в разных графах расписался в том что обо всем мне доведено. А как быть с фотофиксацией???

Цитата (goga)
coma, какова такая вероятность, если необходимо проделать это приставам в другую область?

Вот я тоже так раньше думал, но сам видишь как оно было у меня…

Цитата (coma)
goga, доки пересылаются по почте приставам по вашему месту регистрации и местные приставы заводят дело по взысканию с вас штрафа надо заметить что тут уже нет срока давности если дело уже заведено. А приставы в свою очередь могут наложить на вас ограничения на выезд и т.д .

Опять вопрос. Как на меня может быть наложено ограничение, если я не уведомлен о том что совершил административное правонарушение??? Значит я об этом узнаю только на границе??? Но ведь у меня теперь с этого момента есть 30 суток на оплату или 10 на то, чтобы опротестовать??? Как тут быть??? Я понимаю что у нас предложат оплатить, а потом судиться, но разве это законно???
Я согласен, что нет срока давности, но ведь я не был уведомлен??? Покажите документ на основании которого видно что я знал что где-то на каком-то километре какой-то трассы я что-то нарушил. Я же не отказываюсь исполнять закон…

Цитата (kuzmich)
Истина она рядом с нами, поймали, заплати, и не парься...:)))

Согласен, я и плачу. Но хочется все же знать когда я должен платить. Как быть когда не нашли меня по месту регистрации???

Цитата (grot777)
Еще раз подчеркну, что штраф может быть наложен лишь в том случае, если в светлое время суток на любом из номеров (или на заднем номере в темное время суток) заляпана грязью хотя бы одна буква или цифра.

Не нашел в КОАПе объяснений по количеству заляпанных, написано просто – нечитаемый. По сути так и есть… Может дорожная грязь где-то по ГОСТам относиться к материалу, препятствующему или затрудняющему идентификацию номерных знаков???

Цитата (grot777)
В следующий раз возьми грязи и залей пару цифр номера... и гони! Если, что: Машина меня обгоняла - обрызгала. Большая вероятность отделаться предупреждением от остановившего тебя гаишника, но грязь придется смахнуть на месте. :-)

За это максимум 500 рублей. Если натягивать трусы на номер - это 5000 или лишение, просто превышение больше чем на 60 км/ч 2000-2500 (ну если не в столицах). А вот в столицах, то 5000 это только для прописанных там или для гостей тоже???

КОАП лучше качать уже с 01.01.2013… вроде на сегодня он крайний…


Сообщение отредактировал motoshaman - Воскресенье, 24.03.2013, 05:20
 
krako Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 08:52 | Сообщение # 36
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XTZ750
Город: Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 162


Сейчас offline
Цитата (motoshaman)
Тоесть, если я не проживаю по месту регистрации,

То же нахожусь в подобной ситуации и как показывает практика, то это ты сам должен озоботится о том, что бы письма до тебя доходили, а именно оформить на почте перенаправление корреспонденции на твоё имя по указанному адресу.
Ещё один момент, на днях при прохождении ТО в ГИБДД узнал, что на мне висят не оплаченные штрафы, взял у них распечатку, поднял дома квитанции. Оказалось, что штрафы уплаченные через QIWI(в прошлом году)) в базе ГИБДД до сих пор числятся как не оплаченные. Гаишники сказали , что нужно теперь заказным письмом отправить копию квитанции с приложенным заявлением в то подразделение, которое наложило штраф.Короче гиморой ещё тот. Хотя на сайте ГИБДД указана возможность уплаты через банк QIWI.


 
motoshaman Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:28 | Сообщение # 37
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 238


Сейчас offline
Цитата (krako)
То же нахожусь в подобной ситуации и как показывает практика, то это ты сам должен озоботится о том, что бы письма до тебя доходили,

А оно мне надо??? с чего это я должен? Где такое написано что я кому-то это должен???
а если поехал в кругосветку, года так на три...
Цитата (krako)
а именно оформить на почте перенаправление корреспонденции на твоё имя по указанному адресу.

Тоесть Почта России в лице камчатского филиала должна отправлять мне корреспонденцию на Украину??? А Украина в ГИБДД РФ отправит очет о доставке мне постановления???

Нужную корреспонденцию, я получаю, прописан у друга. Вопрос о том что если меня не находит почта - объявят в розыск???
Для себя вижу в этой ситуации что узнать об этом я могу только при пересечении границы, но выше я писал что после уведомления по закону у меня есть 10 и 30 дней для принятия действий... Вот это тоже интересно.

Естественно на границе будет информация что штраф не уплачен, а вот то что я об этом постановлении не уведомлен естественно известно не будет, остается путь только в суд. Вроде не законно, но я отдаю себе отчет какого правового государства у меня гражданство...
Есть кто юридически грамотно может обрисовать данные ситуации?


Сообщение отредактировал motoshaman - Воскресенье, 24.03.2013, 12:31
 
krako Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:07 | Сообщение # 38
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XTZ750
Город: Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 162


Сейчас offline
Цитата (motoshaman)
Естественно на границе будет информация что штраф не уплачен, а вот то что я об этом постановлении не уведомлен естественно известно не будет

Ну по идее факт не уплаты штрафа не должен препятствовать пересечению границы. Что бы не выпускали, должно быть решение суда об ограничении перемещения.
Если письмо не доставлено , то в розыск конечно никто объявлять не будет, После месяца о вынесение постановления щтраф будут считать не оплаченным. Конкретные сроки о передачи дела в суд может и есть, но на деле не всегда соблюдаются.Так в распечатке про которую сказал выше, есть не оплаченный штраф с сентября 2011года, проблем с выездом не было(июнь 2012).Кому то уже через полгода приходят повестки в суд. Есть время , силы и желание - судись, нет - смирись.
Про почту России это вообще жесть - можно отдельную тему начать. На сегодня, письмо из Германии в Москву идет уже 45 дней, почему то через Новосибирск shock


 
motoshaman Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:17 | Сообщение # 39
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 238


Сейчас offline
а как же:
Цитата (coma)
доки пересылаются по почте приставам по вашему месту регистрации и местные приставы заводят дело по взысканию с вас штрафа надо заметить что тут уже нет срока давности если дело уже заведено. А приставы в свою очередь могут наложить на вас ограничения на выезд и т.д .

так решение суда или приставы могут ограничить выезд???
 
krako Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:30 | Сообщение # 40
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XTZ750
Город: Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 162


Сейчас offline
Да нет же, служба приставов только исполняет решение суда, от себя ни могут ни добавить ни убавить.
Написал и что то засомневался, пошел изучать вопрос...
Вот нашёл.
Прежде всего, хочется вас успокоить. Шансов, что вас не выпустят на границе за долги и вы об этом ничего не будете знать до момента выезда невероятно мало. Несмотря на то, что нас постоянно пугают этим ограничением, а так же вопреки устоявшемуся «народному» мнению, что вас неожиданно найдут в "черном списке" на границе за неоплаченный сторублевый штраф, на самом деле все не так страшно.

Законодательство предусматривает довольно сложную процедуру запрета на выезд за пределы России, оставляя эту меру на крайний случай. А не знать о том, что вам установлен запрет на выезд и быть ошарашенным об этом на границе, если вы хотя бы более-менее добропорядочный гражданин, очень маловероятно.

Дело в том, что ограничение на выезд устанавливается не просто за само наличие у вас неоплаченного штрафа или других долгов. Ограничение на выезд может быть на вас наложено только за невыполнение обязательств, наложенных судом. Здесь именно ключевое выражение «наложенных судом» означает, что сначала должен состояться суд, на который вы обязаны быть приглашены, и по итогам заседания которого Вас обяжут погасить долги. Затем уже за дело берется федеральная служба судебных приставов (ФССП), которая использует ограничение на выезд как крайнюю меру, если другими способами взыскать долги не удается.

Все это регламентируется статьей 15 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", и никаких разночтений не предусматривает.

Некоторая вероятность попасть в список «невыездных» и не знать об этом все же есть. Произойти это может в случае заочного решения суда (когда судебное заседание проводиться без вашего участия). Например, если вы прописаны в одном месте, а проживаете в другом, может быть даже в другом городе, и суд до вас никак не сможет добраться, чтобы известить о предстоящем заседании. Тогда суд может состоятся без вашего участия, а судебным приставам, которые так же не смогут вас найти, не останется ничего другого, как ограничить вам выезд. Разумеется, эта мера будет принята только если вы злостный неплательщик и уклоняетесь от погашения задолженности, что подразумевает, что вы должны быть извещены о долгах и отказываетесь от их уплаты.




Сообщение отредактировал krako - Воскресенье, 24.03.2013, 13:38
 
motoshaman Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:35 | Сообщение # 41
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 238


Сейчас offline
ковыряю простора интернета:
"Согласно официальной информации, только 60% назначенных сотрудниками ДПС штрафов ГИБДД оплачивается автомобилистами. Меры наказания, применяющиеся к тем, кто не оплачивает штрафы вовремя (то есть в течение года после их назначения) достаточно суровы: это и увеличение штрафа в 2 раза и оплата пошлины за возбуждение судебными приставами исполнительного производства (500р.) и даже арест до 15 суток.

Если началось исполнительное производство (служба судебных приставов возбудила исполнительное производство по взысканию штрафа за административное правонарушение) за неоплаченный штраф ГИБДД судебный пристав может закрыть выезд за границу, может взыскать штрафы с заработной платы или даже продать часть имущества должника(!).

Причем если раньше срок давности по штрафам составлял год, по истечение которого никто не имет права привлечь Вас к ответственности, то с апреля 2011 года согласно 71-ФЗ "О внесении изменений в ст.17.15 и 31,9 Кодекса об административных правонарушениях РФ и ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" срок, в течение которого нарушителя можно привлечь к ответственности за неоплаченный штраф увеличен с одного до двух лет!"

"истек срок давности" по вашим штрафам, но имейте ввиду, что при выезде заграницу никто не будет считать это срок - просто "тупо" будут мотивировать тем, что по компьютерным данным у вас имеются неоплаченные штрафы - так что решайте сами как поступать в данной ситуации... cry

"Неоплаченные штрафы ГИБДД могут привести к неприятным последствиям:
во-первых, задолженность, отправленная в службу судебных приставов может привести к запрету на все регистрационные действия и техосмотр автомобиля, а также выезд за границу
во-вторых, если вы будете остановлены сотрудником ГИБДД, имея задолженность по штрафам давностью свыше 30 суток, вас могут привлечь по ст. 20.25 КоАП РФ. Наказание сулит штраф в двойном размере."

Но это я так понимаю все после даты вступления постановления в силу. А если я его не получал???


Сообщение отредактировал motoshaman - Воскресенье, 24.03.2013, 14:01
 
motoshaman Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:06 | Сообщение # 42
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 238


Сейчас offline
Цитата (krako)
Некоторая вероятность попасть в список «невыездных» и не знать об этом все же есть. Произойти это может в случае заочного решения суда (когда судебное заседание проводиться без вашего участия). Например, если вы прописаны в одном месте, а проживаете в другом, может быть даже в другом городе, и суд до вас никак не сможет добраться, чтобы известить о предстоящем заседании. Тогда суд может состоятся без вашего участия, а судебным приставам, которые так же не смогут вас найти, не останется ничего другого, как ограничить вам выезд. Разумеется, эта мера будет принята только если вы злостный неплательщик и уклоняетесь от погашения задолженности, что подразумевает, что вы должны быть извещены о долгах и отказываетесь от их уплаты.

и тут ничего про то когда постановление вступило в силу. Я понимаю что я просто знаю, расписался и не оплачиваю. Но если не знаю.
Разговор то о мобильных камерах и постановлении по почте...
 
Поршнев Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:06 | Сообщение # 43
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: FZX750
Город: Москва
Сообщений: 374


Сейчас offline
Не знаю, есть ли смысл рассуждать о законности, обязанности вручить штраф под роспись и т.д. Просто потому, что это не делается, и суд вряд ли будет на стороне того, кто совершенно искренне не подозревал о наличии штрафа.
Но подстраховаться можно, и нужно. Есть вот такой сайт http://www.fssprus.ru/iss/ip/ где можно посмотреть, возбуждено ли судебными приставами в отношении вас производство по взысканию (не важно, штрафов, налогов или еще чего). Если да - быстро оплатить и усе. Если нет - хороший шанс забить на это дело, хотя никого не призываю к противоправным действиям конечно же smile
 
motoshaman Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:16 | Сообщение # 44
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 238


Сейчас offline
Спасибо!!! Проверил - По вашему запросу ничего не найдено. Ну я пока и не сомневался. Поскольку не прячусь...
просто хотелось бы узнать законные методы и действия по этим камерам...
 
motoshaman Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:17 | Сообщение # 45
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 238


Сейчас offline
Спасибо!!! Проверил - По вашему запросу ничего не найдено. Ну я пока и не сомневался. Поскольку не прячусь...
просто хотелось бы узнать законные методы и действия по этим камерам...

Почему-то два раза опубликовалось - удалите пожалуйста если возможно лишнее...


Сообщение отредактировал motoshaman - Воскресенье, 24.03.2013, 16:26
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » камеры ГИБДД (измерение скорости)
Страница 3 из 3«123
Поиск: