Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Lon_wolf ()
реагенты способны сожрать все и вся.
Точно, поэтому и перестал ездить зимой. Простая соль жрала несравнимо меньше.
Цитата Lon_wolf ()
Так пинлок ниже +5 и в сырость - адское зло
Может пинлок неплотно прилегал к визору? При малейшей щели между ними воздух от дыхания попадает между пинлоком и визором и тогда просто беда, и не протрёшь, и отпотевает очень долго.
Цитата eli ()
Может пинлок неплотно прилегал к визору? При малейшей щели между ними воздух от дыхания попадает между пинлоком и визором и тогда просто беда, и не протрёшь, и отпотевает очень долго.

прилегает нормально. у меня нынешний шлем со слишком активной вентиляцией, от этого куча проблем: и шумность, и в холодную погоду очень хреново. Причем то, что между скорлупой и пенопластом заткнуть сложно. И все равно как не крути в холод я в снегоходном подшлемнике. Поэтому наглухо запотевает солнцезащитный визор - холодный воздух из каналов, которые выходят рядом с ним.
опять же без него спокойно приоткрываешь и все ок. с ним - открыла пока стояла на светофоре, не закрыла при старте, через несколько секунд все, момент упущен, все заледенело изнутри. И тут либо по приборам, либо открыть и валить так. На улице было 0 - минус 1, мокро с реагентами под колесами и валил снег огромными хлопьями. и если на прямой можно и по приборам, в повороте без вариантов, только с открытым.
Цитата Lon_wolf ()
опять же без него спокойно приоткрываешь и все ок. с ним - открыла пока стояла на светофоре, не закрыла при старте, через несколько секунд все, момент упущен, все заледенело изнутри.

Это да.
В холод отпотевание становится большой проблемой.

Тут либо весь шлем менять на снегоходный, подогреваемый.
Либо колхозить грелку из 12v фена.

Но проблему очистки визора на ДОПе это не решает.
Цитата Graber ()
Но проблему очистки визора на ДОПе это не решает.

смотри выше - "скребок/дворник на пальце". есть съемные, есть уже в составе некоторых моделей перчаток:)
Цитата Lon_wolf ()
смотри выше - "скребок/дворник на пальце".

Перчатки и сами по себе справляются.
И что то мне подсказывает, названные скребки не имеют встроенных поливалок.
А значит просто размажут эмульсию по визору.

Ну и потом.
Ехать, держась за руль одной рукой небезопасно.

Так же как и лупить, по смазанной суспензией, дороге +20 к скорости потока.
Что не просто небезопасно, но ещё и нереализуемо на тематическом мотоцикле

"Сухой" минус я не рассматриваю.
Разумеется там всё легко и относительно приятно
Перчатки сами по себе, также как и тряпка размазывают эту гадость по визору, дальше, в идеале ждать когда высохнет и смахивать пыль. Не в идеале - под кран с обычной водой. От перчатки/тряпки эффект размазывания говна по визору и тут уж не видно вообще ничего. Снег нервно курит в сторонке:)
Скребок лучше работает. Проверено не раз. И в дождь и в снег, и в реагенты.
Держаться одной рукой за руль доли секунды - норм, и даже с варежками. Поверь уж мне, я чемпион по самострелам. И ни разу мне этот процесс не помешал. Не в дождь, не в снег, не по реагентовому говну в мск.
Подогрев визора поможет от замерзания. Но вот про реагенты - не уверенна. Но однажды проверю. Вот только банк ограблю, чтобы снегоходный шлем купить:)
Цитата Lon_wolf ()
Подогрев визора поможет от замерзания. Но вот про реагенты - не уверенна. Но однажды проверю. Вот только банк ограблю, чтобы снегоходный шлем купить:)

Ну не настолько уж все дорого то. Второй сезон езжу в универсальном модуляре от LS-2. Ещё есть Вега вроде. То есть шлема продаются сразу с двумя визорами - лето (однослойный со штырями под пин-лок) и зима (двойное стекло с подогревом). Недорого вроде. Тяжеленький как положено модуляру, шумит как положено китайцу, не дует не разваливается как положено нормальному шлему. Самый грандиозный косяк - очки (с диоптриями, которые на носу у меня). От подогрева прям морде лица тепло, а очки как только попадают в это тепло сразу потеют наглухо. Визор не потеет хоть прям в него дуй, на ощупь он теплый. Электричества жрет не много. Фара явно больше. Ах да, обзор через зимний визор хуже чем через летний, всё-таки два стекла.. После зимнего летний визор ставишь - и кажется что с открытым едешь.
  • 4 недели спустя...
Цитата Акимыч ()
Я лифана продал. Хочу взять аналог интрудера с кучей багажников.

Оп-па, вот это новость!
Новый сезон - новый мопед))?
  • 3 недели спустя...
Цитата BOB4IK ()
Все равно лично я не пробовал ничего лучше эндурочекушки

Чесотки сильно больше жрут, но не сильно лучше едут?
Заметил, что из тройки XR250/400/650
400 самая дешёвая.
Цитата Прокурор ()
Хотя тоже в мыслях есть небольшое путешествие на Яве старушке 250 с коляской. А там скорость ниже чем у альфы.

бери 350-ку, она 140 жарит, ну с коляской 120 пойдет! Правда запас поршней и колец возьми с собой))))
А так вон мы же два года назад езждили на трех детских двухтактниках CRM80 на Онежский полуостров и это было одно из самых запоминающихся путешествий, несмотря на свою глупость))) Если говорим о бездорожье, то мелкий мопед по тяжестью шмурдяка превращается в низкоползущий утюг, который в лесовозной колее выворачивает ноги об корни и борта этой самой колеи, а на топком и даже на ковровом болоте ты все равно будешь его разгружать, потому что кусок железа со шмурдяком общим весом в 120кг, преимущественно на заднюю ось, сука неизбежно тонет))) Поэтому либо ты едешь на мопедике налегке (прицеп или автобус плюс радиальные выезды), и для тебя нет преград ни в виде больших рек, ни в виде разрушенных мостов, ни в виде болота до горизонта, либо ты едешь на легкой взрослой эндуре (можно хардэндуро) верхом прямо из дома, потому что она комфортнее, выше, экономичнее, скоростнее, мощнее, а через болото или речку ее можно и разгрузить! Одним словом, не забывайте, что шмурдяк тоже многое решает, особенно на безжорожье smile А по асфальту - ваще пофиг на чем ехать, хоть на скейтборде))) Кстати, давно в голове болтается мечта прикрутить к горному велику китайский Д-6 и стать вылысыпыдыстом, ездить на электричках)))
На асфальте ветровик отсекает ветер и насекомых выше головы, и визор идеально чистый - хоть без шлема едь, в глаза не дует! При этом ветровик может быть высотой 20-30см всего, т.е. твоя голова на порядок выше верхнего среза стекла! На бездородье все то же самое - ветровик значительно ниже головы! А даже если он во весь рост, то его не закидывает, ибо ведущее колесо заднее, а переднее колесо ведомое и крутится по ходу движения мотоцикла, а не наоборот! Ну и на бездорожье, если мы все же о бездорожье говорим, то на нем больше приходится думать как всасанный в глину по седло мотоцикл вытащить со всем шмурдяком, как сука ноги просушить после ледяного брода по пояс, как из глушака и воздухана воду вылить, как эмульсию слить с движка и так далее)))) При этом у тебя не стекло грязное, а весь мотоцкил и ты в десятисантиметровом слое говна, а мотоботы засосало в глину по колено, и когда ты его вытаскиваешь, то он облипший весит килограммов десять))))
Уважаемые, нужно уметь сказать стоп. Причем вовремя. Я думаю время настало. Знаете как трудно потом бывает найти полезную информацию в многостраничных темах.

Предлагаю обратиться к модератору чтоб порезал весь флуд.
И да, в который раз...
http://ybrclub.com/showthread.php?t=13112
https://ybr125.io.ua
http://www.travelybr.ru/index.html

Кому мало, заходим на юброфорум, и наслаждаемся biggrin в разделе международные путешествия.
Цитата i0lega ()
Предлагаю обратиться к модератору чтоб порезал весь флуд.

по просьбе автора темы убрал сообщения начиная с 58 страницы
Помимо флуда.. на осталтных страницах было не мало полезной информаци.. жаль, что просто взяли и вычеркнули а не почистили..
А тебе Олег, нужно давно было определиться... или просто заняться каким-нибудь делом.. или начать жить проще... а не статусами... тогда на всё бы хватало, тем более с твоими возможностями.. а то хочешь и рыбку съесть...
Цитата Maloy ()
Помимо флуда.. на осталтных страницах было не мало полезной информаци.. жаль, что просто взяли и вычеркнули а не почистили..
А тебе Олег, нужно давно было определиться... или просто заняться каким-нибудь делом.. или начать жить проще... а не статусами... тогда на всё бы хватало, тем более с твоими возможностями.. а то хочешь и рыбку съесть...

Тут не так просто все вычистить. Это нужно слишком много времени. не думаю что кто-то располагает таким запасом, тем более модератор.

про все остальное... предлагаю не запускать больше дискуссий. Внутри каждого из нас есть эмоции и собственное чувство правильности. оно иногда не совсем совпадает с чувством правильности окружающих. Это нормально так и должно быть. Поэтому не будем никого оценивать. Лучше всего делиться собственным опытом в рамках темы. Но не давать себя увести на скользкую дорожку нравоучений и неиспрашиваемых советов.
Цитата Лось34 ()
я вот например дальше чем на 600 ем не уезжал вообще, с компанией думаю попробовать, а одному боязно

Компанию, особенно хорошую, ещё попробуй найди...
Цитата Лось34 ()
с компанией думаю попробовать

Хо-хо, земляк)! Предлагаю сгонять в Башкирию, или на Урал)
Я - из Альметьевска smile
Цитата Maloy ()

"Отцы основатели", что же вы народу на горло наступаете, ребята спорили, написали кучу кометов, каждый свою позицию отстаивал, а вы всех одним махом ?! surprised
И все из-за фото Сани Масленникова, тот Сашка, кто на МотоБухту-2012 привез настоящий самовар на "Африке" !!
МОЖЕТ И ФЛУД. так все же о мотопутешествиях.
Лишняя инфа никому не помеха, кто владеет информацией, тот владеет Миром.

Теперь в тему и не надо УДАЛЯТЬ или ЧИСТИТЬ, пусть молодежь посмотрит и поучится у "деда" (по возрасту уже точно подхожу, как можно запросто путешествовать на малокубатурнике даже с семьей, конечно в странах Азии и если супруга худенькая tongue wacko

К тому же смело грузите ваши ебрики сумками по бокам и вперед к познанию новых мест даже в февральскую стужу.

Знакомтесь, ебрик от Хонды, якобы 200 сс, но на самом деле меньше, зато коробка 6 передач и два дисковых тормоза.
На тахометре при 90 км/час = 7000 об/мин !! cry Но худых троих держит запросто, даже в горах на серпантинах до 1400 м

Если это не в тему "малокубатурной" техники для путешествий ? То что тогда в тему или рассказывать о мотопутешествиях без фотографий ? sad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх