Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Что для Вас есть Содружество? (Очередное сочинение на тему...)
Что для Вас есть Содружество?
Кинч Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:20 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта
Что для Вас есть Содружество? Пофлудим?
Понятно, что это не МС и не МСС… И соответственно…
Скажу честно, что за минувший год моё мнение трансформировалось. В лучшую или худшую сторону, не знаю, а по сему флуд и не более.
И так, сочинение на тему, что для Вас есть Содружество Мототревелс?
Кто первый?


http://www.def-is.com/
 
Морфин Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:46 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger XC
Город: Москва
Сообщений: 507


Сейчас вне сайта
Мне эта тема очень интересна и близка. Содружество на мой взгляд очень подходящая форма общения, не клуб, не шайка а именно содружество. отличается тем же, как например, байк-шоу и слет.
Про положительные моменты говорить не буду и так понятно.

Хотелось бы большего общения в живую. как например у трансальп клуба. на мой взгляд эти два ресурса двойники, хотя общение на трансальпе протекает почему то динамичне.

сейчас в голову чего то ни идет сочинение писать. может мысли соберу напишу побольше
 
КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:58 | Сообщение # 3
Человек спойлер
Группа: мотобизнес
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6558


Сейчас вне сайта
Кинч, для меня лично СОДРУЖЕСТ-ВО - это возможность ДРУЖИТЬ-СО всеми кто не докажет целесообразность обратного ...

Это без обязательств быть нужным людям попавшим в БЕДУ или к тебе в город.

з.ы. в этом году ко мне приехало 3 человека благодаря форумам. Я рад, что их становится больше!!!


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.


Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 14.11.2011, 00:19
 
Zмей Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:39 | Сообщение # 4
АДМИН
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1100GS
Город: Питер
Сообщений: 1642
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
КРЫНЯ, полностью поддерживаю. Сайт именно для этого и создавался и свои функции он полностью выполняет. Остальное зависит от самих людей.
Quote (Морфин)
Хотелось бы большего общения в живую. как например у трансальп клуба. на мой взгляд эти два ресурса двойники

По общению - уже высказался выше
Что касаемо "двойников" - я так не считаю, хотя общего (как и с любым другим моторесурсом) предостаточно.


 
Stasilio Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:25 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC
Город: Екатеринбург
Сообщений: 18
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
Лично для меня это содружество - в первую очередь направлено на живое общение мотоциклистов, путешествующих по стране и не только. Я за этот сезон двоих приютил, в том числе гражданина Швейцарии. Это очень интересно, это познавательно. Оба они попали ко мне благодаря этому ресурсу. Вообще считаю что все мотоциклисты - братья, и никогда не откажу в помощи нуждающемуся двух-трех-колесному брату.

"To drive" и "to ride" - абсолютно разные вещи.
 
skuns99 Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:31 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: урал и DRZ 400
Город: москва
Сообщений: 564


Сейчас вне сайта
А я никого никогда не приютил. Ни гордости ни разочарования по этому поводу не испытываю. Негде ютить. И соревноваться в количестве приючённых не буду. sad
Любые объединения, содружества, мотобратства и прочее воспринимаю с настороженностью. Я могу понять "первый среди равных" , но не пойму "главный". И при том, что "первый" не сам так решил, а другие его так уважают, что ставят в чём-то выше себя.
Я, хотя и люблю почесать языком, если есть свободные уши, но не плохо (и даже очень хорошо) чувствую себя, когда один. Некоторые мои поездки становились интересней, как только переходили в одиночное плавание по отделении меня от коллектива. Сотоварищи по поездкам не дадут соврать, что когда я начинаю брюзжать, ныть или театрально визжать по поводу и без, вынести меня сложно. И тяжело побороть искушение замочить меня и сожрать. Про сожрать... Быт в поездке я беру на себя. От моей готовки ещё никто не помер. Если я на слёте каком, то стараюсь готовить с прицелом на гостей. Встанет кто рядом, а я их угощу. Меня не раз в дороге мотоциклисты выручали и кормом, и прочим. Да и просто люди всякие, к мотоциклизму отношение не имеющие, тоже выручали. Вот и пытаюсь хоть так отплатить.
Так вот многие с Мототревелса и других подобных ресурсов для меня авторитеты. Читая их отчёты, особенно те, что на мой взгляд, экстремальные, я заражаюсь идеей попасть куда-либо. И внедорожный мотоцикл я купил, почитав эти отчёты. Хотя эта покупка и созревала и принимала очертания в моей голове уже давно. Людей с большим багажом историй и всякого рода информации про мотопутешествия я очень уважаю, и мне приятно их послушать, понабраться опыта. А многие такие люди являются душами и сердцами компаний. Они собираются вместе, создавая один большой симбиотический организм, находя друг в друге что-то полезное для себя. Это не значит, что им необходимо неприменно объединиться в некое содружество. Все они и сами по себе могут неплохо жить. Но объединяясь, они становятся как бы полнее, более целостными. И вот когда я попадаю на мероприятия Мототревелса, Трансальп-клуба и прочее, я заряжаюсь положительными эмоциями от этого симбиотического организма. И, может быть, сам отдаю малую частичку своей энергии. Я на это надеюсь. И немаловажно то, что сколько бы сезонов ты не наездил и на чём, и куда бы ты не съездил, тебя воспринимают как равного. Люди там взрослые (не по годам, а по мировосприятию) и умеют отделить зёрна от плевел.
Для меня все мототуристы равноценны, к какому бы содружеству они себя не причисляли. Многие являются постоянными участниками многих мототуристических ресурсов. Не вижу в этом ничего плохого. Чем больше таких полюсов единения душ, тем лучше. И то, что Содружество Мототревелс один из таких полюсов, это большое достижение. И мне есть, куда съездить и у кого поучиться.


skuns99.blogspot.com

Сообщение отредактировал skuns99 - Суббота, 19.11.2011, 23:31
 
лука Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:20 | Сообщение # 7
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Город: Нижневартовск
Сообщений: 711


Сейчас вне сайта
Содружество..ммм..ну наверное это когда ты не злой, и готов помочь нуждающемуся в твоей помощи. Совет дать проще всего, а бросить дела и разделить с кем нибудь его проблему...Людям свойственно собираться в кучки, и замечательно что есть такая кучка как мототрэвэлс...общие интересы, общие нужды. Я стараюсь всегда мыслить первобытными категориями, и если представить что нет интернета..не было бы хэлп-листа... А так мне близка точка зрения skuns99, точка зрения бродяги.(в хорошем смысле этого слова)

Эх, надо было сапоги одеть....
 
motoбомж Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:00 | Сообщение # 8
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: тт 250 райд,минск ява 640
Город: г.семёнов нижегородской области
Сообщений: 66


Сейчас вне сайта
БРАТЬЯ\. ВЕРЬТЕ БРАТСТВУ! МЫ ЕДЕМ И РАСЧИТЫВАЕМ ДРУГ НА ДРУГА!! ЧТО НАМ СТОИТ ДОМА ПОМОЧЬ БРАТУ!! СПИСОК В КАРМАНЕ ВДРУГ ОКАЖЕТСЯ МОЛИТВОЙ! НАДЕЙТЕСЬ И ЖДИТЕ!
 
kuzmich Дата: Среда, 14.12.2011, 00:41 | Сообщение # 9
моя собачка кусает всех за пятки
Группа: пользователь
Мотоцикл: Husky 630TE
Город: питер
Сообщений: 2240
Мой статус в Skype

Сейчас вне сайта
В соседнем содружестве, часть народу влезло в политику, и чуть не п....ла друг друга, просто за свои взгляды, а вы говорите что есть содружество...... sad
Помощь конечно звучит красиво, вполне даже правильно, но если ко мне нагрянет человек как нло, не знаю чем я смогу ему помочь, сам же всегда все- таки в первую очередь надеюсь только на себя....и не раз убеждался в правильности в своих действий,....хотя звучит красиво, в своих поездках я не хочу напрягать других людей своим присутствием, и внезапным появлением, у каждого есть своя жизнь, и мое резкое явление в нее, может реально напрячь....
Братьев у меня несколько, мой родной младший, и двое двоюродных, и друзей тоже настоящих несколько, и врадли я буду чувствовать в незнакомом мне человеке родного брата....скорее может знакомого, и не более того, и сильно сомневаюсь, что смогу сразу ему доверить самое мне сокровенное....
Можно много писать на эту тему, но честно говоря не хочу, ибо пустое.....
Кстати многие братья, частенько стесняются выложить в профиль даже свое фото, и выкладывают банальную картинку из интернета, и когда заходишь к нему в профиль частенько вместо фото, видишь собачью морду, и на слетах все уже желают видеть табличку с именем и ником, чтоб типа опознать, смешно.....


Нужны детальки на BMW? KTM? Husqvarna?
Стучитесь в личку, все реально,...


Сообщение отредактировал kuzmich - Среда, 14.12.2011, 00:44
 
skuns99 Дата: Среда, 14.12.2011, 01:33 | Сообщение # 10
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: урал и DRZ 400
Город: москва
Сообщений: 564


Сейчас вне сайта
Quote (kuzmich)
сам же всегда все- таки в первую очередь надеюсь только на себя....и не раз убеждался в правильности в своих действий,....хотя звучит красиво, в своих поездках я не хочу напрягать других людей своим присутствием, и внезапным появлением, у каждого есть своя жизнь, и мое резкое явление в нее, может реально напрячь....

С этим нельзя не согласиться. Очень, порой, не удобно напрягать людей, которые тебя даже не знают. В дороге стараюсь всё делать сам. Но бывало всякое, и о помощи просил... и помогали.
Ну а рожу мою народ и без аватара найдёт, кому надо. cool


skuns99.blogspot.com
 
лука Дата: Среда, 14.12.2011, 18:36 | Сообщение # 11
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Город: Нижневартовск
Сообщений: 711


Сейчас вне сайта
Ну, собачья морда это не показатель того что человек стесняется. (может быть как раз показатель того что он друг). А вообще, если задуматься, то с того момента когда ты родился, ты уже неизбежно кого-то будешь напрягать своим присутствием. М-да философия... Если из гордости, ну или из-за нежелания быть кому то в тягость не принять потенциальную помощь( а ведь человек может от души помочь), то не возникнет чувство благодарности,(и солидарности). Наверное это так называемый менталитет.

Эх, надо было сапоги одеть....

Сообщение отредактировал лука - Среда, 14.12.2011, 18:55
 
Морфин Дата: Среда, 14.12.2011, 19:25 | Сообщение # 12
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger XC
Город: Москва
Сообщений: 507


Сейчас вне сайта
мне кажется что, то что описал skuns99 т.е. те положительные моменты в его посте это и есть содружество. Без явного лидера (президента), без каких либо строгих обязательств перед друг другом. Все помогают (или не помогают), общаются (или не общаются) в меру своих возможностей и интересов.

Quote (kuzmich)
Помощь конечно звучит красиво, вполне даже правильно, но если ко мне нагрянет человек как нло, не знаю чем я смогу ему помочь, сам же всегда все- таки в первую очередь надеюсь только на себя....и не раз убеждался в правильности в своих действий,....хотя звучит красиво, в своих поездках я не хочу напрягать других людей своим присутствием, и внезапным появлением, у каждого есть своя жизнь, и мое резкое явление в нее, может реально напрячь....


ну с этим никто не спорит.

Quote (kuzmich)
Кстати многие братья, частенько стесняются выложить в профиль даже свое фото, и выкладывают банальную картинку из интернета, и когда заходишь к нему в профиль частенько вместо фото, видишь собачью морду,


а с этим не согласен. особенно с собачьей мордой)). Я не считаю что на аватаре должна быть фотография из паспорта, что бы любой мог тебя опознать. кому интересно могут посмотреть хелп лист или другую информацию о человеке.

ну а про бейджики действительно смешное предложение
 
skuns99 Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:46 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: урал и DRZ 400
Город: москва
Сообщений: 564


Сейчас вне сайта
Если брать более жёсткие рамки понятия "содружество", то это некое сообщество разных по взглядам людей (взгляды где-то могут и совпадать), ведущих себя по отношению друг к другу в определённых границах морали, принятых в данной прослойке общества. Не подобающе ведёт себя человек, значит он потихоньку элеминирует из этой группы. Главное чтобы никто не настаивал на определённой линии поведения каждого отдельного человека. Не нравится ему что-то, он сам уйдёт. А если некоторые чудачества и присутствуют в поведении, да и пусть, главное, чтоб другим не мешали.
А что касается взаимопомощи.... так тут всё ясно. Смог помочь - молодец, хорошо. Нет, значит нет. Я давно выработал в себе такой принцип: Если отказали в помощи, то забыл и не обиделся. В конце концов никто не обязан тебе (мне) помогать. А сам помог, то сразу забыл. Как в мультфильме: "Сделал добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт". Очевидно, что мало кто из вас проедет мимо упавшего мотоциклиста и не поможет ему подняться. Но если требуется переборка двигателя, а вы этого делать не умеете, то какой прок от того, что вы будете бегать рядом демонстративно царапая себе в кровь соски, всячески выказывая своё желание помочь? Помощь это, на мой взгляд, то, что может изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Нет смысла в твоём (моём) присутствии, до свидания. Цинично? Да! Но я достаточно взрослый человек, чтобы понять, что нехорошо напрягать постороннего своей проблемой. Поэтому прежде, чем попросить, сто раз подумаю. Любой здравомыслящий человек способен оценить степень необходимости своего присутствия в складывающейся ситуации.
Ах!!! Да... Уступайте пожилым места в транспорте. biggrin


skuns99.blogspot.com
 
serg Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:31 | Сообщение # 14
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Город: Великий Новгород
Сообщений: 955
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
Quote (skuns99)
А что касается взаимопомощи.... так тут всё ясно. Смог помочь - молодец, хорошо. Нет, значит нет. Я давно выработал в себе такой принцип: Если отказали в помощи, то забыл и не обиделся. В конце концов никто не обязан тебе (мне) помогать. А сам помог, то сразу забыл. Как в мультфильме: "Сделал добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт". Очевидно, что мало кто из вас проедет мимо упавшего мотоциклиста и не поможет ему подняться. Но если требуется переборка двигателя, а вы этого делать не умеете, то какой прок от того, что вы будете бегать рядом демонстративно царапая себе в кровь соски, всячески выказывая своё желание помочь? Помощь это, на мой взгляд, то, что может изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Нет смысла в твоём (моём) присутствии, до свидания. Цинично? Да! Но я достаточно взрослый человек, чтобы понять, что нехорошо напрягать постороннего своей проблемой. Поэтому прежде, чем попросить, сто раз подумаю. Любой здравомыслящий человек способен оценить степень необходимости своего присутствия в складывающейся ситуации.
Поддерживаю.
А вообще, содружество... это сложное понятие. И каждый по-своему его понимает. Я не рискну формулировать своё видение этого.
Quote (skuns99)
Уступайте пожилым места в транспорте.
В личном тоже? А то с этим могут быть сложности wink


В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
 
skuns99 Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:25 | Сообщение # 15
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: урал и DRZ 400
Город: москва
Сообщений: 564


Сейчас вне сайта
Quote (serg)
В личном тоже? А то с этим могут быть сложности wink

Нет. В личном не надо, и особенно водительские места. wacko А в общественном надо уступать.


skuns99.blogspot.com
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Что для Вас есть Содружество? (Очередное сочинение на тему...)
Страница 1 из 212»
Поиск: