Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

я чтото не понял . вибрация есть и на подножках, но начинается на руле.
может и бредовое предположение, но всёже - а круглое-ли колесо?
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Vitalik, думаю колесо здесь ни при чем - когда выжимаю сцепление, то сразу же вибраций как и не было. Думаю благодаря форуму нашел куда смотреть - ставить грузики. А на подножках - вибрации от сильных оборотов. По крайней мере у всех так с этим аппаратом. Лечиться либо ездой на скорости около 80, либо заменой звезды. Сам на пол-пути к этому.
Fargus, не хочется тебя расстраивать, но китайцы (и корейцы тоже), пока не делают мототциклов так, чтобы и ехало, и чтобы менять только расходники, и чтобы вибраций не было...
Наткнулся на Туристический квадроцикл Bajaj Qute
229см2
Инжектор.

Лошадей меньше чем у моего интрудера...

Но концепт занятный.
Если бы не заявленные максималка в 70км/ч и максимальный преодолеваемый уклон в 20%
Был бы даже жизнеспособен.
Цитата Fargus ()
Vitalik, думаю колесо здесь ни при чем - когда выжимаю сцепление, то сразу же вибраций как и не было.

на урале при выжатом сцеплении стук пропадает , вызванный открученными прижимными винтами.
просто ещё одно направление куда смотреть...
Цитата eli ()
пока не делают мототциклов так, чтобы и ехало, и чтобы менять только расходники, и чтобы вибраций не было...

Мой Интрудер вроде из таких.
И вроде, не единственный такой.
Сейчас замена появилась...
Но про неё уже не могу отвечать.

Конешно когда скорость за сотню, картинка в зеркалах плывёт немного...
Но и мотоцикл не для того был создан.

Если на какой нибудь бусе до упора открутить, тоже самое будет.
наверно...
Graber, ничего не имею против китайских мотоциклов. Они честно отрабатывают всё, что они могут. Просто, когда покупаешь его, надо чётко понимать, что в технике чудес не бывает, если китайская фирма копирует Хондовский мотор, то она до микрона соблюдёт размеры. А сам металл, технологии!!!, и т.д.?
Цитата Graber ()
Конешно когда скорость за сотню, картинка в зеркалах плывёт немного...
По моему Вы лукавите, дело не только в скорости.
Цитата Graber ()
Если на какой нибудь бусе до упора открутить, тоже самое будет.
Если на Бусе открутить, то зеркала не просто не нужны, а ... (думаю немного найдётся людей, которые на скорости в районе 300км/ч часто глядят в зеркала))).
Китайцы очень практичные люди и не продавали бы за небольшие деньги то, что можно продать задорого.

Fargus, в принципе тут уже практически всё перечислено. Ещё, приглядись к своей посадке. Если вибрации "сушат" руки, значит они у тебя напряжены (опираешся на них, вцепился в руль, держишься за него). Я, посли многих лет езды на мотоциклах с небольшими вибрациями в небольшом диапазоне оборотов, сел на 600ю одностволку и проехав 2 часа понял, что руки просто отваливаются. Сам не сообразил, товарищ подсказал. Пришлось вспоминать, как когда-то нас учили, что плечи и руки, при обычной езде (не гонка, там уже, как получится, но в идеале принцип тот же) должны быть максимально освобождены. То есть то, что при управлении требует силы, лучше делать ногами, корпусом (они ведь сильнее рук), вспомнилось, что в молодости синяки на ногах были, так бак сжимал. Руки, в идеале, служат для тонких, точных движений. Пару дней вспоминал (тело вспоминало) правильную посадку, никаких сайлентблоков-грузиков не ставил, сейчас спокойно езжу на любые расстояния без всяких неудобств, в полном кайфе от мотоцикла. Вобщем, прежде чем играть звёздами (всё равно вибрации останутся, только перейдут в другой, может менее часто используемый диапазон скоростей) и ставить проставки, попрорбуй сначала расслабить руки и плечи, может будет достаточно, чтобы ушёл дискомфорт, заодно и посадка станет правильней. Если не поможет, тогда ничего не попишешь, придётся делать железо.
Цитата Graber ()
Цитата eli () пока не делают мототциклов так, чтобы и ехало, и чтобы менять только расходники, и чтобы вибраций не было...Мой Интрудер вроде из таких.И вроде, не единственный такой.Сейчас замена появилась...

Достаточно повладеть один раз хотя бы нормальным японским мотоциклом и станет ясно как пока еще велика пропасть между Китаем и Японией. Китайцы молодцы, с годами делают все лучше, но чудес не бывает.
В своем ценовом сегменте им нет равных, но до японского качества им еще далеко. А если оно и будет, до стоить они будут как японцы.
Тоже не имею ничего против Китая, т.к. у меня уже второй по счету китайский дырчик.
Цитата eli ()

Именно в скорости.
Цитата eli ()
Они честно отрабатывают всё, что они могут. Просто, когда покупаешь его, надо чётко понимать, что в технике чудес не бывает, если китайская фирма копирует Хондовский мотор, то она до микрона соблюдёт размеры. А сам металл, технологии!!!, и т.д.?

В цену новой японской двухсотки, можно купить минимум 4~5 новых Интрудеров.
Если найти, конешно.
А при должном обслуживании, Интрудер ходит достаточно долго.
А значит, когда износится последний из купленных интрудеров, японская двухсотка уже успеет развалиться.

Цитата Graber ()
В цену новой японской двухсотки, можно купить минимум 4~5 новых Интрудеров.
Если найти, конешно.
А при должном обслуживании, Интрудер ходит достаточно долго.
А значит, когда износится последний из купленных интрудеров, японская двухсотка уже успеет развалиться.

она(японская двухсотка) может и развалится, но только в том случае если её вообще не обслуживать.
Цитата Vitalik ()
развалится, но только в том случае если её вообще не обслуживать.

С китайцами только так и поступают.
А потом жалуются что они ненадёжные.
Цитата Shalashov ()
И что в эти понятия включается)?

То же,что включается в оба ваши мотоцикла: покупаешь и ездишь, меняя расходники.
Что ебр,что хт600 были у меня в пользовании и обслуживании - прекрасные примеры простой,надежной техники. Когда ставишь оригинальные запчасти,и забываешь надолго. Главное - стабильность и качество.
А с китаем все иначе: покупаешь,допиливаешь,плюешься, меняешь запчасти на японские,опять следишь,допиливаешь и т.д. Начиная с цепей,свечей.подшипников, заканчивая живущими своей жизнью карбами. Причем качество нестабильно: один проезжает 50 тыщ без проблем,другой чинится каждые 5. Раздражает именно нестабильность качества и убогость в мелочах,необходимость постоянно думать об этом: то металл сырой,то проводка криво проложена,то не закрутили,то сорвали резьбу и т.д.
Ну а я человек педантичный,любящий мануал и динамоключ, поэтому меня раздражает отсутствие нормальных мануалов на китай и таблиц нормальных моментов,ибо если тянуть моменты по аналогии с японцами,то резьбы тянутся - в итоге приходится,как с ижами: все по ощущениям тянуть,что гамно по определению.
Цитата lexx ()
меня раздражает отсутствие нормальных мануалов на китай и таблиц нормальных моментов

Зачем заморачиваться написанием и переводом инструкций, если их всё равно никто не читает?
Цитата Graber ()
Зачем заморачиваться написанием и переводом инструкций, если их всё равно никто не читает?

Нормальный механик,любящий технику в первую очередь сначала читает мануал,а потом лезет внутрь. Я даже перед тем как сделать выбор в сторону той или иной модели помимо отзывов еще и скачиваю мануал,чтобы глянуть конструктив, обслуживание и т.д. А когда к технике нет мануала нормального,то доверия она не внушает.
Цитата lexx ()
Нормальный механик,любящий технику в первую очередь сначала читает мануал,а потом лезет внутрь.

Китайские моторы и мотоциклы мало отличаются между собой.
Разобрал один, считай что знаешь всю линейку.
А почитать можно инструкцию от японца, если вдруг что то непонятно.
Цитата lexx ()
перед тем как сделать выбор в сторону той или иной модели помимо отзывов еще и скачиваю мануал,чтобы глянуть конструктив, обслуживание и т.д

Зачем обслуживать, если можно просто сдать в утиль, или толкнуть лоху?
Цитата Graber ()
Это подход детский...

Тут важно понять, что все китайские движки это клоны. Нужно найти мануал клона и действовать согласно его. Китайская задача сделать продукт более дешёвый, распечатка мануала это как минимум $15 + логистика + .... Короче говоря это ведёт к удорожанию продукта. И производитель перекладывает ответственность на владельца.
Цитата Graber ()
Цитата eli ()

Именно в скорости.
Тогда я чего-то не понимаю, вибрация, и на зеркалах, в том числе, идёт от вибраций мотора, значит на каждой передаче в определённых диапазонах она будет. При чём здесь скорость в 100км/ч? Тогда получается или колесо некруглое или ножки зеркал сделаны из такого гав...лина, что их болтает ветром? Поясните пожалуйста.
Цитата КРЫНЯ ()
Тут важно понять, что все китайские движки это клоны. Нужно найти мануал клона и действовать согласно его.

Собственно, я так и делаю, но:
Моменты затяжки, указанные в японских мануалах зачастую являются фатальными при применении к китайцу, т.к. резьба срывается или болт ломается . Хотя казалось бы, двигатель копия.
В итоге приходится откладывать в сторону динамоключ и тянуть по ощущениям .
Конечно, рука у меня набитая, но считаю ремонт без применения сцецинструмента неквалифицированным и некачественным.
Поэтому и получается, что китайские дырчкики вроде бы как надёжны, но часто требуют приложения рук и могут ломаться в абсолютно неожиданных местах.
Цитата eli ()
Тогда я чего-то не понимаю, вибрация, и на зеркалах, в том числе, идёт от вибраций мотора, значит на каждой передаче в определённых диапазонах она будет. При чём здесь скорость в 100км/ч?

Под различной нагрузкой уровень вибраций разный.
На нейтральной передаче, у моего мотоцикла, вибрации вылезают уже с 4к
И чем меньше нагрузка на мотор, тем на более низких оборотах начинается вибрация.
Наблюдение за три года эксплуатации в разных условиях.
Ну а сотня... Это без малого максималка.
Естественно, что вылезает вибрация.
Но "ладони не чешутся", как описано выше.
Цитата eli ()
ножки зеркал сделаны из такого гав...лина, что их болтает ветром?

На скорости и при сильном встречном ветре, да. бывает заворачивает... Шарнир недостаточно тугой.
Но сами ножки крепкие. Железяка же.

Цитата lexx ()
китайские дырчкики вроде бы как надёжны, но часто требуют приложения рук и могут ломаться в абсолютно неожиданных местах.

Это компенсируется ценой.
И минимальной платой за шильдик.
Цитата Graber ()
Цитата lexx ()
китайские дырчкики вроде бы как надёжны, но часто требуют приложения рук и могут ломаться в абсолютно неожиданных местах.

Это компенсируется ценой.
И минимальной платой за шильдик.
Очень не люблю эту фразу, но, как говорится "Каждому своё". Не люблю платить за шильдики, но если приходится за них платить, чтобы получать удовольствие (а зачем я тогда вообще купил два колеса?), я плачУ. Вам важны одни параметры, мне другие (недостаточно того, что предоставляют китайцы и корейцы в плане езды, т.к. пробовал другое). По надёжности (я люблю ездить туда, куда хочу вне зависимости от близости цивилизации, а китайцы пока не предоставляют (по моему личному мнению) той надёжности, которую дают мне японцы и немцы (американцев во владении небыло). Все эти вещи у китайцев компенсируются ценой. Там - вибрации, там - шарнир крепления зеркала и т.д. Вобщем понятно, по соотношению цена-качество с китайцами спорить трудно. Просто меня это "качество" пока совсем не устраивает, поэтому плачУ больше. "Каждый выбирает по-себе"
Цитата Graber ()
Это компенсируется ценой.И минимальной платой за шильдик.

Шильдик - это качество и удовольствие. Удовольствие складывается из ттх и надежности.
Когда целый сезон только ездишь и моешь мотоцикл , сезон 30 тыщ км, когда цепь ходит 30-40 тысяч и ее не надо подтягивать постоянно, когда резина держит в холод и дождь, когда подвеска способна переварить покрышку от трактора поперек дороги, когда ресурс 300 тыщ, когда абс, когда трекш и т.д.
Всё это обеспечивают "шильдики" и платишь не за шильдик , а за удовольствие, которое за ним стоит.
А с китайцем удовольствие лишь в том , что по пути его можно выкинуть и не обеднеть при этом, а завтра купить новый. Действительно, каждому свое. Но чтоб понять, что твое, нужно сравнивать и пробовать.
Цитата Graber ()
А я не люблю оплачивать чти то понты.
Этого никто не любит. Вас устраивает то, что Вы приобретаете, отлично. Я бы с большим удовольствием приобрёл необслуживаемый КТМ-950й, с гарантией (которую не надо использовать) 300000км за 100 рублей, пока не получилось.

Когда Вы покупаете дрель, Вы покупаете не дрель, а дырку в стене. Когда Вы покупаете мотоцикл, Вы покупаете не мотоцикл, а удовольствие. Если Вы получаете полное удовольствие за меньшие деньги, отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх