Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

О-О-О!!!
Ну вы ту тут и понаписали!!!
Не бейте тапками, но очень хочется прокомментировать!
Наталья! - Ты великая и мудрейшая! Ни разу не обидела малокубатурников, являясь пользователем самых верхов мотокубатуры! biggrin
Я бы, предложил тебя возвести в "крутейшие", Ты очень заслужила!
Спасибо тебе, от всего мотосообщества!!!
Lexx - ну е-мое! Ну чего ты тут забыл?
Ну трем мы тут о своем....
Ну оберегай наше сообщество с высот своей кубатуры!!!
Акимыч - Рад!!! Очень рад тебя тут видеть!
КрЫня! - Ты самый толковый технический специалист этого форума!!! Многим помог!
Андрюха шалашов! - Ты очень толково ВОЗГЛАВИЛ эту тему!
ЖГИ!!!
Мне так приятно, что мы тут можем пообщаться! КРУТЬ!!!
Завтра протрезвею - всем выговор устрою! biggrin
Спасибо, друзья, что вы Есть.... И Пить....
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И Владимиру!!! Огромный респект!
Как может - так и выживает"!
Давайте встречайся у костра! Так мы будем сильно ближе!
Я удивлен, что мы так спорим, когда в жизни - мы очень-даже, друзья!
ПИС ЭНД ЛОВ!!!! biggrin
Андрюху Шалашова - в главные идеологи темы!
Игоря Бандану - Слушать и бояться!
Великий поэт современности!
Люблю вас, друзья!
Жаль, что не всех лично знаю!
Цитата Shalashov ()
А чем ещё во время заправки занимаешься, кроме заправки?

Я обычно даже шлем не снимаю: заправился и дальше поехал. Раз в день чаю попью и перекушу.

Цитата LOTOS ()
Что можно переосмысливать на М4 по дороге в Грузию? Куча фур, "дикий" трафик, "блатные" на джипах подрезают даже байки - вдруг захочешь на М4 "погрузиться" в себя, считай, что не жилец в этом мире.

Абсолютно согласен. Единственный вариант ее нормально проезжать - это проехать побыстрее. С учетом того, что машины едут там 130-150 ( особенно до Воронежа) , меньше ехать будет стремно, да и смотреть нечего абсолютно.
Вообще, от мск надо проехать 1000-1500 км, чтобы хоть какие-то приличные пейзажи пошли и трафик уменьшился.
Цитата Stasey ()
Lexx - ну е-мое! Ну чего ты тут забыл? Ну трем мы тут о своем.... Ну оберегай наше сообщество с высот своей кубатуры!!!

Помимо большого мопеда я ж все-таки являюсь владельцем мопедки в 160 сс и регулярно на ней езжу, так что формально я в теме))
Цитата LOTOS ()
Что можно переосмысливать на М4 по дороге в Грузию? Куча фур, "дикий" трафик, "блатные" на джипах подрезают даже байки - вдруг захочешь на М4 "погрузиться" в себя, считай, что не жилец в этом мире. Никаких "погружений", только крути головой по сторонам или передавят на фуре или джип снесет.
Тут уж путешествовать на малокубатуре летом на Юг по М4 явно не комфортно и даже опасно.

Есть альтернативные пути
http://images.vfl.ru/ii/1512846231/1c845c9d/19750737.jpg
Цитата lexx ()
Единственный вариант ее нормально проезжать - это проехать побыстрее. С учетом того, что машины едут там 130-150 ( особенно до Воронежа) , меньше ехать будет стремно, да и смотреть нечего абсолютно.

На объездных участках вполне безопасно ехать неспеша, можно и помедитировать и остановиться чтобы природой полюбоваться
http://images.vfl.ru/ii/1512846231/e8d3ed06/19750738.jpg
Цитата Робинзон ()
Есть альтернативные пути

Вот, как один из вариантов: прокладка альтернативных путей.
Цитата LOTOS ()
Уважаемые "дзен-байкеры", вы к себе в компанию всех не тяните и под свою гребенку всех не причесывайте.

Отнюдь, никто никого никуда не тянет и ничего не навязывает)

Цитата LOTOS ()
Куча фур, "дикий" трафик, "блатные" на джипах подрезают даже байки - вдруг захочешь на М4 "погрузиться" в себя, считай, что не жилец в этом мире. Никаких "погружений", только крути головой по сторонам или передавят на фуре или джип снесет.

Цитата LOTOS ()
ничего худшего не встречал, чем автобаны через пустыни Казахстана и Туркмении.

Цитата LOTOS ()
Третий пример в том же Казахстане с Атырау на Мангышлак почти 1500 км безрадостной дороги в пустыне, если в строну Узбекистана то почти 1000 км через плато Устюрт. Какие там "дзены"

Ого, сколько трудностей ты для себя находишь (видишь) и обозначаешь)) ну, значит, есть силы их преодолевать!
Твой путь - твой дзэн)
Я несколько в другой плоскости вижу все вокруг, тем более, в путешествиях.

Езжу, в том числе, и по федералкам на ебрике - все хорошо, особые какие-то напряги отсутствуют - убить/задавить никто не пытается)
Цитата lexx ()
Я обычно даже шлем не снимаю: заправился и дальше поехал. Раз в день чаю попью и перекушу.

Суровый мчащийся байкер-мотоциклист)
А мне нравится позалипать, порой; позадавать глупых и не очень вопросов себе и людям, потом дать такие же глупые и не очень ответы; поржать; сделать разминку для тела; иногда просто остановиться и закрыть глаза на 15-20 минут.
Цитата Акимыч ()
Такая же хрень!!!

Люто фигачишь 80 км/ч на своём дырчике и тоже каску не снимаешь при заправках на заправке)? biggrin biggrin
Не. Наоборот на заправке посидеть,отдохнуть. Покормить местных дворняжек. Поболтать с мажорами на жипах. И т.д.
Цитата Акимыч ()
Робинзон. Это наверное если платные участки обьезжать? Я правильно понял?

Касаемо этих конкретных фотографий, да. Но можно и вообще весь маршрут проложить минуя М-4. Ведь никто же не запрещает. Это личный выбор каждого. Мне, кстати, некоторые и советовали ехать не по ней, а окольными путями. Говорили что хоть и немного дальше, и дорога чуть похуже, зато виды красивее. Если ещё соберусь в ту сторону, то скорее всего так и сделаю.
Цитата LOTOS ()
Дальняя дорога, она затем и дана, чтобы переосмыслить - Очень многое в себе, отойти от этого современного мира, погрузиться в себя, ну это моя точка зрения

Иногда просто изумляют такие пассажи

Ну просто дико развеселился biggrin
Как сказал - оно и есть!
Ехал по пустыне и вспоминал глиняные колеи с пухляками, раньше не было автобанов, да и много чего еще.
При езде по загруженным трассам, точно так же расслаблен полностью, сканирую пространство перед собой и по зеркалам, сам в это время думаю совсем о другом.
Не знаю как доступней объяснить, но как бы наблюдаю со стороны... То есть - весь в себе, а езда на рефлексах.
Наверное, самый правильный пример, это маленькая щепочка, которую несет ручей между камнями - самое оно!
Каждая машина, фура там и пр. воспринимается просто как препятствие, которое нужно обойти, сложного - ничего!
Попробуйте, если получится - понравится!
Мы все разные, восприятие тоже отличается, какая разница на чем там путешествовать?Главное, это комфортно себя чувствовать, люблю идти в своем ритме - в зависимости от обстоятельств, ни под кого не подстраиваться - ну сложно найти человека, близкого тебе по духу/манере управления и пр. там... Идешь себе, ни от кого не зависишь - красота!
А то давно, помню было: то ехать не купил... то еще что... то просто боятся спуститься вниз по склону, в сторону свалить - оно всегда легче smile
Но правильнее всего, это когда 2-3 мота идет в связке, есть кому помочь, главное чтобы души родные были!
Цитата КРЫНЯ ()
Вы желаете невозможного: байк должен быть простым, надёжным и дешёвым, при этом удобным, красивым и так далее по списку....

С точки зрения инженера, это осуществимо. С точки зрения маркетолога, НЕДОПУСТИМО!!!
MornFC, к нашему сожалению эра инженерии канула в Лету sad увы...

Интересные мысли проскальзывают тут. ПОчитав их я понял для себя, что мой ТТ-350 это как раз малокубатурник smile
Цитата КРЫНЯ ()
Интересные мысли проскальзывают тут. ПОчитав их я понял для себя, что мой ТТ-350 это как раз малокубатурник

Это ж очевидно: весит меньше 150 и едет меньше 150 biggrin
Шучу, конечно,просто смешные ассоциации пришли: критерий 150 smile
  • 2 недели спустя...
Всем привет.

Спрашиваю из сугубо практических соображений, а там фуры, джипы и прочий треш по всей длине или после, например, Воронежа движение успокаивается?
ШтожтышТваришта, чем ближе "цивилизационные блага" мегаполисов, тем больше траффик, фур и другого по радиальной окружности. Это закономерность.
Цитата ШтожтышТваришта ()

Спрашиваю из сугубо практических соображений, а там фуры, джипы и прочий треш по всей длине или после, например, Воронежа движение успокаивается?

Приветствую!
Ну, как тебе сказать.. Нет, не успокаивается biggrin
А они тебя как-то напрягают прям постоянно)?
Цитата Shalashov ()
А они тебя как-то напрягают прям постоянно)?

Я еще не сложил свое отношение к ним. Не доводилось в те края иначе как посредством самолета попадать.
Вообще меня беспокоят не сами джипы и фуры, а скорость, с какой они едут. Я так понимаю, скорость там до 150 официальная и большинсово ТС, которые едут по платной дороге могут себе ее позволить технически.
И мне не улыбается перспектива ехать в 1.5 раза медленнее потока. Я вот о чем безбогоюсь.
Не доводилось в те края иначе как посредством самолета попадать.

Откуда и куда едешь?

Вообще меня беспокоят не сами джипы и фуры, а скорость, с какой они едут. Я так понимаю, скорость там до 150 официальная и большинсово ТС, которые едут по платной дороге могут себе ее позволить технически.
И мне не улыбается перспектива ехать в 1.5 раза медленнее потока. Я вот о чем безбогоюсь.

На определенных (небольших) участках платных трасс можно ехать до 150км/ч - да: 130км/ч - разрешенная скорость, плюс 20км/ч ещё - до штрафа.
Но на этих участках (да и на самих платных автомагистралях) не одна и не две полосы в одну сторону, поэтому едешь справа (или правее, или в крайнем правом) и все норм.
Ну, есть и не только платные дороги)

"У страха - глаза велики"))
Не преувеличивай - на малокубатуре спокойно можно ехать по ДОПам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх