Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Монголия 2026

Recommended Posts

Попытка норм два )))
Друзья всем привет !
Собираюсь в Монголию летом на июнь месяц . Может кто ездил последние несколько лет , поделитесь свежими  треками .
Заезжаю через Монды и далее вдоль Хубсугула , а там видно будет .
Заранее благодарен 

• 3 weeks later...

Приветствую, у нас в планах пройти границу в Мондах 8 июня, если поподаешь в даты присоединяйся, у нас в планах вулкан хорго. воронка, скальная арка, горячие источники недалеко от хорго, по поводу треков - в мапс ми и гуру мапс очень много дорог есть, просто скайчай офлан версии,  сначала тоже строил треки потом понял, что в принципи по основным дорогам они вообще не нужны, мапс ми спокойно ведет по ним, треки нужны если уж совсем редкий маршрут. 

• Thanks 1
В 09.04.2026 в 18:26, Zhenya_sib сказал:

Приветствую, у нас в планах пройти границу в Мондах 8 июня, если поподаешь в даты присоединяйся, у нас в планах вулкан хорго. воронка, скальная арка, горячие источники недалеко от хорго, по поводу треков - в мапс ми и гуру мапс очень много дорог есть, просто скайчай офлан версии,  сначала тоже строил треки потом понял, что в принципи по основным дорогам они вообще не нужны, мапс ми спокойно ведет по ним, треки нужны если уж совсем редкий маршрут. 

Приветствую.  Я в 2019 проходил Хорго . Брал у кого-то трек , но нет его сейчас и у кого брал не помню )))) В этом году еду чуть западнее и по другому маршруту . Кто-то из Америкосов делал трип, подсмотрел у них маршрут , собрал такой же , проверю что из этого вышло . Так вот мк раз там есть места где дорога не показана на Osm картах , на которых и построена навигация МапсМи или Органик. В этом отношении помогает Локус Мап и его возможность быстро переключаться между картами osm и к примеру спутник от Гугл или Яндекс .

Мы заходим в Монголию 1 июня по плану . Думаю можем где-то встретиться ))) Выходим мы на Горном Алтае .

У вас какой план ?

В 11.04.2026 в 09:48, Zhenya_sib сказал:

так примерно, где то срезать  будем, гугл просто не видит дорог, на все дней 10

Безымянный.JPG

Я планирую вот такой маршрут https://motonomadrally2025.maprogress.com/#

Плюс после Каракорума уйти на водопад Улаан Тсутгалан (он же Орхонский водопад) Был там в 2019, красивые места рекомендую !
После Улан Батора, там хочется статую Чингисхана пацанам показать, есть мысли уйти в Гоби, доехать до  Хэрмен Цав. Если у нас получится конечно )))) Вообще конечно мест много хочется посетить , а времени как всегда мало . У вас тоже километраж получается не хилый .

В 18.04.2026 в 10:52, Zhenya_sib сказал:

Посмотрел трек.  А чем вообще интересен путь от Улистая до Цецерлэга? Там есть достопримечательности?

Не знаю ещё,  не катал его. 

Ты ездил там , знаешь ?

Нет, не ездил.  Я так понял, что они заезжали на Скальную арку (Сэнжит хад). Рядом есть воронка (Мухортын Гол ), у нас в планах на неее тоже заехать, место интересное. 

В 18.04.2026 в 17:20, Zhenya_sib сказал:

Нет, не ездил.  Я так понял, что они заезжали на Скальную арку (Сэнжит хад). Рядом есть воронка (Мухортын Гол ), у нас в планах на неее тоже заехать, место интересное. 

В этот день у них трек разделяются. На апку написано хард , другой лайт.

Если смотреть как поехала группа , хард ни кто не поехал ))))