Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lon_wolf ()
"Успешность" и иже с ней у меня лет 10-15 назад и в последние годы - абсолютно разные. Приоритеты и цели - тоже.

О том же, примерно, выше и писал Владимиру (LOTOS'y): разные цели и стремления у всех - нет ни правильных, ни неправильных.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мля езжу на китайце-я нищеброд. Лотос,ты глубоко не прав. Обьем мотора мотоцикла,так же как и крутость авто-ВООБЩЕ не показатель успешности человека. А вот кто кичется своей успешностью и крутостью-жалкие и не счастные людишки. В свое время были хорошие дорогие моты. Не считал,что это круто. Просто в тот момент зотел ездить на таком моте-и все. А ща мне апсалютно достаточно мелкого китайца. И че я нищеброд теперь???
Щас на днях куплю навый стелс дельта за 58 килорублей. И буду счастлив. А завтра захочу голду-пойду и куплю. Хотя голда нах не нужна. На валькирию присматриваюсь
О. Тему вроде как переименовали. Правильное название, спасибо.

Цитата BOB4IK ()
я вот ни ращу не падал, я не знаю что это такое, зачем падать!?" Дело в мастерстве и опыте! И я сейчас могу сказать, что практически не падаю, бывает до сих пор иногда, очень редко, но это дикий случай уже стал, и скорее от полной усталости, но не по глупости!

Отношусь к имени Гарагашьяна с очень большим уважением. Но... допускаю, что кто-то biggrin УЖЕ родился мотоциклистом. И вот так сразу, никогда не падая, стал ездит везде и всюду с пелёнок. По оврагам-буеракам, по горам, океанам и даже деревьям вверх и вниз. Не падая. Верю!!! Я правда не такой. Приобретая ценный опыт, таки шлёпался, особенно в юности. Присевши на нынешнюю масасыклетку, тоже был грешен, а как по другому понять тот край, за который переходить уже нельзя. Пенсионерить, несмотря на возраст, не получается, наверно ещё маленький. crazy Но абсолютно согласен, лучше не падать.

Сори за оффтоп, но есть предложение. которое направлено на конструктивность и правильность данной темы. Туточки обойдусь без цитат, дабы прямо или косвенно не быть обвинённым в переходе на личности. А давайте создайте отдельную тему за успешность, (чуть не написал "дорогие мотоциклы" но вовремя одумался), обозначьте это в названии, и ТАК ИХ эти йобры и прочие масинькие матюкайте письменно и даже устно, а ещё можно в картинках. Торжественно клянусь, что пока не созрею до этого уровня, заходить туда и спорить не буду. Просто сильно-сильно хоЦЦа в спокойной обстановочке получать советы от более опытных товарисчей именно по малокубатурке. Или, поделится чем-нибудь своим, если опыт таки наработается чуть выше пригородно-полевого-асфальтноколдобистого.

Ой, чуть не забыл дополнить за себя ненаглядного. Мои приоритеты - малый вес масасыклетки, правильная прямая посадка, ибо здоровье такое. Экономность в потреблении топлива, ибо разбаловала нынешняя масасыклетка, а чо - заливаешь бак, и почти 600 км едешь и не думаешь. Надёжность не хуже нынешней, сервис чтоб был возможен в пределах гаража или даже в поле. Ремонтопригодность (ремонтировать не хочется, и уже разучился, но а вдруг...), доступность запцацек и расходников. И чтобы свет нормальный был! И чтобы моторчик позволять осьминожить, не паля сцепленье. И чтобы не перегревался никогда (опять-же как нынешний).
Вот за это туточки буду обязательно читать и даже иногда писать. Мир, дружба, жвачка. biggrin

ЗЫ. Андрей, ты не против, что я твой афоризм нагло стырил и даже себе в подпись засунул, а? shy
Это вот "разделение" по кубатуре, оно странное - мягко говоря....
Каждый едет как хочет, и как у него получается, повторюсь: чем вайбиар - хуже Ижей и Яв? smile ,Современные мотоциклы, они куда более мощные там и пр. Но и что с того? При неспешном передвижении , если антропометрические данные позволяют, что мешает получать удовольствие от путешествия? Ехал за товарищем сзади, ну идет он 90-100 без подъемов, вроде как - вполне достаточно для созерцания...
Вот реально мы раз пять обходили спортоводов, которые пролетали как умалишенные, затем видели их с трясущимися руками на заправках, это безо всяких подколов! Мы спокойно шли себе дальше без остановок, нам было комфортно, приехали в одно время с ними, но - без изжоги себе и окружающим biggrin
И на 650-х гусях, тоже можно отлично путешествовать и лазить в горах, мот стоит как утюг - устойчиво так себе.
Еще ни у кого, сразу не получалось пересесть со спорта на эндуро, навыки - иные совершенно, но если не плавать, то и большие кубатуры, отлично идут по горам, только поднимать их в случае чего, нужно приловчиться.
Зато, если лезешь один, то можно не бояться приложить легкий мот на тропе - всегда поднимешь и вытащишь!
Цитата Акимыч ()
Щас на днях куплю навый стелс дельта за 58 килорублей. И буду счастлив. А завтра захочу голду-пойду и куплю. Хотя голда нах не нужна. На валькирию присматриваюсь

Тогда гараж надо купить, большой.
Или снять...
Что бы там всё это добро стояло всегда под рукой.
Цитата Акимыч ()
Лотос,ты глубоко не прав. Обьем мотора мотоцикла,так же как и крутость авто-ВООБЩЕ не показатель успешности человека

Владимир, думаю, хотел сказать несколько иное, а именно: путешествовать стоит на больших мопедах, масштабно, мощно - это показывает, что ты серьёзный человек, чего-то достиг, понимаешь соль жизни и т.д. и т.п.
В принципе, понимаю его, но почему ж на малой кубатуре нельзя путешествовать)? Или как-то напрягает на ней путешествовать)?
Все правильно...дауншифтинг... вот правильная характеристика. Это не прагматизм и не нищебродство... это другое... У меня так сейчас...
Ну я путешествовал и на большой кубатуре. А теперь на маленькой. И мне на маленькой больше по кайфу. И где логика?
Логика в постоянстве поиска: меняемся мы - меняются приоритеты - меняется техника под задачи и под душевное состояние.
Цитата Shalashov ()

Успешный человек Владимир размышляет о бедных людях, их пороках, клубах, Европейских производителях мотоциклов, отдыхая на Бали и перемещаясь на бедном мопеде))
А дзэн-мотоциклизм говорит о гармонии, спокойствии, стойкости, созерцании и, самое главное, понимании и желании быть самим собой, вне зависимости от окружения.
Успешные люди вешают на нас ярлык бедных и призывают купить Дукати и путешествовать со вкусом - благодарю, попробуем) да и пробовали) и ещё раз попробуем)
Но что даст нам успешность, образование, хорошая/плохая работа, пребывание в клубах)?
Особенно про "быть успешным" - это что за штука

Лучше и не скажешь! respect
Цитата Shalashov ()

Владимир, думаю, хотел сказать несколько иное, а именно: путешествовать стоит на больших мопедах, масштабно, мощно - это показывает, что ты серьёзный человек, чего-то достиг, понимаешь соль жизни и т.д. и т.п.
В принципе, понимаю его, но почему ж на малой кубатуре нельзя путешествовать)? Или как-то напрягает на ней путешествовать)

biggrin :D biggrin

Я даже больше скажу, что пересаживаясь с большого мопеда ( буса, прости :)), на маленький ( иногда это случается по несколько раз на дню) :), я не чувствую, что что-то во мне меняется, что я становлюсь менее серьезной, или вдруг что-то случается с этой солью жизни - нет, все остаётся прежним...
Цитата Акимыч ()
Обьем мотора мотоцикла,так же как и крутость авто-ВООБЩЕ не показатель успешности человека. А вот кто кичется своей успешностью и крутостью-жалкие и не счастные людишки. В свое время были хорошие дорогие моты. Не считал,что это круто. Просто в тот момент зотел ездить на таком моте-и все. А ща мне апсалютно достаточно мелкого китайца. И че я нищеброд теперь???

Абсолютно здравое замечание. Но ведь народа, сделавшего осознанный переход на малокубатуру после больших мотиков, крайне мало. Осознанный выбор вызывает уважение.
В иных случаях люди, не пробовавшие ничего кроме мопедок, с пеной у рта доказывают превосходство оных.
Цитата Ak-Ba ()
Вот реально мы раз пять обходили спортоводов, которые пролетали как умалишенные, затем видели их с трясущимися руками на заправках, это безо всяких подколов! Мы спокойно шли себе дальше без остановок, нам было комфортно, приехали в одно время с ними, но - без изжоги себе и окружающим

А вот это странный пример.
Так же могу описать, как я в компании с голдой по грейдеру обгонял эндурики . И чего? Это не значит , что голда или дрозд лучше эндуро на грейдере. Так и у вас какой-то единичный пример непонятного превосходства, и превосходства ли?
Т.е. есть все-таки противоречие в суждениях : с одной стороны вы все говорите о дзене и философии путешествия, но с другой стороны таки соревнуетесь в быстроте перемещения.
Цитата lexx ()
Т.е. есть все-таки противоречие в суждениях : с одной стороны вы все говорите о дзене и философии путешествия, но с другой стороны таки соревнуетесь в быстроте перемещения.

Не в бровь, а в глаз ! cool biggrin
Как то так правильно подмечено.

Для того и мотосайт, чтобы без срача, на конкретных примерах продвигаться к истине. А эта самая истина у каждого своя!
Все нормально в разности суждений, так должно быть.
А вообще то всегда предлагал с теории и диванных экспертов хотя бы раз в году где то "забивать стрелку" для живого общения, подходит в первую очередь Мотобухта, слет Мототревелс и Пески Онеги - самые неформальные и самые душевные, особенно ПЕСКИ ОНЕГИ.
Вот там хорошо у костра доказывать свою правоту, хоть до хрипаты, иначе зачем нам надо мотоциклы ? ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ! smile
Иногда "захожу" на сайт БМВ и "Африка-твин" - замечательные ресурсы, никаких споров насчет моделей и кубатуры (кто как хочет, так и дрочит), все самодостаточные люди, только доброжелательность и предложения на широкий выбор, кто куда хочет поехать, только подключайся и вперед к новым странам и континентам. cool
...."сайт БМВ и "Африка-твин" - замечательные ресурсы, никаких споров насчет моделей и кубатуры (кто как хочет, так и дрочит), все самодостаточные люди, только доброжелательность и предложения на широкий выбор, кто куда хочет поехать, только подключайся и вперед к новым странам и континентам."
Точно так!!! +100500!
Цитата Shalashov ()

Это лишь одна фраза из многих направленная на личность. Но давайте без привязки к Володе поразсуждаем.

Материальные и духовные СОКРОВИЩА могут: "жить" у нас отдельно и БЕЗ сожительства; что это НЕ В КАЖДОМ человеке увязано в единую систему ценностей; что запросто одно может ОТРИЦАТЬ другое, а иной раз ИСКЛЮЧАТЬ; что большое содержание ОДНОГО не значит адекватное количество другого.

Другими словами, деньги и образованность (назовём ВСЁ ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО образованностью, куда включим и культуру и философию, и дзэн и семью и ....) ВЗАИМОСВЯЗАННОСТЬЮ, и одной пуповины могут НЕ ИМЕТЬ.

Теперь конкретика. Что плохого говорит ЛОТОС? Что быть богатым это плохо? Ответь мне КАКИМ ЕЩЁ ОБРАЗОМ, кроме вышеперечисленных (то есть собственные фото и поездки, ПРОСЛАВЛЕНИЯ ИНСТИТУТА СЕМЬИ в путешествии(!!!) и другие способы) есть у Володи??? Такое впечатление, что посты CОNTRA против него направлены на одно, "Лотос, разорись и не корми нас своим уровнем успешности..."

Давайте дойдём до нагой откровенности. Путешествия это ЗАВИСИМОСТЬ от денег ибо ресурсы нами избранными для путешествий материальны: средство передвижения, бензин, мойки и чистки, средства безопасности и коммуникации, средства комфорта в поездках.... Это всё стоит денег И ТЕМ БОЛЬШЕ, чем лучше качество.

Наш опыт может снижать стоимость путешествия ЛИШЬ ценой приобретённого опыта, потому, что позволяет пользоваться ЛИШЬ МИНИМАЛЬНО необходимым, поэтому Роман Мартынюк ездит в своё 5-бальные по сложности походы на том, чём ездит; Вовчик и другие отчаянные так же. Им ИЗЛИШЕСТВО во вред. Вот почему они увеличивая сложность похода ПОНЯЛИ, что, что дорогая атрибутика похода это ЗЛО.

Поэтому стОит учитывать, что доказывая одно МЫ ОБЯЗАНЫ учитывать и область применения, привязку ко времени отпуска, нагруженность рабочего графика, любовь к своей семье, которая настолько мощная, что её ХОЧУ БРАТЬ В ПОХОД и под это строю своё путешествие - не для СЕБЯ, а для ВСЁ СЕМЬИ, которой нужно дать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ высокую планку безопасности, комфорта. Я уверен, что ЛОТОС в самостоятельном походе СМОЖЕТ обойтись тем же, что и я, Вовчик или другой, который ездит в одиночку, либо с такими же отчаянными. Сможет.

Но сможете ли Вы - его клюющие, сделать для своей семьи то, что он делает для своей? Вот вопрос, который лежит в плоскости этики путешествий.

Подытожу. Мы обязаны путешествовать потому, что ПО СВОЕЙ ВОЛЕ находятся наши аккаунты тут по ДОБРОЙ ВОЛЕ. И даже не имея временной возможности путешествовать мы обязаны уважать те путешествия других, которые НЕ УНИЖАЮТ других участников. Я уверен, что никто волосы на заднице не рвёт от того, что он - ЛОТОС, как и другие ездит на бюджете >2000$, а не как я на 400.

Поэтому, давайте оставим его финансовую успешность в стороне. Быть богатым это не зазорно, зазорно быть богатым ЗА СЧЁТ УЩЕМЛЕНИЯ ДРУГИХ, вот это грех...

И уж простите, последнее. Давайте привязку к финансам временно умолчим вовсе и разберёмся в ФИЛОСОФИИ ЕЗДЫ на маленьком китайском малокубатурном транспортном средстве: что движет нами на них имея возможность купить отличный надёжный мотоцикл; что движет нами на них ездить НЕ имея возможности купить вместо раскладушки комфортный диван....

Вот такое русло беседы будет более продуктивным и без привязки к личностям... А то я с каждым месяцем становлюсь успешнее и мне становится страшно это показывать, во как biggrin

МИР НАМ.
Цитата КРЫНЯ ()
Теперь конкретика. Что плохого говорит ЛОТОС? Что быть богатым это плохо?

Да кто ж говорит, что быть богатым - это плохо и кто Владимиру разорения желает? Не было такого. Вообще ни разу.
И мой посыл был таким: пробовать ездить на всем и везде (близко и далеко), а конкретно в дальняки - не только на большом/солидном мопеде, состоя в каких-то клубах и т.д.и т.п. - есть маленький мопед - отправляйся в путь на нем - пробуй)!

Цитата КРЫНЯ ()
я с каждым месяцем становлюсь успешнее и мне становится страшно это показывать, во как

Ну, сам себе нафантазировал - не показывай тогда)

Цитата КРЫНЯ ()
И уж простите, последнее. Давайте привязку к финансам временно умолчим вовсе и разберёмся в ФИЛОСОФИИ ЕЗДЫ на маленьком китайском малокубатурном транспортном средстве: что движет нами на них имея возможность купить отличный надёжный мотоцикл; что движет нами на них ездить НЕ имея возможности купить вместо раскладушки комфортный диван....

А к чему финансовую привязку умалчивать - чего опасаться)?
Тем более, сам же и написал в этом же абзаце о "не имении возможности купить.."
Цитата lexx ()

У АК-Вы 600-ка))
Цитата КРЫНЯ ()

Мы обязаны путешествовать потому, что ПО СВОЕЙ ВОЛЕ находятся наши аккаунты тут по ДОБРОЙ ВОЛЕ.

..мы обязаны уважать те путешествия других, которые НЕ УНИЖАЮТ других участников.

Хм, несколько витиевато)
Особенно - про уважение путешествий)
Вспомнив эту тему, а также услышав вопрос от одного знакомого туриста, вчера вечером захотелось написать маленькую философскую статейку smile Очень спорная в целом (это всего лишь мои мысли, но эндуристы поймут и не осудят), но косвенно касается размеров и веса мотопедов smile
https://vk.com/@volodream-svoboda-ili-puteshestvie-ot-pervogo-lica
Цитата lexx ()
Вот реально мы раз пять обходили спортоводов, которые пролетали как умалишенные, затем видели их с трясущимися руками на заправках, это безо всяких подколов! Мы спокойно шли себе дальше без остановок, нам было комфортно, приехали в одно время с ними, но - без изжоги себе и окружающим

А вот это странный пример.
Так же могу описать, как я в компании с голдой по грейдеру обгонял эндурики . И чего? Это не значит , что голда или дрозд лучше эндуро на грейдере. Так и у вас какой-то единичный пример непонятного превосходства, и превосходства ли?

И кто же здесь соревнуется? smile
Все что хотел сказать, это то что: мы ехали себе спокойно-расслаблено, никуда не летели, и самое главное что видели все вокруг, природой любовались!
В противовес нам - что то там пролетело....
Вопрос: что они запомнили, кроме серой ленты? biggrin И такое часто случается, сел и слез в другом городе...
Кто едет не спеша - замечает намного больше!
При чем тут соревнования в перемещении?
Бывают в жизни моменты и какие либо причины, в зависимости от которых надо ехать быстро, но в путешествии то?
Не знаю как там кто и как, но у меня скорость 90-100 стабильна, без отклонений.
При этом все отстроено так что дождь и ветер, меня не мучают особо smile
Если путешествовать, то это нужно смаковать, а не идти на ушах biggrin Правда, если кому автобан нравицца....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх