Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, di_nik  
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Улан-Удэ - Магадан 2019 (Через зимник "110-й км", западный БАМ и старую Колыму)
Улан-Удэ - Магадан 2019
Жeка Дата: Понедельник, 10.02.2020, 01:26 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Город: Свердловская обл. Кировград, Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
полгода спустя...
Собрались мы нынче в Магадан. Трое нас: Иван на Honda XR650R, Егор на XR BAJA и я на таком же.
Маршрут придумали такой: старт из Улан-Уде, едим до Байкала потом вдоль него на север, проезжаем зимник “110-й км”, выходим на БАМ. По БАМу едем до Тынды, там у нас запланированное ТО (предварительно отправили туда комплекты резины, масла и прочие расходники). Потом по трассе “Лена” до Якутска, далее хотим заехать на Ленские Столбы, 200 км от Якутска вверх по реке. Потом по трассе “Колыма” до “Кубы” и сворачиваем на “старую Колыму”, у Кадыкчана возвращаемся на федералку и далее едем по ней до Магадана.
карта
Перед отправкой мотоциклов, появился очередной нежданчик… Ни в какую не хотела заводится моя Баха(( замер компрессии показал 2,5. Сказалось хранение мотоцикла в сыром гараже. Удалось оживить его, только лишь таская на веревке, за мощным КТМом. Разбирать и чинить уже некогда, верим в него что и так доедет, всего то 5000 км.
Мотоциклы отправили транспортной компанией в Улан-Уде, сами летим “Победой” с Москвы 09.08.19.

День №1: прилетели в 07.00 в Улан-Удэ, получили багаж, потом на двух маршрутках доехали до ТК “Пэк”, приехали слишком рано, пришлось подождать 1,5 часа открытия.
До 16.00 собирали наши мотоциклы, первые поломки начались уже тут, не проехали еще и метра, у Ивана уже лопнул тройник на топливном шланге, хорошо автозапчасти рядом. Частично пришлось отказываться от личных вещей, поскольку всё что хотелось, никак не помещалось на наших мопедах… что не влезло отправили обратно!

И наконец, в путь! Доехали до первой АЗС у Ивана паника, расход бензина выше чем он рассчитывал… едем по трассе 100-110 км/ч, его “свинка” жрет как два наши вместе взятые)) остановились у кафе, перекусить. Пока обедали, от куда не возьмись налетели черные тучи, и ударил не хилый дождь. Решили не ждать, одели дождевики и в путь. Как же больно бьют капли дождя по лицу на скорости 100 км/ч. Минут через 15 дождь закончился…
Стало прилично так холодать - через несколько км показался Байкал. Стемнело… на Бахе Егора обнаружились проблемы с генератором, не идёт заряд (выяснить это ранее не могли, поскольку на мотоцикле ещё не ездили, как он приехал с Японии)
Нет заряда - нет света!
В Усть-Баргузине заехали магазин, купили продуктов. По мосту переехали р.Баргузин, что-то как-то очень большой она показалась, а ведь нам её брать в брод. Два раза!
Уже по темноте въехали на полуостров Святой Нос, по очень “волнистой” дороге доехали до села Катунь, где и разбили лагерь. На кочках Иван чуть не потерял свой баул, который разболтало и он навалился на глушитель; сам баул выдержал высокие температуры, а вот палатка, которая лежала внутри подплавилась. Дополнительная вентиляция - это хорошо! подумали мы, дыры в тенте, в дождь, это плохо! - подумал Ваня. Ночью оказалось, что еще и “фирменный” китайский надувной коврик тоже стал дырявым. В последующие ночи ему приходилось делать хвойную подстилку.
Долго сидели у костра (бензиновой горелки), смотрели на огонь, звезды. Купались в ночном Байкале.
Наконец-то мы в пути…
Проехали 310 км.

https://youtu.be/TlbNcaGhKgM


Сообщение отредактировал Жeка - Понедельник, 10.02.2020, 23:42
 
Жeка Дата: Вторник, 11.02.2020, 00:04 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Город: Свердловская обл. Кировград, Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
Сон был коротким. В 05.30 нас разбудил инспектор природного парка, написал не красивую бумажку за лагерь в несанкционированном месте. Позавтракали, собрали лагерь, Иван успел поменять ведущую звездочку на +1 зуб, еще раз искупались и в путь!









На дороге приметили кучу грузовиков, спросил у них камеру, целую продать отказались, подарили дырявую! Ладно, всё равно в шиномонтажку планировали заезжать. Высказались они и о наших перспективах по 110 зимнику: “шансов мало, вчера оттуда крузаки вернулись, не смогли проехать… воды много.” Ну мы не отчаялись, едем дальше посмотрим, своими глазами.
Справа от дороги, опять показался Баргузин, размеры его, оптимизма не внушают...
По отличной грунтовке доехали до Курумкана, тут крайняя АЗС перед зимником, магазин с продуктами. Нашли шиномонтажку, починили там подарок, поменяли Егору заднюю покрышку, отрегулировали клапана (уж больно громко цокал один из них, обнаружился зазор в 4 мм((), работающего мультиметра так и не нашли - проблему с генератором так и не решили.

Продолжился пыльный грейдер до Улюнхана. По прогнозу с ночи и на всю неделю вперед будут дожди, надо стараться брать брод через Баргузин сегодня. К вечеру доехали до реки, прошли пешком и перенесли часть вещей, наметили траекторию и уже в темноте переправили мотоциклы на другой берег, сразу пошел дождь. Лагерь поставили прямо на берегу.
За день пройдено 290 км.

https://youtu.be/tSzadZHHpU4
 
Savl Дата: Вторник, 11.02.2020, 12:24 | Сообщение # 3
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Группа: пользователь
Мотоцикл: 690R WR250F
Город: Моск. обл.
Сообщений: 492


Сейчас offline
К маю до Магадана доберешься? wink

В3М-П3-Св1-XRV750-XL1000-XL1000-TT250R RAID-R1200GS
 
Woevoda Дата: Вторник, 11.02.2020, 12:34 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Город: Москвa
Сообщений: 219


Сейчас offline
На брод через Баргузин через острова заходили или напрямую? И, да, подход к подготовке техники впечатляет smile

Все увидел. Напрямую. Повезло с водой. В 18м году там в тоже время 131му зилу в кабину заливало. Мы через острова зашли - там нормально было. На джипах.


Сообщение отредактировал Woevoda - Вторник, 11.02.2020, 12:43
 
Жeка Дата: Вторник, 11.02.2020, 23:24 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Город: Свердловская обл. Кировград, Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
Цитата Savl ()
К маю до Магадана доберешься?

)) к концу месяца доедим
отчет до конца еще не готов и видео тоже, а такой формат меня заставляет его все же доделать. буду раз в день писать отчет о пройденном дне.

Цитата Woevoda ()
На брод через Баргузин через острова заходили или напрямую?

Правее, через остров. напрямую было выше пояса.
 
Жeка Дата: Среда, 12.02.2020, 09:39 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Город: Свердловская обл. Кировград, Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
День №3 (12.08)
Всё ещё идёт дождь!
С утра разбудил егерь. Говорит введен режим ЧС из-за пожара. Доступ на территорию заповедника закрыт. Связались с директором, договорились, проехать можно, но должны проехать территорию заповедника за один день! Быстро позавтракали и вперёд. Доехали до Кардона, оформились и в лес.



На мощное рычание спортивного иксэра сбежалось стадо заповедных лошадей, полюбовавшись на наших железных коней они отправились восвояси. Не долго мы наслаждались прекрасной лесной дорожкой, через несколько км Иван проколол переднее колесо, видать слишком сильно стравил давление после асфальта... Шиномонтаж для Ивана = повод для нас с Егором испить чаю! Далее без остановок доехали до брода через Ковыли. Тут ребята решили повалять свои мотоциклы на ровном месте... После чего Иван опять минут 10 не мог завести своего Хрюна.









Следом был и второй брод через Баргузин, его тоже преодолели без проблем, каждый самостоятельно. Воды мало!



После брода остановились на небольшое ТО. Обнаружил отсутствие масла в двигателе, за 650 км улетело в трубу 1 масла((( печально! До кучи еще и подножка отвалилась, положил её в очень “надежное место” - запасная покрышка у Егора.... Ещё и подтянули растянутые цепи и поехали дальше.
Домчали до знакового столба, глотнули чайку с бутербродами и
дальше в путь!









Вдоволь наскакавшись на камнях доехали до берега Светлой реки, там был лагерь у джиперов. Нас пригласили ко столу, отказываться мы не стали)) Приятный был вечер!







За день проехали 123 км!

https://youtu.be/gIMP7N6d_Sk
 
Жeка Дата: Четверг, 13.02.2020, 09:07 | Сообщение # 7
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Город: Свердловская обл. Кировград, Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
День №4 (13.08)
Вечером за разговором у костра Иван обозначил имеющуюся у него проблему с повышенным расходом топлива. Ребята с Братска сказали, что это не проблема и у них полно лишнего бензина! И с утра Иван принялся опустошать их запасы одну канистру за другой. Сибирь - Спасибо!





По началу отлично ехали по каменистой грунтовке, а потом нашли одну единственную заболоченную лужу, которая остановила нас на пол часа… Сначала подзастрял я, а потом Иван уронил в болото свой спортбайк и это значит, что у нас есть 15-20 минут отдохнуть, пособирать ягоды в лесу. Тыркай, не тыркай этого Хрюшу - результата не будет. Но Егор очень опасается медведей и постоянно поторапливает нас и громко орёт в куда-то в тайгу… Забегая вперед скажу, что наверное это работало поскольку медведя мы увидели лишь однажды на трассе, когда Егор еще не успел на него наорать..
Далее выехали на Срамную. Тут пришлось попотеть, но как же нам повезло с погодой… В дождь было бы намного сложней. А так с учетом опять упавшего Хрюши, и не желающего заводится, еще за один час мы закончили зимник.
Выехали на грейдер и как по заказу пошёл дождь, чтоб меньше пыли было нам по дороге. Доехали до БАМа, там Иван снова проколол колесо. После шиномонтажа заехали в Новый Уоян, заправились и шикарно покушали в ЖД столовой. Слегка загрузились продуктами и помчали по Баму на восток!
Дождь периодически поливал перед нами дорогу, чтоб прибить пыль. Песочек тоже становился более плотным, ехать одно удовольствие. Быстро стемнело, свернули с дороги после моста через речку, разбили лагерь.
За день промчали 200 км

https://youtu.be/5NNC-8mpeX4
 
Ксантия Дата: Четверг, 13.02.2020, 23:32 | Сообщение # 8
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Город: Москва
Сообщений: 1044


Сейчас offline
Читаю прям с удовольствием ! Есть ещё настоящие путешественники- романтики - пофигисты :), которые вот так просто - сели и поехали, не заморачиваясь ничем!

Жека, пиши дальше и фотографий побольше - красиво очень!

respect


да хранит нас Бог!
 
Жeка Дата: Пятница, 14.02.2020, 08:48 | Сообщение # 9
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Город: Свердловская обл. Кировград, Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
Ксантия, Благодарю, Наталья))

День №5 (14.08)
Утро началось с ТО. Иван поменял масло на своем спортбайке, все дружно помыли воздушные фильтры, в надежде, что это поможет мчаться нам еще быстрее. Егор обнаружил пропажу слайдера цепи. Сегодня у нас будет много мостов, среди них и Витимский.







Дорога как дорога. Бодренько доехали до Таксимо, там вкусный обед. После трапезы, заехали на азс и в магазин. И снова БАМ.
Витимский мост стоит на месте!





Лагерь ставим опять с фонариками, изначально планировали, что по темному вообще ехать не будем и фары нам не пригодятся… но вот уже 5-й день, а поставить палатки засветло получилось лишь однажды, на берегу Светлой, Спасибо еще раз ребятам с Иркутской области и привет Казахстану!
Остановились у реки Сюльбан. Как результат дня: у Егора потек задний аморт, у Вани потерялись болты бака, у меня сломалась багажная рамка.
За пятый день проехали 280 км

https://youtu.be/6R_Zhx2KSac
 
LOTOS Дата: Пятница, 14.02.2020, 23:44 | Сообщение # 10
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
Не столько читаю, сколько с удовольствием смотрю видео о путешествии - настоящий экстрим в "полный рост"!
Замечательно едите, вернее ездили - жду продолжения, особенно видео ряд!
На 8;44 Витимский мост, который якобы разрушен весенним льдом? Оказывается мост на месте.
Спасибо за видео! smile


 
Жeка Дата: Суббота, 15.02.2020, 00:57 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Город: Свердловская обл. Кировград, Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
LOTOS,
Смыло только одну опору. Пока стоит...
 
Жeка Дата: Суббота, 15.02.2020, 01:05 | Сообщение # 12
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Город: Свердловская обл. Кировград, Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
День №6 (15.08)



БАМ продолжается… Снова щебенка, пыль, мосты и броды. Периодически включается дождик. Скорость пришлось сбавить, ехать без заднего амортизатора оказывается очень стрёмно…









Обед в Новой Чаре. Заправились и дальше в путь. Заехали в горы, похолодало.









Езда по БАМу несколько утомительна, вроде бы ничего сложного, но эта грунтовка всё не кончается и не кончается. Ямы да кочки, ямы да кочки. Большую часть дороги едешь стоя, стопы ног от чего к вечеру начинают болеть. Только тут я задумался об установке широких подножек.
Заехали в пос.Олёкма за продуктами. День подходил к концу, и не доезжая несколько км до ж/д моста через р.Олёкма, остановились на ночлег.
Место выбрали под разрушенным мостом, на берегу р.Имангра. Теперь и у Ивана сломался багажник, а Егор потерял мою подножку(((
За день прошли 380 км.

https://youtu.be/YbvfcQnDX5Y
 
Ксантия Дата: Суббота, 15.02.2020, 21:05 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Город: Москва
Сообщений: 1044


Сейчас offline
Мост нереальный... Ещё этот валяющийся канат по центру.. Он же скользкий наверное... Думала вот вот навернешься smile

Курумник - я правильно назвала эти огромные камни валуны?! Капец конечно, здесь без комментариев smile


да хранит нас Бог!
 
Жeка Дата: Суббота, 15.02.2020, 22:29 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR250 Baja, CB1300
Город: Свердловская обл. Кировград, Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Ещё этот валяющийся канат по центру..

труба ПНД)) реально мешала, зачем там лежит, не понятно...
Курумкник - да, верно. Россыпи валунов.
 
Savl Дата: Суббота, 15.02.2020, 23:31 | Сообщение # 15
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Группа: пользователь
Мотоцикл: 690R WR250F
Город: Моск. обл.
Сообщений: 492


Сейчас offline
Рассказывали что по этому шлангу качали топливо когда мост был поврежден.

В3М-П3-Св1-XRV750-XL1000-XL1000-TT250R RAID-R1200GS
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Улан-Удэ - Магадан 2019 (Через зимник "110-й км", западный БАМ и старую Колыму)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: