Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата Stasey ()
Имею Гусика. Хочю путешествовать на Ёбрике. Не молодой и богатый.

Бывает и такое с возрастом........ хочется простоты и неторопливости.... Мне например нравится хонда СуперКаб как у Вофчика. Только по федералком очково ехать на такой мопедке когда тебя от фур мотает как осиновый лист.. а если бы по пустынным хайвэям, то лучше и не придумать.... знай себе чих-пыхай неторопливо.. Жизнь удалась.. всем всё уже доказано - кати себе неспешно и наслаждайся созерцанием....
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата i0lega ()
Купил себе я для путешествий Yamaha XT600E свеженькую с небольшим пробегом...

Ну вот!
А то всё Штопопало, да Штопопало!
- Принимай поздравления с новомотом! yes
Цитата Stasey ()
Имею Гусика. Хочю путешествовать на Ёбрике. Не молодой и богатый.
Складно так ответил!  wink
Цитата i0lega ()
знай себе чих-пыхай неторопливо.. Жизнь удалась.. всем всё уже доказано - кати себе неспешно и наслаждайся созерцанием....

i0lega, эк-ка Олег выдал, просто таки философский посыл, тут трудно что-либо возразить, разве только самому прочувствовать это самое созерцание... up
Есть на сайте рейдер МАКСИМ, очень интересно путешествует на "мопедке" объемом до 100сс по Северам, вот к кому хочется набиться в компанию, прокатиться по его маршрутам, с самим автором.
LOTOS, многое изменилось с тех пор. Сейчас немного все по-другому идругие интересы. Не знаю когда я соберусь на что-то подобное.В статье Тропой мопедиста, все географические названия являютсяссылками на карту, я старался чтоб маршрут легко отслеживался.
Цитата Максим ()
В статье Тропой мопедиста

сегодня читаю целый день твои статьи.. я и раньше их читал.. и всеравно интеречно и увлекательно.  можно сказать что это как раз самый яркий пример  путешествия на малокубатурнике...  А почему сейчас не путешествуешь?
Цитата i0lega ()
яркий пример путешествия на малокубатурнике...

Особенно если сравнить Yamaha DT 50 (2-х тактную эндуро водянуку) и Ёбра-125 (4-х тактный воздушный дорожник).
Цитата i0lega ()
А почему сейчас не путешествуешь?
Ну, если про путешествия на мопеде, то один сезон я пропустил из-за плановой замены тазобедренных суставов на железные (о чем не жалею), а второй – по не очень уважительной причине сугубо личного характера)
  • 3 месяца спустя...
я на 250 кубовой веспе проехался до крыма и обратно и на 50-кубовом мотороллере доезжал от харькова до Москвы за день. Все реально smile только медленно))
  • 3 месяца спустя...
Тоже отмечусь.Скутер китайский полтос на данный момент доработан до 80сс.Из двух колес больше ничего нет,зато есть желание ездить.За полтора сезона пройдено 12000 км. Рязань-Тверь-Рязань.,пару раз Рязань-Москва-Рязань.,Рязань-Липецк-Воронеж-Ростов-Староминская-Должанка и обратно.,Рязань-Касимов-Рязань.,Остальное по области и ближлежащим - лесные дороги ,рыбалка и тд. Ни одной эвакуации,несколько мелких ремонтов.
С попутчиками проблема,но и одному не скучно .Зато идешь как тебе нравится,куда захотел заехал,что хочешь посмотрел.За сутки максимум проходил 950 по асфальту ,110 по лесу.
Это я все к тому ,что на малой кубатуре тоже можно ездить далеко и надолго,при этом за рулем проводишь конечно больше времени но пройденное за сутки расстояние не намного и меньше.Если в следующем году все будет хорошо проеду на нем Крым.А на всяких УБРах путешествовать сам бог велел))
Vladimir62, Молодец, удачи в дальнейших подвигах.
Жалею, что не состоялось мое Ебропутешествие в Грецию из-за поломки конечности по дороге в Литве.
Цитата Stasey ()
Жалею, что не состоялось мое Ебропутешествие в Грецию из-за поломки конечности по дороге в Литве.

Фига себе ты собирался:)
Цитата Vladimir62 ()
За сутки максимум проходил 950 по асфальту

для 50сс явный перебор:) но меня переплюнул:)
Цитата Lon_wolf ()
для 50сс явный перебор:) но меня переплюнул:)

Это уже на 80сс ,правда в режиме обкатки и особо не кочегарил так как жалко было по жаре убить поршневую.Я когда с Должанской ехал в Староминской поставил ЦПГ на 80 и до дома обкатал заодно)).Просто груженый по самые помидоры скутер по дороге туда,на перегоне Воронеж-Ростов в затяжные подъёмы при родной поршневой не очень лез,вот и решил поменять.А так бы и больше 1000 проехал без проблем.Наблюдал просто по дороге за кубатурными собратьями,очень много время тратят на заправку,разминку,покурить,покушать потому и получается,что вроде и едут быстрей меня в два\три раза а через 300км еду и вижу опять те же лица возле кафе тусят)).
Цитата Vladimir62 ()
Наблюдал просто по дороге за кубатурными собратьями,очень много время тратят на заправку,разминку,покурить,покушать потому и получается,что вроде и едут быстрей меня в два\три раза а через 300км еду и вижу опять те же лица возле кафе тусят)).

так и есть:)
Цитата Vladimir62 ()
А так бы и больше 1000 проехал без проблем.

Есть к чему стремиться. Надеюсь, еще порадуешь себя и нас приключениями.
  • 2 недели спустя...
Цитата Vladimir62 ()
За сутки максимум проходил 950

Я что-то не понимаю. Из Крыма я ехал на YBR125 со скоростью 80-85 км/ч. Участок от Каменск-Шахтинского до дома составил 1100+км, при этом выезжал часов в 4-5 утра, дома был ближе к 22-23 часам. Как на полтиннике проехать за день 950 км в свете выше приведенного мной - просто не понимаю. Если что я не курю, к кафешкам равнодушен, т. е. "затупов" по дороге было минимум.
Если с 4-5 до 22-23, то это максимум 19 часов. На ебрике никак не возможно ВСЕГДА ехать 80-85. Это максимальная. А средняя никогда не выше 70. При этом, чем дольше едешь, тем она ниже.
19 х 70 = 1330
Таким образом вполне реально 1100+
Но на мапетке, средняя получается 40-50. smile Да просто потому, что и в пробках и по населенке шпарить 50 на мапете легко...
Вот за сутки и получается, что жопу отсидишь, но положенные 950 героически проедешь.
Ездию и то и это и другое, так что знаю точно...

Но это математика. А я хочу лирики.

Во первых, не важно водянка или ебр. Главное съездил и написал. Или хотя бы съездил....

А во вторых... Вот вы когда книги читаете, кино смотрите, бабу трахаете... Вы чем результат измеряете? Интересно, приятно, отдохнул или ничего не помню, ничего не вспомню но точно сделал мильон фрикций? А другой ему, да я в спортзал хожу и то, больше ста тысяч не делаю...

Я понимаю, что иногда приходится проехать много ни на что не отвлекаясь. Ну как посрать сходить. Но ведь об этом не пишут и тем более не обсуждают...

Или я не прав? Ведь даже гонщики не меряются длинной. Даже марафонцы...
Более того, в некоторых видах спорта есть специальный утешительный зачот для дебилов. Максимальное время или дистанция....
  • 1 месяц спустя...
Всем привет! Начитавшись на разных сайтах кто на чём и как путешествует, задумал и сам этим летом поехать в дальнобой на своём китайском мопеде Орион. Тысячь эдак на пять в одну сторону. Планировал в день проезжать километров по 400, чтобы самому не очень напряжно было, да и Орлику давать возможность отдыхать, и внимание ему уделять ввиде техобслуживания разного. Но в связи с решением дочери выйти замуж, в житейские планы были внесены коррективы и авантюра была перенесена на следующий год.
Однако всё время мне не давала покоя мысль о том смогу ли я и мой Орлик преодолевать эти четыреста километров в день, с полной загрузкой всяким скарбом, необходимым в автономном путешествии. И при этом быть в состоянии совершать эти пробеги из дня в день.
Ну вот свадьбу сыграли и я, загрузив свой мопед по полной, двинулся в путь чтобы ощутить все прелести путешествия. Маршрут выбрал такой, чтобы были и перевалы с серпантинами, и трассы с фурами, и города с их пробками. Решил ехать по маршруту Новороссийск -Джубга- Горячий Ключ- Краснодар- Славянск-на-Кубани- Крымск- Новороссийск. При этом запланировал посмотреть, потрогать, прокатиться на продающихся в Краснодаре и станице Ивановской мотоциклах, которые присмотрел на Авито. Ну и конечно же остановки на разминку, кустики, перекусить. Специально ни мопед, ни вещи к этой поездке не готовил. Загрузил на него всё что посчитал теоретически нужным в длительнй поездке. Для меня главное было понять, прочувствовать как будет вести себя Орлик и я вместе с ним.
Планировал выехать в 6 утра, но как это часто бывает немного задержался и выехал в 6.40. Сфотографировался на выезде из города и потом примерно на пол пути.
Всего за день проехал 417 км., Осмотрел продающиеся мотоциклы. На следующий день пришёл к выводу что путешествовать можно и на китай- мопедах. Пусть не так комфортно и быстро как на мотоциклах, да ещё и специально предназначенных для этого. Однако здесь есть свои плюсы. Тише едешь, больше видишь.
Фотографии вставить не получилось, наверное слишком большие. Если модераторы позволят вставлю ссылку на сайт где есть эти фотографии. Если нельзя удалите пожалуйста. Заранее извиняюсь.
http://www.china-moto.ru/forum....page-25
Ответ 499
Робинзон, пошел по ссылке, поскольку сам путешествовал на малокубатурнике и не один год по Юго-Восточной Азии, но так и не увидел какой либо фото байка, видел "Альфу-50" (так это не мотоцикл - мопед), потому в итоге не понял твой посыл на сайт Мототревелс.
Наверное не один такой, кто-то с ребят всунул фотку байка, на каком обычно путешествуют нормальные люди - смотри фото, ничего личного!!!

P.S. Мопедки оставьте женам, чтобы было на чем ездить в супермаркет за продуктами... wacko
Хочу сказать что если я пришёл к выводу что путешествовать можно и на мопеде, то уж на малокубатурных мотоцикле тем более можно. А вот на счёт нормальных людей, так я не по мотоциклам, машинам, домам и яхтам сужу о том нормальные они или нет, а по их поступкам. А если следовать твоей логике, то нормальные люди путешествуют на яхтах, самолетах, ну или на худой конец на машине. А мотоциклы это удел босоты.
И ещё вопрос:" Если Альфа будет 72см³ , тогда можно будет писать о ней на мототревелс?".
Цитата LOTOS ()
Робинзон, пошел по ссылке, поскольку сам путешествовал на малокубатурнике и не один год по Юго-Восточной Азии, но так и не увидел какой либо фото байка, видел "Альфу-50" (так это не мотоцикл - мопед), потому в итоге не понял твой посыл на сайт Мототревелс.
Наверное не один такой, кто-то с ребят всунул фотку байка, на каком обычно путешествуют нормальные люди - смотри фото, ничего личного!!!

P.S. Мопедки оставьте женам, чтобы было на чем ездить в супермаркет за продуктами... wacko

перечитал несколько раз , но так и не понял , ты хочешь научить человека как жить и на чём ездить или вежливо попросить уйти с сайта?
Цитата LOTOS ()

В правилах форума сказано: 1.3. Администрация сайта не делает разницы между «клубными» и «вольными» мотоциклистами, по кубатуре двигателя, марке мотоцикла, месту проживания, национальному, половому или любому другому подобному признаку, ведь мы единомышленники и этим все сказано...

И следом же - на форуме есть раздел 50-250 кубовые. Значит вполне себе в тему.
Ребята, написал же - ничего личного. smile

Как говорил поэт: Так оставим ненужные споры...
Мне понравилась цитата ПетровичЪ с того же "китай-сайта", откуда и фото эндуро, между прочим рейдер с города Белгород.
http://www.china-moto.ru/forum....page-27

Цитата
Эндуро маршруты и поездки по трассе от кафе до кафе немного разнятся

Хотим мы того или нет, только к сожалению малокубатурники сильно ограничивают ваши возможности в путешествиях. Свежий показательный пример, ребята, которые ездили с нашей компанией в августе по Грузии на "ебрике" и XR-125, не смогли добраться в Омало, по той причине, что на высоте 2500-2600 м их мотоциклы "отказались" (не тянули) ехать на перевал Абано=2950 м и пришлось возвращаться назад, а так хотели доехать до Омало. sad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх