Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Байкал, прошу совета и покритиковать идею

Recommended Posts

Всем привет! Обрисую ситуацию: прихожу в себя после не очень удачного трипа в горный Дагестан. В августе грохнулся там в горах на гусе, порвал на правом колене связки и заработал вколоченный перелом. Сейчас уже хожу нормально, слава Богу, без палочки. Но хромаю, и как сказали господа костоправы, хромать еще полгода буду минимум. Поэтому что-то такое серьезное-конкретное, вроде Монголии или Памира на Гусе - для меня в этом году увы и ах. Сижу думу думаю, и есть идея лайтово посетить Байкал и окрестности. Вопрос к знающим: много ли там интересного-разного, что стоит, а главное, ВОЗМОЖНО посетить на заведомо шоссейном аппарате (круизер/спорт-турер), потому как на турынду я спецом не сяду, иначе потянет посмотреть в тайгу разное, и ничем путным это не закончится. План такой: отправить пепелац в Иркутск, там значит, старт, посмотреть локацию, и дальше по асфальту домой в НН. В идеале на обратном пути посетить Чуйский Тракт, но это по обстоятельствам. Критика приветствуется - если там в таком формате делать нечего, то так и отпишите, буду тогда на 2026 год планировать, когда в себя приду. Всем добра, ровных дорог и веселых попутчиков!

С поломанной ногой посещать  достопримечательности смысла нет, ибо по ним в основном надо ходить. Значит остается только дорога, для любителей прохватов хороший вариант. Тогда непонятно, зачем нужна доставка? А если закольцевать маршрут?

Со сломанной ногой даже на Ольхоне будет тяжко. Вся красота Байкала с воды открывается, на лодке или каяке. Либо Баргузинский заповедник, но там и зверь присутствует, как и на Ольхоне!

Дорога обратная - это полная печаль, везде асфальт. 

По Чуйскому я бы катанул чисто до Ташанты, необязательно куда-то лезть. 2-3 дня не спеша в одну сторону и также обратно. Но учтите, что Чуйский тракт уже не тот, что был раньше, там народу и пробки))  Я бы поехал Осенью, народу уже никого, но и с погодой как повезет.

• Like 1
В 15.02.2025 в 17:15, monster сказал:

С поломанной ногой посещать  достопримечательности смысла нет, ибо по ним в основном надо ходить. Значит остается только дорога, для любителей прохватов хороший вариант. Тогда непонятно, зачем нужна доставка? А если закольцевать маршрут?

Благодарю за ответ. Нога не сломана, ходить-хожу, как раз и хотел посмотреть пешком. Суть в том, что когда на гусе едешь жестко, он иногда падает, а иногда застревает. Вот как раз таких нагрузок хотелось бы пока избежать. Насчет доставки - все просто - время. У меня примерно две недели, край - три, и хотелось бы их потратить с пользой на интересную локацию

В 20.02.2025 в 21:53, monster сказал:

А вообще-то раны надо лечить на курорте. Я в в Крыму это делал.

Крым уже изучен досконально. Как и Кавказ. Но скажу так, каждый раз приятно там побывать

• Like 1
В 20.02.2025 в 12:05, ss1 сказал:

Со сломанной ногой даже на Ольхоне будет тяжко. Вся красота Байкала с воды открывается, на лодке или каяке. Либо Баргузинский заповедник, но там и зверь присутствует, как и на Ольхоне!

Дорога обратная - это полная печаль, везде асфальт. 

По Чуйскому я бы катанул чисто до Ташанты, необязательно куда-то лезть. 2-3 дня не спеша в одну сторону и также обратно. Но учтите, что Чуйский тракт уже не тот, что был раньше, там народу и пробки))  Я бы поехал Осенью, народу уже никого, но и с погодой как повезет.

Благодарю за совет. Не, осенью не хочу. Холодно и дождик. Мне вообще везет на дожди - два года назад ездили с товарищем на Рыбачий, так за 6000км путешествия максимум 2000 - без дождя:)))