Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Мотоцикл и СЕМЬ-Я (Как мотоцикл влияет на отношенния внутри семьи?)
Мотоцикл и СЕМЬ-Я
Как Ваша семья относится к Вашему увлечению мотоцклом?
1.- разделяют увлечение (даже материально) и участвуют в поездках[ 51 ][33.55%]
2.- плностью разделяют (даже материально), но не ездят[ 19 ][12.50%]
3.- относятся с пониманием, не более[ 29 ][19.08%]
4.- отрешённость, безучастность, безразличие, мол, это только Ваше увлечение[ 2 ][1.32%]
5.- просто терпят Ваш *бздык*[ 16 ][10.53%]
6.- вынужденно терпят, но "пилят"[ 28 ][18.42%]
7.- категорически против, протестно[ 5 ][3.29%]
8.- активно против, то есть физически и материально[ 2 ][1.32%]
Всего ответов: 152
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:41 | Сообщение # 1
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6758


Сейчас offline
Тут такое дело. Я довольно часто общаюсь с людьми, чьё увлечение мотоциклами проносится сквозь всю жизнь. Это и моё увлечение. Зачастую, по знанию или по не знанию, человек выделяет мотоциклку определённое место во временном континуме своей жизни. Одновременно с этим, абсолютно безразлично, СОГЛАСНЫ Вы с этим или НЕ СОГЛАСНЫ, существует градация "ЖИЗНЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ" в пирамиде человеческих предпочтений, и это факт!! Так вот, мною опробована некая попытка выяснить, насколько мотоцикл, как СОВОКУПНОСТЬ СВОЙСТВ материи и одухотворённых качеств которыми мы его наделяем, может МЕНЯТЬ НАШУ ЖИЗНЬ. Потихоньку начались накапливаться отрывки из бесед в которых очень явно выражено влияние мотоцикла на поведенческие реакции человека, попросту говоря, ЧЕЛОВЕК меняется. Осознанно или нет, сейчас не в этом вопрос. Положительные изменения ясечас не буду затрагивать потому, что это ХОРОШО. Я хочу остановиться на ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ МОМЕНТАХ.

Мною замечены некие моменты, которые вырисовывают непрятную тенденцию. И она меня заставила задуматься об отношении нас к мотоциклу. Можно так сказать, что сейчас я буду говорить о мотоциклетном интиме. Эта тема ещё нигде не встречалась мне и поэтому она очень интересна тем, что про неё молчат.

Все знают, что мотоцикл относится к той категории материльных средств, которую называют роскошью. То есть однозначно можнно сказать, что это не предмет необходимости ибо более 90% населения могут без него прожить. Так мы устроены, что нам Свыше дано право САМИМ определять суть той или иной вещи и мы сами "кладём" её - эту вещь на ту или иную "полку" вышеуказанных градаций. То есть мы просто наделяем его - нашего КОНЯ В МЕТАЛЛЕ, свойствами, которые нам необходимы и мы по своей воле начинаем думать, ЧТО БЕЗ НЕГО, якобы, ЖИЗНЬ НЕ МИЛА.

А теперь пр тенденцию. Лично меня она шокировала своей масштабностью. Все, ну или почти, понимать должны, что существует мера отношений к предметам, после которой можно назвать эти отношения "идолопокломничеством". То есть существует ОБРАТНО-ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ между соотношений связок "человек-человек" и "человек-предмет (материя)". Обернитесь вокруг и посмотрите на НАС, мотоциклистов. Те, кто своего коня олицетворяет в конечном счёте почти с богом, тот проигрывает в отношениях с людьми. Не с пододбными "мотоциклист-мотоциклист", "повар-повар" или "банкир-банкир" а с простыми людьми начинают притормаживаться развитие отношений. И вот здесь я хочу в суть разговора вплести ячейку общества - СЕМЬЮ.

Я не берусь утверждать что нашёл закономерность, я лишь хочу сказать, что тенденция только ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ. Я лично знаю человек 20 приверженцев мотоциклов, и из них у человек 5 никогда не было семьи, человек 6 второй раз узами брака себя "опоясывали" именно из-за того, что мотоцикл есть в ихней жизни, четверо просто грустные ходят от того, что их родня не разделяет их увлечение..... Присмотритесь, чем больше человек развит в категории "МОТОЦИКЛИСТ", тем меньше он уделяет внимания развитию категории "ПРОСТО ЧЕЛОВЕК". То есть если он всю свою жизнь поклал на развитие себя как МОТОЦИКЛИСТА, тем он меньше уделяет своей жизни кому-то или чему-то, и перейдя эту грань, процесс развития "МОТОЦИКЛИСТА" необратим. От этого происходит множество ссор, недосказанностей, непониманий и в конечном счёте - поломанных судеб. Что бы этого не произошло, есть обыкновенные АЗы, не нарушая которые можно жить дружно в Мире и Ладу с собой, с семьёй и окружающими.

Теперь, собственно, про опрос. В опросе важна не та строка которую Вы выбираете умом, а та, которая наиболее выражает Ваше внутреннее состояние. То есть слукавить мне и нам можно, да и себе можно. Я вижу цель опроса в том, что бы каждый рассказал, как он НЕ ПЕРЕШЁЛ ту грань, за которой рушаться отношения. Или если он уже перешёл, то возможно прочтёт здесь как всё вернуть. Какие методы и приёмы Вы используете для соранения баланса между отношениями внутри семьи и своим увлечением. Что есть в наших близких такое, что позволяет быть и даже быть с нами smile

p.s. как всегда просьба. Здесь очень много у каждого может быть своих рецептов и своих видЕний на этот аспект. Прошу учесть, что панацеи нет и каждый совет может ударить ниже пояса читающего. Так что будьте осторожны в высказываниях. Молчание - золото, умное слово - ЦАРЬ.


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
veyngold Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:02 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC
Город: Харьков
Сообщений: 201


Сейчас offline
Таня про мотоциклы поначалу даж слышать не хотела. сейчас ездит со мной в половине случаев. мотоцикл для меня и для нее - инструмент не более. т.е. чтоб путешествовать подходит как нельзя лучше, ни о какой религии или потере башки речь не идет. и если Тане та или иная вылазка интересна - она едет, если не интересна - не едет. никакого психологического давления.
переменила она свое мнение... эээ... тож сама по себе. ничего не навязывал. что-то сама поняла.
периодически все же приходится идти на компромиссы, ибо поездки и цяцьки на мотик стоят денег, а в дом тож надо периодически че нить покупать. тут уж зависит от верности расстановки приоритетов. уделяя должное внимание бабским хотелкам и необходимым для семьи вещам, мотик семьей воспринимается, в целом, адекватно. ну как то так.
проголосовал за первый пункт.
 
serg Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:16 | Сообщение # 3
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Город: Великий Новгород
Сообщений: 955
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
У нас тоже ОБСУЖДАЛОСЬ.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
 
Himik Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:04 | Сообщение # 4
Свой
Группа: модераторы
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Город: 3400 км от МКАДа на восток
Сообщений: 740


Сейчас offline
Первый пункт.
И процитирую veyngold-a:
Quote
тут уж зависит от верности расстановки приоритетов


Не бывает неточных координат, бывает мало заряда!
F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
 
Zмей Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:07 | Сообщение # 5
АДМИН
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1100GS
Город: Питер
Сообщений: 1683
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
У моей Татьяны с мотоциклом сложились более простые отношения. На момент знакомства он(мотоцикл) уже присутствовал и был....как бы это сказать....частью меня чтоли. А учитывая, что в ней частенько включается авантюрист, никакого противоречия у них с мотоциклом не возникло, скорее наоборот. 3 зимы подряд мотоцикл зимовал у меня в однокомнатной квартире на 5м этаже - никаких проблем не было cool
Когда в 2007 переехали в Питер, именно при Танюхином участии был куплен Трансальп. Скажем так - у нас ещё не было квартиры, но уже появился мотоцикл biggrin
Теперь, по прошествии 5 лет, мотоцикл воспринимается как нечто "что было всегда" . Если у него (у мотоцикла) возникают какието неотложные нужды и потребности и это требует финансовых затрат - они решаются также, как решался бы любой другой хозяйственный момент. Никакой разницы.
Совместные путешествия - наверно чаще мы всетаки ездим вместе. В 97% случаев причиной этому наша работа. Мы оба работаем на разных ТВ каналах, а с полноценными отпусками на "телеке" сложно. 2 недели и все. А хочется и провести свободное время вместе и куда-то съездить. Ну и ездим.
Конечно не всегда так получается - но такие случаи можно по пальцам пересчитать.
Проголосовал за 1й пункт.


 
danilov_33 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:35 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XL700
Город: Александров
Сообщений: 138


Сейчас offline
Привет всем - Очень интересная тема!!! До 18 лет ездил на ИЖ (Ю) -5 и занимался кросом на чезете, родители были не против. Большой перерыв 15 лет. Мотоцикл приобрел 4 года назад не кому не говоря жену поставил перед фактом. В 2009 новый Варадеро взял- жена была против.
Со мной не ездиет, но не запрещает путешествовать и кататься, но пилит - продвай опасно.
Сыну (живет со мной ему 16 лет) купил СВ-400 жена (сыну мачеха) была против, что трачу деньги.
По честности очень сам переживаю когда сын с друзьями катается, хотя вроде не гоняет. Проголосовал за 6 пункт - по честности.
Без мотоцикла ни когда не останусь-дабы нахожу в нем отдушино от всего, особенно от работы в сезон не смотря на погоду каждый день проезжаю по 60-100 км вечером. Жаль на работу не льзя приезжать не понимают.


На компасе есть зеркало. Оно необходимо, чтобы всегда знать, кто заблудился!!!
 
Shadow61 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:57 | Сообщение # 7
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Ямаха ХТ600Е
Город: Ростов на Дону
Сообщений: 376


Сейчас offline
Не вижу проблемы в поклонении мотоциклу.
Разве поклонение иконам не тоже самое?
Бог может проявлять себя в любых формах.
И потому идолопоклонничество более логично, чем ограничение бога человеческой формой.
Но это всё философия, а реальность в том, что все кто давно ездят знают о взаимосвязи отношения к механизму и его работой.
Иной раз и должно не работать, а работает лишь потому, что ты упросил.
Тут мы уже вступаем в область экстрасенсорики и энергетических взаимодействий.
Это вообще скользская тема, она скорее, для общения у костра, чем на сайте.
По жизни люди делятся на касты, рыболовы, шахматисты, водители, дайверы, диггеры, байкеры и т.д.
И ясное дело байкеру неинтересно на сходке шахматистов и наоборот.
В идеале хорошо когда ваша спутница близка вам по духу и любит авантюры, путешествия, скорость, ветер свободы, мотоциклы и т.д.
Если же рядом с вами не разделяющий ваше увлечение человек, то у вас два пути:
Дать понять, что это ваше пространство и вы будете ездить на мотоцикле, хочет она того или нет.
И второй путь это прогнуться, обломать свои крылья и затолкать свою мечту поглубже в себя, что бы в старости потом скулить и сожалеть о несделанном.
В идеале надо соблюдать равновесие между семьёй и своим хобби.
Если рядом с вами ваш человек он поймёт.
А не ваш так и не держите его, ищите своего.
Байкерами не становятся, байкерами рождаются.


Реальна только Свобода, всё остальное иллюзия.

Сообщение отредактировал Shadow61 - Вторник, 11.01.2011, 10:39
 
Savl Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:14 | Сообщение # 8
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Группа: пользователь
Мотоцикл: 690R WR250F
Город: Моск. обл.
Сообщений: 512


Сейчас offline
А что такое поклонение иконам?
И как проявляет себя бог (в твоем представлении) по отношению к обозначенной теме? ( откуда у тебя эта информация?)


В3М-П3-Св1-XRV750-XL1000-XL1000-TT250R RAID-R1200GS
 
Бородеро Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:44 | Сообщение # 9
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14
Город: Мск
Сообщений: 317


Сейчас offline
А моего варианта нету: жена пилит, финансово не участвует, пилит за то что я финансово участвую, но ездит со мной всегда, и ей это нравится.
А ваще - мотоциклы - это зло. А байкеры - вообще козлы! biggrin


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
 
DL650 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:01 | Сообщение # 10
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1100GS
Город: Ногинск
Сообщений: 104


Сейчас offline
Quote (Бородеро)
А ваще - мотоциклы - это зло. А байкеры - вообще козлы! biggrin

+1!!! biggrin

 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:21 | Сообщение # 11
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6758


Сейчас offline
Quote (Shadow61)
Разве поклонение иконам не тоже самое? Бог может проявлять себя в любых формах.

Shadow61, не соглсасен. Ты можешь назвать БОГОМ любого, но от того он - этот любой, БОГОМ не станет. Бог не станет проявлять себя в ипостаси РУКОТВОРНОГО изделия. Если человек сделал мотоцикл и БОГ ТУДА вселился, то это НЕ БОГ. Заметь, если ты в философию углубляешься, никогда ещё, НИКОГДА, БОГОМ не называли то, что сотворено человеком. Это творение всегда называлось ИДОЛОМ. Ну да ладно, это действительно другая тема.


Quote (Shadow61)
Если же рядом с вами не разделяющий ваше увлечение человек, то у вас два пути:

а вот здесь трудно не согласиться. В конечном итоге ДА(!), или налево пойдёшь, или направо пойдёшь. Или метаться между обманывая по очереди то себя, то семью. МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ БАЛАНС разумный?

Quote (Shadow61)
В идеале надо соблюдать равновесие между семьёй и своим хобби.

Ддоктор, РЕЦЕПТУРУ давай!!!! smile

Бородеро, очень грамотный стёб. БЕ-ЕЕ-ЕЕ booze hands


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
All-road_rider Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:31 | Сообщение # 12
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Ковров
Сообщений: 440


Сейчас offline
КРЫНЯ, проголосовал одним из первых (вариант 3). Написать решил только сейчас. Хорошо, когда деформация личности (переклин на мототеме) произошла до встречи со второй половиной, иначе придется или находить компромисс, т.е. ограничивать себя в желаниях или менять вторую половину.

...ком(м)у татор, а кому лятор
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:39 | Сообщение # 13
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6758


Сейчас offline
All-road_rider, в том то и дело!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
Морфин Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:48 | Сообщение # 14
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger XC
Город: Москва
Сообщений: 523


Сейчас offline
Жена разделяет увлечение, хочет себе тоже мотоцикл, но я пока не готов к этому. К мотоциклу ни какого идолопоклоничества нет, это просто детская мечта осуществившаяся не так давно и сейчас переросшая в увлечение, хобби или не знаю как назвать.
Семья и работа занимают 95% времени по-этому на собственные увлечения остается всего 5%
Последнее время очень расстраивает то что получается что мотоцикл разлучает с сыном т.к если еду куданибудь на машине то беру его с собой, на мотоцикле такая штука непрокатывает
 
OSS Дата: Вторник, 11.01.2011, 09:46 | Сообщение # 15
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Сменил на дельталет
Город: Москва (р-н Свиблово)
Сообщений: 549


Сейчас offline
Да Крыня интересную тему ты затронул, точнее тема эта не раз затрагивалась, но не таким образом, и не под таким углом.
Мой ответ 6, но на самом деле он где-то между 2-м и 6-м, т.к. и ездила. и не ездила, и финансово участвовала, и не мешала и терпела "бздык", но 6-й как мне кажется на данный момент наиболее "честный"

Первый мотоцкл купил вопреки всему т.к. "мечты должны сбываться". Все эти годы с родителями, родственниками, друзьями (братья мотоциклисты не в счет) коллегами ты вроде как в оппозиции и в одиночку, даже несмотря на то, что некоторые даже завидовали что я могу так. С одной стороны прикольно, с другой огорчало одновременно.

С женой познакомились, когда у меня не только был мотоцикл, но он уже был частью меня и без мотоцикла себя уже не представлял. Недалеко и ненадолго даже вместе с невестой и потом женой путешествовали, но тут сложно сказать было ли это желание принять участие или быть со мной рядом... Жена у меня не экстримал и не авантюрист, а скорее человек любящий комфорт. Была под это дело куплена Тенера, куплен экип жене, но насладиться всем этим так и не сложилось. Родились дети и жена ездить не смогла, и перестала. Меня отпускала, финансово вроде и не мешала, в обычном понимании этого слова "не пилила" но чувствовалась до и после всех моих поездок какая-то напряженность которая зачастую выливалась в повышенные тона, ссоры хоть и формально по другому поводу. Наверное если бы я катался иногда по часику по вечерам только в хорошую погоду и проблемы бы такой не было, но я жить наполовину не могу. Слишком глубоко воткнулся в мототуризм. Дальние и экстримальные походы в любую погоду и круглый год (жена сказаля как-то когда я с тобой познакомилась - ты полгода в году не ездил, а сейчас совсем того... smile ). И света в конце этого тоннеля в этом смысле видно не было... Хотя когда решил продавать она даже уговаривала этого не делать (может для очистки совести, или чтоб сказать потом "я тебе говорила..." а может зная мою шиложопость опасалась, что это может вылиться в что-то похуже smile )

Два пацана растут и мотоцикл с ними никак не стыкуется. В путешествиях даже самых фантастических все-равно чувствуешь, что ты отдельно от семьи и у них нет даже шанса быть с тобой, хотят они этого или нет. У них нет выбора поехать со мной или остаться. Кстати я (как это ни странно звучит) категорически против, чтобы они стали мотоциклистами, по крайней мере раньше, чем автомобилистами.
Конечно решение продать мотоцикл, экип и т.д. было принято не только из-за этого, но фактор семьи тоже сыграл немаловажную роль...

Сообщение отредактировал OSS - Вторник, 11.01.2011, 09:50
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Мотоцикл и СЕМЬ-Я (Как мотоцикл влияет на отношенния внутри семьи?)
Страница 1 из 131231213»
Поиск: