Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Москва-Мадрид октябрь 2015
Москва-Мадрид октябрь 2015
Cetreria Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:06 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda CBR600F4i
Город: Москва
Сообщений: 39


Сейчас вне сайта
Прокатился один до Мадрида на своем CBR600f4i, делал небольшие заметки по дороге и немного фотографий. В прошлом году сгоняли с девушкой в Европу по более длинному маршруту: Москва-где-то в озерах под Лейпцигом-Париж-Сан Себастьян-Порто-Лиссабон-конечно, мыс Рока-Валенсия-Барселона-под Венецией-Краков-домой, получилось 12000 км. Отчет я так и не написал, но фотки и видео как-нибудь выложу. Сейчас сдвинулся немного к северу Франции, посмотреть Ла Манш и прочие места обитания мушкетеров и лягушатников, плюс хотелось в Берлине побывать.

День первый относительно простой перегон до Бреста. Там ночевал в чудесных апартаментах "у Виктора" )) 22 евро практически полноценная квартира, с ванной кухней, гаражом закрытым и всего в километре от Варшавского Моста. Границу на следующий день прошел за 2,5 часа, причем нашу за 30 минут, а вот на польской проторчал два часа. Очередь, тупняк и тормоза.. Да и уже на контроле передо мной чувак толкал метров 50 свою заглохшую консерву, потом долго убеждал таможню все же его пропустить. Потом опять толкал и в итоге не успел вскочить за руль и затормозить, въехал в микроавтобус...
Дальше была Польша, которая меня все еще за третий раз не задерживает вот вообще. Узкие медленные дороги, фуры, вечно унылые поляки. Вокруг Варшавы попал в пенсионерскую пробку, в каждой машине по бабуле или дедуле под 90 лет, все похоже спали, ну судя по скорости реакции.
Перед границей с Германией пропал свет на мотоцикле. Местные польские гаишники были столь любезны, что меня остановили и за 25 евро (100 злотых) штрафа поделились со мной этой радостной новостью ))) нет ни ближнего, ни дальнего. Все как всегда.


Помня наши приключения в трипе до Португалии, установил себе в телефон навигатор igo, конечно, с торрента... телефон теперь папку с картами вечно стирает, каклишнюю и мусорную, зато оставляет аудио подсказки, которые у меня перемешиваются с музыкой и периодически где-нибудь на автобане я слышу: внимание, лежачий полицейский; ограничение скорости 5 км/ч; осторожно дети и т.п. городские страшилки.
"Мне надоел бездушный, шумный город.
Мне давит грудь тройной стеклопакет.
Уехать бы с палаткой на природу,
Но только ванна чтоб была и интернет."... Я в отеле, напротив Родина светит.

Сижу вот в Берлине печатаю заметки, вместо того, чтобы растаскивать на сувениры берлинскую стену. Вчерашний день - Берлин, Германия, Голландия, Бельгия, Франция 800 км. День начался с ремонта света. Разобрал, покрутил, подул в выхлопную трубу, по шине постучал, собрал, не работает. Но хорошо, когда у тебя длинные волосы, всегда под рукой есть инвентарь для нано технологичного ремонта. В итоге выкрутил лампу дальнего, чтобы не сажала аккамулятор и оставил только ближний. Свет есть, катим дальше. Решил прокатиться по Берлину, пофиг, что еще 800 км лететь, в общем выехал только в 12-00, что, конечно, поздно. Жуткие пробки на автобанах в Германии и потом у Антверпена. Причем никто кроме меня не лезет в междурядье, да еще и гудят мне в след. Чувствую себя грузинским шампуром, нанизывающим Европу ))





Дюнкерк, Франция, Атлантика. Добрался в ночи. Все закрыто, включая отель. Все ушли по домам и дамам еще в 19-00... дозвонился на мобильный директору, на французском и немного английском он мне объяснил пока у меня не кончились деньги, как войти в отель с черного хода и где мне найти ключи от номера. Еды нет, воды пить нет. Завалился спать. Не ел с дуру почти день.


Утром на завтраке съел все их круасаны, хлопья и хлеб с маслом... Конечно, французский завтрак это что-то с чем-то, для гномов что ли. Ниже немного океана на рассвете.






Ехать каждый день по 1000-900 км подзаколебался немного. Решил остановиться где-нибудь в Бордо. Но во время пути мой чудесный навигатор опять стер карты и я два раза проехал город Руан..Вот такой день:


Сегодня явно не день Борхема...Пол утра искал отель на вечер, не получилось меня уговорить на короткое расстояние, в итоге что-то непонятное, но красивое в 860 км.... Поехал. Через 200 км заплутал на развязке в Руане, но в итоге навигатор сказал Ок все круто теперь 100 км вперед. Ну я и рванул. Через 50 км задумался, почему мне пейзаж кажется таким знакомым... ))) В общем я после Руана обратно поехал. А тут как на спорте - моргнул и уже 50 км... Потерял полтора часа в итоге. Вечером остановился перекусить что-нибудь на заправке, в общем то сутки уже не ел ничего кроме завтрака по французски (кофе и хлеб), купил себе роллы с курицей. Распечатал, съел половину, чувствую что-то не то со мной, хех а они с песто и кедровыми орешками...Ехать 400 км еще. Наглотаться супрастина не вариант. Решил доеду. В общем адреналин и холод побеждает отек Квинке, через 2 часа отпустило ))) Я уж и забыл, как это "весело" ночью по неосвещенной трассе лететь, а тут еще +9... Свернул я с трассы и дальше в непонятках 10 км плутал по лесу, полю и виноградниках. Оказалось мой гостевой дом, это практически винодельня. Купил себе у владельца бутылку местного вина 2010 года и вот сижу пишу. Деревня Марсильяк.
Завтра Мадрид...или послезавтра посмотрим..








Решил претормозить покорение европы и сделать себе разгрузочный день, 400 км вполне будет достаточно. Выбрал по карте городок на океане и отчалил.
4000 км пройдено )) Я в Испании. Баскский городок Зарауцт встретил меня дождем, солнцем, ледяным океаном, серфингом и, конечно, пинчосами. Не удержался и пошел плавать ))
























На следующий день я так и не доехал до Мадрида. Точнее доехал, но въезжать не стал ибо негде ночевать было ))) Остановился в городке Ахалвир в 30 минутах от столицы. Завтра день рождения мелкого чучела так, то завтра я точно буду там. Вчерашний вечер прошел под ливнем и гамбургером в серферском баре. Сегодня была одна из самых красивых дорог: Страна Басков - Мадрид, я еду ее уже раз четвертый наверно и каждый раз поражаюсь. Когда ты пересекаешь горы и вылетаешь в тепло, наверно чувствуешь себя, как Эли в стране ОЗ. Похожие эмоции были на Военно-грузинской дороге по пути в Тбилиси.












Потерял по дороге штаны ))) К счастью не те, что были на мне. Дождевые положил под сетку и через 200 км после кофе их не нашел. Сначала решил, что скоммуниздили на стоянке, но потом заметил спокойно лежащий на моте шлем, сумки и т.д. и все же свалил все на ветер. Ветер в харю я ху... ))) Чувствую себя персонажем Ремарка Эриха и Марии, устал уже от вечных комнат, съемных квартир, отелей и осталей. Хочется кальвадоса и дома.
Мадрид.
Благодаря прекрасным друзьям живу в самом центре на Гран Вия. Вокруг дома круглые сутки стоят бабочки легкого поведения, вместе с ними мужебабочки. Симпатичные с наружи и добрые внутри так, что утренний поход в магазин или от дома сопровождается веселым улюлюканьем. В завершении отчета небольшая прогулка в 6 км: Гран Вия-Алькала-Ретиро-Ибица, обратно уже поехал на метрок, как обычно через Пуэрто дель Соль. Все-таки Мадрид потрясающе красивый город. 
После приезда еще ни разу не сел на мотоцикл, так и стоит, грустит. Я все жду когда меня дорога отпустит, так же было в прошлый раз после возвращения из Португалии.
Это фотографии утреннего пути через город.
















Вот как-то так ))
 
sed Дата: Суббота, 10.10.2015, 14:07 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: KTM690R
Город: Моск.обл., йух
Сообщений: 887


Сейчас вне сайта
прочитал, понравилось. :up:
обратно как?


Сообщение отредактировал sed - Суббота, 10.10.2015, 14:08
 
Cetreria Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 20:51 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda CBR600F4i
Город: Москва
Сообщений: 39


Сейчас вне сайта
пока здесь останусь, м.б до весны, м.б дольше, посмотрим smile
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 12.10.2015, 04:50 | Сообщение # 4
Человек спойлер
Группа: мотобизнес
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6568


Сейчас вне сайта
Смеялся, разбудил соседа....
Хороший стиль, чуть рваный и географически и стилистически. Но видно, от души. Очень приятно читать, второй раз вчитывался с картой.
Но я не понял, ты там остаёшься до весны?
Ни хрена, вот это отпуск smile Завидовать можно.

Что со светом? Или красные фонарики уже всё осветили? shades


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
Cetreria Дата: Понедельник, 12.10.2015, 11:22 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda CBR600F4i
Город: Москва
Сообщений: 39


Сейчас вне сайта
)))) ну это не отпуск, если бы ))) у меня работа всегда со мной.
Свет еще не разбирал, пью вино, ем хамон и не сел еще на мот ни разу.

Стиль да не правил и не вчитывался особо, просто сделал подборку из моих сообщений по дороге. 
Текстом вот есть моя поездка в Тбилиси http://cetreria.livejournal.com/26233.html 
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 12.10.2015, 11:30 | Сообщение # 6
Человек спойлер
Группа: мотобизнес
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6568


Сейчас вне сайта
Cetreria,  не прими слова как укор!
Очень душевно написано.
Ну и здорово, когда вольные хлеба позволяют совмещать путешествие и заработок.


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
Cetreria Дата: Понедельник, 12.10.2015, 11:31 | Сообщение # 7
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda CBR600F4i
Город: Москва
Сообщений: 39


Сейчас вне сайта
не ты что и не было таких мыслей, все ок ))
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:44 | Сообщение # 8
Человек спойлер
Группа: мотобизнес
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6568


Сейчас вне сайта
Времена такие, что люди, работающие в онлайн (продажи, фрилансеры, программисты и другие) всегда имеют возможность зарабатывать путешествуя.
А Володя ЛОТОС, у которого написано в профиле кое-что от Агаты Кристи, этого не знает....


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
LOTOS Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:22 | Сообщение # 9
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1961


Сейчас вне сайта
КРЫНЯ, Вадик, вчера начал смотреть этот отчет, сегодня дочитал и ты тут как тут с кометами... smile
Повествование понравилось, для себя отметил, что надо попасть в страну Басков, уже не первый путешественник рассказывает тамошние прелести природы и народонаселения.
В последние дни ТРЕВЕЛС порадовал отчетами Сани Скунса и этот от Бориса - класс!
Со Скунсом даже под впечатлением северо-уральского экстрима вступил в личную переписку - интересно послушать мнение человека, побывавшего в таких передрягах.

Отчет Бориса Cetreria, интересен в свете мышления некоторых форумчан, у которых совсем другое представление о Европейском союзе, вот им полезно почитать о впечатлениях человека проехавшего от Москвы до Мадрида.
Впрочем с такими мыслями обычно до Мадрида народ не едет ... wink
Цитата
катай за границей, забей на свое государство... "мега-турысты, граждане мира" покажут пример как НАДО ЖИТЬ...


Насчет работы за границей, чтобы там "пахать" с компом надо недюжие мозги иметь, не каждому дано.
Могу только порадоваться за Бориса, что у него получается. up


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:34 | Сообщение # 10
Человек спойлер
Группа: мотобизнес
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6568


Сейчас вне сайта
Ты прав.
Но про политиканство больше я не говорю.... Хватит.

Кстати, БАСКИ это ведь отдельная культура в палитре Испанцев. Я читал, но ещё не видел.


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
Cetreria Дата: Вторник, 13.10.2015, 03:12 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda CBR600F4i
Город: Москва
Сообщений: 39


Сейчас вне сайта
Страна Басков и дороги от них в центр Испании очень красивые. Сан Себастьян, Сантандер, мелкие города на океане или крупные типа Бильбао - все супер. Обязательны к посещению в Испании, это реально другая Испания, как позиционируют себя баски )))
Есть легенда, чт баски произошли от армян ))) целые научные труды.
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Москва-Мадрид октябрь 2015
Страница 1 из 11
Поиск: