Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Олег, путешествия здесь совсем ни при чём. Когда пишешь мне, просишь о помощи.. жалуешься и всё прочее... для начала оглянись вокруг, посмотри как люди живут... и хотя бы здороваться научись...
В архиве не в архиве.. дело сделано.
На этом ушёл.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Maloy ()
и хотя бы здороваться научись

Извини если что не так.. вероятно тут просто недопонятость, может я не достаточно хорошо изъясняюсь и это выглядит как-то странно. ну да ладно.

Цитата Ak-Ba ()
Если сами не знаете, чего хотите

Ну конечно я не знаю что хочу. пытаюсь спросить у опытных товарищей.
Цитата BOB4IK ()
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь путешествовал на Манки? Интересно было бы почитать-посмотреть

Пог ссылке, где-то в середине страницы, есть видео «Бесов нос 2015» https://vk.com/hotvalves
Артем, (Липтон), приехал на такой технике на местный слет в 16м году.
А на велике, ты писал где-то выше, от Амбарного до Пурнаволока, обрати внимание.
Я чего-то не понял, про сносить.
Чего за хрень???
Есть тема, в которой могут поболтать люди, исповедующие МалокубатурныйБомжТуризм!
Поделиться эмоциями, по философствовать...
Нам приятно! Мы довольны! (Да, Андрюха!)
А тут - Взять и снести....
Ну уж нет!
Тема-то полезная! Кто-то, имея такой мопед, почитает и рванет куда!
А может, проникнется, и не будет считать себя на мопедике в путешествии долбодятлом!
И не для срача, а для радости и удовольствия мы ездим!
Давайте не забывать об этом! Пусть те, кому интересно, тут рассказывают, спрашивают, а чморители малокубатуры - идут лесом!
Мы же не идем к "Голдоводам" с нравоучениями, что они свой мот, хрен на балкон затащат! biggrin
Или в багажник авто, хрен запихнут! Или еще какими-нибудь глупостями, мало-ли! biggrin
Хороша тема! Руки прочь!
Цитата Stasey ()
Есть тема, в которой могут поболтать люди, исповедующие МалокубатурныйБомжТуризм!
Поделиться эмоциями, по философствовать...
Нам приятно! Мы довольны! (Да, Андрюха!)

Да, Стасей)!

Цитата Stasey ()
Хороша тема! Руки прочь!

Viva la malokubatura!
Свободу Анжеле Дэвис! biggrin biggrin
Для себя поняла одно, как только понизила кубатуру, мне стало сложнее физически ездить sad
Подозреваю, если скину ещё кубов 500, надо будет переселяться в спортзал окончательно, иначе никакого здоровья не хватит...

Пысы: я столько мотоцикл не поднимала за всю свою жизнь, сколько за один этот сезон smile
Скоро бицепсы будут как у качка и, блузка будет рваться при сгибании рук smile
Цитата Ксантия ()
я столько мотоцикл не поднимала за всю свою жизнь, сколько за один этот сезон

Я наверное глупость спрошу, но как связан объем и падучесть?
Цитата Ксантия ()
Для себя поняла одно, как только понизила кубатуру, мне стало сложнее физически ездить

Хм, интересное замечание)
ШтожтышТваришта, ну на бусе я все же выбираю дорогу
на гусе -бездорожье. Сюда входит весь набор - ковыряние в грязи, езда по песку, по гравию, крутые спуски и подъёмы, стиральные доски, броды и т.д .. Умудрилась даже лечь прям в центр лужи smile
Я и сейчас понимаю, что на 650 куб. далеко не уедешь, нужен ещё легче мотоцикл - ну вот прям для совсем потаенных мест. smile но я не готова пока smile
Ксантия, я тебе другое скажу, на асфальте на Гусе800 даже мысли нет "приложиться", потому что знаешь - скорость приличная, возможно травмы, да и байк жалко.
А любой эндуро, он же предназначен для падений - ДРЗ-400Е, 120 кг веса, меньше чем у ебрика, когда где то в лесу роняешься, то смотришь не на байк, что с ним станется? Смотришь, чтобы самому куда-то в дерево лбом не воткнуться - другая философия однако...
Зато все таки, насколько приятно ездить по природе вне дорог и здесь любой ебрик + "злая" резина явно расширяют ваши горизонты !!
P.S. Топикстартеру и всем любителям ебриков надо думать не над "возможностью путешествовать...", над другой возможностью - покупать обязательно байк как минимум класса ТА-600 (или аналоги), тогда, имея в своем распоряжении два мотоцикла вы ОБРИТАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ СО ВКУСОМ и куда захотите.
Все остальные разговоры о малокубатурной техники, это разговоры в пользу бедных, что-то типа - "бедность не порок".
Как раз порок и ущербность при тех возможностях и зароботках, которые дает современная экономика России.
Задумайтесь, почему на Западе нет "клубов ебрика" ? Да, есть клубы любителей "Виспы" и т.д., но там другая философия.
Как можно стремиться в жизни попасть в "клуб ебрика", заранее надевая на себя "ярмо бедняка" ? На Западе человек стремится быть успешным, с хорошей работой, образованием и т.д., состоять в клубах "Дукати", КТМ, БМВ, "Триумф".
Так что ребята, давайте "выпьем" за ебрик, как ВТОРОЙ байк в гараже иначе с вами будет явно не интересно в общении.

Ничего личного, никаких попыток нравоучений - взгляд на жизнь человека, умудренного опытом лет и пройденных километров, в феврале из-за экватора, где вечное лето! wacko И который здесь с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ катается на ебрике от Хонды. wink

С большим удовольствием встречаю здесь на "своем" ебрике путешествующих "Гулливеров" с России, на НАСТОЯЩИХ байках.
К такой ВОЗМОЖНОСТИ надо стремится в жизни, раз уж вы "ЗАШЛИ" на МОТОТРЕВЕЛС.

cool
Цитата Ксантия ()
ШтожтышТваришта, ну на бусе я все же выбираю дорогу
на гусе -бездорожье. Сюда входит весь набор - ковыряние в грязи, езда по песку, по гравию, крутые спуски и подъёмы, стиральные доски, броды и т.д .. Умудрилась даже лечь прям в центр лужи smile
Я и сейчас понимаю, что на 650 куб. далеко не уедешь, нужен ещё легче мотоцикл - ну вот прям для совсем потаенных мест. smile но я не готова пока smile

Избитая фраза: все будут ездить на Эндуро! smile
Я даже не знаю как оценить человека и его интересность по достатку. В России это не просто. Наша страна слишком противоречива и нелогична,. Племянник генерального, поставленный начальником конструкторского отдела с купленным дипломом или сами конструктора с кандидатскими. Разница в заоаботке в 20 раз. Не вижу зависимости материального благополучия от затраченных знаний и сил. Так что не все так просто, поэтому на западе нет клубов ебрика. И да, про философию малокубатурника соглашусь, его хорошо иметь вторым. ... Или третьим.. Как раз к пенсии успеешь накопить..:))
Лотос. Ты прав. Стопудов. Надо стремиться к лучшему. И насчёт шестисотки это в точку. И кстати у меня нет ебрика. У меня шестисотка с которой даже не думаю расставаться. Но хотел спросить, на фотки у тебя там мотороллер. На нем удобно ездить с поклажей?
На любом мотороллере удобно ездить исключительно по асфальту, хоть в городе или за городом. Чуть по более ямки и прямая возможность "лететь" с мотороллера вверх тормашками. Потому и не беру здесь в прокат комфортную и большую ЯМАХА - NMax, т.к. иногда съезжаем с асфальта даже втроем, на мотоцикле с колесами на 18 это делать намного проще.
Еще один недостаток любого скутера - посадка на "табуретке", вся нагрузка на позвонки, ноги разгружены, даже по идеальному асфальту далеко ездить не комфортно.
В Таиланде в 2012 пробовал путешествовать на скутере - "хреново", лучше на любом дорожном мотоцикле, только не на чоппере и не на скутере.
Причем мнение не "субъективное", у всех прямоходящих со временем позвонки стачиваются и начинают старческие боли в спине, особенно начинаешь чувствовать после 50+ ! cry
Так что ребята молодые, у вас все еще впереди. Со временем сами узнаете разницу между скутером и ебриком, если надо катнуть 500-1000 км.
В интересном диалоге о внедорожных путешествиях где-то в каком-то лагере Алексей Гарагашьян меня спросил: "Володь, вот сколько раз ты в жизни падал с мотоцикла?", я говорю, что мол, ну пару раз за большое путешествие бывает точно, но только совсем на бездорожье (в колеях, в горах, где ногу поставить некуда, и так далее), а он мне ответил: "Я я вот ни ращу не падал, я не знаю что это такое, зачем падать!?" smile Дело в мастерстве и опыте! И я сейчас могу сказать, что практически не падаю, бывает до сих пор иногда, очень редко, но это дикий случай уже стал, и скорее от полной усталости, но не по глупости!
Если сильно захотеть, на мопеде можно ехать где угодно, мне это последней осенью наглядно на Онеге показали, правда, я, сидя в машине за сердце хваталась:) но у меня мопеды - мотоциклы как дети малые:)
По посадке не соглашусь. Не удобно - когда не привычно после мота и не получается правильно его готовить. С мышом у меня дзен пришел на второй сезон езды. А первые месяцы после мота колени встречались в поисках бака:)
По поводу падать - падала и видимо буду падать вне зависимости от скила. Там где вы, дядьки, спокойно выпрямляете мот, я со своим "меньше 160" сделать этого не могу - длины ноги не хватает. Так с Дегри было - проще бросить и потом поднять, чем выпрямить:(
Про возможности "финансовые"... Блин, вот где-то уже писала - не все просто. И это только со стороны кажется как все просто и доступно в России и в частности в Москве... Не буду разжигать... Но с каждым годом все сложнее и сложнее:(
Цитата BOB4IK ()
В интересном диалоге о внедорожных путешествиях где-то в каком-то лагере Алексей Гарагашьян меня спросил: "Володь, вот сколько раз ты в жизни падал с мотоцикла?",

Володя, где то в 2011-2013 гг наш эндуро клуб был в стане становления - все вместе куда-то катили лесами-полями, в том числе до Карпат через Белорусь. Это были свободно-туристические покатушки - когда ты "валишь" по лесу 80-90 км/час на ДРЗ"ешке", то с компании в 10-12 чел падали все и не по одному разу за день - по 3-5 это минимум.
Так это были не ралли-рейды, просто "прогулки" по природе. Как на природе не разу не упасть?
Это что хоккеисту, а тут наверняка есть любители хоккея, играть в матче или на тренировке и не разу на льду не упасть.
Что то в твоем рассказе не то !?
Горный Кавказ возьми - чем выше, тем больше прилаживаний. Понятное дело, что речь идет об эндуро.
В Карпатах на гору Петрос ездили по дождю, так даже кмс роняли свои эндуро, а такие как я, так минимум разов 6-8 падали.
Передай Гарагашьяну, пусть в Карпаты к нам приедет, даже эндуро эму найдем в прокат без денег - пусть мастер-класс покажет езды по горным тропам без падений в бок или даже назад через голову. surprised
Цитата LOTOS ()
P.S. Топикстартеру и всем любителям ебриков надо думать не над "возможностью путешествовать...", над другой возможностью - покупать обязательно байк как минимум класса ТА-600 (или аналоги), тогда, имея в своем распоряжении два мотоцикла вы ОБРИТАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ СО ВКУСОМ и куда захотите.

Мы - самураи малокубатурной техники, последователи дзэн-мотоциклизма, адепты мотобомжтуризма - уже давно обрели возможность и путешествуем - повсюду)
А наличие большекубатурного мопеда в гараже - никто не отменял.

Цитата LOTOS ()
Все остальные разговоры о малокубатурной техники, это разговоры в пользу бедных, что-то типа - "бедность не порок".
Как раз порок и ущербность при тех возможностях и зароботках, которые дает современная экономика России.
Задумайтесь, почему на Западе нет "клубов ебрика" ? Да, есть клубы любителей "Виспы" и т.д., но там другая философия.
Как можно стремиться в жизни попасть в "клуб ебрика", заранее надевая на себя "ярмо бедняка" ? На Западе человек стремится быть успешным, с хорошей работой, образованием и т.д., состоять в клубах "Дукати", КТМ, БМВ, "Триумф".

Успешный человек Владимир размышляет о бедных людях, их пороках, клубах, Европейских производителях мотоциклов, отдыхая на Бали и перемещаясь на бедном мопеде))
А дзэн-мотоциклизм говорит о гармонии, спокойствии, стойкости, созерцании и, самое главное, понимании и желании быть самим собой, вне зависимости от окружения.
Успешные люди вешают на нас ярлык бедных и призывают купить Дукати и путешествовать со вкусом - благодарю, попробуем) да и пробовали) и ещё раз попробуем)
Но что даст нам успешность, образование, хорошая/плохая работа, пребывание в клубах)?
Особенно про "быть успешным" - это что за штука)?

Цитата LOTOS ()
Так что ребята, давайте "выпьем" за ебрик, как ВТОРОЙ байк в гараже иначе с вами будет явно не интересно в общении.

Хм, выпьем, но как за первый)
А общаться с нами неинтересно - неужели до сих пор не осознал, опытный человек)? biggrin
Цитата BOB4IK ()
"Я я вот ни ращу не падал, я не знаю что это такое, зачем падать!?" Дело в мастерстве и опыте!

Работа газом, прежде всего - это самый главный навык и опыт)
А так-то, да, к чему падать, если можно ехать biggrin
Прошу прощения за оффтоп LOTOS, Володь, Алексей Гарагашьян на Эльбрус заезжал, думаю с Карпатами как нибудь справился бы.))) По мне колличество падений состоит в геометрический прогрессии от усталости и количества выпивки))
Цитата Shalashov ()
Успешные люди вешают на нас ярлык бедных и призывают купить Дукати и путешествовать со вкусом - благодарю, попробуем) да и пробовали) и ещё раз попробуем)
Но что даст нам успешность, образование, хорошая/плохая работа, пребывание в клубах)?
Особенно про "быть успешным" - это что за штука)?

"Успешность" и иже с ней у меня лет 10-15 назад и в последние годы - абсолютно разные. Приоритеты и цели - тоже.
Две разных жизни, абсолютно разное восприятие этой самой жизни и окружающего мира.
Кто-нибудь, глядя на меня сейчас, увидит "менеджера среднего звена" с двумя вышками? Особенно, увидев меня на моей нынешней работе?
Желания, цели... изменилось все.
Мало кто понимает мой дауншифтинг. Мой образ жизни.
Многим это не понятно.
Но, если честно, чтобы не происходило - есть ощущения счастья и гармонии.
То, чего не хватает, в большинстве своем можно решить финансово.
Цитата Прокурор ()
думаю с Карпатами как нибудь справился бы.

Это двухтактные?
Цитата Lon_wolf ()
с двумя вышками?

Две вышки сложно спрятать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх