Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Италия в красках
Италия в красках
Локи Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:34 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хонда Магна
Город: Краснодар
Сообщений: 59
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
В ноябре мне предстояло навестить Италию, целью поездки были переговоры с нашими итальянскими партнерами. Однако сама идея посетить Италию непременно растекалась на множество ручейков –желаний. И самым главным заманчиво вырисовывалось - посещение Венеции.
Утром я уже был у здания Краснодарского аэропорта, привычно нырнул в узкие переходы нашего супервокзала, прошел таможню –традиционно, как можно шире, улыбаясь таможенникам, чем опять же традиционно вызывал недоуменные взгляды и лишние вопросы на контроле - плевать я лечу в Венецию, а они остаются здесь…

Вскоре мы уже дружно шагали по трапу в самолет. Место у окна - мне почему-то всегда достаются места у окна.
Взлет, мягкие перины облаков и застывшие горы под крылом, через время сменились морем. Затем я уснул и мне снились карнавальные толпы.

Вена встретила нас дождем и яркими огнями аэропорта.
Встал в быстро двигающуюся очередь- взгляд таможенника, штамп в паспорт и я допущен в Евросоюз. Миновав несколько переходов я почти бегом вновь прошел контроль –как раз полным ходом шла регистрация на рейс в Венецию. Через тридцать минут после посадки я вновь был на взлетной полосе. Самолет легко оттолкнулся от земли и прыгнул через горы в Италию.
Вновь горы сменяли облака и вновь под крылом растеклось море огней и воды –мы подлетали к Венеции. Огромные освещенные автострады оказались при подлете корабельными дорогами, по которым деловито сновали всевозможные плавсредства.
Огромный из стекла и кирпича аэровокзал втянул нас и распределив на множество ручейков выпустил по другую сторону полосы - я в ночной Венеции.
На парковке меня ждал Пауло. Автомобиль тихо уносил нас от Города Призрака Пару часов деловой беседы, заверения о сотрудничестве и вот мы уже катим по улицам небольшого Итальянского городка Удине. Где мне предстояло увидеть чудеса итальянской науки и посетить местный университет. Было восемь часов вечера -город казалось вымер. По улицам там и тут попадались только афроитальянцы.

Наконец наш джип затормозил у моего отеля, шикарный холл, винтовая лестница и невероятно важный портье внушал с первого взгляда, что пребывание здесь будет поистине королевским. Однако войдя в номер, я воочию увидел две стороны одной медали, блеск и нищета в одном флаконе. Насколько роскошным был фасад - настолько же ужасным был номер. Однако поразмыслив я решил расслабиться и получать удовольствие в конце концов я здесь буду лишь спать и все.
Утро и день были насквозь деловые –переговоры, улыбки, вновь переговоры и так до самого вечера. Затем мы поехали тестировать итальянскую кухню.
Небольшой семейный ресторанчик в пригороде с самого входа одурманивал невероятными запахами хлеба, кофе и нечто невообразимого. Паста с хреном который был по заверению Палоло - вери стронг, итальянское вино, душистых булки, трюфеля. Все это заставило унестись дневным заботам и блаженно растекшись по стулу отдаться в умелые руки официантов.
Сказать, что мы плотно покушали, ничего не сказать, я неоднократно вспомнил исторические пиры римских патрициев и их способы борьбы с перееданием. Тестировали кухню мы четыре часа, затем все ж таки не вынеся такой утонченной пытки я попросил десерт. Мне принесли пять разных тарелок которые предстояло съесть. Похоже я зря произнес -тестировать итальянскую кухню… Возле нашего столика неотрывно стояла официантка и самозабвенно поведывала нам из чего именно приготовлено то или иное блюдо. Когда она испытывала затруднение, ей на помощь приходил повар, самолично являвшийся нам в своем кипельно белом колпаке из кухни.
К концу ужина я был вполне уверен в мировом заговоре против меня, о чем и сообщил Паоло. На что тот блаженно улыбаясь и поглаживая свой живот ответил, что это де просто разминка, а вот завтра, он специально повезет меня отведать знаменитую кухню городка Сан Даниель. Выкатившись из-за стола, мы раскланялись с персоналом, получили из рук владельца по бутылке вина и трюфелю - бонджурно, белиссимо.
После приезда в гостиницу я не в силах терпеть такую неимоверную тяжесть отправился гулять по городу. Ночная Удина была беспечна и тиха. Фонари стыдливо пригасили свет сделав его мягким и слегка волшебным. Камни мостовой ловили ноги, делая шаги упругими и твердыми.
Тесные улочки гулко отвлекались на любой звук.
Утро вновь принесло встречи и разговоры. Итальянский университет несколько отличался от нашего представления о храме наук - это современно здание из стекла и бетона где полно света и деловито снующих студентов.
Ближе к вечеру я смог прогуляться по городу вновь. Теперь улицы были полны народу, вокруг волнами накатывала итальянская речь, то переходя в мерный рокот, то разбиваясь в мелкие брызгами в смех или призывы очередного Марио или Лучанну.
Я бродил по центрально части города и за каждым поворотам меня ждал необычайный дом, уличное кафе или невероятный вид.
Поднявшись на вершину холма в самом центре города и пройдя сквозь замковые ворота оказался на небольшой площади с потрясающим видом- подо мной раскинулись крыши домов города окруженные с одной стороной стеной гор. А с другой выходящие на бесконечную равнину.
Моя последняя ночь в этом городке пролетела незаметно, оставив лишь вкус кофе из небольшого кафе. Рано утром я купил билет на поезд в Венецию.
Мерно постукивая колесами вагон словно напевал- ве-не-ци-я ве-не-ци-я.
За окном мелькали небольшие деревеньки и города, за окном потягивалась только что просыпающаяся Италия.
Вскоре поезд пошел по воде, это было просто нереальная картина, когда вокруг тебя кипит жизнь на воде и поезд словно летит среди бесчисленных лодок нагруженных фруктами и спешащих в удивительный город. Через пару километров мы плавно катили под своды вокзала Санта Лучия.
Немного побродив по вокзалу, я купил карту и наконец подошел к дверям, ведущим в город.
Пройдя сквозь арку я очутился в удивительном мире. Прямо напротив меня растекся мелкой рябью Гранд Канал. Множество катеров и лодок рядами наполняли его внося в картину необычайный хаос. Величественно - словно большие акулы, неспешно блестя лакированными боками, проплывали гондолы.
Калейдоскоп красок хмелил словно вино. Запахи набрасывались отовсюду смешиваясь в какофонию звуков. Все это, словно одна большая симфония, захватило меня и зазвучала вокруг ВЕНЕЦИЯ.
Я слегка оглушенный направился на Пьяцо де Рома, а оттуда мимо церкви Св. Никола к Чеза ди Сан Рокко. Узкие улочки втянули меня разлив ощущение покоя и безмятежной радости. Я просто шел по ним ощущая ароматы многочисленных кофеен и булочных, иногда пронзительно пахло сандаловым деревом, иногда чуть касался лица легкий морской бриз. Каждый поворот таил в себе необычайные загадки и удивительные открытия. Я немного заплутал и вдруг передо мной выросла Чеса Сан Панталон, указав мне своим местоположением и мое. Повернув назад, я вскоре нашел Сан Рокко. Громада башни на узенькой площади производила невероятное впечатление, казалось она просто никогда не кончится поднимаясь бесконечно в небо. Оттуда я легко добрался до Понте ди Риалто- знаменитого моста через Гранд Канал. Это было царство гондол. Краски оглушали, звуки мягко струились ароматами венецианской речи.
Множество красок собрались в знаменитых венецианских масках и разлетелись невероятным калейдоскопом. Муранское стекло ловило редкие лучи солнца, щедро разбрасывая радужные брызги вокруг.
Я сел за столик кафе, заказал бокал вина и равиоле. Дал немного времени, чтоб утихнуть невероятной волне внутри меня.
Немного сувениров и вновь мои шаги отдаются от стен играя в прятки друг с другом. Наконец из-за поворота вдруг открывается потрясающая по красоте и совершенно неожиданная по величине площадь Сан Марко с базиликой Св.Марка и Дворцом Дукале.
Архитектура здесь совершенно не давит, а даже наоборот, поднимает, восхваляя величие человеческого гения и трудолюбия.
Я прогулялся по набережной, немного пофотографировал и сел за столик небольшого кафе, заказав кофе.
Время растворилось, перестав иметь власть надо мной, город открылся и словно поглотил меня, подарив щедрое солнце, залившие все вокруг красками и тенями. Рокот толпы смешался с плеском волн в Канале ди Сан Марко. Множество веков зазвенело вокруг необычайным великолепием. Затем все прекратилось, оставив лишь борозду воспоминаний с приглашением вернуться сюда вновь. Я принял этот необычайный город и был принят им.
Словно мне была подарена новая карта и уже не плутая я неторопливо шел по узким улочкам время от времени ныряя под арки и через мосты. Все было удивительно знакомым - почти родным. В странном состоянии де жа вю я вышел к пристани Мадонно ДеллОрто и сел на катер.
Стопы брызг весело закрыли иллюминатор, погрузив в вечерний туман Венецию.
Я не прощался с городом и не говорил досвидания. Это пронзительное чувство сопричастности к волшебному городу растеклось по каждому уголку души.
Самолет подхватил меня под облака заложив пронзительный круг над городом из окна мне поклонилась Венеция, я кивнул ей – Оривидерчи Синьора.


жить надо интересно, иначе зачем жить....
 
Локи Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:35 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хонда Магна
Город: Краснодар
Сообщений: 59
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта



жить надо интересно, иначе зачем жить....
 
КРЫНЯ Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:58 | Сообщение # 3
Человек спойлер
Группа: мотобизнес
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6571


Сейчас вне сайта
класс!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Италия в красках
Страница 1 из 11
Поиск: