Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Я что, действительно сошел с ума, или бес в ребро.

Recommended Posts

И так, уважаемое сообщество, сколько я не противился собственным желаниям и хотелкам, мотоцикл я все же приобрел! Да не мечту конечно но все же. Тапками не кидайте, приобрел стелс 400гт. Да китаец. Перегонял 250 км до дома, вполне так прилично. Мне думаю хватит. Немного доработать и в путь! Доработки уже в голове складываются.
  • Replies 77
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата Странник562 ()
Тапками не кидайте, приобрел стелс 400гт

А чего кидать? Китайцы год от года мотоциклы делают лучше и лучше
Тот что ты купил конечно довольно старенький по китайским меркам - но если едет - почему нет?
У него кажется свет даже линзованный

Ты профиль теперь поправь - раз купил мот cool
  • 8 months later...
Всем привет. Давно я тут не появлялся. Как и говорили предыдущие товарищи, четырехсотка мне надоела буквально за 500 км пробега. В общем продал я ее по весне и пригнал с Москвы хонду НТВ650. Нормальный мот! Заменил короткое стекло на туринговое, сварил рамки под кофры. Ждем ящики, будем делать кофры. Накатал уже около 2т. НОРМ! В ближайших планах поездка в д.Мокры (Чувашия), хочется посмотреть там интересный старый мост. И поездка и Йошкар-Олу, давно там не был. Возможно объединю в одну поездку. Ну как то так.
  • 2 weeks later...
Цитата Savl ()
Мотоцикл можно покупать лишь когда его НЕЛЬЗЯ не покупать. И никак иначе.

100+++
У меня так и получилось. После 20-ти летнего перерыва поехал на авторынок покупать машинёшку, разгонную, для работы. А уехал с рынка на моте. ) Потом женитьба - семья, беременность, дети и т.д. В позапрошлом году понял, что всё, больше не могу. Продал машину, купил старенький мот, на какой денег хватило и ай лю-лю... Но есть и нюансы. Я как и автор топика, всю жизнь за баранкой грузовика ( от карьерного самосвала до межгорода по всей стране). И болячки тоже профильные, сорванная спина, грыжи, ну всё остальное. Потому когда покупал мот, уже не смотрел на эндуро, понимал, что не вывезу. взял дорожник. И в планах был только асфальт до морей. Сейчас опять посматриваю на тур-эндуро (условные, конешно), типа варадеро или в-стром. Но похоже, мой предел это ТДМ. А он скорее дорожник, с увеличенными ходами подвесок. Ну или просто турист, хоть и не лежит душа, но лишь бы уехать далеко и с каким то комфортом ( видно старею). И да, мне 54.
А автору, желаю удачи и шершавых дорог. И разобраться, что всё таки ему нужно от мота.
За пожелания благодарствую. С приоритетами по мотоциклу вроде тоже все прояснилось. Во всяком случае пока, пока все устраивает. Движка в основном асфальт, так что дорожник в самый раз. Колхожу потихоньку кофры, готовлю к дальнячкам.
  • 3 months later...

Тема немного снова поугасла, но я продолжу. Перенесена она не полностью, ну да ладно. кто следил знает о моей покупке хонды НТВ 650. Как я и планировал использовать, доработать её до возможности туризма на дальняк, я это сделал! Мало того совершил свой первый дальнячок в Абхазию. Положив на спидометр чуть больше 4т километров. Видео я не снимал, камеры у меня нет, но несколько фоток выложу. Посетил озеро Рица, Новый афон, Сухум. Стоянки как в кемпингах так и дикарем на берегу моря. Новые знакомства с мото братьями, новые впечатления. И мне это нравится. За сезон пробег около 9 т. км. 4_kEtot5QoA.thumb.jpg.c7f5b5ec96b345cc36788b8d08242b6a.jpg 

D4ujx7PQE8A.jpg

IMG_20230905_103320.jpg

IMG_20230905_111708.jpg

IMG_20230905_140218.jpg

pQd8JayO_kc.jpg

• Like 4

Гаишного беспредела нет уже давно. С хамством местных жителей не сталкивался. То что к ПДД местные джигиты относятся вольно -просто  принять как данность.

Абхазия меняется:

стали ремонтировать дороги, менять бордюр и убирать мусор. От границы с Россией много стройки. Есть даже высотные краны.  Ликвидируют разруху, ту что была раньше.

Чувство, что приняли какие то новые законы. 

• Like 1

Вода в море была действительно теплая, по полчаса в воде и вылазить не хочется. Ни чего не подхватили, ни какой дизентерии.  Заметил, что чем дальше от границы тем люди более приветливые, общительные и не стремятся к  поборам. Но Абхазия, после Дагестана, Чечни, или даже Ингушетии не особо впечатлила. Для любителей заброшек наверное самое то. Но я не любитель. Мне интереснее природные ландшафты. 

• Like 1
  • 6 months later...
  • 4 months later...

Привет друзья! Ну что, мотобухта состоялась! А кроме, состоялся и мотопикник у Ефремова Василия под калязиным.  В августе еще и поездка в Беларусь. В общем классно провел лето. После беларуси мот был продан и приобретен трансальп 600.  Хотелось большего комфорта в дальняках, да и с асфальта срулить.

IMG_20240629_132201_847.jpg

IMG_20240701_073334_272.jpg

photo_2024-08-03_13-12-30.jpg

IMG_20240821_084201.jpg

IMG_20240821_090432.jpg

IMG_20240915_140711_058.jpg

• Like 3
  • 1 month later...

Всем читающим эту ветку - большой привет! Прочитав от начала и до конца, решил добавить свою историю возвращения к мототеме. Мне 51 год, в 14 лет купили мне новый Минск ( купили зимой и он стоял до весны в прихожей дома (мы жили в селе) ). Я до сих пор помню, что я не мог дождаться, когда уже высохнут более-менее дороги в селе, чтобы попробовать выехать. Мотосчастье моё было не долгим, спустя сезон и 2600 км мой мотик был украден. Печаль и тоска была велика, так как другого мне больше не светило. В хозяйстве родителей появился грузовой мотороллер "Муравей", но это было слабым утешением. С тех пор двухколёсной техники у меня не было. Однако мысли и мечты о двухколёсном не оставляли меня. И наконец, спустя 33 года (тут пришла мне почему-то аналогия с Ильёй Муромцем, который 33 года тоже без "движухи" лежал 🙂 ) стал счастливым обладателем BMW R 850GS, 1999 г.в.  Мой выбор был обусловлен относительной дешевизной мотика (я живу в Германии), возможностью самому проводить необходимые ремонты и регулировки (кроме инжектора отсутствует всякая другая электроника). Купил с пробегом 20700 км, за 4 года добавил 48000 км. За пределы Германии не выезжал. Хочется, как и автору ветки  попробовать свои силы в дальняке. Посмотрю, может получиться.

• Like 2
В 09.11.2024 в 22:28, Michael73 сказал:

Мотосчастье моё было не долгим, спустя сезон и 2600 км мой мотик был украден. Печаль и тоска была велика, так как другого мне больше не светило. В хозяйстве родителей появился грузовой мотороллер "Муравей", но это было слабым утешением.

Привет брат по несчастью или по счастью! У меня тоже украли мой первый "Минск" 91 гв. Причём с проходной Минского мотовелозавода 🙂 . Грузовой ТМЗ стоит, но пока без движения. 

• Thanks 1
  • 2 weeks later...
В 09.11.2024 в 22:28, Michael73 сказал:

Хочется, как и автору ветки  попробовать свои силы в дальняке. Посмотрю, может получиться.

Привет. в Германии есть очень большая диаспора русскоговорящих мототуристов. Думаю найти компанию не составит особого труда. Я часто смотрю на ютубе "мотофунк", "мотовибрации", форекстХР37. Можно с ними связаться, скооперироваться и вперед!

По мотику. Сбросил мотор, заменил кольца, сальники клапанов , цепи ГРМ.  Установил рамки кофров, в общем готовим к новому сезону.

IMG_20241102_143044_336.jpg

IMG_20241006_121002_638.jpg

• Like 3
  • 5 months later...

Продолжаю готовить трансальп к новому сезону. Сделал самодельное высокое стекло. Гораздо приятнее и шума в шлеме намного меньше. Всем больших и малых путешествий в новом сезоне!

IMG_20250420_154716.jpg

IMG_20250426_113224.jpg

IMG_20250419_131343.jpg

• Like 4