Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Путешествие по России
Путешествие по России
Толич Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:44 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L
Город: Удомля
Сообщений: 159


Сейчас offline






Суздаль







англичанин Эран на DRZ, катим вместе





Чебоксары





Чувашские бородачи. Очень теплый прием!









Ночевка на Каме. Татарстан





Сообщение отредактировал Толич - Воскресенье, 05.06.2016, 15:22
 
КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:47 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6745


Сейчас offline
Так ШО, уже можно завидовать?
Стартанул?


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
Kali Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 15:59 | Сообщение # 3
Ветеран
Группа: модераторы
Мотоцикл: Yamaha XTZ750 Super Tenere
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1346
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Стартанул?

Ну таки видно же.)))


"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
 
КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:09 | Сообщение # 4
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6745


Сейчас offline
КОгда я смотрел, было лишь 2 фотографии.....
В добрый путь


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
Толич Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 19:02 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L
Город: Удомля
Сообщений: 159


Сейчас offline


Сегодня стригли Эрана





 
Толич Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 19:23 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L
Город: Удомля
Сообщений: 159


Сейчас offline
резинка - 2000км по асфальту. Еще хорошая



Хребет Зюраткуль



Ledon





Карьеры в Бакале






IMG_5170-1.JPG
 
AlexSPB Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 19:38 | Сообщение # 7
МОДЕРАТОР
Группа: модераторы
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Город: Санкт-петербург
Сообщений: 740


Сейчас offline
вижу в Чебоксарах посетил "Бегемот" ))) как пиво, понравилось*? и шашки алкогольные не пробовал там? :D
хорошей дороги дальше. smile


"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
 
Толич Дата: Четверг, 09.06.2016, 21:45 | Сообщение # 8
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L
Город: Удомля
Сообщений: 159


Сейчас offline
Цитата AlexSPB ()
хорошей дороги дальше.

спасибо smile
 
Толич Дата: Четверг, 09.06.2016, 21:50 | Сообщение # 9
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L
Город: Удомля
Сообщений: 159


Сейчас offline
Национальный парк Таганай
Южный Урал



День первый.
В Златоуст приехал в первой половине дня. Мотоцикл оставил в гараже у знакомого по приглашению с Джебелклуба. Затарившись едой и собрав необходимые вещи, выдвинулся к парку Таганай. Вход находится на окраине города. Такси 150р. Стоимость путевки на вход 100р. Карта маршрутов и приютов 50р. На маршрут вышел после полудня. Погода хорошая. Место людное, несмотря на будний день, кто-то забрасывается как я, кто-то выходит. Тропа отличная. Сильно зависит от погоды. У меня сухо. Есть две тропы – верхняя и нижняя. Иду по верхней до первого приюта. Дохожу за пару часов. Решаю оставаться здесь. К проживанию есть общие домики по 200р за место и большая общая палатка за 150р. Свою палатку сейчас запрещено устанавливать во всем парке, якобы из-за пожароопасной обстановки. Селюсь в домик, знакомлюсь с соседями, скидываю вещи и сразу иду на двуглавую сопку. Подниматься около часа. Первые красоты, забраться сюда в хорошую погоду, уже ради этого стоило зайти в парк.
Наверху на каменных шпильках расселись люди, фотографируют, наслаждаются видами, отсутствием сильного ветра и комаров. Спустился, пообщались по маленькой с соседями и в баню. Баня 500р. Ледяной бассейн из родника бесплатно и бесценно.





Второй день.
Плотно позавтракал гречкой с тушенкой. Выхожу около 8-ми. Комары пропадают в районе 10 утра, до этого времени они свирепствуют в лесу. Прохожу приют Гремучий, от него на хребет Откликной около 3км. Ориентируюсь по туристическому навигатору, в котором подробно все тропы и приюты отмечены. У подножья Откликного начинается дождь. Хребет тут называют крокодилом или драконом. Очень красиво он смотрится со стороны своей правильной формой и торчащими зубами из хребта.



Прячу вещи под камнями, ставлю точку на навигаторе. Тропа наверх нормальная идет по правой стороне хребта, а не в лоб, где тож натоптано. Сомневаюсь из-за скользких камней после дождя о необходимости забираться наверх. Пока сомневаюсь, потихоньку ползу. Камни повыше сухие из-за ветра и поперло отлично. Наверху встретил Витю из Свердловской области.





Со сломанной рукой, которую сломал на мотоцикле, молодой фотограф Витя скачет как птичка с одной глыбы на другую. Показал мне, где проползти к самой вершине хребта. Пообщались, договорились встретиться на поляне под хребтом и вместе идти на следующую гору – Круглицу.

Вид на Круглицу с Откликного. Туда нам сейчас идти



И наоборот. Вид на Откликной с Круглицы



Спускаемся разными тропами к своим, спрятанным вещам.
Внизу перекусили, набрали воды в роднике. Вода в парке есть везде, тащить большими тарами не нужно. Везде достаточно иметь до одного литра воды в запасе. Гора Круглица вся из больших камней, перед ней воду нужно набрать. На гору взбираемся легко и быстро, подгоняемые со всех сторон тучами. Витя идет хорошим темпом, что и меня подталкивает на более высокий ритм.

Вершина Круглицы



Хулиганские надписи, которые станут скоро петроглифами



Это не инопланетяне рисовали. Раньше здесь вырубали лес на древесный уголь и засаживали вновь



Немного посидели наверху, сбрасывать решили напрямую в приют Таганай, не возвращаясь на развилку. В навигаторе эта тропа у меня отмечена, но мы ее не нашли, она заросла, так как по ней никто не ходил, либо мы ее не увидели. Пришлось топтать по бурелому. Пришли на приют. Я остаюсь на ночь здесь, Витя идет дальше на Киалимский кардон. Заселяюсь в домик. Ночевал один, никого не подселили. В выходные бывает, что мест в приютах не хватает, иногда этим стоит озаботиться, заранее забронировав. Ложусь спать с настроением, что завтра буду выбираться из парка. Минимум я уже исполнил.

Третий день. Проснулся в сомнениях, а не сходить ли мне на метеостанцию на хребет Дальний Таганай. Метеостанции давно нет, приют называется так по традиции.
В этом маленькая шалость одиночного путешествия. Собираться, и только на выходе из домика, на пороге уже и решая, куда ступить, налево- на Дальний или направо - в сторону выхода из парка. Позавтракал собрал рюкзак, иду налево. Это еще 9 км вглубь парка. Время 7-30. Уже на тропе ко мне пришло осознание, что нужно было оставить все вещи в приюте (предоставляется такая услуга за 30р – хранение вещей) и налегке сбегать туда-обратно. Обратно уже не возвращаюсь, утешаю себя, что вдруг будет сложная тропа или по собственной воле решу остаться на ночь на метеостанции.
В лесу утром очень много комаров. Первые пять километров не останавливаюсь, загрызут сразу. После Стрелки (развилка на несколько направлений) начинается подъем. Долгий и нудный. Только выйдя из зоны леса, я могу остановится спокойно, здесь комаров сдувает. Открываются виды на хребты. Дохожу до приюта. Он и есть вершина Дальнего Таганая. Ночевка стоит 400р на этом приюте. Он самый ухоженный, чистый и оборудованный. В стоимость входит газ и посуда. Палатки здесь запрещено ставить вообще. Трудность, что нет воды на самой вершине, соответственно для еды нужно поднять воду с последнего ручья. Поднявшись сюда у меня отпадают все сомнения в нужности похода на Дальний Таганай. Все хребты по кругу как на ладони.

Приют Метеостанция



Кепка Ильича







Ловлю интернет, сверяю погоду. Завтра рисуют дождь, решаю отдохнув здесь, спускаться на вчерашний приют, с которого вышел утром. Побегав по вершине (это можно делать только по тропам из-за долгого восстановления мха, если по нему ходить он отмирает) начинаю спуск, в процессе понимаю, что могу не останавливаться на ночь в приюте, а дойти до выхода из парка сегодня же. Это 25км. В хорошем ритме, остановившись на обед с последней банкой прекрасной чувашской тушенки, дохожу до кордона к 17 вечера. Мою обувь от грязи в ручье и в город отдыхать.



Сообщение отредактировал Толич - Четверг, 09.06.2016, 22:15
 
sed Дата: Пятница, 10.06.2016, 15:37 | Сообщение # 10
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: KTM690R
Город: Моск.обл., йух
Сообщений: 926


Сейчас offline
zaibis формат, продолжай в том же духе up
 
Толич Дата: Четверг, 16.06.2016, 16:54 | Сообщение # 11
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L
Город: Удомля
Сообщений: 159


Сейчас offline
В Златоусте дневка на обработку видео и отдых после Таганая, спасибо Руслану с Djebel-клуба за прием и быстрый компьютер:)



Пошли праворульные машины и разговоры, какой Крузак - настоящий Крузак, значит начинается Сайберия. Начинается она с Омска. Познакомился с парнями в прошлом году на Кольском. Теперь я у них в гостях, приятные встречи с прошлым в настоящем



Парни готовят свои Африки на маршрут по БАМу, никакого алюминия, только текстиль:E


Омск, город миллионник, где кладут не асфальт, а кладут на асфальт.
А где асфальт присутствует, там нет разметки. Омск как Перу с трехколесными мототакси, все йухарят на дороге как хотят, при этом вспоминая добрым словом друг-друга по-русски:E

<a class="link" href="https://fotki.yandex.ru/next/users/chernyavskiy-anatoly/album/311118/view/1929544" rel="nofollow" target="_blank">
</a>



Ночевка под Новосибирском



Сейчас я в Бийске. Впереди Алтай. Интересы: Ороктойский перевал, перевал Чике-Таман, Кату-Ярык, Укок, Бугузун. Ехал сюда и думал, поменял бы я эти маршруты по времени на восхождение на Белуху.
Поменял бы, стоит ее только увидеть! Или, еще лучше, не запариваясь по времени, совместил бы все мотомаршруты с восхождением. Белуху мне не потянуть. 40т.р + аренда снаряжения. Посмотрим ближе, какие варианты будут на месте.
Как прекрасно, что на Алтае нет комаров и мошек. Последние дни они меня так достали. Никакого отдыха на стоянках. Поставить палатку и быстрее в нее занырнуть, все что возможно выдержать с этими маскитосами.



Сегодня дневка. У Игоря (Черного Африканца) на байк-посте











Сегодня поменяли масло и резину.
Резина Mitas MC23 Rockrider. Проехал 4500км. Резина классная, понравилась. Передний баллон почти без износа. Задний износился только процентов на 30 (ширина покрышки 120). Поменял только зад. Остаток задка и не пригодившийся новый передок отправлю во Владивосток.



Износ на передке



Износ задка





Сообщение отредактировал Толич - Четверг, 16.06.2016, 19:11
 
ss1 Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:00 | Сообщение # 12
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawasaki KLE250>TDM 900
Город: моск.обл. 33км
Сообщений: 875


Сейчас offline
Игорьку привет! Отличный мужик.
Давай побольше фоток с Алтая. Хочу туда ещё 100500 раз


Везде мыслями!
 
Толич Дата: Среда, 22.06.2016, 18:55 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L
Город: Удомля
Сообщений: 159


Сейчас offline




От Бийска поехал альтернативной Чуйскому тракту дорогой, через Усть-Коксу на Тюнгур. Дорога живописная, не такая оживленная и туристическая, как Чуйский тракт.
Заехал в Белокуриху, точнее в будущую Белокуриху-2. Проект, постройки нового туристического кластера. Редкое исключение, когда у нас сначала строят дорогу, а потом все остальное, но тут горы, иначе нельзя. Построили новый серпантин, еще новенький, только открыли. Наверху почти ничего нет, но есть вечновстречающий на табуретке:)





Сама дорога



Вглубь начинается приятный во всех отношениях Алтай. Цены на еду приятно упали, в домашнем кафе 150р за суп, пельмени и чай. Дорога до Тюнгура наполовину грунтовая (от Солонешного начинается грейдер). Что делать в Тюнгуре? Там Белуха - вершина Алтая! Ценник на восхождение начинается от 30-40т.р в интернете + аренда снаряжения отдельно. До базового лагеря нужно пешком протопать 40км с перевалами, потом начинается восхождение. Есть технические участки с веревками на леднике, которые обычно провешивают заранее крупные турфирмы.
Поселок Тюнгур находится у подножья вот этого лежащего динозавра на берегу Катуни





Место туристическое, отсюда ходят в трекинг и на восхождения. Есть несколько крупных турбаз. Одна из них Высотник, в которую заселился палаткой. 100р. за место. Есть кафе, все на высоком уровне. С порога спрашиваю за Белуху. Зовут старшего гида. Он говорит, что группа только спустилась, следующая будет через две недели. Но если ты хочешь, нет преграды героям. Мне, говорит, надоело сидеть внизу, готов тебя сводить, тем более все условия есть, все палатки и еда заброшены, перила провешены, снаряжение все есть в лагере высотном для меня. Мне остается только подняться до лагеря (те самые 40км) и договориться о цене с директором, который там готовит все к началу высокого сезона, который начнется в июле. От Ивана - гида поступает предложение проехать мне перевал Кузуяк, там бросить мотоцикл и оттуда останется пройти 25км. (минус перевал и 15км). С порога поперло. Собираю рюкзак, вещи. Лишнее оставляю на хранение на базе, чтоб мотоцикл не нагружать.

Утром собираюсь у мотоцикла, подходит Иван и сообщает плохую новость об отсутствии погоды в ближайшую неделю, как минимум (погоду на горах смотрят на mountain-forecast.com) Сильный снег наверху и похолодание. Шансы мои он описал, как очень маленькие. Пошли в рабочий домик, посмотрели еще раз погоду. На этом фарт с дешевой Белухой закончился. Времени сидеть и ждать у меня нет. Принимаю решение, что Белухи не будет. На трекинг к подножью тож не пойду. Идя на вершину, бонусом получаешь трекинг, при чем он воспринимается как необходимое мучение с рюкзаком перед началом восхождения, а не как удовольствие. Топтать довольно сложные 40км туду, 40 обратно, чтоб только посмотреть на гору не хочу. Сажусь на мотоцикл, еду прокатиться на перевал Кузуяк



Вообще место людное-туристическое, в основном идут на Акемское озеро у подножья Белухи





Вернувшись с перевала настроение немного улучшилось, но не надолго. Ощущение незаконченности и непоняток с Белухой вкупе с моей аллергией на луговые травы, которых здесь очень много сейчас цветет, ввергают в апатию под воздействием антигистаминных препаратов:girl_hosp Пожил здесь еще день и сваливать.

Несколько картинок из Тюнгура







Выскакакиваю на Чуйский тракт, сразу в кафешку нормальную на трассе, а то меня что-то это причесанное кафе для иностранцев на Высотнике поистаскало. 60р за одно жареное яйцо на завтрак, которых нужно 3 и с кофейком. Короче в простом Алтае все не так. в Акташе, например, взял полноценный шашлык, полный пакет пирожков домашних и полтора литра домашнего кваса за 250р. На 150р. на трассе можно полноценно съесть первое-второе. Бензин стал дороже 35 за литр 92.
Какой же все-таки Чуйский тракт красивый. 500км сногсшибательных видов, хорошего асфальта и интересных мест. Есть целые путеводители по Чуйскому тракту.





Решил в Акташе не останавливаться, хоть и проехал уже сегодня много, а ехать к закату на Кату-Ярык. Еще 100км горных дорог, вторая половина из которых без асфальта.
По старой памяти,был здесь в 2011 году, быстренько прикатил к перевалу. Решил палатку ставить наверху, встречать здесь закат-рассвет и уже утром спрыгивать вниз.
Вот что получилось:beach:













Утром









Утром скатился вниз, посмотрел на навигаторе где грибы, и покатил по долине еще 20км. Сейчас высокая вода на Алтае. Дороги к самому Телецкому нет, затоплена, но мне туда и не нужно, был уже. А вот грибы другое дело, они много обещают, и их я не видел. Многое изменилось за 5 лет в долине реки Чулышман. Стало много турбаз и самих туристов. У всех солнечные батареи, генераторы, спутниковый интернет. Это еще народ ограничен на проезд перевала на обычных машинах, хотя всегда дежурят буханки, готовые отвезти куда нужно или отбуксировать наверх какую-нибудь пузотерку, которая сползла, а подняться не может.
Цены внизу на все приемлемые, если не привык к дешевым внутриалтайским ценам. Кемпинг 100р., или бесплатно, много хороших мест для стоянки. Поесть на турбазе 200-300р полноценно. Переправа на лодке через реку туда-обратно 500р за 4-ых, если один, сам оплачиваешь всю лодку.



Останавливаюсь на турбазе Каменные грибы, напротив начала тропы. Ставлю палатку, дожидаюсь, когда появится кто-нибудь еще переправиться, чтоб не платить одному. Поток приезжающих постоянный. Переправляемся втроем. Находятся грибы не высоко, пару часов туда-обратно. Но лучше полазить хорошенько и перелезть на вторую часть грибов, обычно не идут туда, потому что там склон круче и со стороны первых грибов кажется, что там тоже самое все, но с другой стороны все иначе в лучшую сторону.

В общем это такие здоровые камни, которые йух поймешь как держаться на тонких длинных обветренных дождями ножках из мелких камней и песка







Разной причудливой формы
На кобру или слона похоже



это уже не гриб:-D







Спускаюсь вниз, думая что лодочник сейчас будет требовать еще денег, так как с моими попутчиками мы в разно время сошли, но нет доплачивать не пришлось. На моей турбазе повар ухал за продуктами, еды нет. Пошел по другим скитаться. Есть у меня тушенка-гречка, но что я в таком натуральном изобилии буду есть консервы. На одной турбазе купил горячие алтайские лепешки, на другой борща поел и на обратном пути зашел за молоком и хлебом к местным. Пригласили в юрту, немного поговорили, угостили айраном. Рассказали обратную сторону туристического развития для них. Они живут скотом, а турбазы все огородили. Пастбищ нет, приходится гонять далеко, поэтому ограничены в разведении скота. Эта семья имеет примерно по 20 голов лошадей, коров и баранов. Лошадь, к слову, стоит примерно 30 000р. Так что японские лошади подохлее алтайских. У меня в мотоцикле их всего 10 получается по стоимости, а по паспорту 40:Knight:

Местные лепешки с молоком отличная еда, очень сытная и удобная. Одна лепешка и пол литра молока позволяют жить полдня. Лепешки очень вкусные, и их удобно брать с собой в поход.
На следующий день иду к водопаду Учар. 25км туда-обратно. Отличный однодневный поход налегке по ущелью.
Переправляюсь через реку, лодочник поплыл смотреть своих баранОв и меня взял. На тропе много людей со всех турбаз. Очень интересна тропа, и водопад хороший из-за большого количества воды в это время. Обернулся я за 5.5 часов, удивив местных, за что меня забрали бесплатно с другого берега. Повар накормил лагманом, за 200р конечно же, потом я немного обслужил мотоцикл, постирал экипировку, а вечером когда включили электричество отобрал фотографии для этого отчета:)

На фото видны люди на тропе, если их увидеть, понятен масштаб



Попадается много таких ярких жуков



Этот реально атаковал застежку сумки, лежащей на камне



Водопад Учар



 
freetwo Дата: Среда, 22.06.2016, 21:04 | Сообщение # 14
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Нonda xl250 Degree
Город: Ковров- Химки
Сообщений: 103


Сейчас offline
читается легко, respect фотки просто офигенные shock и зависть адски белая teehee

freetwo - (енька)
 
Nikolos Дата: Четверг, 23.06.2016, 09:41 | Сообщение # 15
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z
Город: МО Совхоз им Ленина
Сообщений: 361


Сейчас offline
Супер!
Зрелище Учара и его звук, просто завораживают и тропа к нему по ущелью очень красивая. Мое мнение будучи в долине Чулышмана место просто обязательное для посещения, вместо поезди на юг Телецкого для галочки.
Когда был в Тюнгуре надо было на Мультинские озера съездить, в том районе мне кажется это одно из красивейших мест (хотя кроме них и верховья Катуни я там и не был больше ни где).
Там где стоял с палаткой возле перевала в самом низу левее есть козырек (почти рядом с водопадом), после которого вниз только отвесная стена, вид сумашедший на долину.
Удачи! Давай продолжение.
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Путешествие по России
Страница 1 из 6123456»
Поиск: