krendell85 Posted September 13, 2024 at 12:49 PM Share Posted September 13, 2024 at 12:49 PM Приветствую, уважаемые! прошу не пинать если тут уже обсуждалось расскажите кто в курсе про дорогу с чуйского тракта через перевал кату ярык на телецкое озеро На трейсере там проехать реально или не стоит пробовать? Или допустим даже на чоппере типа vtx? До артыбаша до переправы как я понимаю асфальт, а вот на юге что, я не нашел инфы Подскажите пж Link to comment
magnatik Posted September 13, 2024 at 02:20 PM Share Posted September 13, 2024 at 02:20 PM От Акташа клали асфальт, дальше гравейка нормального качества до Кату Ярык. Проехать можно на любом мотодрандулете 🙂 . Естественно на чопперах и ему подобных будет трясти, но там спешить нет смысла. Головой крутить, на виды смотреть, с встречками разъезжаться. Спуск тоже не сложный. Потом до Телецкого зубодробилка. Даже на загруженном эндуро не комфортно, но всё проезжаемо. До Телецкого не вижу смысла ехать. Можно по Чулышманской долине немного проехать для ознакомления и назад. Паром не дешёвый и долгий. 1 Link to comment
akva Posted September 14, 2024 at 05:41 AM Share Posted September 14, 2024 at 05:41 AM Был там в августе. До Улагана асфальт. Это около 45 км. Дальше отвратительного качества грейдер но идёт капитальный ремонт дороги. Кладут асфальт. Новая дорога не будет идти через старый перевал Кату Ярык. Полотно положат прямее. Так что спешите. Когда построят новую дорогу то не думаю что будут обслуживать и содержать в рабочем состоянии былой аттракцион. 2 Link to comment
Recommended Posts