Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРЫНЯ ()
Это смешно и невежественно.

Хм...
Невежество - это переворачивать смысл слов и терминов, коими они пользовались.
Они - выходили на маршрут, отклонялись от маршрута, делали контрольные точки и съемки на маршруте.
Надеюсь с книгами Обручева знаком...
И ни на миллиметр от этого не превращались из путешественников в туристов.

И я искренне уважаю военных топографов, которые прошли свои МАРШРУТЫ. Иной раз и не с первого раза, с потерями.
Чьими результатами мы пользуемся.

Чай генштабовки все мы уважаем,
Когда в какой-нить глухомани
Ее на моте развернуть...
booze

Цитата КРЫНЯ ()
Ты видел столб полярного круга? ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ? Там БЫТЬ нужно. Вот цель....

Ну пральна!
Ни кто не применяет такой оборот речи, как: - Еду СМОТРЕТЬ Северный Полюс (Полярный Круг, Дмомолунгму).
Но очень уместен такой: - Иду в Русский Музей смотреть Сурикова.
Хотя он и не правильный, но тем не менее, ясный и однозначно читаемый.
Смотря же не самого Сурикова, а его картины.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата AlexSPB ()
КРЫНЯ, не слушай ты его :-) Ладога- она разная со всех сторон, и в каждый день разная, просто кто то видит только малую часть картинки, поверхностную, ну нет восприятия у человека глубокого, не видит он красоты неяркой,не броской.

Пральна! Не слухай мну, балбеса!
Что бы ее понять - недели-двух ни шиша не хватит. Даже если сидеть по 25 часов на берегу.
И как назвать тех, кто постигает это на день-два - затрудняюсь определить....
- Поглядетели?
- Лапоподниматели?
- Тутбылвасяками?
angel

PS: - Не-не, не ротозЯвы! Эти вечно из автобуса вываливаютцо...
Моты не такие!
di_mot, Давай ка приезжай на поющие пески! Мы там с тобой или выпьем, или в пески эти самые и закопаем))) Ну или полезное с приятным совместим)))
koshey-,  экий ты красавчик :-) 

di_mot, все мы ездим по одним дорогам, но видим все вокруг разными глазами,и картинка у каждого своя, неповторимая. Кому то хватает 5 минут на " посмотреть", а кому то и жизни не хватает насмотреться. Все разные. И это здорово. Ибо скучна как была бы жизнь при абсолютно идентичном восприятии.
Нет-нет, не надо удалять тему, давайте лучше я продолжу в амплуа поручика Ржевского ) Или как последнее время проходит общение на МотоТревелс )
Итак, гусары чинно обсуждают свои похождения, ну и в частности барышень (мотоциклы) конечно. Кто-то романтично воспевает запах волос и цвет глаз, кто-то более практично говорит о приданном в цифрах, иные сосредоточено ведут беседу об использовании наручников, шариков на ремешке и прочего тюнинга и экстрима smile
Но тут врываются как правило два персонажа - первый еще совсем юн (вернее неопытен), второй многоопытен, но сразу начинает "А вот в Тайланде лучше..." и всем сует фото-фото-фото себя с тайками/азиатками/европейками smile Справедливости ради, фото нередко бывают неплохими, да и на личные встречи сей гусар обязательно берет вкусные коньки да метаксы, что позволяет воспринимать его более благосклонно.
Юный же сразу объявляет, что все всё делают неправильно и совсем не так. "Позвольте, любезный, вы приобрели личный опыт" - спрашивают седоусые храбрецы. "Если честно пока только с осликом" - был ответ до недавнего времени, что впрочем не мешало приводить теоретические выкладки и умозрительные заключения, никак с реальной жизнью правда не связанные. Теперь же, когда появилась какая-никакая пассия (правда 300 км на рыбалку это не путешествие, и лично я даже с натягом не засчитал бы сие даже за "наполшишечки" smile ) нравоучения и теоремы льются просто неостановимым потоком, что становится для почтенных гусар скорее утомительным, нежели забавным.
Это было лирическое отступление, т.к. плющит что-то меня сегодня, видимо переработал.

А по сути основного вопроса последних страниц - про путешествовать на чем угодно. Конечно можно, и нужно! Почему при этом у людей литры/эндуры/гуси? Да потому что нравится больше кому гусь кому хуабусь кому еще чего. И есть возможность сие взять. Нет возможности - ездят на 125-ках. Или идейно ездят на них же, кому нравятся больше всего ощущения именно от этого мотоцикла. Все просто и подвоха тут нет. Мне нравилось ездить на УБР-е и по асфальту в частности, а продал я его из-за причин, связанных со здоровьем, а не с недостатками мотоцикла. И поездив на новом Тигре 800ХС и 650ГС Твин (800-ка) катаю все равно на FZX750, отчасти конечно и из финансовых соображений, но нравится мне ездить на FZX в самом деле больше.
Поэтому речи "ну у меня же паршивая 125-ка, вот был бы гусь/африка/что-то еще, я бы наездил..." и вызывают у многих отторжение.
Цитата di_mot ()
Невежество - это переворачивать смысл слов и терминов, коими они пользовались.
...а как называется сознательное коверкание слов ? 
пора-бы администрации обратить на это своё внимание.
Цитата Vitalik ()
...а как называется сознательное коверкание слов ?

Это элементарно!
Достаточно почитать Л.Филатова "Про Федота стрельца", В. Шукшина "До третьих петухов", Вл. Высоцкого "Спортлото", "Тихи дон" Шолохова, "Записки ружейного охотника" Аксакова, "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева (не путать с Сабунаевым) и многое-многое другое.

Хотя и так любому известно, что есть несколько вариантов русского языка.
1. Литературный,
2. Разговорный
3. Просторечье.
4. Диалектический
5. Жаргон.
и еще самизнаете какие. smile
И автор волен сам выбирать стилистику изложения. И смена стиля в процессе повествования так же допустима.

См. "Частотный словарь русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977
Цитата grot777 ()
Дабы ездить без страховок, техосмотров и регистраций - соответственно без номеров, то можно произвести небольшую модернизацию:

Это открытый призыв нарушать действующее законодательство.

А что до остального...
Это... Называется... Ну как его.... Слово такое красивое... Опять забыл.... sad
Цитата bobas ()
тема просрана. Потонула во флуде
Так не было как таковой темы, человек искал попутчика, пришли клавиатурные теоретики, и эта тема стала тем, что из себя сейчас представляет,...я забью гвоздь в нее,...
Длинный анкерный, с насечками, что-б не вытащить было,...эта тема похожа на...
Цитата di_mot ()
ЦИТАТА VITALIK ()...а как называется сознательное коверкание слов ?

Это элементарно!
Достаточно почитать Л.Филатова "Про Федота стрельца", В. Шукшина "До третьих петухов", Вл. Высоцкого "Спортлото", "Тихи дон" Шолохова, "Записки ружейного охотника" Аксакова, "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева (не путать с Сабунаевым) и многое-многое другое.

Хотя и так любому известно, что есть несколько вариантов русского языка.
1. Литературный,
2. Разговорный
3. Просторечье.
4. Диалектический
5. Жаргон.
и еще самизнаете какие.
И автор волен сам выбирать стилистику изложения. И смена стиля в процессе повествования так же допустима.

См. "Частотный словарь русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977
...а вот это читать не нужно??? - http://www.moto-travels.ru/index/0-8#nepriv а именно пункт 1.7.4 .
Цитата Vitalik ()
...а вот это читать не нужно???

Я уже ответил:
- И смена стиля в процессе повествования так же допустима.
Какое слово из них не понятно?

И если ты за справедливость ушь такой борец и педант, то потыркай других в пункт 1.2:
Цитата
... на расстояния даже менее 50-100км, отбрасывайте комплексы вроде этого: «Тут люди вон как далеко ездят, где уж мне...» Каждый ездит в силу своих возможностей и желаний, и здесь к этому относятся с пониманием и уважением.

И если надо ответить за малокубатурные поездки - их есть у меня...
Поршнев, Очень образно и интересно пишешь. (вспоминается твой отчет о поездке по северам).
di_mot, Мне нравится путешествовать на Юбре. Пока больших поездок на нем у меня не было, но в следующем году хочу это исправить.
А Бэху использую не для путешествий, а для поездок. В основном вдвоем с женой. Если бы не нужно было её с собой возить, то взял бы единственным мотом эндурку 400-650сс и все.
Да это не Ёбрик, но был бы более универсальный мот. КОМПРОМИСС.
Кстати, Бэху я продаю, а Ёбрик - нет.
Цитата Stasey ()
di_mot, Мне нравится путешествовать на Юбре.

Я что спорю?
Кому нравится - да 100 раз па-жа-лас-та!
Или думаешь приеду и буду лично тебе руки, а твоему Ёбру - колёсы, выкручивать? biggrin

А теперь посмотри в:
Цитата i0lega ()
Ох, как же я не люблю подмены понятий и ухода от сути.....

ну ладно.. напомню историю тем кто не читал все сначала....

Вобщем я искал попутчиков для путешествия на Ёбриках в Абхазию..... Тема поиска попутчиков резко переросла в советы что Ёбрик для этого неприспособлен и надо покупать другой мотоцикл. Попутчиков я нашел на Ёброфоруме. успешно скатался в Абхазию - получил определенный опыт дальних путешествий.

Тему переименовал, раз уж советы стали давать по выбору мотика....

Ёбрик продал, теперь хочу купить другой мотоцикл, лишенный двух недостатков ёбрика:

1. Тихоходность
2. Слабый внедорожный потенциал

Денег 120 тысяч. тут не до жиру..... поэтому с тихоходностью придется смириться.... а вот подвески и клиренс мне бы пригодились в путешествии....
вопрос ехать- не ехать не стоит.. поеду однозначно... но хочу больше ярких впечатлений... за скромные деньги... вот... помогите советом!!!!

См. в тынц, обрати внимание на дату поста: Среда, 26.08.2015.
А первый пост его же, с чего начался топик, от Среда, 25.02.2015.

Но все и всё равно продолжают i0lega, петь про Ёбр...
Хотя разговоры про Ёбра - i0lega давно для себя закрыл. Фактом его продажы.
- Что тут может быть непонятного-то? wacko

Ну разве, что еще китайскую Альфу ему не советовали...
- Ах уже успели? - Ой, звиняйте, дядьки...
smile

То есть - нечитатели. Прочитали только заголовок и вперед, подраться с Ди_Мотом, за "Штопопал".
Stasey, думаешь я не предлагал его? (Он есть в моем списке кандидатов, см. фоту, 3-й столбик)
Правда про версию "Биг Бой", что с 19" колесом.
Если прально путаю, то отказ обоснован "неизвестностью" мота и низкой ликвидностью.
Цитата Stasey ()
Чем такой вариант для целей автора плох? Оп

Что-то я с трудом верю в то, что Грастрекер намного лучший турист чем Ёбрик... разве-что чуть быстрее на асфальте....

для каждодневного использования и по выходным мне мотик не нужен. просто физически мне его даже выкатывать из гаража некогда.... а так бы конечно кафэ-рейсер красиво... одется стильно, подкатить к месту сбора мотоциклистов и стоять там разговоры-разговаривать....я так и делал 20 лет назад, когда все и я в том числе Уралы переделывали :))))

Вобщем Кафэшники мне нравятся, но логика подсказывает что кафэшник-турист это что-то типа окулист-гинеколог.... не?
За теже деньги практически есть Хонда CL400 (CB400SS) с движком от эндуры... и Ямаха SR400 - 400 кубовый Ёбрик без электростартера.

эти поинтересней будут... а Ямаха SR400 вообще неубиваем и к тому же еще и красив! и вобщем не маленький ростом...
Посмотри тогда Hоnda Vigor 650, у него тоже хондовский эндурный мотор, а стоит недорого smile Ну или Доминаторов посмотри, коли мотор так важен smile
Олег, я рожал свой мотоцикл 9 месяцев!
Ты же как слон, будешь вынашивать 22? biggrin

Володя, +1 про Вигор, про Доминатор, про прочие, но это уже всё мы с Олегом проходили. Он в поиске, пусть мат.часть лопатит и разберётся со своими хотелками.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх