Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Узбекистан... и окрестности

Recommended Posts

Наивные были, думали, что сразу пандемия отступит, вот и надеялись на эту весну))) Теперь-то осознаем, что все это надолго. Наверняка какую-нибудь хрень с кодами или тестами придумают. Может хоть так границы приоткроют.
Цитата VoFFkA ()
Сейчас же в РФ ковидный концлагерь, иначе не назвать. Ибо: сегрегация и дискриминация, намордники, принудительно колют сомнительную жидкость, от которой есть примеры летального исхода. Обо всем этом раньше мы и подумать не могли, а в итоге живем сейчас как в фантастическом фильме. И ведь по факту все ограничения в РФ не работают, иначе РФ не вышла бы на первые места в антирейтинге. При том в Германии нет ограничений и кодов, там люди живут спокойно. Как же мне весь этот бред надоел

https://news.mail.ru/society/48857231/?frommail=1
Даже не искал.
  • 2 years later...

Я туда так и не доехал по причине отсутствия бензина в целом по стране! Есть заправка в Нукусе перед въездом в город. Встретил парня, ехал на спорт-туристе, как раз в Учкудук, родился там. Дорога туда, как он говорил  хороший асфальт)) 

Но приготовься к  жаре и отсутствию бенза, воды.

Ну корректор для успокоения)) А ехать, что туда, что обратно по любому через Казахстан. Закладывайте на Казахию минимум 2 дня. Быстрее никак не проходится.

ну через Казахстан же можно по разному ехать. Заходить планируем через Астрахань. А вот обратно, если через Учкудук не ехать, то, чтобы не возвращаться той же дорогой, можно уйти на Ташкент-Чимкент и далее на Уральск или Оренбург. При этом доли пути, пройденные по УЗбекистану и Казахстану существенно отличаться будут.

От этого разница прохождения Казахстана в два дня не меняется, хоть и расстояние от Астрахани до Узбекистана, меньше в два раза, чем от Ташкента до Уральска.

В 18.04.2024 в 22:28, Mistral сказал:

Ташкент-Чимкент и далее на Уральск

Там китайцы дорогу хорошую строили , на всей строительной технике даже надписи были Китай-Европа, когда катал в той местности.

Главное , чтоб шлем был белого цвета и очки темные. После обеда ехать по жаре и в сторону заката , без этого очень напряжно.  

В 19.04.2024 в 11:03, monster сказал:

китайцы дорогу хорошую строили

Есть такое!

В 19.04.2024 в 22:27, Mistral сказал:

там казахские гайцы сильно лютуют?

Как обычно, все без изменений(( Их еще больше, как-будто стало.

Цитата

Заехали в Нукус поменять денег. Деньги в Узбекистане в банке менять не рекомендую, потому как курс там очень скромный, намного ниже рыночного. Посему заехали на базар. Менялу вычислить там очень легко. Если увидите дяlьку с коробкой из под стиральной машинки или телевизора, или ещё чего крупногабаритного, сидящего посреди прохода, это то, что вам надо. В обмен на две зелёных бумажки с портретом Д.Вашингтона мне отгрузили пол рюкзака местной валюты.

Раньше было так. Сейчас не знаю

Курс перед пересечением границы Казах-Узб проверьте и на границе лучше считайте. Берегите мотоциклы, починиться, как было у меня, шансов практически нет. Не бухайте средь бела дня😆

В 25.04.2024 в 22:31, Mistral сказал:

что было? как решили вопрос?

У меня на ТДМ 900 "умер" гена прям в поле. Дотащили меня на старом Иж с коляской. Сломался прям перед Гурленом (теперь весь город меня знает))). Жил у Узбеков неделю, пока решал с мотом. А тогда можно было 3 дня находится на одном месте, это не как сейчас, 15 дней без регистрации. Узбеки меня к себе прописали. В итоге рядом есть крупный город Ургенч. Когда поехали туда искать машину до Москвы, случайно по сарафанному радио узнали, что есть чудо-мастер, который делает электрику на грузовиках. Приехал, проверил, говорит да, гена помер. Говорит мне, ща перемотаем! Я говорю, да ну нах? Говорит без проблем. Сняли, на следующий день привез. Цена вопроса 400 руб. Обкатал там его 200 км и поехал до Душанбе. Проехал Фанские и Искандеркуль. В Душанбе поменял масло, сделал пропуск на Памир. Утром не завелся! Бросил там мот и на следующий год прилетел, запы отправил зимой.  

Эхх! вроде было недавно, а уже 7 лет прошло. Еще не раз был у узбеков. Есть, что вспомнить так сказать. Если, кто не против, могу и фотки выложить!

• Like 1
  • 2 weeks later...

Уфф, вернулись вчера. Все прошло успешно. Самое главное - мотики проехали весь путь без проблем. Только один прокол был, и на моем гусе умер задний аморт походу )))

• Like 2