Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

По Самарской Луке.

Recommended Posts

Доброго всем времени суток.Друзья,собираюсь во второй половине мая пошарахаться вдоль Волги.Чо-то от Гранного Уха Цемзавода до Самарской Луки.Если по Ульяновским краям более-менее понятно,по Луке масса вопросов.
По-сему начну.Первый раз в Луке был в 98м прошлого тысячелетия еще на ПСе,из навигации пачка беломора.Пару лет назад был с семьей уже на машине.Июнь был дождливый,увязли по самые не балуйся.Сейчас поеду на мотоцикле.Да
нет,не на ПС,уже XTZ 750.Конечно погоду буду фильтровать.
Плавно подходим к интересному.От Ширяева до Гавриловой Поляны проехать можно?Вообще 20е числа мая с проезжабельностью там как?Паром в Рождественном ходить теоретически будет?
Там заповедник.До Ширяева ездил без проблем,дальше не арестуют?
Так к слову.Мне конечно очень давно не 15 лет.что такое жесткое эндуро знаю не из роликов ютюба.
  • 1 year later...
Ну как? Доехали, пошорахались?

В заповедной зоне лучше покупать пропуск. Стоит не дорого, спасает от неприятностей.
В мае в лесах будет ещё сыро и грязно (от Подгор в Ширяево через лес). Предполагаю, потому что даже в сухом июне была глубокая грязь местами. Спуски с крутых гор по грязевой грунтовке на тяжёлом мотике - ну я бы не хотел в таком участвовать:)
В июне 2015 катался в тех местах на велике по маршруту Самара-Рождествено-Подгоры-Ширяево-Гаврилова Поляна-Подгоры-Рождествено-Самара. От Ширяево до Поляны на мотике было не проехать, на сколько помню. Вдоль берега не везде суша, а по горе тропинки временами слишком узкие. Может быть можно и немного по воде проехать, но не в начале лета.
Навигация до Рождествено уже должна быть с начала-середины апреля.
За 8 лет обстановка могла немного измениться.

Извините, что мёртвую тему поднял. Как уроженцу Самарского края, стало обидно за тему без ответов.
Вчера наткнулся на фото отчёт с тех мест примерно. но не через лес с грязью, попроще. Парень с Перми. Не знаю можно ли ссылку на страничку оставить не коммерческую? для популяризации наших мест) https://vk.com/wall-168270199_394 Может этот парень тут обитает - Сергей Пыхтеев.

Нашёл старую тему на форуме в которую писал ТС аж в 2011! Тогда не вышло у него. Надеюсь, в этот раз сложилось.
http://www.moto-travels.ru/forum/11-689-1