Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата bandana ()
такая история с двумя моими друзьями и земляками

Так они, в итоге, пересели же на кубатурные мопеды.

Цитата bandana ()
Там и колея от сельхозтехники, перекрещенная джипчиками, многократно высушенная и размоченная, то-есть не "грунтобан" даже по сухому.

surprised
Бандана - злостный пампасовец! smile biggrin
respect
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Shalashov ()
Так они, в итоге, пересели же на кубатурные мопеды.

Я-же вкратце объяснил почему. Но могу более подробно. Вайперист вайпера оставил в хозяйстве, ибо сгонять в магазин-булочную-пампасы-за дровами-на море с палатками самое-то, хонду как-бы жалковасто. Кроме того, мужчина свой мото-путь ещё не прошёл ввиду возраста, ему тридцати вроде нет. Идёт по нарастающей, батькин колясыч, мопед дельта, вайпер, ямаха-драга чесотка, теперь эта самая хонда. Ибо наконец отучился, повысился в должности и материально. Ещё фактор - он с детства мечтал был в тусовке байкеров, где все ездят на больших блестящих мотоциклах, в хроме и коже. Ему НАДО повыситься.
Второй друг хочет покататься по европкам, причём давно, на тропинки и в пампасы его не тянет. Его образ путешествий желателен, как я понял, от гостиницы до гостиницы, города, музеи, и прочее. Причём с супругой. Но если надо, и в палатке без проблем переночуют. Он довольно-таки не с детства заинтересовался мото-темой. Уже отучился дважды, купил скутер на работу ездить. Понравилось. Но скутер маломощный, захотел попробовать мотоцикл, с моей подачи взял джанши. Тоже понравилось. Решил продолжить. Джанши родственнику уже подарил. А NS750 ещё не купил. Если планы не изменятся - купит.
А я уже наездился, меня джанши устраивает. biggrin
Цитата bandana ()
А я уже наездился, меня джанши устраивает.

Про тебя - я понял)!
Но про товарищей, один хрен - нет biggrin

Цитата bandana ()
Ему НАДО повыситься.

Таки он когда-то сядет на ебрик, скажем так, снова))??

Цитата bandana ()
Его образ путешествий желателен, как я понял, от гостиницы до гостиницы, города, музеи, и прочее. Причём с супругой.

На Джианши, конечно, тяжеловато будет в таких поездках.

Людей, кто начинал и начинает ездить на малокубатурной технике - много, но вот кто в дальняки на ней гоняет стабильно и постоянно из года в год - таких намного меньше - вот че я хотел донести))
Уважаемые старожилы!

а что существует в природе из недорогих китайских мотороллеров для дальняка пригодных? Уж очень мне нравятся ретро-скутеры (но нормальные бешеных денег стоят) и еще нравятся аппараты мопедной компоновки как у Хонды каб. Так называемые скутеретты... Вообще на них реально путешествовать или это моя бредовая идея в период осеннего обострения... естественно хотелось бы что-то максимально дешевое.. но чертовски надежное
i0lega, только АНАЛОГИ CUBа. Там всё. В этом преуспели Дельты с головой вперёд.
Вот ЗиД 100 и ZID 50-05, так же вот такого подобия Patron Ringer 110. Я категорически против для дальнобоя кубатуру 50 в китайском исполнении. ПОЧЕМУ? Вы должны ехать, а не идти и бояться перекрутить движок.
Цитата КРЫНЯ ()
Вы должны ехать, а не идти и бояться перекрутить движок.

По дороге на Мотобухту, очень часто крутил свой почти до красной зоны ( 8500 об/мин) и ничего. Но в основном держал 6000-7000. Мой 110 см3., а полтосу тем более ничего не будет. Ехать только будет похуже 110-ки. Да и переделать полтинник хотя бы в 90 большого труда не составит.
Робинзон, в том то и дело, я считаю, что скорость ниже 80 это уже не то. Понятно, что это сугубо моё мнение, для кого-то скорость в 50 будет радостью. Но для человека с более-менее здоровыми рефлексами это будет сплошным унынием. Конечно, мы имеем ввиду дальнобой ОТ тысячи километров, а не "к девочкам на дискотеку".
Полностью согласен. По хорошим дорогам уныло, а по плохим подвеска не та. Но в подтверждение словам "Тише едешь- больше видишь" скажу что по дороге иногда видел то, что было незаметным для более быстро едущих. Когда показывал фотографии, то некоторые приехавшие на БМВ и им подобным спрашивали где это. Хотя ехали мы по одной дороге. Но это конечно же с моей стороны всего лишь успокоение самого себя и попытка найти преимущества в медленной езде. Вполне официально заявляю что путешествия на технике подобной моей, на подобные расстояния и в подобные сроки сродни мазохизму. Для себя уже решил что если ещё поеду на этом же мопеде в дальнобой, то обязательно перешью или заменю сиденье, или ограничу дневной пробег пятьюстами километров.
Цитата Робинзон ()
Вполне официально заявляю что путешествия на технике подобной моей, на подобные расстояния и в подобные сроки сродни мазохизму.

Куда гонял и за какой срок)?
И по трассе какая у тебя скорость?
Соглашусь с Робинзоном. У меня аппарат подобный,только 125 кубов и 5 кпп. Сиденье для дальнобоя это жесть-садо мазо. Я тоже решил менять сиденье,приколхозить лапух ураловский. У меня на планете стоял. Для дальнобоя лучшее сиденье.
Когда ехал за 2тыщи км. В день проезжал по 400-600 км. Для пятой точки это было просто не выносимо. Ехал в режиме 8000-9000 оборотов,это 100-110 реальных км/ч. Мотор легко переносит такие режимы. Может благодаря маслу мотють 7100.
Цитата Робинзон ()
Но это конечно же с моей стороны всего лишь успокоение самого себя и попытка найти преимущества в медленной езде.

Я всегда говорил, что чудеса в нашей психике могут происходить:
- находить хорошее в плохом
- находить плохое в хорошем.
Каждый выберет своё...
Как уже здесь не раз говорили,что самый кайф в дальнобое на малокубатурных мото,это когда сьежаешь с трассы куда нибудб на грунтовую дорожку тли труднопроходимые места
Shalashov, гонял на Мотобухту-2017. Из Новороссийска выехал рано утром 21.06.17., в Кандалакшу приехал около 11 ночи 27.06.17. Всего 7 дней. из них пол дня на ремонт в Электростали и пол дня гулял по Вологде. Чистых шесть дней с заездом в Беломорск для фотосессии и экскурсией на подлодку в Вытегре. Два дня пробыл в Кандалакше, а 30-го на Аметистовый берег. 02.07 поехал в Мурманск, потом в Териберку.
Обратно из Териберки выехал около обеда 03.07., в Новороссийск вернулся 08.07. около 10 вечера. Итого 5,5 дней.
Крейсерская скорость по китайскому спидометру ( показания которого по GPS не сверял, но сверял с автомобильными спидометрами. Большого расхождения не обнаружил) около 70. Когда раскручивал до красной зоны, стрелка уходила за разметку до упора. Если разметку считать равномерной, то получается 90+. Понимаю что кажется смешным, но пишу то что наблюдал. После 7000 оборотов движок просто пел. Чувствовался небольшой подрыв и легкость.
Когда ездили вокруг Рыбинского моря,на асфальтовых участках шел на пятой 8000-9000 оборотов. Красная зрна начинается с 9500. Очень понравилось на обгонах. Иду на пятой,при обгоне резко включаю 4-ю и откручиваю газ. Разгон такой что дух захватывало. Не ожидал такой динамики от нижневального 125 сс. После обгона опять пятая.
Цитата Акимыч ()
Мотор легко переносит такие режимы. Может благодаря маслу мотють 7100.

Акимыч, чесслово, перестань в такой козырный мопед лить эту каку))
Попробуй вот это:
https://www.emex.ru/f?detailNum=123&brandId=-2891&packet=-1

Заливал в разные мопеды, включая те, у которых обслуживание по моточасам - мопеды прекрасно себя чувствуют.

Быстро твой мопед гоняет! Че-то у меня ебрик меньше едет, хотя по спидометру не проверял.
В журнале мото был тест китайских 125 и ебрика. Сам был удивлен. Мой лифан самый дешевый из всех,хар-ки самые лучшие. По максималке даже ебрика опередил. Тест по моему называетс семечки
Я иногда загораюсь купить себе что-то малокубатурное для простых путешествий. Но потом цены отрезвляют. Да и ведь у меня есть лучший в мире байк для путешесвий. Я думаю. что скорее всего это внутреннее что-то типа дауншифтинг или мой внутренний хиппи хочет вылезти наружу...

А вообще, как вспомню как по трассе М4 на Ебрике пилил, то не очень интересно получается.. надо маршруты прорабатывать вне трасс.. а вне трасс надо подвеску иметь получше, как тут уже неоднократно замечено было.. поэтому наверно куплю себе китайский полтинник и по своей области покатаюсь, может с ночевкой куда съезжу... Были бы лишние деньги, купил-бы Хонду Каб-110.
Цитата i0lega ()
скорее всего это внутреннее что-то типа дауншифтинг или мой внутренний хиппи хочет вылезти наружу...

Почему-то мне тоже так кажется)
  • 2 недели спустя...
О, какие перцы!
https://youtu.be/cxQIh4Vwc0k
У меня вместо иконок теперь какие-то надписи и я перестал понимать, как правильно видео вставлять.
Научите, плиз.
Цитата Graber ()
Что там такое происходит?

Да нет. Не об этом там речь. У ребят свой канал и они весело так, путешествуют.
По оснащению мотов уже понятно, что все серьезно. biggrin
К вопросу о теме ветки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх