Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: AlexSPB, di_nik  
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Сокровища острова Мужика (Поездка Москва - Остров Мэн)
Сокровища острова Мужика
LOTOS Дата: Четверг, 01.06.2017, 09:51 | Сообщение # 76
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
Bananedition, Сергей, сегодня у меня паром в 14-30, памятуя панику в Ливерпуле, когда заблудился утром в городе перед посадкой на паром и, как говорится, отделался легким испугом, а на паром попал благодаря попутным мототуристам - привели за собой.
Потому поеду, как на самолет, за два часа до посадки.
Скидывая фото-наводку к предыдущему сообщению smile



В Дувре коньяк был еще полный - разошелся за эти дни с кофе и сыром.







Последнее фото с дорожкой в парке, только снимок в левую сторону, тебе надо направо и всего 3-4 метра и снова вправо под небольшим деревцом найдешь свою УДАЧУ! Такой "квест" с острова Мэн.
8 дней пролетели, как один! Спасибо дополнительно форумчанину БИРу, именно с "его слов", о том, как с наслаждением провтыкал 10 дней где-то на пустынном берегу Океана прошлой осенью в Испании, мне тоже захотелось что-то похожее повторить, немного в другом формате - УДАЛОСЬ, все чего хотел получить в Англии и даже больше!
Есть какие-то свои "тараканы в голове", как улучшить хоть немного некоторые социальные моменты в родном городе на Украине, по приезду буду дерзать. Насмотрелся здесь, как живут "ИНОПЛАНЕТЯНЕ-англичане", теперь дома хоть немного надо перенять и внедрить в нашу "убогую украинскую жизнь". wacko
По другому - никак.











Как здесь все до неприличия красиво, добротно, ухожено, грамотно (касательно организации дорожного движения и 0.5 промилле в крови - бокал пива и поехал в любую сторону с хорошим настроением, не переживая, что за углом пасут на "развод" гайцы) - одним словом ХОРОШО жить в Англии и путешествовать тоже!

Дались мне эти футбольные ворота и зеленые лужайки, но куда не поедешь, везде их встречаю, вернее обращаю внимание, как бывший футболист.





 
LOTOS Дата: Понедельник, 05.06.2017, 17:17 | Сообщение # 77
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
Что то нет вестей от топик-стартера, может кто-что знает? Тем более вай-фай на острове в каждом баре и кемпинге есть.
Немного впечатлений дальше. Где то на сайте странная тема есть - "зачем путешествуем" ? Один из вариантов ответа ниже с фотографиями для наглядности.

21-й век время скоростей и быстрых перемещений, как только мозг выдерживает ту массу впечатлений, которая сваливается на наши головы.
В четверг 1 июня тепло расстались с испанским коллегой по кемпингу на далеком острове Мэн, «амиго» приехал в свои 65 лет вместе с сыном посмотреть мотогонки на мотоцикле «Африка-твин», можно только порадоваться такой одержимости испанцев.
Затем паром в Ливерпуль с массой мотоциклистов, одни едут с острова домой, другие на оборот на остров. Вечерний путь в Лондон благодаря широким английским автобанам получился быстрым и не трудным.







Туристка со Швейцарии приехала за рулем литрового дорожного Дукати в компании соотечественников.











На дорогах Англии единственный раз увидел гаишников в Лондоне, на углу Гайд-парка. Интересно, что не увидел не одной аварии с участием легковых авто, а движение иногда в 3-4 полосы бывает. Как люди ездят?
В самом парке молодежь запросто пила пиво на лужайке, но пьяных в Лондоне не увидел. Зато бары, по типу "Шерлок Холмс" слышно за 100-200 метров - гудят, как пчелиный улей, сплошные "базары" публики между собой. Опять же, морды друг-другу не бьют.





Дважды в пятницу днем шел дождь, вполне приличный - народ прятался кто куда. Раз переждал в подъезде офиса, второй раз на рынке - потом снова солнышко и приятная свежесть. Может потому и прошел по Лондону почти марафонскую дистанцию.
В парке рядом с Букингемским дворцом на перекуре попил пива с фисташками, заодно отдохнул и ручными утками любовался.



Прогулка в пятницу по британской столице в высшей степени превосходна – масса впечатлений, они достойны отдельной темы. Тем более очередной рекорд по хотьбе, даже не ожидал такого показателя – 38 км за 10 часов лрогулки по лучшему городу Мира.
Субботним утром с Лондона на паром во Францию, дальше 450 км проселочными французскими дорогами, любовался сельскими пейзажами, в объезд платных магистралей до Люксембурга. Нам бы такие магистрали, как у французов второстепенные дороги, горя точно не знали.



В отличии от парома на Ливерпуль, где было человек 200!! или больше мотоциклистов, на паром с Дувра в Кале ехало нас человек 10. Билет в этот раз купил через интернет за 40 евро, против 55 на месте.





Зачем гостиницы когда в Европе масса кемпингов. Немного в облом расставлять палатку и собирать тоже, зато бюджетно и самое главное - безопасно, мотоцикл рядом стоит. Другие преимущества тоже на лицо: вчера утром проснулся от пенья птиц и ручей рядом приятно шумел всю ночь, под шум воды не то чтобы заснул - мгновенно провалился в сон.
Душ и туалет со всеми удобствами, интернет на ресепшене, можно поседеть посмотреть новости или загуглить дальнейший маршрут и погоду + связаться с семьей.



Главный собор Люксембурга - после просто таки БЕСПОДОБНОГО ЛОНДОНА, гулять пешком по Люксембургу было явно скучно, потому проехался по центру города и навигатор повел на Мюнхен. В Люксембурге самый дешевый бензин в Западной Европе - 1.15евро/л

Вечерний сон в палатке в кемпинге Люксембурга - последняя страна континентальной Европы, где еще не был, потому изначально заложил заезд в план путешествия.
Воскресенье с утра после кемпинга приехал на главную площадь одноименной столицы и государства Люксембурга, дежурное фото и курс на Мюнхен, в пригороде которого живут давние друзья Оля и Джон, теперь с совсем маленькой дочуркой Эвелин-Ульяной.
Когда то мы вместе интересно путешествовали на микроавтобусе на Соловки и Терский берег Белого моря, будет что вспомнить на досуге.
600 км отличными немецкими автобанами, почти пустыми в праздник Тройцы и воскресный вечер в предместье баварского Мюнхена – интересная компания в доме интернациональной семьи Оли и Джона.
Столько впечатлений всего лишь за трое суток, теперь на досуге неспешно начну их переваривать. Конечно приложились мы вчера прилично, за встречу, праздник и новое знакомство.







Утро понедельник, 5 июня, у немцев выходной, как и у нас. Дежурная пробежка по красивой баварской природе, словно где-то полями Полесья в родной дачной Перемоге – природа такая же, люди похожие, но дома и дороги явно не наши и снова очередное – а жаль.
Евросоюз - словно другая планета в сравнении с тем, что вижу каждый день в Украине, не один десяток лет.



 
sed Дата: Пятница, 09.06.2017, 13:29 | Сообщение # 78
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: KTM690R
Город: Моск.обл., йух
Сообщений: 1065


Сейчас offline
Всё прочитал, спасибо за старания!
 
LOTOS Дата: Четверг, 15.06.2017, 02:02 | Сообщение # 79
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
Писать туристические отчеты надоело. Да и перед кем отчитываться?
За последние десять лет мото-путешествий набралось их штук 30. Некоторые даже попали в глянцевые мотожурналы. Друзья в шутку или всерьез интересуются: когда книгу буду писать?
В данном случае приходит на ум замечательный юмор от любимого мною поэта и певца – Владимира Семеновича Высоцкого. Сарказм из уст одного из его «героев»:
« … когда состарюсь, издам книжонку, о том, что Ваня, Ваня,
Мы с тобой в Париже,
Нужны, как в русской бане пассатижи!»

Так вот и туристическая книга моя нужна, не больше, чем в русской бане пассатижи.
Совсем иное дело поделиться ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. Именно впечатления всегда субъективны, как бы призывают читателя, поедь посмотри, может тебе покажется все не так и совсем по другому.
Ярких впечатлений в этой поездке осталось много, пришлось даже их разделить, чтобы не получился винегрет: чопорная Англия; блистательный Лондон; дороги Европы; Мюнхен на велосипеде.

С Мюнхена и продолжу.







В данном случае впечатления о последнем дне из четырехдневных «каникул» в столице Баварии.
Мюнхен полюбил прежде всего за велотранспорт. Именно транспорт, где-то читал, что мэр города иногда ездит на работу в мэрию на велосипеде! Такой оживленной велодвижухи и бесчисленных велосипедных дорожек не видел больше не в одном городе Мира. Впервые попал в Мюнхен в 2006 году, неделю жил и катался по городу на вело. Тогда же был очень удивлен доступностью спортивных площадок для обычных граждан Германии. Запомнилась игра в мини-футбол в компании молодежи на запасном футбольном поле в Олимпийском парке Мюнхена. Никаких абонентов или платы на зеленой площадке рядом с Олимпийским стадионом Мюнхена.
Для сравнения, у нас с этим строго…
В 2014 году во время посещения Октоберфеста накатал по живописным окрестностям Мюнхена почти 300 км за 5 дней. Есть что вспомнить. В этот раз захотелось продолжить свои велопутешествия по Баварии. У Оли взял дорожный велосипед и направился вдоль реки Изы в главный бар Октоберфеста – знаменитый Хаубраухаус. Как иначе, быть под Мюнхеном и не посетить самый главный пивбар Мира.
35 км велопрогулки немного нагрузили организм, в самом Мюнхене бар нашел без труда. По дороге проехался по главной площади города – Мариенплац, сплошная пешеходная зона заполненная многочисленными туристами. Рядом оперный театр с солидной публикой, идущей на премьеру. Тут же историческое здание с колоннами, в 1923 году Гитлер отсюда держал речь и начал свою политкарьеру, "пивной путч" и Вторая Мировая....а закончилось все Нюрнбергским трибуналом.











Велосипед привязал замком к столбу и вперед на передых в бар - литровый бокал свежесваренного пива Хофбраухауса за 8-60 евро + баварские белые колбаски пошли просто на ура – физическая нагрузка только подогрела аппетит.
В 16:00 бар был практически пустой, пока я часок отдыхал и смаковал отличный напиток, заведение постепенно наполнялось туристами и местной публикой. К 18:00 заиграл оркестр и бар «загудел» от удовольствия. Но пора и домой, снова назад на велосипеде, те же 35 км проехал в удовольствие.
Приятная усталость от 70-ти километрового вело пробега по красивой природе вдоль реки Изы исключительно велосипедным дорожками с указателями направлений и даже специальными велосипедными мостами через широкую реку. На улицах миллионного Мюнхена встретил просто таки громадное количество велосипедистов, как отдыхающей публики, так и тех, кто ехал с работы или по делам.
Пример, достойный подражания. Когда у нас в Украине появятся на дорогах городов велосипедные дорожки??













Бесконечные тренировочные и игровые футбольные поля, теперь уже Германии. Нам точно до их уровня развития футбола, как "жигулям" или "приоре" до "мерседеса" - проза жизни, к сожалению.



В пятницу 9 июня утром дальнейший путь к дому, с заранее намеченной встречей с ребятами глуховского эндуро-клуба «Мотопатриот», приехавшими в Карпаты на традиционные горные эндуро-покатушки. Турбаза «Рай у Фирцака» недалеко от закарпатского Солотвино приютила наших мототуристов, как и в прошлом году – мой промежуточный путь туда, к Василю Васильевичу Фирцаку, на чудную природу предгорных Карпат.





КАРПАТЫ - РАЙ НА ЗЕМЛЕ!


 
LOTOS Дата: Пятница, 16.06.2017, 09:59 | Сообщение # 80
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
В тему велосипедного Мюнхена добавлю несколько фото и даже есть с сентября 2014 года.



Мариенплац - знаменитое здание с истории "пивного путча"
Велосипедная дорожка до самого Мюнхена через город Дахау - почти 40 км асфальтового покрытия рядом с автодорогой.





Точно не заблудитесь.









Иногда приходится таскать велосипед на себе, намного легче чем байк или даже тот же эндуро...



Проехался мимо знаменитой Аллизиум-Арены.

Cнова обгоняю или навстречу многочисленные велотуристы, в том числе на вело с прицепами.





 
КРЫНЯ Дата: Пятница, 16.06.2017, 10:24 | Сообщение # 81
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007 UA; XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7683


Сейчас offline
Ляпота. Хорошо рисуешь...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
ТТ350-1985 RU был....
 
Bananedition Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 21:18 | Сообщение # 82
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha YZF-R1 (Crossplane)
Город: Москва
Сообщений: 23


Сейчас offline
Други, здравствуйте!!!
Простите, что не отвечал долгое время!! Спасибо Лотосу за то, что поддерживал тему и осуществил задумку, подготовленную в столь сжатые сроки! Регулярно читал вас, но времени в пути, да и сейчас по возвращению, ни на что пока не хватает, но обязательно поделюсь подробной версией своей поездки! А пока вот вам коротенький трейлер о нашей поездке!!
https://www.youtube.com/watch?v=iUULYZsOlic&feature=youtu.be
Ещё добавлю, во время поездки вели "журнал" в инстаграмме, если интересно, ищите bananway =)

Ну и специально для Лотоса пару фотографий =)



В свою очередь оставил клад для следующего путешественника, в том же месте, та же бутылка, но сокровище уже другое =)
Прикрепления: 2809298.jpg(105.9 Kb)


Один из тех идиотов, которые делают дальняк на спорте, просто потому что нравится внешне и мотором

Сообщение отредактировал Bananedition - Воскресенье, 25.06.2017, 21:23
 
LOTOS Дата: Понедельник, 03.07.2017, 00:44 | Сообщение # 83
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
Bananedition, Ну ты красава !!!!
Очень рад, что отозвался и тем более нашел монентку на УДАЧУ ! Меня уже смутные мысли посещали, что не дай Бог, что случилось - мало ли, это дорога и к тому же не близкая.
Даже на душе веселей стало smile , сейчас снова в Германии, на сайт не заходил - местная текучка и отдых под пиво немного затянули. Кому сказать - друзья пригласили на крестины маленькой дочки и даже батюшка с Украины прилетел для такого ПРАВОСЛАВНОГО обряда!
На досуге поделюсь впечатлениями.
Сергей. искренне рад был услышать - без твоей темы точно на Мэн не поехал бы, а вон оно как интересно закружилось на три недели в Европе и гонки посмотрел до глухоты в ушах. cool
up

P.S.
В Мюнхене на досуге заходил в Louise - разгар сезона, скидок практически нет. Линейка Шубертов с заоблачными ценами, но шлемы классные, лучшего чем SR1 у меня не было.









Купил несколько разных "протекторов", буду дома джинсы с защитой делать, а то катать летом даже в текстиле жарко...




Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 03.07.2017, 00:56
 
LOTOS Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:04 | Сообщение # 84
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
Небольшой любительский фильм по итогам трипа на Мэн - 1 часть.





Сообщение отредактировал LOTOS - Четверг, 07.09.2017, 15:05
 
LOTOS Дата: Суббота, 23.09.2017, 11:22 | Сообщение # 85
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
Английскую визу делал долго - процесс достаточно заморочливый! Напомню, дали на 6 месяцев за 110 евро - самая дорогая виза в моих путешествиях, потому как то было жалко всего раз побывать в Соединенном Королевстве, хотелось хотя бы еще один раз, кроме путешествия на мотоцикле, проехаться в "дорогую" Англию, причем в самом прямом смысле - дорогая.
Еще в июле купил авиабилет Киев-Лондон-Киев на лоукост Wizzair, всего то сумма в 60 $, правда с условием полета без багажа, только небольшая ручная кладь - взял рюкзак с самим необходимым и вперед с 14 по 19 сентября в Лондон.
Привет Лондон во второй раз, просто таки почувствовал себя гражданином Евросоюза, причем во всем, как раз получилось с пятницы до понедельника - настоящий европейский weekend. Уютный хостел рядом с Гайд парком и пошел гулять по британской столице.
Такой прогулки, как была в первый визит 1-3 июня уже точно не будет, тогдашних 38 км ходьбы за день 2 июня !!, останется личным рекордом пеших прогулок, теперь разве марафон пробежать - больше получится = 42 км.
В среду 13 сентября целый день сидел в дороге: в машине, самолете, автобусе. Потому 14-го решился снова на большую лондонскую прогулку - от Гайд парка до Уэмбли и назад.
В итоге находил километров 30 за весь день.
Красиво здесь, ухожено, чопорно и с любовью к своему городу, своим домам, паркам, дорогам и всему, что называется повседневная ЖИЗНЬ СТРАНЫ.
На субботу 16/09 основная цель поездки, футбол на самом знаменитом стадионе Мира - Уэмбли, а воскресенье матч Челси - Арсенал на Стемфан Бридж.
Снова с завистью смотрел на английские футбольные поля с кучей ворот, в школе детки в своей оригинальной для каждой школы форме - у нас, как цыгане...
Свинина в магазине по 4 фунта =140 грн = 300 рублей. при зарплате в 2000 фунтов и выше.
Короче, живут буржуи в свое удовольствие во всем, наслаждаются каждым днем, а у нас каждый день борьба и конца края нет.





По дороге к Уэмбли перекусил бананом и дальше пешком, созерцая интересную действительность.









Дорогая земля в Лондоне, потому спортплощадки размещены прямо под автострадой, зато поближе к центру.



Цена на мясо, что в Украине и дешевле чем в России ????













Что сказать про Уэмбли?
Языком автолюбителя, это что Мерседес S класса модели 2017 года, против наших "ляносов" , "приор" и новокитайцев.
Не стадион, а космический корабль.
В перерыве полстадиона из 80 000 тысяч рынулись за пивом и никаких очередей - всем хватило! Столько торговых точек, туалетов и всего прочего.
Эскалаторы по этажам, сиденья, как в театре - все для комфорта болельщиков!
Красавец Уэмбли !!!!!
Даже не обидно, что футбол 0:0, зато такое ДЕЙСТВО вокруг.
Стюарты вежливо проверили сумку и оставили банку пива, что взял на всяк случай с собой.
Сиденья на стадионе мягкие с подстаканниками, есть куда пиво поставить и это 90 000 штук !









Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 23.09.2017, 12:14
 
Stasey Дата: Суббота, 23.09.2017, 22:53 | Сообщение # 86
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Город: СПб
Сообщений: 1002


Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Общие впечатления, вроде как взошел на вершину в горах и теперь не знаешь что делать. На вершине долго нельзя, да и делать там нечего, а уходит неохота - слишком долгий путь на верх был.

Очень для задуматься... Сильно! Спасибо!


+7 9ll 9lO 48 ll
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Сокровища острова Мужика (Поездка Москва - Остров Мэн)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: