Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Я что, действительно сошел с ума, или бес в ребро.


Recommended Posts

Упс, даже не знаю как начать. В молодости начинал с мотоциклов, как и все мальчишки в те годы. Немного по путешествовал на них со своим дружком. Побывали на нескольких первых мото слетах. Даже попали на страницы журнала "мото" как одни из дальних гостей слета. Тогда это было около 800 км. в одну сторону. Да и моты тогда были ижи да уралы. Слет потом превратился в обычную тусовку, не интересно стало. С появлением семьи мотики ушли, появились машины, теперь на них путешествуем. Но вот ведь какая штука - хочу мот. Жена говорит ты старый совсем с ума сошел. А что, дети выросли, жене комфорт подавай (стареет наверное), а я мот хочу и в дальняк! И что делать? Мне 58 уже, жизнь проходит. Так собственно чего хотел то? А есть тут старички как и я на мотиках. Может бросить все да рвануть на все четыре. Что думаете? Ну, крик души, короче.
Link to comment
  • Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тёзка, по нашим меркам, ты просто повзрослел, мальчишка!

Если ты посмотришь под аватарками, то увидишь, что средний возраст мототуристов около 40, поэтому ты в самом соку!

Я лично посадил на мотоцикл людей от 6 до 62 лет отроду. Поэтому ты просто стал мудр, остался силён, раз решился, и духом крепок, потому, что делаешь, хоть и сомневаешься.

Без пафоса и честно.
Link to comment
По Монголии, Алтаю, Байкалу в 57 на эндуро...

Странник562, дружище, мотоцикл - это возможность расширить свои личные горизонты до бесконечности и конечно активный вид отдыха.
Судя по всему мы с тобой одного года - посмотри картинки, как можно с удовольствием можно катать в 50+... wink
Link to comment
Спасибо за поддержку. Так и придется продать машину и купить мот. Я тут уже "трансальп 400" присмотрел. На ютубе уже все видео пересмотрел. Стимулирует конечно не хило. Боюсь только родственники не оценят мой порыв.
Link to comment
Цитата Странник562 ()
Боюсь только родственники не оценят мой порыв.

Как раз, на них я бы внимания не обращал! Им всегда что-то не нравится)))
А если есть желание и силы, то бери и в путь!
Link to comment
Еще один, возможно щепетильный вопрос. Старички а как со здоровьем? Не секрет, что возрастные болячки себя проявят. Я всю жизнь за рулем. Профессиональный водитель, дальнобойщик, теперь конечно не езжу. За годы сидячей работы спина уже не та. Как справляетесь. Может с поясами движитесь, или как? На машине можно в мягком кресле расслабиться, а на моте вряд ли. Знаю что есть моты с ветрозащитой, удобным креслом, типа голды или RT. Но мы же не хотим, чтобы старость нас в мягком кресле застала.
Link to comment
Цитата Странник562 ()
"трансальп 400

Мотоцикл из серии который сразу хочется продать.. ))

Цитата Странник562 ()
спина уже не та.

Есть примеры что из-за проблем со спиной люди слазили с мототемы.

Могу представить вариант взять мотоцикл у кого-нибудь на тест-драйв. Может статься что сегодняшние представления о мотомире весьма далеки от реальности и, соответственно, благой порыв отпустит. ))
Link to comment
Цитата Странник562 ()
Так и придется продать машину и купить мот.


Это точно никто не оценит. К чему такие "жертвы", тем более семья точно не оценит.
В крайнем случае купить для тест-драйва какой нибудь китаец за 1000$ и годит на нем поколесить, а потом сам поймешь - нужен-не нужен.
Мотоцикл должен быть еще одной степенью свободы, а не вызывать разные конфликты с родственниками... wacko
Link to comment
Мне 53 года, и я тоже всю жизнь работаю водителем. Все болячки лечу как раз мотоциклом, и спину и суставы и так далее. Главное выбрать не дорожник, не чоппер, и не спорт, а турэндуро. И если брать transalp, то уж как минимум 600ку. Был у меня transalp 400, ни о чём. Вес 600ки, а лошадок маловато.
Link to comment
54 стукнуло. Купил китайца БМ 250 стрит и катаю, когда вздумается. Навесил кофры. Купил все для туризма. Выходные мои. А что, работаю на двух работах, имею право. Жена недовольна, конечно. Но я ее честно каждый раз зову с собой. Она отказывается. Смотрит на меня как на дурочка. Ну и ладно. Сам выбирала.
Тоже имею проблемы со спиной. Поэтому купил, что полегче. А что, 100 в крейсере идет. Шмурдяк везет. Колеса аллроуд. По грязи лезет. В гору везет. Бензу жрет 3 литра. Бак 21 литр. За день могу 700-800 км не спеша проехать. В прошлом году на Север съездил. Нынче - Горный Алтай, Тыва в планах. Был бы ебрик подешевле. Я бы ебрика купил.
Так что, брат, не раздумывай, покупай ТА 400, раз деньги на него есть и вали в дальнячок. В дальнячке, я заметил, ничего не болит, ни спина, ни голова, давление, падла, в норме.
Link to comment
Бес, не бес. Это называется- шило в жопе. Хе-хе, Какой дальнебойщик дома будет досиживать. Машина-не то. А 400 или 600, это у кого какой темперамент. У костерка хочется закаты встречать, думы думать.
Link to comment
Цитата лука ()
Какой дальнебойщик дома будет досиживать.

Положим дома мы не сидим, каждый год куда то едем в отпуск. Дети выросли и мы теперь сами выбираем куда. Очень любим горы. Можно посмотреть на моей странице в ВК. Правда там не все.
Link to comment
Странник562, та тут все много куда ездили на машинах. Но это не то.
Руки механика есть? ДУша странствий просит? Чего ещё нужно?

Простой доступный купи какой потянешь финансами. Читай, спрашивай и попробуй поехать хотя бы на одну ночёвку дорогами/тропками/бездорожьем БЕЗ асфальта.

Я прожил в мегаполисе долго. Но и предположить не мог, что в каких-то 5-10км от окружной дороги у меня есть ПУСТЫНЯ! Настоящая ДАКАРОВСКАЯ часть. И мы там сделали ежегодный слёт, и было так лет 6 точно, до определённых событий.

Поэтому можешь не сомневаться, далеко за чудесами ехать не придётся, а удивления, удовольствия, эмоций и драйва будет больше, чем даже можешь подумать. Главное, не ссы.
Link to comment
Цитата Странник562 ()
Мне 58 уже, жизнь проходит.

Мы не перестанем ездить когда постареем и не постареем пока не перестанем ездить!)
Цитата Странник562 ()
Может бросить все да рвануть на все четыре.

Конечно да, что мешает, станешь моложе лет на 10)
Цитата Странник562 ()
Я тут уже "трансальп 400" присмотрел.

Savl точно написал- унылый порожняк, он и 600-й то не быстрый , а этот после первой поездки захочется поменять.
Продавать машину ради покупки мота, это бред, семья точно не оценит.
Что касается спины, то и Omich и vоdяной правильно написали, не болят все эти грыжи именно тогда когда ездишь, и особенно когда активно)
Цитата КРЫНЯ ()
удивления, удовольствия, эмоций и драйва будет больше, чем даже можешь подумать. Главное, не ссы.

Главный и самый правильный совет, особенно последнее предложение!)

Интересно,в каком месте по Харьковом ПУСТЫНЯ, настоящая)
Link to comment
Цитата Nikolos ()
Интересно,в каком месте по Харьковом ПУСТЫНЯ, настоящая)

В первой половине показано явно.




Вся его история ТУТ
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...
Вверх