Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

BOB4IK, почитал ВКонтакт, можно сказать целая курсовая работа, первый шаг на пути к диссертации smile ты прям фундаментально все разложил.
Только одно НО, все о чем пишешь касается максимум 25% нашего народа - остальные 75-80% обычные пакетные туристы all inclusive и катят Турцию - Египет - Тайланд - Европа, обычно с "поводырями" от турфирм ...
Потому интересно общаться на мотосайтах, так как в реальной жизни даже в своей Сумской области с 1.5 млн. населения еще ни разу не нашел попутчика в дальние страны !
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата LOTOS ()
остальные 75-80% обычные пакетные туристы all inclusive и катят Турцию - Египет - Тайланд - Европа, обычно с "поводырями" от турфирм ...

Так это плохо чтоли или как)?
Пущай катят)
Цитата LOTOS ()
Вот там хорошо у костра доказывать свою правоту

Вот в этом и загвоздка: в доказательстве своей правоты, да, и вообще, в доказательстве чего-либо кому-либо.
Для чего и зачем что-то кому-то доказывать - честно, не понимаю)) и стараюсь не доказывать))

Показал как сам путешествуешь, на чем и что от этого получаешь - замечательно, а доказывать, что надо именно так и нужно к этому стремиться - ну, хз.
Если от процесса доказывания становится комфортнее, то, безусловно, доказывай)
Ну, или доказывай, если что-то продаешь/проталкиваешь, и не важно что: хоть товар, хоть идею, хоть религию)

Насчёт успешности/успеха - эти вещи напрямую связаны с окружением, с обществом - без окружения как понять, что ты успешен в чем-то)?
(Только при помощи дзэн-мотоциклизма biggrin biggrin )
И хочется, несомненно, всегда этим поделиться и показать - иначе, смысл всей этой успешности)
Все мы здесь актёры и красуемся перед друг другом biggrin

Владимир (LOTOS), с искренним уважением к тебе)
Обязательно встретимся вживую)!
Цитата Shalashov ()
остальные 75-80% обычные пакетные туристы all inclusive и катят Турцию - Египет - Тайланд - Европа, обычно с "поводырями" от турфирм ...

Так это плохо чтоли или как)?
Пущай катят)

Это точно лучше, чем сидеть дома на диване, только вот скучно, ибо теряется дух приключения....
Ты как на шворочке привязанный, получаешься в таком случае - зависишь во всем от "экскурсовода", никакой самостоятельности...
Иное дело, когда не знаешь, что тебя ждет за "поворотом", идешь в ожидании новизны приключений, все чувства обострены, собран весь. А тут.... катишь за кем то, ну чистая матрасная поездка выходит, потому что за тебя - уже все решили biggrin , А в пути - нужно быть самому хозяином, и самому решать - где, когда, и что!
Цитата Ak-Ba ()
дух приключения

Да, и ключевое слово - приключение)!
В какой-то степени, даже авантюра biggrin
Я наверное писал уже,но еще раз ипану. Планирую с нерезиновой на мотобухту,от туда на мотополярника,и обратно в москву. На КИТАЙЦЕ МАЛОКУБАТУРНОМ. Вот !
Цитата Акимыч ()
Я наверное писал уже,но еще раз ипану

Писал, помню)
По времени сколько путешествие?
Цитата Ak-Ba ()
Вопрос: что они запомнили, кроме серой ленты? И такое часто случается, сел и слез в другом городе... Кто едет не спеша - замечает намного больше! При чем тут соревнования в перемещении?

Просто каждый раз, когда вы себя с кем-то сравниваете - это уже своего рода соревнование)
Уже много лет слышу в свою сторону мысль о том, что путешествуя я ничего не вижу. Так получается, что я за все свои поездки ничего не увидел?
Вот представим отличные дороги Карелии и мурманской области: еду я по прямой 90 или 130 , в чем разница? К слову, я два раза пересаживался с турэндуро на спорттурист, и уж поверьте, ничего не терял в плане восприятия природы и окрестностей.
Поездка должна быть прежде всего в удовольствие, так зачем накладывать рамки по критериям : Чем медленней едешь, тем больше увидишь. Есть куча перегонов по пути, где можно лупить хоть 300 и ничего не потеряешь. Так к чему там тошнить 90? А вот где надо, можно хоть 20 ехать.
С этой логикой так же могу привести пример: еду я по перевалу 10-15 км/ч , а ребята на эндуро 60-70, тогда получается , что на эндуро по грунту увидишь меньше?))) бред же?))
Вернемся к примеру про спорты: вы ехали с ними с одной средней скоростью, а вы не думали о том, что они лупили в удовольствие , а потом по 20 минут чаи гоняли, обсуждая окрестности. А вы все это время сидели в седле без отдыха и чая, и кто в итоге получил большее удовольствие ?)
Цитата lexx ()
Вернемся к примеру про спорты: вы ехали с ними с одной средней скоростью, а вы не думали о том, что они лупили в удовольствие , а потом по 20 минут чаи гоняли, обсуждая окрестности. А вы все это время сидели в седле без отдыха и чая, и кто в итоге получил большее удовольствие ?)

Да какое тут может быть соревнование? И это просто взгляд со стороны - не более... smile
Каждый волен лупить, али как там еще, но я видел их трясущиеся руки, а как иначе - дорога не в европах...
Что касается отдыха и чаю, так мы и не напрягались вовсе - отдыхать не от чего было, едешь себе расслабленно и получаешь удовольствие от созерцания, мотоцикл - плывет.... biggrin
Ну и потом, носиться на тяжело груженом мотоцикле - верх безумия, у моей морды период безмозглости проехал Слава Богу!
Отвернуть ручку - мозгов много не требуется, хуже другое, это экстренная остановка по вине какого нибудь оленя на двух ногах, спорить не будем, каждый остается при своем - да? smile
Цитата lexx ()
Просто хорошая живая тема, приятно потрещать конструктивно)

Эсли тема живая , то тут присутствуют сложившиеся люди, которые давно выбрали свой вид двухколесных, с правильной прямой посадкой, и те, кто пока еще колеблется, не зная - чему отдать предпочтение?
Но как подсказывает внутренний голос, любителей носиться на груженых спортах, с затекшими ногами от креветочной посадки - тут немного... smile
При мне обсиренили мотоцикл владельца гусика650-го, проехал на нем - так мне посадка понравилась, особенно для человека среднего роста и ниже, но у каждого своя точка зрения на это, и объем мотора на это никак не влияет.
Главное, чтобы было желание и возможность путешествовать, и комфортно себя при этом находить.
Цитата lexx ()
Вот представим отличные дороги Карелии и мурманской области: еду я по прямой 90 или 130 , в чем разница?

Некоторые, по дороге на Мотобухту-2017, даже это умудрились не заметить
http://images.vfl.ru/ii/1513270867/b50ebbe7/19803526.jpg
Спрашивали где это, чтобы на обратном пути остановиться сфотографироваться.
Не говоря уже о таких например "черепахах" сухопутных и морских, и всяких чертиках и лешиках.
http://images.vfl.ru/ii/1513262833/75b5ef00/19802164.jpg
Научно доказано: чем выше скорость движения, тем меньше угол зрения при равных остальных обстоятельствах.
Цитата Робинзон ()
Некоторые, по дороге на Мотобухту-2017, даже это умудрились не заметить
http://images.vfl.ru/ii/1513270867/b50ebbe7/19803526.jpg

3 раза ездил - не видел biggrin Хоть и первые 2 раза ездил 100-110) Так что дело не в скорости biggrin
Цитата lexx ()
лупили в удовольствие , а потом по 20 минут чаи гоняли, обсуждая окрестности

Лупили - это какая скорость)?
Ежели на спортах перемещаться по ДОПам как по треку, то время на разглядывание окрестностей не будет, ну, и соответственно, обсуждения этих самых окрестностей тоже никакого не будет)
Ну, это так - к слову)

Цитата lexx ()
Поездка должна быть прежде всего в удовольствие, так зачем накладывать рамки по критериям : Чем медленней едешь, тем больше увидишь. Есть куча перегонов по пути, где можно лупить хоть 300 и ничего не потеряешь. Так к чему там тошнить 90? А вот где надо, можно хоть 20 ехать.

Кто говорит, что "чем медленнее, тем больше увидишь")?
Перевираешь)
Ритм, ритм поездки важен - ровный ритм. В дзэн-мотоциклизме ты не только смотришь по сторонам, но и заглядываешь в себя - это важная часть путешествия.
А при рваном скоростном ритме это затруднительно, да и ни к чему.
Опять же, если ты мчишь на каком-то участке под 300 км/ч, на каком-то около 20 км/ч - тебе по кайфу - езжай так, кто ж спорит)

Цитата lexx ()
ничего не терял в плане восприятия природы и окрестностей.

Напиши лучше, что приобрёл))
Цитата Акимыч ()
На полтора месяца по бомжевать планирую.

Ах, ты, старый металлист, тусовщик и стиляга)!
Ништяк задумка!
Пригоняй в гости!
Цитата Ak-Ba ()
Главное, чтобы было желание и возможность путешествовать, и комфортно себя при этом находить.

Ну, вот же - о чем и толкуем)
Цитата Робинзон ()
Научно доказано: чем выше скорость движения, тем меньше угол зрения при равных остальных обстоятельствах.

Наука на нашей стороне! biggrin
Пляшем дальше)))
Дальняя дорога, она затем и дана, чтобы переосмыслить - Очень многое в себе, отойти от этого современного мира, погрузиться в себя, ну это моя точка зрения smile
Смотришь, гицель какой пролетел .... да на здоровье - хай себе летит, кроме трясучки в руках и слившей серой полосы.....
Это чтобы быть честным biggrin И все взрослые, устоявшиеся люди это прекрасно понимают!
А рассказывать, что летел под 300, и усе при энтом видел..... ну даже как то смешно!
Цитата Shalashov ()
Напиши лучше, что приобрёл))

Приобрел еще большую зависимость от природы: чем дальше,тем больше smile
Ну и на разных классах мотоциклов по пути на север открываются какие-то новые нюансы.
Касательно малокубатуры: который год хочется отвезти туда мопедку (160 сс) и там покататься конкретно.
Но отказать себе в удовольствии доехать туда на большом мотоцикле увы не могу, слишком уж хороша и живописна дорога,чтоб пилить по ней на машине. А на всё про всё всего 10-12 дней в год, так что либо то, либо другое.
Цитата Shalashov ()
Ритм, ритм поездки важен - ровный ритм. В дзэн-мотоциклизме ты не только смотришь по сторонам, но и заглядываешь в себя - это важная часть путешествия.
А при рваном скоростном ритме это затруднительно, да и ни к чему.

Ну ритм у меня как раз таки не рваный - 120-150 и остановки только на заправку ( раз в 250-300 км). в этом у меня свой дзен .
Цитата Ak-Ba ()
А рассказывать, что летел под 300, и усе при энтом видел.....

Ну, Алексей приобрёл ещё большую зависимость от природы - увидел че-то значит, наверное))
Цитата lexx ()
Ну ритм у меня как раз таки не рваный - 120-150 и остановки только на заправку ( раз в 250-300 км). в этом у меня свой дзен .

Твой путь - твой дзэн - всегда с тобой)
А чем ещё во время заправки занимаешься, кроме заправки?
Цитата lexx ()
Касательно малокубатуры: который год хочется отвезти туда мопедку (160 сс) и там покататься конкретно.
Но отказать себе в удовольствии доехать туда на большом мотоцикле увы не могу, слишком уж хороша и живописна дорога,чтоб пилить по ней на машине.

Можешь)) попробуй скатайся один раз так)!
Цитата Ak-Ba ()
Дальняя дорога, она затем и дана, чтобы переосмыслить - Очень многое в себе, отойти от этого современного мира, погрузиться в себя, ну это моя точка зрения

Иногда просто изумляют такие пассажи, особенно от людей далеко и интересно ездивших на мотоцикле.
Что можно переосмысливать на М4 по дороге в Грузию? Куча фур, "дикий" трафик, "блатные" на джипах подрезают даже байки - вдруг захочешь на М4 "погрузиться" в себя, считай, что не жилец в этом мире. Никаких "погружений", только крути головой по сторонам или передавят на фуре или джип снесет.
Тут уж путешествовать на малокубатуре летом на Юг по М4 явно не комфортно и даже опасно.
Другой пример от Шымкента до Уральска - 2000 км практически безжизненной степи и отличный автобан, по которому на ГС800 постоянно 150 км/час держал. Какой нах "дзен" при жаре, ветре и пустынном ландшафте - даже глазу не где задержаться.
Третий пример в том же Казахстане с Атырау на Мангышлак почти 1500 км безрадостной дороги в пустыне, если в строну Узбекистана то почти 1000 км через плато Устюрт. Какие там "дзены" ? В Каракумах встречный ветер, что ебрик только на 3-й передаче едет, а это 50 км/час.
Мы же в путешествия ездим за положительными эмоциями, правда есть категория мотопутешественников, для которых главное преодолевать трудности. Каждому свое.
Только согласно классификации ВОВЧИКА, здесь же на ветке, в нашем случае речь идет где то о 10 - 20% всех сограждан, остальные 80-90 процентов смотрят на мотоциклистов, как на "умалишенных". И даже среди "умалишенных" есть особенные, "дзен-садомазахисты".
Уважаемые "дзен-байкеры", вы к себе в компанию всех не тяните и под свою гребенку всех не причесывайте.
Видите ли он думает наедине с собой все 2000 км пустынь Казахстана, а мне хочется их пролететь по быстрее - ничего худшего не встречал, чем автобаны через пустыни Казахстана и Туркмении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх