HOMAND Posted October 30, 2021 at 11:12 AM Share Posted October 30, 2021 at 11:12 AM Так как на Памир из России наземным транспортом не попасть, а проехаться по Средней Азии хочется, возникла идея, как попутешествовать по максимуму, хотя-бы по Узбекистану, а там, может, и в соседние республики удастся перебраться. Правда вариант не совсем бюджетный. Мотосезон там, по моим прикидкам, можно начинать с февраля-марта, а заканчивать в ноябре-декабре. Если завозить мотоцикл с помощью какого либо перевозчика, то есть ограничение на 90 бесплатных дней пребывания. Затем, надо будет оплачивать каждый день нахождения мотоцикла в стране. Деньги вроде не большие, но в расчете конкретной суммы я еще не разобрался. Потом, также перевозчиком придется вывозить мот обратно. Самому можно самолетом лететь туда и обратно. Сегодня достаточно предоставить ПЦР-тест в аэропорту. Для разовой поездки на несколько недель такой вариант предпочтителен. Но есть еще вариант купить относительно недорогой, новый мотоцикл в самом Узбекистане и уже на нем делать периодические вылазки в разные стороны от "базы", где мотоцикл будет храниться между поездками. В таком случае можно почти в течение круглого года, когда появится возможность, прилетать в Узбекистан и отправляться на неделю-две кататься в какой то определенный район, по заранее спланированному маршруту. Таким образом можно неспешно за год объездить весь Узбекистан, познакомиться с местной самобытной культурой, испробовать десятки уникальных блюд и кататься в то время, когда в России еще лежит снег. В дальнейшем мотоцикл можно будет продать местным, либо найти способы переправить его через границу в соседнюю республику и продолжить путешествие уже там.Плюс такого варианта в том, что основной мотоцикл все равно будет при себе. И в случае жеского перекрытия границ не придется переживать, как вернуть его обратно.Минус в том, что придется раскошелиться на еще один мотоцикл и перелеты на самолете. К тому же, надо будет решить вопрос с оформлением мотоцикла после покупки, собственной временной регистрации и поиском места его хранения.Хотелось бы получить комментарии по такой идее... Link to comment
ss1 Posted October 30, 2021 at 02:04 PM Share Posted October 30, 2021 at 02:04 PM Где вы там купите мотоцикл? В Ташкенте?У меня мот год стоял в Душанбе и тоже слышал за один месяц простоя, придется выложить 100$. Но пронесло, ничего не платил.Узбекистан по вашему мнению стоит такого гемора? Узбекистан можно посмотреть за три недели.По мне, сомнительные телодвижения! Но каждому свое.Я бы на вашем месте, купил бы мот в Дели и катался бы по Индии. Билет до Дели стоит дешевле или также, как до Ташкента. Link to comment
HOMAND Posted October 30, 2021 at 02:26 PM Author Share Posted October 30, 2021 at 02:26 PM https://bikeland.uz/motorcycle - купить можно здесь.Если мот куплен там, то за нахождение там платить не надо.Узбекистан стоит того удовольствия, чтобы его проехать на мотоцикле. Посмотреть там есть на что. Link to comment
Prinz Posted October 30, 2021 at 08:35 PM Share Posted October 30, 2021 at 08:35 PM Где кататься в Узбекистане? По пустыне?И какой мот там купить ? Восход 2. Ты там был?Фантастика или ночью что приснилось?)))) Link to comment
HOMAND Posted October 30, 2021 at 10:09 PM Author Share Posted October 30, 2021 at 10:09 PM Ссылку на продавца мотоциклов я прикрепил в предыдущем сообщении. На 200 кубовом Лифане вполне можно объехать весь Узбекистан.У вас очень предвзятое отношение к странам Средней Азии. Там много старинных городов с особой атмосферой. Многим городам больше 2000 лет. Очень богатая история. Есть на что посмотреть своими глазами.В Узбекистане я конечно был. И не однократно. Из последней поездки вернулся 10 октября. В этот раз был в Самарканде, прошел пешком по городу 24 км, и в Риштане, в Ферганской области, в городе мастеров по изготовлению керамической посуды, ручной работы. При прошлых поездках посещал горы Чимган, в 70 км от Ташкента, и водохранилище Чарвак, из которого однажды я пил воду во время плавания. Link to comment
Prinz Posted October 30, 2021 at 10:52 PM Share Posted October 30, 2021 at 10:52 PM Про страны средней азии это конечно сильно, речь вроде об Узбекистане шла. Бывал я там и не раз и знаю про города, но речь в посте вроде о мото шла а не о пешиках. И что там в целый год объезжать? Link to comment
HOMAND Posted October 31, 2021 at 09:59 AM Author Share Posted October 31, 2021 at 09:59 AM Сколько времени вы были в Узбекистане? Какие города посещали? На сколько в них задерживались? Link to comment
Prinz Posted October 31, 2021 at 12:41 PM Share Posted October 31, 2021 at 12:41 PM Ноя 96 - март 97 бухара самарканд навои зарафшан ташкентНоя 97 - март 98 те же городаМай 15 хива бухара самарканд джизакСентябрь 17 тоже в обратном порядкеЕщё какие то были небольшиеПо узбекистану я проехал наверное по всем дорогам и понимаю что целый год там нехер делать. Ещё один немаловажный фактор: ездить на мотоцикле там комфортно только весной и осенью, летом сплавишься Link to comment
HOMAND Posted October 31, 2021 at 12:58 PM Author Share Posted October 31, 2021 at 12:58 PM "В таком случае можно почти в течение круглого года, когда появится возможность, прилетать в Узбекистан и отправляться на неделю-две кататься в какой то определенный район, по заранее спланированному маршруту."Я и не писал, что там нужно находиться целый год, чтобы объездить Узбекистан. Ваше неоднократное посещение страны подтверждает, что интерес к стране есть. Link to comment
Prinz Posted October 31, 2021 at 01:45 PM Share Posted October 31, 2021 at 01:45 PM Интерес у меня в 90 е был чисто по бизнесу.2 последних это поездка на Памир мимо не проехать. Так что сильного интереса к этой стране я не испытываю, если б можно было его объехать я бы это сделал. 2 недели там это более чем достаточно если конечно не проводить по неделе в городах. Интереснее будет взять моты в Бишкеке в аренду и покататься по Киргизии, вот туда я точно вернусь и надеюсь не раз Link to comment
HOMAND Posted October 31, 2021 at 02:02 PM Author Share Posted October 31, 2021 at 02:02 PM Ну, это ваше мнение и ваш опыт. Мне вот поездка на Алтай не очень понравилась, а кому то зашла. Я длительное время был в Узбекистане, теперь хочется на моте более подробно посмотреть. В соседних республиках скорее всего тоже интересно и это хорошо, что они недалеко. Link to comment
Prinz Posted October 31, 2021 at 02:33 PM Share Posted October 31, 2021 at 02:33 PM На Алтае где был? Link to comment
HOMAND Posted October 31, 2021 at 02:41 PM Author Share Posted October 31, 2021 at 02:41 PM Из Бийска до Артыбаша. По Телецкому озеру вниз на пароме. Через Кату Ярык до Акташа. По Чуйскому тракту до границы с Монголией. От Кошагача до Теплого ключа и в Джазатор. С Чуйского тракта через Усть Кан до Усть Коксы. Маршрут по Алтаю был на 14 дней. Link to comment
HOMAND Posted October 31, 2021 at 02:46 PM Author Share Posted October 31, 2021 at 02:46 PM https://youtu.be/MtFkua_BqVs- здесь вкратце Link to comment
Prinz Posted October 31, 2021 at 03:24 PM Share Posted October 31, 2021 at 03:24 PM Хорошо покатался. Но тут как говорится у всех фломастеры разные Link to comment
HOMAND Posted October 31, 2021 at 06:02 PM Author Share Posted October 31, 2021 at 06:02 PM Мне Дагестан понравился больше, чем Алтай. Link to comment
Savl Posted October 31, 2021 at 06:16 PM Share Posted October 31, 2021 at 06:16 PM ------Кто-нибудь путешествовал на арендованном (читай незнакомом) мотоцикле? Что делать если что-то пойдет не так, звонить арендодателю? ) Link to comment
Nikolos Posted November 1, 2021 at 09:16 AM Share Posted November 1, 2021 at 09:16 AM Цитата HOMAND () Узбекистан стоит того удовольствия, чтобы его проехать на мотоцикле. Посмотреть там есть на что.Соглашусь с предыдущими ораторами, проезжал, очень интересны города с древней историей , Хива, Бухара, Самарканд, ну еще Шахрисабз, Карши, Коканд, в плане природы и пейзажей Узбекистан ну на любителя. Таджикистан интересен Фанскими горами и конечно Памиром. А вот почти вся Киргизия, это вообще необъятный край для покатушек. В Бишкеке есть мотоклуб, думаю у них можно и мотик на прокат взять. Прилететь туда на сколько знаю не проблема сейчас. Link to comment
Prinz Posted November 1, 2021 at 11:15 AM Share Posted November 1, 2021 at 11:15 AM Они делают туры на 7-8 человек с гидом, машиной сопровождения, с 2-мя запасными мотиками на 7-8 дней стоит в районе 2200$ с человека. Подумываем на август так скататься Link to comment
HOMAND Posted November 5, 2021 at 02:19 PM Author Share Posted November 5, 2021 at 02:19 PM За неделю покатушек отдать стоимость половины мотоцикла, как то совсем расточительно. Link to comment
Kashalotow Posted November 16, 2021 at 06:09 AM Share Posted November 16, 2021 at 06:09 AM Товарисч брал, вроде в Бишкеке или Оше, одноствольный 650 ХХХ. Катал Киргизию с женой. Могу посмотреть потом и выложить контакты если кому интересно. Обошлось что-то в районе 1000 долларов за неделю. Но, ИМХО, смысла в этом немного. Если исходить ну вот только из денег, то на эти деньги можно отправить СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ и ПОДГОТОВЛЕННЫЙ мот на "шашках" в Астрахань, проехать всю Среднюю Азию, Памирский тракт и сдать его в Алматинский ПЭК. Я примерно так и сделал на своем ГС года три назад, только туда ехал из дома. На про все дней 10 ушло. Причем до Педжикента еще и с женой. Поторопился). Хочу еще раз там проехать. Link to comment
HOMAND Posted November 16, 2021 at 08:33 PM Author Share Posted November 16, 2021 at 08:33 PM К сожалению, в нынешних реалиях Среднюю Азию таким способом не проехать. Я бы еще в прошлом году проехал весь путь из Питера на Памир и обратно своим ходом, без привлечения перевозчиков.Проехать по интересным местам Узбекистана предполагаю, что можно, либо на своем моте, переправленом с помощью ТК туда, а затем обратно, либо на арендованом, на месте, за адекватную стоимость, но таких контактов у меня нет, либо купить недорогой мотоцикл там.Мнения о том, что там нет ничего интересного, в данном случае мне безразличны. Больше интересует вопрос "как?". Link to comment
Korus Posted November 18, 2021 at 05:08 AM Share Posted November 18, 2021 at 05:08 AM Цитата VoFFkA () Три года назад ещё было прекрасное свободное время без ограничений, кодов, намордников, которые ничего не дают (дает прибыль их продажа и производство), закрытия границ и прочих ограничений человеческих свобод и основных конституционных прав... Сейчас же в РФ ковидный концлагерь, иначе не назвать. Ибо: сегрегация и дискриминация, намордники, принудительно колют сомнительную жидкость, от которой есть примеры летального исхода. Обо всем этом раньше мы и подумать не могли, а в итоге живем сейчас как в фантастическом фильме. И ведь по факту все ограничения в РФ не работают, иначе РФ не вышла бы на первые места в антирейтинге. При том в Германии нет ограничений и кодов, там люди живут спокойно. Как же мне весь этот бред надоелИ к чему ты это написал? Здесь вроде про путешествия, а не твои политические страдания)) Link to comment
Варяг Posted November 18, 2021 at 05:28 AM Share Posted November 18, 2021 at 05:28 AM Цитата VoFFkA () При том в Германии нет ограничений и кодов, там люди живут спокойно. Как же мне весь этот бред надоелОчень сильно ошибаешься!У меня родственники там живут: вход в любой магазин / заведение / в метро - строго через экспресс-ПЦР-тест, прямо на пороге. Эти тесты по 4-5 раз на дню делать приходится. На этом, предлагаю развитие данной темы прекратить и вернуться к обсуждению возможностей посещения Узбекистана, в современных условиях передвижений. Link to comment
sergeech007 Posted November 18, 2021 at 08:11 AM Share Posted November 18, 2021 at 08:11 AM Тут не то что в Узбекистан, в Казахстан-то не заехать. Надеюсь к весне все-таки что-то изменится... Link to comment
Recommended Posts