Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата LOTOS ()
Знакомтесь, ебрик от Хонды, якобы 200 сс

Наверно стоит как чугунный мост...
Цитата LOTOS ()
Если это не в тему "малокубатурной" техники для путешествий ?

Всё таки сантиметры не показатель.

По мощности надо делить и по весу.
А лучше, по удельной мощности.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Ak-Ba ()
Какая разница - мощность/вес.... Ехать нужно!

Батя сказал, песка в масло насыплет, если увидит что куда то поехал пока снег не сойдёт

Цитата Ak-Ba ()
акая разница - мощность/вес....

Большая.
Сколько лошадей у Урала и сколько у свежей японской чекушки.

И кто из них выходит - малокубатурный?
Работал с этой фирмой.
Раз Вас не пугает китайский рукоделец, то присмотритесь - Stels Десна 220 Фантом. Аналог TW.
Я работал с этой маркой. Ничего нет отвратительного, кроме принебрежения у тех, у кого оно есть. Обыкновенные подшипники заменяются на японские, тросики меняются, списцы меняются, свет и много можно будет улучшить, переделать или убрать.
Есть еще аналогичный рейсер форестер.
Долго интересовался этой мопедкой. Хотел себе вторым взять. Много нареканий по аморту, креплению аморту, маятнику и вообще ходовой. Слишком много допиливать.
Мотор кстати копия сузучьего.

Хоть я и сторонник Китая в плане малокубатуры: есть достаточно мопедов с которыми проблем нету - это и флейм, и балтмоторсы эндуро, копия ебра и др.
Но вот десна фантом и рейсер меня подрасстроили, в случае с ними, на мой взгляд , лучше Ямаха купить.
Ну отсюда и цена: чёрный прямоугольник маятника, вместо подшипников втулки, стенки тоньше.... Но всё это делается и "подпиливается" под нужны не шибко затратными танцами...
Цитата КРЫНЯ ()
Но всё это делается и "подпиливается" под нужны не шибко затратными танцами...

Я просто рассматривал мопед для экспедиционных вылазок по северам. А тут отдай за мопед 80к, который нужно основательно допиливать. При том , что любой Китай надо допиливать, то здесь слишком много всего. Стоил бы он 40-50, еще можно подумать. а так проще к 80 добавить и купить ямазу тыщ за 120 и быть уверенным, что вдали от цивилизации она не подведет.
Цитата lexx ()
Стоил бы он 40-50, еще можно подумать. а так проще к 80 добавить и купить ямазу тыщ за 120 и быть уверенным, что вдали от цивилизации она не подведет.

Так что первичней? Цена приобретения важнее количества доделок или всё же более-менее надёжность важнее цены? Читая Ваши (не Твои конкретно, а Ваши - защитников подобной позиции) сообщения понимаешь, что Вы желаете невозможного: байк должен быть простым, надёжным и дешёвым, при этом удобным, красивым и так далее по списку.... Вы же понимаете, что даже дорогие байки нужно допиливать..

Вот кстати, приведите перечень набора критериев, которые бы относили тот или иной байк к категории ТОПИКСТАРТЕРА. Может тогда и исходные разсуждения были бы у многих яснее.... А?
Цитата lexx ()
купить ямазу тыщ за 120 и быть уверенным

Да где ж такие цены-то)?
Японская чекушка в нормальном, живом состоянии стоит ближе к 170-200 рублям, а за 100-120 рублей - это уставший аппарат, на котором, может, сезон и покатаешь, (а, может, лазить будешь каждый раз в него), но потом все равно надо будет вкладываться, если у себя его оставлять.
И вкладываться не по допам, а в двигло/подвеску/и т.д.
Цитата КРЫНЯ ()
Так что первичней? Цена приобретения важнее количества доделок или всё же более-менее надёжность важнее цены? Читая Ваши (не Твои конкретно, а Ваши - защитников подобной позиции) сообщения понимаешь, что Вы желаете невозможного: байк должен быть простым, надёжным и дешёвым, при этом удобным, красивым и так далее по списку.... Вы же понимаете, что даже дорогие байки нужно допиливать..

Конкретно в моем случае, если бы он стоил в два раза дешевле, я бы купил его третьим ради эксперимента. А цена в 80 вынудит меня покупать его вместо второго, а это уже другая история.
Они все достаточно свежие и цена бэу не отличается почти от нового.
А за 80 тыщ для меня дороговато проводить эксперимент)
Да и с новья пилить, варить мотик как-то жалко мне )

Цитата КРЫНЯ ()
Вот кстати, приведите перечень набора критериев, которые бы относили тот или иной байк к категории ТОПИКСТАРТЕРА. Может тогда и исходные разсуждения были бы у многих яснее.... А?

С моей точки зрения это:
1. Дешевизна
2. Простота
3. Надежность
3. Возможность пилить по асфальту ( как раз таки десна фантом под этот критерий не подходит)
4. Доступность запчастей
5. Малый вес
6 . Небольшая мощность ( как кто-то писал выше - примерно до 20 сил, больше обычно и не бывает, если соблюсти критерии выше)
Дорожник или эндурик в этой категории значения не имеет, все примерно одинаково простенько сделано. Внешний вид тоже по тем же причинам : дырчик он и есть дырчик.
Цитата КРЫНЯ ()
Вы желаете невозможного: байк должен быть простым, надёжным и дешёвым, при этом удобным, красивым и так далее по списку

кстати мой байк именно такой. поэтому он и легенда..Но его недостаток - он тяжелый.. пару десятков килограмм бы скинуть. Ну и по подвески в идеале что-то придумать, но это от жиру... на самом деле и так сойдет.

малокубатурник хочу для души.... особый ритм движения. у него энергетика другая... это почти личное...
Цитата i0lega ()
кстати мой байк именно такой. поэтому он и легенда

Африка тоже легенда, Иксеры все легенды. Голда с Харлеями тоже легенды. Ходна манки ваще мегалегенда. Но какие же они все разные, эти легенды)))
У нас куда ни плюнь одни легенды))) От этого ценники такие конские на авто ру)) Легендарная старая Африка скоро по цене догонит новую)))
Почти все 20-25 летние мопеды, которые до сих пор ездят - уже легенды)

Цитата i0lega ()
Но его недостаток - он тяжелый.. пару десятков килограмм бы скинуть. Ну и по подвески в идеале что-то придумать

С такими замечаниями купи тт600, там это все есть)
Выходит интэрэсно... кучу страниц убрали, но блеяние продолжаицца: хочу.. а вот вы знаете... а может быть... не знаю... хочу такой, но с перламутровыми пуговицами, то то не так.... то это... и пр. Люди тут пытались кто что донести - время тратили, пусть каждый и по своему. Это все кануло в лету, не значит - ничего!
Зато осталость название, ставящее под сомнение саму возможность путешествия, вот это вообще непонятно....
Мнения высказывались разные, от людей - путешествовавших в прошлом, по реальному бездорожью, и до тех, кому аццкий матацыкл подавай, и в - космос!
Странно как то выходит, и снова: мне бы вот так.... но не так.... а и так - не этак.... КАПЕЦ!
Вот Владимир с семьей, на чугуниевой Хонде путешествует, так он тоже наверное не сразу к этому пришел?
Может попробовать изменить что другое в жизни, а потом уже хотеть?
Ak-Ba, полностью согласен и поддерживаю!
Лучше совсем закрыть тему, а топикстартеру разобрать в себе...
Было достаточно много информации на последних страницах, от людей, которые действительно ездят а не сидят в офисах и пудрят людям мозги здесь и на некоторых других ресурсах...
А то что было сделано с подачи топикстартера.. это неуважение к комрадам.
Олег, мне больше не пиши пожалуйста, особенно тогда, когда тебе что-то нужно...
Есть предложение переименовать таки тему (убрать "возможность") и в дальнейшем просто сносить посты в которых упоминается что-то более 250 кубов.
На самом деле ничего не снесено... убрали в архив. Можно вернуть. Но там пошли переходы на личности. кто старше, кто опытнее... нравоучения... это же недопустимо.

Вадик Maloy, я не сделал тебе ничего плохого, мы даже не знакомы...откуда в тебе столько злости. Неужели из-за того что ты больше моего путешествовал? к сожалению не у всех есть столько времени и материальных возможностей....И не все обладают техническими знаниями и поэтому могут задавать глупые вопросы... ... это не повод для дискриминации.

и немного истории... эту тему я создавал когда искал попутчика поехать в путешествие в Абхазию на Ёбриках.

Но попутчиков не нашлось, но зато советчиков было что лучше купи другой мотоцикл и все такое.... Я нормально съездил. все понравилось, а тему переименовал, чтобы советчики могли давать советы.

Но как всегда пошло поехало.... :)))))
Но ведь почитаешь.... так уже и подвески Экстихи не устраивают! Вы, много видели - чтоб так комфортно по битой дороге перемещаться?
Совсем непонятная точка зрения, у Вас....
Переливание с пустого в порожнее, уж извините...
Цитата Ak-Ba ()
Вы, много видели - чтоб так комфортно по битой дороге

нет.. видели не много.... был ДРЗ400 из нормальных подвесок. Но ХТ полностью устраивает. Боюсь перехвалить, поэтому делаю вид что ищу недостатки...:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх