Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

На Каргополь(и далее Онега) через Солзу, как там дорога? Плюс Пурнема, Ненокса.

Recommended Posts

Добрый день! Вопрос собственно уже в названии темы. Планирую в начале июля из Москвы до Онеги добраться через Солзу и Каргополь, как там сейчас дорога? Проеду на своём пол-Гусе? Опыта эндуро нет.) По Пурнеме и Неноксе такой же вопрос, как там бездорожье, можно ли сунуться на среднем турэнудурике? Резина стоит Туранс(в мокрую грязь на ней категорически не желательно - это уже проверял), но есть и Кару 3, на ней правда по асфальту ехать не хочется. Заранее спасибо за ответы.

По участку через Солзу на Каргополь мало грунта, в основном гребенка из песочка и камней. Проезжабельно. Да о чем говорить, глянь на Яндекс-картах она все в зеркалах за 23 год есть (наглядно весь путь просмотреть можно). Не думаю, что поменялась за это время!

А вот по Онежскому полуострову не подскажу, сам там не был. В том году кажется смотрел видео в ютубе Ковешникова по этому направлению. Но точно уже не помню...

• Like 1

О, отлично, спасибо, значит половина путешествия проезжабельная.)) Ну а по Онежскому полуострову буду тогда ориентироваться на месте и если что всегда в Онегу вернусь или сразу двину в сторону Архангельска.

• Like 1
  • 3 weeks later...

в 24 году ехал в Онегу на моте через Каргополь. От Солзы до Каргополя - хз, Каргополь-Мирный сперва убитый асфальт с хорошими ямами, потом хайвей до поворота на грунтовку вдоль р.Онеги(11К-571). В августе было сухо, кроме редких луж в низинах. покрытие: песок, грунт, глина, гравий. Около Онеги убитый асфальт, за Онегой есть кусок хайвея, потом опять грунт. За световой день проехал от Каргополя, до Онеги и Архангельска, но не рекомендую так, особенно если нет опыта. 

Густь точно пройдет, это не хард, там пузотерки ездят, но на туранс - я бы туда не полез.

Каргополь - стоит чуть времени потратить, часа хватит походить по центральной поляне с кучей церквей, оч красиво.

• Like 1

Спасибо большое за комментарий! Опыта адекватного действительно нет по песку, глине и грязи всякой. И Туранс конечно не для такого. Грунт, гравий вроде вполне проходимо. Туранс могу поменять на Кару 3, но она тоже не для мокрой грязи, только по грунту ещё лучше идёт, чем Туранс.

Что-же буду думать, может изменю маршрут, либо поеду набираться опыта.) В плане остановок, то у меня запланированы очень короткие переходы(не более 500 км. в день там где хороший асфальт) и много остановок, как раз для созерцания населенных пунктов и природы.

смотри по погоде, если будет тепло и без дождей какое то время, то можно ввязываться. Неспешно и с остановкой в Онеге - пройдешь. С Онегой аккуратнее, я попал на мероприятие и все гостишки были забиты на неделю вперед, поэтому рубился в Архангельск. Деревни по дороге есть, но трафик - машина раз в 2 часа

Если повезло, то будет так:

DSC_2026.thumb.jpg.d91dcd66e43364da8eb9be9484953230.jpg

• Like 1