Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата Shalashov ()
Про малокубатуру рассуждают так: да куда я на ней доеду, да я не успею, да она не едет, да не обогнать, да сдувает и т.д., поэтому берут большую и, типа, везде успевают

Отнюдь.
Я попробую пояснить для понимания.

Цитата bandana ()
И будет у тебя 2 классных мотоцикла, которые с лихвой покроют твои желания попутешествовать. Что ещё нужно, а?
Суть!!!
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата КРЫНЯ ()
ТОЛИЧ потратил на своё путешествие более полугода или около того. ПОЧЕМУ? Потому, что прекратил работать и освободился ото времени.

А я по-другому вижу: он захотел - стал реализовывать -
сделал.
А работал/не работал и прочее - второй вопрос.
Повторюсь: если чего-то хочешь, то обязательно сделаешь)

Цитата КРЫНЯ ()
Но у 1/2 людей именно причина покупки - нехватка денег

Денег мало, поэтому покупают малокубатуру - это имел ввиду?
Возможно.

Цитата КРЫНЯ ()
расчёт похода упирается во время отпусков.

Так люди сами так определяют)
К примеру: захотел я закатнуть на полгода по России, но работаю пять дней в неделю и отпуск всего две недели в полгода - мне не поехать теперь)? Отчего же!
Вносишь коррективы/изменения, готовишься и едешь. Да, может, потребуется кардинально поменять образ жизни/работу, потратить время (но оно и так уходит))), освоить что-то новое и т.д., но я все это сделаю, если задамся целью покатать полгода по России.
Есть такая поговорка: "Хорошо там, где нас нет", а я её немного трансформировал: " Хорошо там, где я есть" biggrin
Полгода - на одном месте, две недели - в новых местах, и так меня устраивает пока))

Цитата КРЫНЯ ()
Таких людей не более процентов 10 от всех путешествующих, а может и того меньше. Их можно назвать в этом плане счастливчиками.

Хм, может) кстати, спрошу у них smile
А остальные, кто путешествует меньше по времени - несчастливчики)?

Цитата КРЫНЯ ()
И даже та категория людей, которые покупают малокубатурку потому, что фанатеют от её дзэна,з даже она ограничена по времени его охвата и путешествия свои рассчитывают исходя из возможностей

Ну, как бы да) кто какие рамки ставит - тот так и ездит)

Цитата КРЫНЯ ()
ПРО РИСКИ. Это имеется ввиду категория сложности похода. Полезешь ли в горы, предгорья, болота, песок.... Везде, куда едешь степень риска выше, чем на асфальте. Вот это и назвал степенью риска - уровень сложности похода

Эту мысль понял. Ну, да, по асфальту гладенькому полегче катить, нежели по болоту.

Цитата КРЫНЯ ()
уверен, что ты и твой малокубатурник НЕ ВЫХОДИЛИ за рамки возможностей своих разсуждений.

Хм, это про мозг вообще - как он устроен, принцип его работы по исследованию мира/окружающей действительности, или про некие конкретные рамки рассуждений?
Цитата Shalashov ()
но я все это сделаю, если задамся целью покатать полгода по России.

Цитата Shalashov ()
Есть такая поговорка: "Хорошо там, где нас нет", а я её немного трансформировал: " Хорошо там, где я есть" biggrin

Shalashov, а расскажи, где ты был на своем малокубатурнике.
Цитата Nikolos ()
а расскажи, где ты был на своем малокубатурнике.

Купил в том году снова ебр: покатал по Татарстану, по Башкирии, потом на Алтай сгонял)
Перегон ебра из Питера в Альметьевск за путешествие не считаю, т.к. природы-то и не было никакой: ну, погулял по Владимиру, кофе попил в Чувашии - особо чего-то завлекательного в городах мало, ну, это для меня)
До этого катал на ебре вокруг Ладоги, по Лен.области, по Псковской области.

В этом году хочу сгонять в Ингушетию и Чечню - в горные посёлки.
Ну, и опять же, местечковые вылазки: Татарстан, Башкирия, может, ещё Урал.
Цитата Nikolos ()
А на ХТ-хе ты тогда куда ездишь?

Местечковые путешествия вместе с женой: по Татарстану, Башкирии - каждый на своём мопеде.
Я - на ебре, она - на ХТ-шке (по высоте ей ништяк ХТ-шка подходит), порой, меняемся техникой.
У нас молодая мотосемья, но горячо увлечен путешествиями на мотоцикле, пока, только муж biggrin

Цитата Nikolos ()
Если не секрет, по Алтаю куда ездил

Чуйский/Джумалинские Ключи/Кату-Ярык/долина Чулышмана.
Скинул ссылку (отчёт о поездке на Алтай) в личку.

А вообще, насчет Алтая: хочу туда переехать biggrin smile
Почитал, спасибо.

Цитата Shalashov ()
А вообще, насчет Алтая: хочу туда переехать biggrin smile

Ну надо понимать, что быть там туристом и жить, это разные вещи.
Цитата Stasey ()
Андрюха! Эту уж куда нас занесет!
Но, точно в горы!

biggrin biggrin возможно все)!
Я тут намедни думал-думал и выдал сам себе: "А, может, снова на Алтай эбануть)?"
Три недели только взять!
Цитата Shalashov ()
"А, может, снова на Алтай эбануть)?"
Три недели только взять!

Мен ПоХ, можно и туда!
Кстати, сам тебе такой вариант хотел предложить! biggrin
Цитата Stasey ()
Кстати, сам тебе такой вариант хотел предложить!

Оот, ты ж, емае)!
biggrin biggrin
Вот и определились, бляха-муха, с местом biggrin biggrin smile
Цитата Stasey ()
Только туда осенью уже холодно ехать!

А кто осенью едет)?
Мы ж в середине августа планируем - самый шик)!
  • 2 недели спустя...
Цитата Stasey ()
Похоже, в июне двину на Ебрике в БГ.
Вторая часть марлизонского балета!

"..Эх, раз, да и-и-ииище раззз, да еще много, много раааазз..!"
Значит, все-таки, будет БГ))
Прихвати че-нибудь интересного..))!!
Stasey, а ты в Болгарию поедешь напрямик или "огородами"? smile

Да, парни, вы когда на Алтай сгоняете, какой-нибудь отчетик составьте.. Интересно почитать будет, да и надеюсь в следующем году туда поехать, так сказать - расширять горизонты! smile
Цитата Ксантия ()
Да, парни, вы когда на Алтай сгоняете, какой-нибудь отчетик составьте.. Интересно почитать будет, да и надеюсь в следующем году туда поехать, так сказать - расширять горизонты!

Всенепременно! Я еще и кино хотел бы снять. Как выйдет - не знаю, но фотки и отчет - точно будут.
Цитата Ксантия ()
Stasey, а ты в Болгарию поедешь напрямик или "огородами"?

Еще не решил, но точно в объезд автобанов. Может, если через Белку поеду, то только там сокращу время.
А так - огородами.
Может, решу через Турков ломануться, но это еще не факт.
Цитата Ксантия ()
Stasey, а расскажи пжл про Муглу, что это за место?!

Оооо! Это очень странное место. Находится в Южной Болгарии, вдоль границы с Грецией.
По ощущениям - Жопа Мира!
Даже странно, что такие места есть в такой, обжитой Европе!
Заезд туда из города Смолян - интересный и достаточно красивый городок в стиле советского конструктивизма.
[url=https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD/%D0%9C%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0/@41.5610396,24.5011446,11.36z/data=!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x14ac598ad0d361bb:0x400a01269bf5a80!2m2!1d24.7011138!2d41.5774233!1m5!1m1!1s0x14ac673be2fb398d:0xa00a014cd0eb030!2m2!1d24.4926511!2d41.6157034]Тут[/url]
Дорога проходит в красивом и диком ущелье, вдоль речушки с кучей небольших водопадиков.
Склоны гор заросли высоченными елями.
Дорога проходит мимо тюрьмы. По ощущениям, опасности это не представляет.
В мой заезд, зеки мирно красили забор своей тюрьмы и дружелюбно махали мне руками.
В лесах много грибов.
Попадаются отвалы породы. Лучше не тормозить там. Похоже они радиоактивны.
Высока вероятность встречи с медведем. Об этом гласят таблички на отворотах.
Перед самой Муглой, на речке расположена гидроэлектростанция. От нее толстые кабеля уходят в горы.
Похоже, там военный объект.
Мугла - небольшой, горный поселок, в котором есть несколько, до боли знакомых сооружений.
Например: универсам "Стекляшка" и здание библиотеки. Все точно как в СССР, только используется уже не по назначению.
Связи телефонной мы там не обнаружили.
Дальше начинается Треш. Дорога проходит деревню на сквозь и продолжает тянуться по ущелью вдоль речушки.
Строили ее на закате социализма. Делали хорошо. Даже есть остатки асфальта и ограждений вдоль обрыва.
Дорога должна была выйти к населенному пункту Гьоврен. Похоже, что только последний кусок - мост через каньон ручья и не достроили. Вряд-ли там можно перебраться, уж точно не на моте.
[url=https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD/41.6689091,24.3662232/@41.5880992,24.4160512,11.36z/data=!4m8!4m7!1m5!1m1!1s0x14ac598ad0d361bb:0x400a01269bf5a80!2m2!1d24.7011138!2d41.5774233!1m0]Тыц[/url]
Хотя, в Гугл спутник видно тропку. но я не доезжал до конца, так как был на авто, и не могу с уверенность сказать.
На снимках видно, что из Муглы, можно пробраться в Гьоврен через деревушку Чамла. Почти уверен, что не на тяжелом моте.
Места там очень дикие и этим красивые.
Рядом есть красивущее Тригъадское ущелье - [url=https://www.google.ru/maps/dir/41.720803,24.4264897/%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B0/@41.6301776,24.3350263,12.37z/data=!4m8!4m7!1m0!1m5!1m1!1s0x14ac7b2af21a8891:0xa6ff091032c05266!2m2!1d24.3296636!2d41.628768]Тыц[/url]
Очень рекомендую туда заскочить.
Горы в Болгарии - это очень удивительный мир. Они прекрасны. Они очень разные. К ним легко добраться и там очень дико одновременно.

• 3 недели спустя...
Stasey, я прочла smile спасибо!

Как интересно, Мугла есть и в Турции smile

Пысы: поедешь через Турцию, маякни, может где и пересечемся :), мы выезжаем в конце мая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх