Странник562 Posted May 22, 2020 at 06:32 PM Share Posted May 22, 2020 at 06:32 PM Упс, даже не знаю как начать. В молодости начинал с мотоциклов, как и все мальчишки в те годы. Немного по путешествовал на них со своим дружком. Побывали на нескольких первых мото слетах. Даже попали на страницы журнала "мото" как одни из дальних гостей слета. Тогда это было около 800 км. в одну сторону. Да и моты тогда были ижи да уралы. Слет потом превратился в обычную тусовку, не интересно стало. С появлением семьи мотики ушли, появились машины, теперь на них путешествуем. Но вот ведь какая штука - хочу мот. Жена говорит ты старый совсем с ума сошел. А что, дети выросли, жене комфорт подавай (стареет наверное), а я мот хочу и в дальняк! И что делать? Мне 58 уже, жизнь проходит. Так собственно чего хотел то? А есть тут старички как и я на мотиках. Может бросить все да рвануть на все четыре. Что думаете? Ну, крик души, короче. Link to comment
КРЫНЯ Posted May 22, 2020 at 07:31 PM Share Posted May 22, 2020 at 07:31 PM Тёзка, по нашим меркам, ты просто повзрослел, мальчишка!Если ты посмотришь под аватарками, то увидишь, что средний возраст мототуристов около 40, поэтому ты в самом соку!Я лично посадил на мотоцикл людей от 6 до 62 лет отроду. Поэтому ты просто стал мудр, остался силён, раз решился, и духом крепок, потому, что делаешь, хоть и сомневаешься.Без пафоса и честно. Link to comment
eli Posted May 23, 2020 at 05:27 AM Share Posted May 23, 2020 at 05:27 AM Ну с возрастом как раз всё в порядке. " Мы с тобой одной крови", я на год старше. Если хочется, надо обязательно делать))). Link to comment
LOTOS Posted May 23, 2020 at 11:55 AM Share Posted May 23, 2020 at 11:55 AM По Монголии, Алтаю, Байкалу в 57 на эндуро... Странник562, дружище, мотоцикл - это возможность расширить свои личные горизонты до бесконечности и конечно активный вид отдыха.Судя по всему мы с тобой одного года - посмотри картинки, как можно с удовольствием можно катать в 50+... Link to comment
лука Posted May 23, 2020 at 02:41 PM Share Posted May 23, 2020 at 02:41 PM Цитата Странник562 () А есть тут старички как и я на мотиках.Есть есть.. Link to comment
Странник562 Posted May 23, 2020 at 04:08 PM Author Share Posted May 23, 2020 at 04:08 PM Спасибо за поддержку. Так и придется продать машину и купить мот. Я тут уже "трансальп 400" присмотрел. На ютубе уже все видео пересмотрел. Стимулирует конечно не хило. Боюсь только родственники не оценят мой порыв. Link to comment
лука Posted May 23, 2020 at 04:46 PM Share Posted May 23, 2020 at 04:46 PM Цитата Странник562 () Стимулирует конечно не хило. Да. Молодит. Родственники смирятся. Link to comment
ss1 Posted May 24, 2020 at 06:41 AM Share Posted May 24, 2020 at 06:41 AM Цитата Странник562 () Боюсь только родственники не оценят мой порыв.Как раз, на них я бы внимания не обращал! Им всегда что-то не нравится))) А если есть желание и силы, то бери и в путь! Link to comment
Странник562 Posted May 24, 2020 at 08:58 AM Author Share Posted May 24, 2020 at 08:58 AM Еще один, возможно щепетильный вопрос. Старички а как со здоровьем? Не секрет, что возрастные болячки себя проявят. Я всю жизнь за рулем. Профессиональный водитель, дальнобойщик, теперь конечно не езжу. За годы сидячей работы спина уже не та. Как справляетесь. Может с поясами движитесь, или как? На машине можно в мягком кресле расслабиться, а на моте вряд ли. Знаю что есть моты с ветрозащитой, удобным креслом, типа голды или RT. Но мы же не хотим, чтобы старость нас в мягком кресле застала. Link to comment
Savl Posted May 24, 2020 at 09:38 AM Share Posted May 24, 2020 at 09:38 AM Цитата Странник562 () "трансальп 400Мотоцикл из серии который сразу хочется продать.. ))Цитата Странник562 () спина уже не та.Есть примеры что из-за проблем со спиной люди слазили с мототемы. Могу представить вариант взять мотоцикл у кого-нибудь на тест-драйв. Может статься что сегодняшние представления о мотомире весьма далеки от реальности и, соответственно, благой порыв отпустит. )) Link to comment
Странник562 Posted May 24, 2020 at 10:40 AM Author Share Posted May 24, 2020 at 10:40 AM А что не так с 400? Есть вариант с KLE. Link to comment
Savl Posted May 24, 2020 at 04:36 PM Share Posted May 24, 2020 at 04:36 PM Цитата Странник562 () А что не так с 400Унылый порожняк. Link to comment
LOTOS Posted May 24, 2020 at 05:13 PM Share Posted May 24, 2020 at 05:13 PM Цитата Странник562 () Так и придется продать машину и купить мот. Это точно никто не оценит. К чему такие "жертвы", тем более семья точно не оценит.В крайнем случае купить для тест-драйва какой нибудь китаец за 1000$ и годит на нем поколесить, а потом сам поймешь - нужен-не нужен. Мотоцикл должен быть еще одной степенью свободы, а не вызывать разные конфликты с родственниками... Link to comment
vоdяной Posted May 24, 2020 at 05:42 PM Share Posted May 24, 2020 at 05:42 PM Мне 53 года, и я тоже всю жизнь работаю водителем. Все болячки лечу как раз мотоциклом, и спину и суставы и так далее. Главное выбрать не дорожник, не чоппер, и не спорт, а турэндуро. И если брать transalp, то уж как минимум 600ку. Был у меня transalp 400, ни о чём. Вес 600ки, а лошадок маловато. Link to comment
Странник562 Posted May 25, 2020 at 12:18 PM Author Share Posted May 25, 2020 at 12:18 PM Ну что ж, спасибо за советы, буду думать. Машина кстати моя личная, могу делать с ней все что угодно. У жены своя у детей тоже. Link to comment
Omich Posted May 25, 2020 at 01:12 PM Share Posted May 25, 2020 at 01:12 PM 54 стукнуло. Купил китайца БМ 250 стрит и катаю, когда вздумается. Навесил кофры. Купил все для туризма. Выходные мои. А что, работаю на двух работах, имею право. Жена недовольна, конечно. Но я ее честно каждый раз зову с собой. Она отказывается. Смотрит на меня как на дурочка. Ну и ладно. Сам выбирала. Тоже имею проблемы со спиной. Поэтому купил, что полегче. А что, 100 в крейсере идет. Шмурдяк везет. Колеса аллроуд. По грязи лезет. В гору везет. Бензу жрет 3 литра. Бак 21 литр. За день могу 700-800 км не спеша проехать. В прошлом году на Север съездил. Нынче - Горный Алтай, Тыва в планах. Был бы ебрик подешевле. Я бы ебрика купил.Так что, брат, не раздумывай, покупай ТА 400, раз деньги на него есть и вали в дальнячок. В дальнячке, я заметил, ничего не болит, ни спина, ни голова, давление, падла, в норме. Link to comment
лука Posted May 25, 2020 at 04:40 PM Share Posted May 25, 2020 at 04:40 PM Бес, не бес. Это называется- шило в жопе. Хе-хе, Какой дальнебойщик дома будет досиживать. Машина-не то. А 400 или 600, это у кого какой темперамент. У костерка хочется закаты встречать, думы думать. Link to comment
Странник562 Posted May 25, 2020 at 04:56 PM Author Share Posted May 25, 2020 at 04:56 PM Цитата лука () Какой дальнебойщик дома будет досиживать.Положим дома мы не сидим, каждый год куда то едем в отпуск. Дети выросли и мы теперь сами выбираем куда. Очень любим горы. Можно посмотреть на моей странице в ВК. Правда там не все. Link to comment
КРЫНЯ Posted May 25, 2020 at 08:07 PM Share Posted May 25, 2020 at 08:07 PM Странник562, та тут все много куда ездили на машинах. Но это не то.Руки механика есть? ДУша странствий просит? Чего ещё нужно?Простой доступный купи какой потянешь финансами. Читай, спрашивай и попробуй поехать хотя бы на одну ночёвку дорогами/тропками/бездорожьем БЕЗ асфальта. Я прожил в мегаполисе долго. Но и предположить не мог, что в каких-то 5-10км от окружной дороги у меня есть ПУСТЫНЯ! Настоящая ДАКАРОВСКАЯ часть. И мы там сделали ежегодный слёт, и было так лет 6 точно, до определённых событий.Поэтому можешь не сомневаться, далеко за чудесами ехать не придётся, а удивления, удовольствия, эмоций и драйва будет больше, чем даже можешь подумать. Главное, не ссы. Link to comment
Nikolos Posted May 26, 2020 at 07:37 PM Share Posted May 26, 2020 at 07:37 PM Цитата Странник562 () Мне 58 уже, жизнь проходит. Мы не перестанем ездить когда постареем и не постареем пока не перестанем ездить!)Цитата Странник562 () Может бросить все да рвануть на все четыре. Конечно да, что мешает, станешь моложе лет на 10)Цитата Странник562 () Я тут уже "трансальп 400" присмотрел. Savl точно написал- унылый порожняк, он и 600-й то не быстрый , а этот после первой поездки захочется поменять. Продавать машину ради покупки мота, это бред, семья точно не оценит. Что касается спины, то и Omich и vоdяной правильно написали, не болят все эти грыжи именно тогда когда ездишь, и особенно когда активно)Цитата КРЫНЯ () удивления, удовольствия, эмоций и драйва будет больше, чем даже можешь подумать. Главное, не ссы. Главный и самый правильный совет, особенно последнее предложение!) Интересно,в каком месте по Харьковом ПУСТЫНЯ, настоящая) Link to comment
DG Posted May 26, 2020 at 09:27 PM Share Posted May 26, 2020 at 09:27 PM Цитата Nikolos () Интересно,в каком месте по Харьковом ПУСТЫНЯ, настоящая)https://mykharkov.info/catalog....00.html Link to comment
КРЫНЯ Posted May 26, 2020 at 09:30 PM Share Posted May 26, 2020 at 09:30 PM Цитата Nikolos () Интересно,в каком месте по Харьковом ПУСТЫНЯ, настоящая)В первой половине показано явно.Это БУРЛУК-РЕйД, который уже стал традиционным. Последние лет 5 я мимо ввиду работы, но это неописуемое место, где порядка 100 кв км пустыни граничат с лесом и водой. Там всегда проходило открытие и закрытие Харьковских мотосезонов. Открывал это ЧУДО и нашёл его знаменитый Харьковский путешественник Алексей (Olexa) и Сергей (Мутный), который и тут был, но повзрослел и теперь бороздит морями капитаном яхты, уйдя с мото- в водную тему. Там я своего сына посадил на ЭНДУРО. Эх, перед погаными событиями статус становился международным ибо приезжали уже литвцы, белорусы, русские, грек, поляки. Атмосфера потрясающая. ТАм Дакаром прям прёт. Придумал его Сергей Жуков (Африка). Монстр, который ездил на Африке-750 с чекушками на оффроуде. Дай Бог ему здоровья. Сейчас ему под 50-53 что ли, а как пацан: активен, силён, весел и отличный мотоциклист.Конечно, там не пустыня Гоби, Сахара или Каракумы, есть оазисы кустов, рощицы на 3-5 палаток. Но песка много что бы понять песочный оффроуд. Очень хорошее мероприятие, место и атмосфера. Откроют когда-то границы, обязательно нужно съездить. Астраханский рейд напоминает, но более дружественный, хотя и спортивный.Вся его история ТУТ Link to comment
Nikolos Posted May 27, 2020 at 07:44 AM Share Posted May 27, 2020 at 07:44 AM Спасибо! Интересное место,никогда бы не подумал, зная как выглядит природа вокруг Харькова. Link to comment
КРЫНЯ Posted May 27, 2020 at 03:22 PM Share Posted May 27, 2020 at 03:22 PM Nikolos при желании и возможностей твоих обязательно поедем ко мне. Там отдохнём, лишь бы открыли границы.(А мне нужно ещё мотоцикл купить) Link to comment
Urok Posted May 29, 2020 at 04:54 PM Share Posted May 29, 2020 at 04:54 PM Скоро 62 стукнет, езжу..., чего и всем желаю... Link to comment
Recommended Posts