Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

Recommended Posts

Приветствую!

у меня будет 10 дней отпуска с 1 по 10 мая, собираюсь немножко прокатится на своем Ёбрике. Хотелось в Крым или в Сочи или куда-то  еще... но желательно где тепло!

формат - спартанский, низкобюджетный. ночевки в палатках преимущественно, питание - как получится, преимущественно  из котелка :))). На месте можно снять дешевенькую гостишку.

путешествие неспешное, с остановками и созерцаниями:))). О себе: мне 39 лет, без вредных привычек, ненавязчив и никуда особо не тороплюсь. Нелюблю суету и панику....
  • Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Приветствую!

у меня будет 10 дней отпуска с 1 по 10 мая, собираюсь немножко прокатится на своем Ёбрике. Хотелось в Крым или в Сочи или куда-то  еще... но желательно где тепло!

формат - спартанский, низкобюджетный. ночевки в палатках преимущественно, питание - как получится, преимущественно  из котелка :))). На месте можно снять дешевенькую гостишку.

путешествие неспешное, с остановками и созерцаниями:))). О себе: мне 39 лет, без вредных привычек, ненавязчив и никуда особо не тороплюсь. Нелюблю суету и панику....
Цитата VoFFkA ()
В таком путешествии много плюсов, много видишь по дороге, заехать можешь куда угодно, заправку можно искать через 300 километров пробега
Не обязательно мучать себя Юбром, ездил немного на нём, брал у родственника, по трассе на нём тупо страшно, я ужё молчу про общую хлипкость.
Но мой родственник умудрялся на Юбре ездить с Ростова и в Питер и в Сочи, ума не приложу как, но ездил, я свидетель.
Да и всем известные Чуваки катали на Юбрах во Владик
Но всё равно, поездки на таком слабом моторчике, да по трассам, среди фур идущих 100-120-140, то ещё приключение. 
Для таких поездок давно уже придумали эндуро 600 кубовые, типа Ямы ХТ600Е; ХT660R или Хонды ХR650L или Сузы DR650СЕ
В прошлом году в Псковской области видел семейную пару, которые вдвоём !!! ехали на Ёбрике из Карелии в Беларусию, разговаривал с ними, они за три года накатали вдвоём 36 тысяч км. по всей России.
До сих пор удивляюсь, как они могли на нём вдвоём и ещё и с грузом (палатка и прочее снаряжение - путешествуют они автономно) проехать 36 тысяч километров? Это же ад!
Цитата
Для таких поездок давно уже придумали эндуро 600 кубовые, типа Ямы ХТ600Е; ХT660R или Хонды ХR650L или Сузы DR650СЕ
Плохо лишь то, что для этих мотоциклов давно уже придумали цены, не доступные всем желающим.
Раньше, я встречал такое объяснение, почему на мото, а не на авто: типа единение с окружающим миром и все такое...
Теперь интересно читать про ПУТЕШЕСТВИЯ по
Цитата Shadow61 ()
по трассам, среди фур идущих 100-120-140
и все такое... smile

А чо, правда ПУТЕШЕСТВОВАТЬ по трассам среди фур интересно!? Я даже не спрашиваю на каком транспорте. Мне сам факт ТАКОГО времяпрепровождения любопытен...

Есть такие, кто единственный отпуск в году любит проводить именно так?

i0lega, удачи!
Думаю это дело вкуса, на чём ехать. Можно уткнуться носом в асфальт и за неделю от Масквы до Владика долететь.

Или наоборот, на велике по миру неспеша smile  или на чекушке побыстрей без проблем:

кубатура в путешествии не важна.
и часто применяемая якобы аксиома о бОльшей безопасности мота с большой кубатурой аксиомой не является в принципе, на самом деле являясь скорее заблуждением. wink
каждый сам себе злобный Буратино  cool и мот тут совсем ни при чем.
Кубатура не важна?
Ага
Особенно когда идёшь по трассе, догоняешь фуру идущую 100-110 и надо её обогнать
А ты на Юбре, да ещё и вдвоём сос шмотками
Ваще кубатура не важна, ага.

Америкосы прут под 140 фуры, фуры траснпортных компаний прут 120+
Мы наверно на разных планетах ездим.
Давно уже вывели формулу, что меньше 400 мотор на мотоцикле, едущем по трассам - мазохизм.
Цитата Парамон ()
А чо, правда ПУТЕШЕСТВОВАТЬ по трассам среди фур интересно!?
А как ты интересно до например Байкала доедешь и не по трассам?
И да
Путешествовать на мотоцикле на порядок интересней, чем на автине.
Пробывал и так и так и выбрал мото.
Но каждому своё.
Уважаемые форумчане,  я очень сильный недостаток в деньгах испытывал, в прошлом году... даже пришлось продать много чего, в том числе и ДРЗет... и еще в долги влезть.... но так как без мотика я вообще не мыслю существование то наскреб 50 тысяч и купил что хоть как-то пригодно для путешествий.. условно-пригодно! ...  Былаб моя воля -  я бы естественно купил что-то  эндурное кубов на 650...

но так уж вышло, что пару лет придется на  малыше ездить :))) а потом уже видно будет...

очень хочется куда-то поехать.. но пока незнаю куда и незнаю с кем :)))
Да в чём вопрос то?
Ехай сам, так проще всего, а в дороге может и встретишь кого.
На майские праздники весь Крым и всё побережье забито мотоциклистами будет.
Понятно, что у каждого свои заморочки, мне например, чем ждать, договариваться. состыковывать
Проще сесть и поехать самому
И учти ещё тот фактор, что все люди разные и самое поганое, это испортить поездку от тёрок, с чуждым тебе по духу человеком.
Цитата Shadow61 ()
Да в чём вопрос то?Ехай сам, так проще всего, а в дороге может и встретишь кого.
 Никогда не ездил на мотике дальше 300 км от дома.... немного очкую на дальняк один.... хотя  с незнакомыми людьми действительно может быть некомфортно.... надо подумать..
Цитата Shadow61 ()
А как ты интересно до например Байкала доедешь и не по трассам?
Полагаю, интересует как от дома, т.е. многа тыщ камэ, а не  от рядышком с Байкалом? Потому как если рядом с Байкалом, то можно и по трассе махнуть... Хотя я наверняка нашел бы интересный маршрут мимо трассы. Я то уж нашел бы, я знаю, что говорю и о ком. smile А если от дома, то либо мот жд, а я авиа, либо долгий путь самоходом ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ, а не в пыли фур  и прочего... smile А ты от Москвы до Байкала по  трассе? smile Бедненький... За чем? Чего ради? Наказание, эпитимия, садомазо?

Цитата i0lega ()
я очень сильный недостаток
А это такая надежда, что "богатые" мото владельцы сжалятся и поедут с "не домерком"?  Может имеет смысл гордиться тем что имеешь, или не иметь то чего стыдишься?
Цитата Парамон ()
А это такая надежда, что "богатые" мото владельцы сжалятся и поедут с "не домерком"?

Я указал почему я купил Юбрик а не Гуся для того чтобы мне не давали советов по выбору мотоцикла для путешествий и не расказывали как хреново тошнить на 125 кубовом , а надо бы хотябы 600....

уважаемые, бывают ситуации когда денег именно на мотоцикл не достаточно.....
i0lega, а чё, на Ёбр-клубе ни кого нету?
И не слухай ты этих тостокубов бегемотофф!
Они с асфальту нос не высовывают. А его кроме федералок им и взять негде. biggrin
Вот и выйошиваютцо.

А таки всем спорщигам:  По Карелии колесили вместе Дж-250, Degree и ТА.
(читал на БайкПосте)
Цитата Shadow61 ()
Кубатура не важна? Ага
Особенно когда идёшь по трассе, догоняешь фуру идущую 100-110 и надо её обогнать
А ты на Юбре, да ещё и вдвоём сос шмотками
Ваще кубатура не важна, ага.
А зачем ее обгонять,если она едет с твоим крейсером? Ты же в дальняке, а не на ралли-рейде с целью первымприехать 
Ездил в свое время на 200 кубах Зид-курьера, ущербным себя не чувствовал, как и на ТВ200 .едешь 90 км/ч и смотришь по сторонам . гораздо больше замечаешь и в этом режиме усталости практически нет,ибо обгонов практически не требуется,едешь в общем режиме трассы, исключаяч ужаленных в попу торопыг. 
да и сейчас на ВТХ-се бывает так же расслабленно еду, неторопливо.
i0lega

Да не в чем очковать
Направление на Юга вполне безопасно
А на побережье все привыкли к туристам и отдыхающим.
Обычные меры безопасности, не свети всем баблом и не оставляй мотоцикл без присмотра особо.
И не снимай местных деффак на деревенских дискотеках biggrin
Как обычно короче.
И никого не слушай, включая и меня
У каждого свой опыт жизненный и другим он скорее всего не подойдёт.
Потому зарабатывай свой опыт и точно будешь знать, что твоё, а что нет. 
Удачи с поездкой.

Распечатай Хелп лист, будет не так страшно и потогут если чО в дороге.
И если сразу очкливо далеко, расширяй поездки постепенно.
На 300 ездил, теперь поедь на 600 или 1000, так и опыт наработаешь, что брать по вещам и запам.
И таки едь к морю, там комаров нет, фтопку комариные места.
Shadow61
Цитата
И никого не слушай, включая и меня
Вот это - цитата дня!
Полностью поддерживаю.
Про недостаточность кубатуры могу сказать следующее:
Когда ездишь круглый год, то летом на мотоцикле помощнее можно и повжаривать, а зимой всё равно за фурами и автобусами придётся ездить. Бывают даже дни, когда и медленнее фур и автобусов приходится ездить при сильном снегопаде и его последствиях. Так что всё нормально.
У меня помимо легковых машин есть старая-престарая Газель для хозяйственных нужд - так вот, когда я на ней езжу, стиль езды меняется радикально - всё спокойно, без обгонов почти что, плавно и размеренно. И никакого раздражения. Только удовольствие. На легковой машине я так больше 10 минут ехать не могу. Всё горит. Обгоны, встречка через сплошную, постоянные превышения скорости и прочие безобразия, включая погони с милицией. К счастью, на легковой машине езжу крайне редко, хотя стаж большой и по пробегу и по годам.
Цитата i0lega ()
Я указал почему я купил Юбрик а не Гуся для того чтобы мне не давали советов по выбору мотоцикла для путешествий и не расказывали как хреново тошнить на 125

Лучше всего, когда есть с чем сравнивать. "Душу"  сейчас мототоксикоз  в тропиках, как раз почти на "ебрике-125", только местная Хонда-200сс, но характеристики те же, может чуть мощнее ебрика.
Расстояния здесь небольшие, трафик по насыщенности просто сумасшедший, максимально разгоняюсь до 60-70 км/час, больше не получается, вечно в кого-то "упираюсь", причем на узкой дорожке и объехать некуда - только тормозить.
В таких условиях "ебрик" оправдан.
На просторах России, покупать байк с объемом 125сс и скоростью крейсера 80 км/час, причем судя по реплике i0lega, именно вместо "Гуся-БМВ", по меньшей мере странно, особенно если есть средства, если нет, тогда не до выбора sad
Понимаю покупку "чекушек" эндуро - катить лесами-полями, по природе, наслаждаясь не парами бензина и соляры, где-то по асфальту, а именно красками природы.
Но "тошнить" на малокубатурнике", например", с Москвы до Ростова или Питера, в чаду угарных газов многочисленных фур, которую твой ебрик обогнать против ветра не сможет - очень сомнительное удовольствие, особенно когда есть деньги на покупку "Гуся". smile   
Путешествовать с комфортом, на "нормальном" мотоцикле, значит наслаждаться жизнью в полной мере. Точно также можно наслаждаться жизнью катая на ебрике-125 в булочную или на ближнюю дачу.
Путешествовать на ебрике по России, даже опасно, в силу тех же проблем при обгоне  и ветрового потока встречных фур, но лучше путешествовать на ебрике, чем ездить куда-то на байке на рыбалку, считая это путешествием  wink