Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата LOTOS ()
Ребята, написал же - ничего личного. smile

Как говорил поэт: Так оставим ненужные споры...

А с тобой никто и не спорит. Есть правила, которые, опять же, не я придумал. Все вопросы к тому же Zмею. По этим правилам мотобрат Робинзон ничего не нарушил.
Другое дело, что без регистрации на china-moto и там фотки не посмотреть. Поэтому лично я бы рекомендовал ему завести обменник, типа Яндекс.Диска или Google.Drive. И расшаривать там папки с фотографиями. Т.к. на форумах, обычно, фотографии сжимаются, а виды, порой, такие, что хочется фото скачать в полном формате. Опять же, если не ошибаюсь, то предпросмотры можно и в форумы вставлять.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

LOTOS, так я же не про эндуро писал, а в общем. С эндуро всё понятно. Хотя если налегке и не спеша, да ещё и звездами поиграть, то можно и на мопеде по горам ездить. Хотя опять же гора горе рознь, и дороги на них тоже.
Walazar, спасибо за подсказку на счёт обменника. Всё как-то руки не доходят сделать это. Но буду иметь ввиду.
Всего доброго! Удачи!
  • 2 недели спустя...
Я Вам больше скажу уже давно пробег моего пилота перевалил за 80 т.км , хотя не так давно, приврал, но 80 есть. Максим поверь, вот те и пилот. Но пробежки короткие, по 100-200 км в день. 35 в город на работу = 70 туда сюда + городская.
А были и горы и моря и жег его в песке типа так,
https://m.youtube.com/watch?v=NFvTe-kyl5U
Первая передача, газ только до конца.
Легендарный двигатель.
Счас ручку только на 2\3 не более, хай живет старичек.
Единственно пару лет назад лопнула пружинка, которая поджимает к барабану чтоб скорость переключить, был на 3й, спокойно доехал 30 км на 3й. Как разобрал, все идеально, подшипники японские, все. Лифан сборка.
Загнул крючек у пружинки, собрал и 2 года, счас мало , в месяц 500 км, в год 5000, за два 10000, хотя было что каждый день от 100. Но ручку теперь 2\3.
Это первые 50000 я только до упора крутил.
Вот вам пример.
Но это показатель коротких пробежек, по 500 и более в день не знаю, если только при +10 и ручку на 2\3, но 60 это не скорость для трассы.
Пс езжу круглый год и в с утра машины разобьют и запросто да и юг не забывайте. В году макс неделю изза гололеда стою.
Shalashov, это такой мопед который может ехать с таким клапаном

И может делать так

Нет у меня сейчас всех интересных фоток… Но по-моему, это все-таки опасная техника. Раму приходилось варить раз пять. В амортизаторе специальное отверстие для повседневной дозаправки амортизатора делал. Лапка переключения передач отломалась как-то незаметно. Ось заднего колеса лопнула.
Однако чинилось все в походных условиях. Даже клапана новые находились. Товарищ мой ушел в лес, в сторону ближайшей деревни, и через три дня вернулся с новыми клапанами. Притерли, поехали дальше.
Короче есть чего вспомнить. Жалею теперь, что продал технику…
Мой неудачный рассказ про вполне нормальное путешествие на этом мопеде.
http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-313
Цитата
Пс езжу круглый год и в с утра машины разобьют и запросто да и юг не забывайте.

Теперь-то всё понятно.
Так бы сразу и сказал.
Спасибо за подробное разъяснение.
Цитата Максим ()
Мой неудачный рассказ про вполне нормальное путешествие на этом мопеде.

Эт Ты Батенька ЗРЯ так сказал, это Интересный рассказ про Нормальное путешествие! Силён!!!

54 дня ездить не спеша.... МЕЧТА!
Мопед завода дегтярева. Рама их, двиг лифановскиой сборки клон хонды суперкаб. Кста видел детские кросачи с таким движком на аукцонах япии.

Рама проварена усилена.
Аморт дерьмо неразборное. Переделан моноаморт из вазовского переднего. В результате клиренс 40 см. На рыбалку где на кдх запарешся, ямы, медлено с расстановкой я запросто с кайфом еду, клирен. Среди камыша и как змея по ямам.
Но характеристика аморта очень плохая. Вкрячить бы с регулировкой отбоя сжатия.
Вилку ( стучу по дереву) не текла, работает.
Отличный дачный аппарат и в горах поедет 72_110 кубов. Но не по трассе только.
А вообще неважно на чем главное ехать.
Если б вилка и аморт работали как на кдх, и двиг поствить 125, я б по горам предпочел пилота.

Чет я расписался, сорри.
  • 3 недели спустя...
Интересно, а как на TTR-250 катать дальняки 1000км+? Есть такие испытатели? В гугле пару отчетов только, да и то в общих чертах.
А именно на трассах как? Комфорт, безопасность, починка?
Цитата compod ()
Интересно, а как на TTR-250 катать дальняки 1000км+? Есть такие испытатели? В гугле пару отчетов только, да и то в общих чертах.

Очень просто. Сел и поехал. Масло только с собой надо взять.
Цитата compod ()

Таких тут чуть ли не большинство))) Чекуха - идеальный, мегауниверсальный вседорожный туристический мотоцикл smile Вес небольшой, расход маленький, стоит копейки, 80-100 крейсерская скорость, надежность и ремонтопригодность, никакого пластика, рама правится ломом на месте и варится электродом в любом колхозе smile Все, что больше чекухи, тонет в болоте и жрет бензин ведрами! По мне так, он и создан для серьезных дальняков, другого назначения мне ему не придумать smile Для вокруг дачи надо брать питбайк какой злой или кроссач, а за пивом ездить и скутора хватит smile
Цитата compod ()
Только кофры наверное проблематично приделывать

Ты можешь по разному относиться к понятию кофры:
- малые рюкзаки, закреплённые по разные стороны мотоцикла есть кофры
- авоськи в которых в кульках уложена амуниция и стянуты резинками к мотоциклу есть кофры
- пластиковые ящики для гаражного хранения инструмента есть кофры
- военные ящики из-под ЗИП (патроны или другого) есть кофры
- ..... КОФРЫ это всего лишь место для хранения, не более...

Ибо путешествие это изначально желание ехать, а выглядеть красиво это далее по списку..
Да? Просто я не вижу куда цеплять их. Ну это уж разберусь, пару отзывов/обзоров посмотрел - там возни достаточно, мне хватит biggrin
Мотоцикл будет первый, думаю пока между ттркой, ёбриком и cb400. Последний конечно очевиден, но цена разительно отличается от первых двух, а мне что-то кажется не стоит первые колёса брать в такую цену.
Что думаете?
Иван, ты вообще не оттуда начал свой поиск.
Ты иди в ветку ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ и там Тебе всё расскажут и разложат....
compod, Начнем с того, что 250 - это не малокубатурный мотоцикл, а просто мотоцикл! Малокубатурный - это 50-100, в моем понимании, по-крайней мере! Тут люди на 80-ках по зимникам катаются с багажом, который многие к "литру" прикрутить не могут)))
Цитата compod ()
Да? Просто я не вижу куда цеплять их. Ну это уж разберусь, пару отзывов/обзоров посмотрел - там возни достаточно, мне хватит biggrin

[more]

Цитата BOB4IK ()
Начнем с того, что 250 - это не малокубатурный мотоцикл, а просто мотоцикл! Малокубатурный - это 50-100, в моем понимании, по-крайней мере!

Да по-разному. По некоторым классификациям малокубатурные - это до 400 включительно.

Цитата BOB4IK ()
Тут люди на 80-ках по зимникам катаются с багажом, который многие к "литру" прикрутить не могут

Мне сразу представляются кадры из Индии (конечно, там зимников нет), когда едет мопедик, а на нем барахла навалено объемом с сарай)
Walazar, если посмотреть первое сообщение в теме, то можно увидеть, что изначально речь шла о YBR125, который, кстати, тоже позиционируется, как полноценный мотоцикл smile Я считаю, что все, что может комфортно ехать с крейсерской скоростью 80-90км/час, можно смело относить к полноценному транспортному средству! Все, что меньше - уже мопед smile Можно и литр заставить ехать максимум 50км/час, и 50ссм заставить ехать 120 км/час...
  • 6 месяцев спустя...
Вот это молодец smile Респект и уважуха, как говорится smile Только вещей, я смотрю, взял как на северный полюс, хотя по асфальту-грунту пофиг вобщем-то smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх