Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Не в тему, просто навеяло:

Летом встретила соседа по гаражу, год не видела. У нас мотоциклы на улице стояли, он и подошёл и попросил разрешение посмотреть (!). Я его не узнала, он очень сильно изменился, оказалось перенёс инсульт. А ему лет 40 (плюс минус). Так вот, он долго смотрел на мотоциклы с грустью и сожалением, и сказал, что тоже всегда мечтал купить мотоцикл, но так и не получилось, "то работа не давала, то семью надо было обеспечивать" (с) . Сейчас с работы его уволили, а жена ушла. Вспомнить то и нечего sad

Это я все к тому, что себя надо любить, баловать, давать себе возможность отдыхать и заниматься любимым делом и не важно каким, тогда и здоров будешь и счастлив, а следовательно и все близкие тоже.

А для себя я давно решила - выше головы не прыгать, есть возможность, желание купить такой мотоцикл, да и все остальное - куплю, нет - не проблема. Куплю то, что могу позволить, зато своё, а не в кредит и без морального напряга. Как на это будут реагировать другие, мне до фонаря. Я думаю многим до фонаря, но просто почему то в этой теме одни нападают, а другие защищаются - хотя, одни не имеют права, а другим нет необходимости.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Увы... такие судьбы, как у Вашего соседа, Ксантия, к сожалению не редкость. Желаю ему стать на ноги во всех смыслах.

Цитата Ксантия ()
А для себя я давно решила - выше головы не прыгать, есть возможность, желание купить такой мотоцикл, да и все остальное - куплю, нет - не проблема. Куплю то, что могу позволить, зато своё, а не в кредит и без морального напряга. Как на это будут реагировать другие, мне до фонаря. Я думаю многим до фонаря, но просто почему то в этой теме одни нападают, а другие защищаются - хотя, одни не имеют права, а другим нет необходимости.

Золотые слова. ИМХО нужно рассчитывать реальную надобность в той, либо другой масасыклетке (применимо ко всему остальному). Я так вообще купил, чтобы фотоаппарат перевозить куда нужно. А оно ещё и радует весьма положительными эмоцийками. smile
А что нападают, мне тоже показалось. biggrin А что защищаются... за других сказать не могу, но с нападок этих уже хихикаю, ибо я ехаю (пусть пока не в формате мототревелса а близенько) и мне хорошо, радостно, на душе благодать. А вроде убеждают что на самом деле плохо. Шо за люди?
Ну в самом деле, на дорожной кетай-стодвадцатьпятке избороздил в округе все грунтовки с тропинками, ага, многие тропинки сам проложил. На такие места красивые попадал, куда машиной просто никак а лисапеткой лень, а пешком далеко. А рыбалка с его величеством жерехом, где в зелёнке вдоль Дуная только косульи тропы, и люди давно не ходят. Возможно, добавлю к китайчонку, если сильно припрёт, ну очень лёгкий эндурик.
Ещё раз всем добра.

Гы-гы-гы, вот потеплеет, сядут дядиньки на свои масасыклетки, и поехают куда задумали. И некогда им будет ругать-защищать. Да? biggrin
Сейчас у меня эйфория от ебрика чуть остыла и наверно его бы не купил второй раз. Он был хорош своей ценой и набором качеств за эту цену. А сейчас он уже дорогой слишком и вспоминаю его серьезные недостатки по итогам путешествия в Абхазию.

- на трассе М4 на подьемах затяжных скорость сильно падала до 60 км.ч на весь газ.... еле ехал
- на раскисшую обочину выезжать тяжело было на шоссейной резине.. сразу падал если навьючен.
- в горах по камням боялся пробить поддон. да и мощности не хватало иногда...
- на пляже в Хосте застрял позорно еле вылез по мелкому гравию. резина не та что надо, а зубатая тоже не очень, максималку сжирает.
- подвеска слабовата по кочкам...

но все это компенсировалось надежностью и простотой и дешевизной....

сейчас дешевизна сомнительна... поэтому для малокубатурного бомж-туризма я бы что-то другое посмотрел... только пока не совсем понимаю как оно это выглядит это что-то
У меня Racer RC300-GY8 RANGER... один сезон шикарно отъездил.. конечно 110 максимум по трассе маловато... но что поделаешь.. зато и по проселочным дорогам ..хотя тяжеловат конечно.. но на мойвзляд..дешево и сердито..
вот тут отчет кому интересно.. http://gruzovikklub.ucoz.ru/forum/16-1399-1
Цитата КРЫНЯ ()
А резина на ЮБР злая бывает?

Есть зубастая резина на ебр, т.к. 18 радиус)
Ну, по ширине/профилю только повыбирать, чтоб не шибко широкую.

Уже воткнул себе на зад шашечный Continental (стоявший сзади универсальный Митас зашиповал), хотя, на мой взгляд, ебру хватает универсалки, т.к. зарываться по маятник на ебрике - ну его нафиг))
Цитата Акимыч ()
Любой китай !

Да...
Тыщь за триста чекушку. Самое оно.

Цитата Shalashov ()
на мой взгляд, ебру хватает универсалки, т.к. зарываться по маятник на ебрике - ну его нафиг))

Да ладно.
Почти велосипед.
Закопался? Пофиг!
На руках вынес, и дальше покатил.

Важное преимущество малокубатурных
Цитата suslovm ()
один сезон шикарно отъездил

Хм, а последующие сезоны - как)?
Понял - ещё только первый сезон на этом мопеде.
Цитата Graber ()
Закопался? Пофиг!
На руках вынес, и дальше покатил.

Конечно, без сомнения.
Я просто предпочитаю часто не зарываться biggrin
Цитата suslovm ()
вот тут отчет кому интересно..

Пролистал ещё раз твои отчёты - такие четкие исторические зарисовки-поездки)!
Кургальский полуостров мне больше всего понравился!
Ну, и был я там тоже))
Неделю бы там катал)!
А я пошел дальше. Купил велосипед и кит-набор к нему моторчик f-50. Ща погодка до нуля хотя бы поднимется , и рвану куда-нибудь с палаткой на несколько дней.
Цитата Shalashov ()
Кургальский полуостров мне больше всего понравился!
Ну, и был я там тоже))
Неделю бы там катал)!

Я тоже так думал, а доехал - заповедник - палатки нельзя, костер нельзя.. Искупался и дунул на Ладогу - палатку ставить и костер жечь:)
Спасибо за отзыв.. сейчас зима..так посмотришь фотки как не со мной было.. а Кургальский там же места есть спецом.. да и нет там никого... почти.. хотя.. палатку раставил..тишина..гладь озера.. и вдруг из кустов- три танкиста три веселых друга.. блин тенор упражнялся.. видимо.. так уж выводил.. хоть уши затыкай... потом на следующий день ветер ..волна.. ему не до песен.. уже понаслаждаться природой можно было... а вообще весь Кингесепский интересен район..там и форты.. и аэродромы бывшие.. и наши и немецкие.. подземные ходы где по прилданиям расстреляны военнопленные.. и очень много всего.. . А мот неплохо показал себя..но слаб на низах .. как на своем кроссовике- сузуки не поедешь.. сузуки как трактор.. а этому нужна газулька.. поэтому и умение какоето..практика.. на глине после дождя крутит.. сколько раз было..
Цитата i0lega ()

- на трассе М4 на подьемах затяжных скорость сильно падала до 60 км.ч на весь газ.... еле ехал
- на раскисшую обочину выезжать тяжело было на шоссейной резине.. сразу падал если навьючен.
- в горах по камням боялся пробить поддон. да и мощности не хватало иногда...
- на пляже в Хосте застрял позорно еле вылез по мелкому гравию. резина не та что надо, а зубатая тоже не очень, максималку сжирает.
- подвеска слабовата по кочкам...

- Насчёт подъемов и "еле ехал": это нормально для ебра - я тоже на перевалах и крутых подъёмах двигаюсь 40-50-60 км/ч.
- Насчёт падал: повышай скил или навьючивай меньше)) я, бывает, и незаведенный без груза на ровном сухом асфальте падаю biggrin
- Насчёт камней: по крупным и огромным глыбам - спокойно, аккуратно и, в меру, медленно, а по всем остальным - на свой страх и риск)) я как-то ехал по гравийке, так камни размером с небольшое яблоко периодически прилетали в нижние части мопеда (хз куда именно) - сначала парился, потом забил и поехал быстрее - камни исчезли biggrin
- Насчёт "позорно застрял": ну, бывает - ниче позорного, тем более, выбрался и продолжил путь)!
- Насчёт подвески: конечно, хотелось бы эндурную вкорячить, но, в принципе, родной хватает.
И даже очень хватает)! Взять, к примеру, различные стиральные доски, частые маленькие неглубокие лужи и прочую шляпу - шпарил так по этому всему на одном участке пути по Алтаю, что ТДМ отстал biggrin
Хотя, может, я насиловал при этом свой мопед? biggrin
А вообще, перед не пробивал особо, а зад - да - было на Алтае пару местечек, где я не привстал biggrin

Ебрик не защищаю, но просто ты описываешь все те вещи, которые у тебя есть в твоем классном мотоцикле - ХТ-шке)) а в дешёвых малокубатурных мопедах этого, ну, никак не будет)!
Знаешь, есть такие строчки из одной песни: "Фантазёр, ты меня называлааа..")))
smile smile smile
Цитата Shalashov ()
Ебрик не защищаю, но просто ты описываешь все те вещи, которые у тебя есть в твоем классном мотоцикле - ХТ-шке)) а в дешёвых малокубатурных мопедах этого, ну, никак не будет)!
Знаешь, есть такие строчки из одной песни: "Фантазёр, ты меня называлааа..")))

А я наоборот Ебрик защищаю:))) .. Благодаря ему я классно прокатился по Абхазии, познакомился с хорошими людьми, и замечательно прокатился.. и стоило мне это вообще копейки! Но вот именно сегодня это уже не бюджетный транспорт для путешествий, если подходить с позиции бомж-туризма. Ёбрик стоит уже довольно дорого. Не уверен что сейчас за 50 тыс. руб. можно купить годовалый аппарат с пробегом до 10 тыс. А вот когда я на нем путешествовал, то можно было. А раз он подорожал, то и требования возрастают.:((((

Поэтому для бомж-туризма я его пока рассматривать не буду, хотя это мот, который оставил у меня в душе самые теплые воспоминания.
Цитата Акимыч ()
А я пошел дальше. Купил велосипед и кит-набор к нему моторчик f-50. Ща погодка до нуля хотя бы поднимется , и рвану куда-нибудь с палаткой на несколько дней.

Отличное решение.. а поподробнее не можешь рассказать: сколько жрет, сколько прет, сколько стоит...
Велик самый дешевый-типа советского взрослика 5000 р ,кит набор 7000 р ,хочу еще велоприцеп купить за 4000 р. Тогда на этом мопед-поезде огромное кол во поклажи увезти можно. Я еще не ездил,не могу сказать про жор и пер. В книжке-расход 1.5 литра,прет до 50 км-ч. Крейсер☺35-40 км-ч. Также можно на педальном ходу ехать. Я в общем на ютубе видос увидел и загорелся
Это вариант претендент №1 в этой ветке. Жаль, что это лишь для локальных поездок в ракурсе современного отпуска. А вот для пионера и пенсионера, для которых ВРЕМЯ это ещё/уже ничего не значат, это клад!!!
Цитата i0lega ()
Но вот именно сегодня это уже не бюджетный транспорт для путешествий, если подходить с позиции бомж-туризма.

Бюджетный - как был, так и остаётся, если рассматривать исключительно мотоциклы и езду/путешествия на них.
А дорожает все, так или иначе, и время от времени.

Цитата i0lega ()
Ёбрик стоит уже довольно дорого. Не уверен что сейчас за 50 тыс. руб. можно купить годовалый аппарат с пробегом до 10 тыс.

Ну, если у тебя жёстко стоит потолок в 50 тыс.рублей и эта планка в течение времени не поднимается, то через какое-то время и пешком станет дорого ходить))))
Я рассматривал и рассматриваю новые малокубатурники по цене 70 тыс.рублей, ну, +/- 10-20 тыс.рублей.
Хм, а зачем тебе именно годовалый ебрик с пробегом до 10 тыс.км? Надо состояние смотреть и все. За 60-70 тыс.рублей можно очень хороший вариант найти, да и не один.

Цитата i0lega ()
А раз он подорожал, то и требования возрастают.:((((

Какие требования и к чему/кому)?
Цитата Акимыч ()
А я пошел дальше. Купил велосипед и кит-набор к нему моторчик f-50.

Цитата Акимыч ()
Велик самый дешевый-типа советского взрослика 5000 р ,кит набор 7000 р ,хочу еще велоприцеп купить за 4000 р.

Вот это точно не мой выбор.
Мне нужен мотоцикл - именно мотоцикл, а все эти табуретки/скутеры/велосипеды/и т.д. - в топку.

Че-то это вообще другая степь.
Цитата КРЫНЯ ()
Это вариант претендент №1 в этой ветке.

Вообще ни разу - это не мотоцикл)

Цитата КРЫНЯ ()
Жаль, что это лишь для локальных поездок в ракурсе современного отпуска.

Хм, вот эта одна из привязок (ко времени) и толкает, отчасти, покупать большую кубатуру - я быстрей доеду/больше успею/больше посмотрю.
Именно в таком ракурсе и рассуждают про малокубатуру. Почему-то.
Цитата Shalashov ()
Вообще ни разу - это не мотоцикл)

Допустим.... Но
Цитата Shalashov ()
Именно в таком ракурсе и рассуждают про малокубатуру. Почему-то.

... именно эо и удивляет. Разве отпуск не фактор путешествия? Разве прогоны с пол-страны, всей страны или маршрута любого привязку имеют лишь к кошельку? Как мне кажется, что факторы: время отпуска, толщина кошелька, степень авантюризма пилота и техническая грамотность как раз и составляют глубину просчёта этого самого путешествия, где риски могут поставить жирный КИРДЫК на задумке.
Цитата КРЫНЯ ()
Разве отпуск не фактор путешествия? Разве прогоны с пол-страны, всей страны или маршрута любого привязку имеют лишь к кошельку? Как мне кажется, что факторы: время отпуска, толщина кошелька, степень авантюризма пилота и техническая грамотность как раз и составляют глубину просчёта этого самого путешествия, где риски могут поставить жирный КИРДЫК на задумке.

Честно - я не понял твою мысль))
Но попробую разобраться:
Про малокубатуру рассуждают так: да куда я на ней доеду, да я не успею, да она не едет, да не обогнать, да сдувает и т.д., поэтому берут большую и, типа, везде успевают biggrin
Любые прогоны имеют привязку не только к кошельку, а, может, и вообще не к кошельку - я про это ничего не утверждал.
Вот про авантюризм интересно порассуждать, особенно, в путешествии. Что это и как это)?
Также и про риски. Риск чего - сломаться/не доехать/заблудиться/потеряться/исчезнуть/и т.д.?
Вроде ты все грамотно разложил - по полочкам, но я запутался smile biggrin

Просто если чего-то хочешь, то это не может не осуществиться - убеждался в этом не раз)
Точнее, искренне желал и делал - и все получалось)
Гхм... Велосипедик с моторчиком. Вспомнил советские дэшки. Трясёт. Нет, не так... ТРЯСЁТ. biggrin Так что применительно к моему организму - ФФтопку. Но любители есть, данный симбиоз вполне имеет право на жизнь. Правда, под категорию "мотоцикл" не подходит. И, подозреваю, с ресурсом будет грустно.

i0lega. Рубль по отношению к доллару упал. Подорожание в рублях ёбриков - закономерность.
А вообще добрый совет - не жмоться, не подсчитывай копейки, а что-нибудь придумай и купи йобра или аналог, Акимыч ездит и не парится на ковровском изделии. Научись использовать его возможности по полной, и вне асфальта тоже, ИМХО любой мотоцикл за тебя ехать не будет. Шоссейную гладкую резину ФФтопку, считаю достаточно универсальной митас Н-03, у вас ещё и петрошина доступна. И будет у тебя 2 классных мотоцикла, которые с лихвой покроют твои желания попутешествовать. Что ещё нужно, а?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх