Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Золото Мещеры (Недалеко и жарко)
Золото Мещеры
Partizan777 Дата: Суббота, 25.06.2016, 09:35 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: DR800S
Город: Жуковский
Сообщений: 61


Сейчас offline
Хочу вкратце рассказать об одном хардкорном маршруте,где можно за один выходной день получить массу различных впечатлений,испытать себя и технику и в завершении оценить всю прелесть жизни по приезду домой cool
Идея сего мероприятия принадлежит OlegVladimirovich,с чьим организаторским талантом пора б уже фору Дакару в ближнем Подмосковье дать smile Состав команды "золотоискателей" сложился следующий: девушки FreeTwo(Degree) ,Света(Суза DR650),Дима Drekin72(Pegaso 650),Данил(Альп 600),Владимирович(раскосый,с именем затрудняюсь smile , не подводит).
Район боевых действий-Мещерская пустошь.Цель-от д.Кобылинка(Егорьевское шоссе перед Тумой) добраться кратчайшим путем до д.Деулино через Головановские дачи,что стоят посреди болот(см.карту),что предлагаю сделать и вам,впоследствии отписать впечатления.Определить точно маршрут каким мы передвигались не представляется возможным,т.к. в поисках проходимых бродов,не разрушенных мостов и прочих признаков дороги, навигация(где мы???) исчезла в небытие вместе с остатками воды и основными дорезервными емкостями баков. Не утомляя рассказом скажу только,что выбрались с этого заколдованного места только к ночи ,предполагаю,с Божьей помощью angel (видимо,нужны здесь еще за чем то biggrin ).Единственной доступной речью на определенной части маршрута стал русский народный фольклор biggrin Явные признаки присутствия немелких представителей дикой фауны еще больше подымали настрение biggrin


Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...
 
Partizan777 Дата: Суббота, 25.06.2016, 10:28 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: DR800S
Город: Жуковский
Сообщений: 61


Сейчас offline
Фотки по непонятным причинам не добавляются sad Разбираюсь.
Прикрепления: 5610515.jpg(72Kb)


Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...

Сообщение отредактировал Partizan777 - Суббота, 25.06.2016, 10:29
 
Drekin72 Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 12:35 | Сообщение # 3
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650
Город: Владимир
Сообщений: 6


Сейчас offline
Серега. Без фоток, картина этой жо...,, ой, этого путешествия, не полная. Придумай уже что нибудь. Как сейчас вспоминаю - "темнеет, песок по колено,натянутые улыбки, слегка уставших smile , попутчиков, вокруг: болото, голые стволы сухих деревьев,следы каких то зверей, и не понятно когда эта дорога закончится!"
Но мне, почему то, еще хочется сходить на этот "фильм ужасов".
 
OlegVladimirovich Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:00 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ЗИД 200, ТА600
Город: Жуковский
Сообщений: 120


Сейчас offline
https://vk.com/video280784350_456239024
 
OlegVladimirovich Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:38 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ЗИД 200, ТА600
Город: Жуковский
Сообщений: 120


Сейчас offline
.... День не задался как-то с самого утра. Приехав на заправку к месту сбора я обнаружил, что забыл карту местности с маршрутом. Пришлось съездить за картой. Вернулся на заправку а девченок с тревелса все нет. Позвонили они мне на мобилу и сказали, что уже в Котельниках. В общем выехали мы на полтора часа позже.
Фотографии в альбоме «мещера», автор baydack.oleg на Яндекс.Фотках



[more]




Проехали мы через Раменское, Рыбхоз и вышли к озерам в Белозерском. Дальше мимо дач по грейдеру до Ашитково. От Ашитково до А-108 уже по асфальту. Там я и заметил что у меня пропал задний тормоз. Стал разбираться. Колесо перетерло гибкий шланг заднего тормоза. Заехал на заправку, где назначил место сбора и попробовал хоть что-то сделать. Усилия мои оказались напрасными. Тут и остальные подтянулись.


Дальше поехали грунтовками мимо дач и карьеров. Решили заехать к мегаэкскаватору. Карьер закрыли и это великое сооружение разбирают. Ну как тут не сфоткаться.
Фотографии в альбоме «мещера», автор baydack.oleg на Яндекс.Фотках



[more]






Тут я грохнулся в первый раз и разбил стекло. Светлана не доехала и осталась нас ждать. Времени на этот мегатрактор мы потратили много и я позвонил на базу и отодвинул обед на 2 часа позже. Думая о предстоящем обеде, на который мы опаздываем, я решил объехать один сложный участок.
До Рязановского ехали по асфальту. Некоторым было очень трудно тошнить по асфальту 90-95 км/ч. Но я стойкий и не позволил нарушить дисциплину. А в Рязановском нас ждала засада. Сгорела подстанция и на заправке не было электричества. Соответственно бензина нет. Позвонил на базу и попросил еще отодвинуть обед. Долго совещались и решили рискнуть, поехали по намеченному пути до турбазы. И мы поехали. Как же хорошо быть первым. Я только и видел в зеркале высоко поднятую пыль. Дима конечно сказал, что я не смотрю в зеркало и не жду отставших, но он так и не догадался о моих мыслях. А я не стал говорить правду, а то он уйдет вперед и тогда я буду глотать пыль.



[more]
















И вот уже на резерве мы заезжаем на базу. Там сейчас пионерлагерь. Нам все рады , естественно нас облепили дети и просят покатать. После построения и проведенной фотосессии мы пошли обедать. Обед был очень вкусным. Но самое приятное было в конце обеда. Нам дали большой армейский чайник с холодным соком. Даже не просто холодным, а ледяным.



[more]



И вот пообедав и поужинав одновременно стали решать где остановиться на ночлег. посмотрели берег рачки и решили поехать поискать другое место. Ну естественно сначала на заправку в Спасс-клепиках а потом в магазин. После поехали к музею деревянного зодчества. Там я как раз был неделю назад и присмотрел полянку. Это место оказалось занято и мы остановились на соседней полянке. К этому моменту Дима собрался ехать домой. На мои уговоры остаться он не поддался и мы расстались.

На новом месте поставили палатки и полезли в озеро купаться. Вечером костер, немного пивка и долгие разговоры. Хотя не очень - мы водку не брали.



[more]












Утром постепенно народ просыпался и вылезал из палаток. Искупались и стали завтракать. К этолй стоянке должен был приехать Серега-партизан . Поэтому мы не торопились и ждали. Становилось жарко и народ начал роптать. И вот подкатил Серега, познакомился с ребятами, и мы стали совещаться куда ехать. Дима из Владимира предложил попробовать проехать во Владимирскую область по короткому пути и выйти к поселку Мезиновский. Два года назад я пытался там проехать, но в одиночку на трансальпе не решился лезть в те говна. Тут я согласился и мы поехали.



[more]












Сообщение отредактировал OlegVladimirovich - Понедельник, 27.06.2016, 09:17
 
OlegVladimirovich Дата: Понедельник, 27.06.2016, 09:07 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ЗИД 200, ТА600
Город: Жуковский
Сообщений: 120


Сейчас offline
Форсировав три лужи останавливаю колонну и идем смотреть дорогу. А впереди лужи еще больше, и не лужи совсем, а реки и болота. Решили развернуться и выбираться. По пути мы видели красивое озеро и поехали туда купаться. Озеро оказалось очень чистым. Вода настолько чистая и прозрачная, что видно дно. Искупались и устроили короткий перекус. У меня оставался еще один сухпай. После еще искупались и стали решать куда ехать. Время уже подходило к обеду. Девченки решили ехать домой, они уже были сыты приключениями и очень не хотели стоять в пробках. Точнее протискиваться с баулами сквозь пробку. Ну а мы решили доехать до трассы Тума-Спасс-клепики и там разъехаться по домам. Тут уже дисциплина пошатнулась, умчались вперед меня и пропустили нужный поворот. Хорошо хоть догадались остановиться и обождать меня. Развернулись и поехали за мной, и тут опять разогнались и пропустили поворот. На своих мощных мотах гонятся за китайцем и не могут догнать. Что за хрень такая? В конце-концов догадались развернуться и поехать медленнее на исходное положение. Встретились , посмеялись и поехали дальше. Решал я напоследок показать базу где живет енот-попрошайка. Приехали туда, а там сделали вход платным . Аж 300 рублей.



[more]






Мужики расстроились еще больше. И тут они мне сказали, что было мало грунтовок. Почему-то меня это зацепило и пока ехали назад, к месту расставания, я только об этом и думал. И вот принимаю решение , останавливаю колонну и предлагаю поехать посмотреть. Ну что тут такого, будет трудно - развернемся. И все согласились. Они даже не представляли в какую жопу мы заедем, да и я тоже.



[more]

И мы поехали. Серега сгонял в Туму заправиться бензином,а мы немного отдохнули пока его ждали. Как обычно сперва идет плохой асфальт, потом щебень с песком. и вот мы уже проезжаем последнюю деревню перед лесным участком. Маршрут мы наметили через Голованов Дачу, а от туда уже выйти к Солотче.

В деревне уточнили у местных жителей по какой дороге ехать и тронулись в путь. Дорога нормальная, твердый грунт. Дружной компанией продвигаемся вперед. Постепенно появляется песок, и его все больше и больше. Причем настолько постепенно, что мы не сразу приходим к мысли повернуть назад. Теперь вперед и только вперед. Солнце все ниже и ниже, а песок все глубже и глубже. И вот уже колеса утопают в песке по самый обод. Уже перестали считать колличесво падений. Хотя наш трансальповец сперва валил очень доже прилично. Но усталость сделала свое дело, и он начал падать. Ехали мы по парно, что бы можно было подстраховать и поднять мот вдвоем. Дима с Серегой ездят лучше нас и они пошли вперед. А мы телепались сзади. Данила настолько устал, что уже просто не мог управлять трансальпом. Я его посадил на своего китайца, а сам сел на его трансальп. Так мы и ехали меняясь мотоциклами, что бы уставший мог отдохнуть.
Не доезжая до Гловановой Дачи примерно 3 км. мы выехали к хутору и , какое счастье, хутор жилой и там есть пруд. Долго купаемся , пьем воду из колодца и отдыхаем. У местного мужика узнали подробности о дороге, где лучше ехать и сколько еще надо проехать. Фотографировал я уже все меньше и меньше. Уже становилось не до фоток.



[more]






Назад возвращаться - 25 км песка, впереди примерно 30 км до асфальта , из них песок 15 км. Решили идти вперед.

И вот мы въехали в Голованову дачу. Живут там одни пенсионеры. Все настолько древнее, как будто попали в старинные времена. Народ дружелюбный и добрый. Очень удивились нашему появлению. Показали нам нужную дорогу и мы поехали. Сюда раньше была проложена узкоколейная дорога, и была связь с цивилизацией. А теперь можно проехать только летом только на уазике и ниве.

Постепенно начинает темнеть. Сил остается все меньше и меньше. И вот нужная развилка, о которой говорил мужичек на хуторе. Он предупреждал, что надо свернуть налево и идти в объезд. Но навигатор упрямо твердил свое: "ехать прямо". И Серега с Димой послушались навигатора. Первым рванул Дмитрий, за ним Сергей. Мы остались на развилке ждать. Через полчаса позвонил Серега и сказал что застрял в болоте и нужна помощь. Пришлось и нам ехать. Приехали к броду, мот был закопан по самую ось колеса. За дуги вытащили и вытолкали на сухое место. Делать нечего, стали и мы переправляться. Вскоре дорога уперлась в разрушенный мост, точнее в место где должен быть мост. Теперь поворачиваем налево и едем дальше. Впереди нас ждал еще один сюрприз в виде брода через болотину. Сил снимать видио уже не было вообще. Штурмом взяли и эту преграду.

Ну а дальше уже было легче. До твердого покрытия осталось всего 5 км. Сперва появилась щебенка, после бетонные плиты, которые стояли раком из-за лесовозов. Проехали три мостика и вот оно, Деулино. Вот она победа. Бензин у всех на резерве, теперь дотянуть бы до заправки. А ближайшая заправка в Солотче.



[more]

В заключении хочу выразить огромную благодарность ребятам за терпение и выдержку, за помощь оказанную в дороге. И у меня уже родился план новой авантюры. Так что готовим моты. biggrin


Сообщение отредактировал OlegVladimirovich - Понедельник, 27.06.2016, 09:13
 
Sova24 Дата: Вторник, 12.07.2016, 16:19 | Сообщение # 7
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: SUZUKI DR650RSE
Город: Москва
Сообщений: 7


Сейчас offline
Олег, классный отчет! Но хорошо что мы с вами не поехали дальше. пришлось бы меня еще дольше ждать : )
у меня мот готов, аморт починен, посадка ниже. барахла столько брать не буду больше : ) так что если возьмете, то я с вами тоже впишусь в авантюру.
 
Partizan777 Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 21:35 | Сообщение # 8
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: DR800S
Город: Жуковский
Сообщений: 61


Сейчас offline
^

Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...

Сообщение отредактировал Partizan777 - Понедельник, 01.08.2016, 13:06
 
Partizan777 Дата: Среда, 03.08.2016, 06:33 | Сообщение # 9
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: DR800S
Город: Жуковский
Сообщений: 61


Сейчас offline
Ребята,всем привет v Поездочка нескучная получилась,да и компания позитивная подобралась up Олег,спс огромное и respect за развернутый отчет.Сорри,мне жена все видосы с фотами со злости потерла когда я домой в 4 утра по уши в грязи вернулся biggrin Данила,еще раз с боевым крещением тя.

Вносите предложения по покатушкам,не стесняйтесь biggrin Рассмотрим-примем yes Связь через Владимировича.Я с разъездами своими не всегда на связи. bye


Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...
 
Lehast Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 13:06 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: TW200
Город: Люберцы
Сообщений: 16


Сейчас offline
Ещё поедете? Там же много ещё не езженых мест осталось..
 
OlegVladimirovich Дата: Вторник, 09.08.2016, 11:57 | Сообщение # 11
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ЗИД 200, ТА600
Город: Жуковский
Сообщений: 120


Сейчас offline
Планирую в конце августа или в начале сентября. Многое зависит от погоды.
 
Partizan777 Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:12 | Сообщение # 12
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: DR800S
Город: Жуковский
Сообщений: 61


Сейчас offline
Олег,заряжай.На связи

Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...
 
Partizan777 Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:43 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: DR800S
Город: Жуковский
Сообщений: 61


Сейчас offline
Я ща кому-то заряжу.... повторяю для не понятливых, еще раз свалишь, будет все на много печальней ... пойдёшь в свободное плаванье с бабами, с которыми там катаешься и с дружками левыми...
P.S. хватит его тащить, у него семья и грудной ребёнок, чо не понятного...


Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...
 
Krot-new Дата: Четверг, 01.09.2016, 14:55 | Сообщение # 14
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: g650gs-->Sertao-->f800gs
Город: Msk
Сообщений: 194


Сейчас offline
Цитата OlegVladimirovich ()
Планирую в конце августа или в начале сентября. Многое зависит от погоды.

Погода, на эти выходные, подходящая?
 
OlegVladimirovich Дата: Четверг, 01.09.2016, 15:16 | Сообщение # 15
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ЗИД 200, ТА600
Город: Жуковский
Сообщений: 120


Сейчас offline
Цитата Krot-new ()
Погода, на эти выходные, подходящая?

Заболел. И китаец поломался. Так что компанию не составлю.
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Золото Мещеры (Недалеко и жарко)
Страница 1 из 212»
Поиск: