Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не надо на мотике по горам скакать! Цена одной маленькой оплошности может быть как минимум минус мотоцикл и поломаные конечности, как максимум жизнь! Серьезно!
По условным дорогам пожалуйста, но фанатеть и лезть туда, куда пешеходы ссат лезть - не надо biggrin
Кстати, тут обсуждалась переправа через Варзугу и поездка в восточном направлении по берегу моря. У меня есть знакомый, который там был. Показывал мне видео. Дороги там практически нет. Много очень рыхлого песка вначале, потом камни и ил (типа чернозём после дождя). Далеко не уехали, но намучались капитально. "Пляж" там кстати тоже быстро заканчивается, так что вдоль моря ехать невозможно.
Цитата (pm)
ну да хто бы говорил... Я больше может в болоте утонуть боюсь неверный шаг... и... ноги целые, мотоцикл без царапинки, но увы уже пофиг

Туда где утонуть можно ты мотик не донесёшь! smile Так, что в болотах страховка от гибели эндуристов предусмотрена самой природой!
Цитата (GAV)
Туда где утонуть можно ты мотик не донесёшь!

Легко biggrin Узнаешь об этом, когда из-под воды или болота зеркала торчат biggrin
Цитата (pm)
ну да хто бы говорил...

Ну тут у кого какой опыт по горам, у меня его нет ваще smile Я пару раз по горам полазил - очко играло так, что стоял полчаса курил, думал как вниз-то спускаться biggrin biggrin biggrin Наверх-то я лихо заскочил, только камни из-под колес летели в разные стороны biggrin В итоге как-то бочком, бочком по дианонали кое-как по 10 метров проезжал... surprised
Дааа! Вниз очень страшно. Вверх ещё куда ни шло, правда когда начинаешь буксовать под верхушкой и хода уже почти нет становится не по себе! Надо просто голову с собой брать и не лезть куда не сможешь. ГОЛОВА - главное оружие и защита эндуриста!!!
Цитата (GAV)
ГОЛОВА - главное оружие и защита эндуриста!!!

Это правда, но с ней только по асфальту ездить и не более 60км/час biggrin
Цитата (GAV)
А как вычислить расписание приливов?

А в навигаторе нет разве? Вроде попадалось в меню.
Цитата (BOB4IK)
До Сейдозера как раз нет проблем - туда только пешком от Ревды

До Сейдозера, в Ловозере моторку нанять можно, тогда идти совсем мало будет и по ровной тропе.
Кстати, тропа со стороны Ловозера, будет проходить мимо домика егерей, где разумно было бы договориться об экскурсии (не официально) на их моторке по Сейдозеру. Где-то в последнем отчете я писал телефон человека в Ловозере, который отвезет и шмотки у него оставить можно. Однако этот способ выйдет очень-очень дороже чем пешком. Но может быть увидишь больше, и точно больше услышишь)
Так, продолжим smile
По рекомендациям Чипа и Володи и по треку джиперов 2006 года нарисовал маршрут:

Как утащить из озика нормальную картинку я не понял, сам трек маршрута прикладываю во вложение.

Вот так и поедем smile
В ОЗи есть функция "сохранить образ карты" в виде bmp файла, в том числе с отрисованными треками.
Конкретно по треку - нет аэродрома; за дорожку мимо горы Соммер (от В. Мунозера до Муны) не отвечаю biggrin
Парни,что бы получить пропуск через Кумскую гэс, надо ОАО «ТГК-1» запрашивать ? В двух словах,как эта процедура выглядит,,и погранпропуск?Мы с другом (он швейцарец) хотим из нац,парка Паанаярви в Кандалакшу проехать.Спасибо!
Парни,что бы получить пропуск через Кумскую гэс, надо ОАО «ТГК-1» запрашивать ? В двух словах,как эта процедура выглядит,,и погранпропуск?Мы с другом (он швейцарец) хотим из нац,парка Паанаярви в Кандалакшу проехать.Спасибо!
Повторюсь ещё раз, и к тому же на сколько именно этот участок маршрута сложен для гружёных TENERE? smile
Forest, Паанаярви в погранзоне, и может быть, у иностранцев не получится попасть туда в тот же день, в день приезда. Конечно, если вы на это рассчитываете. Гражданам России можно было так получить пропуск в заповедник, но только на один день. Может быть пропуск в заповедник даст вам право, какое-то время находиться в пограничной зоне вообще, а может только доехать до его территории. У заповедника есть сайт, где, наверное, можно узнать.
И в этом месте побывать стоит, а вот дальше…. Я не читал всю тему, там есть что-то чего нельзя найти в другом месте?.. Я бы не стал заморачиваться с каким-то еще пропуском.
Цитата (Forest)
Мы с другом (он швейцарец)

Случайно не с AlpineGuerrilla (Severin)? biggrin
Тенеры пройдут без проблем, мы там в мае частично по снегу смогли проехать.
Всем привет.
А подскажите, пожалуйста, кто знает. Реально ли проехать от д. Варзуга на север вдоль реки? Там хоть какие-нибудь дороги есть? Так же в инете наткнулся на какие-то странные правила, что там не везде можно останавливаться с палаткой и ловить рыбу только по лицензии. Это правда?
Цитата (Zidomon)
кто знает.

Знают многие, да уже устали отвечать tongue
Не в обиду автору - может кто подскажет как организовать справочник по стандартным местам интересов? Типа "Кольский - места обязательные к посещению для мототурыста"? ну и дальше по регионам...Памиры всякие, Монголии biggrin
Цитата (ЧИП)
Знают многие, да уже устали отвечать

По сайту искал. Про Варзугу много написано, но отчетов (соощений) о поездках вдоль реки на север (к истоку Варзуги) не видел.
Цитата (Zidomon)
о поездках вдоль реки на север (к истоку Варзуги) не видел.

Ну раз не видел - значит не проехать biggrin кстати, откуда возник вопрос - ни со спутника, ни в Генштабе там нет никаких следов? обычно спрашивают про берег моря.

Вот такие могут:

http://bobas-spb.narod.ru/moto...._p1.htm
Цитата (ЧИП)
кстати, откуда возник вопрос - ни со спутника, ни в Генштабе там нет никаких следов?

Генштабовских карт у меня к сожалению нет. Весят много и никак руки не доходят их начать качать. Да и пользоваться ими не очень умею. Спутниковые снимки там плохие. Яндекс вообще не очем. Гугл до села (Варзуга) хорошие снимки, а вот севернее - плохие.
Цитата (Максим)
Я бы не стал заморачиваться с каким-то еще пропуском.

Это просто возможность закольцевать маршрут и не ехать обратно по той же дороге, а потом еще и по асфальту.
Я пока думаю про пропуск, может понадеюсь на авось и деньги на месте.
Сейчас попробую выложить сюда план моей поездки.
Вставить не смог все, поэтому прошу посмотреть по этой ссылке : тюк

Жду комментариев опытных о реальности задуманного, есть подозрение, что надо исключать что-то из-за нехватки времени.
Цитата (Zidomon)
Яндекс вообще не очем

Ну у меня показывает 16 уровень (в САС), дороги видны.
Кстати, в том же САСпланет есть Кольский в генштабе, качество не очень, но для начала сойдёт.
Цитата (ЧИП)
Кстати, в том же САСпланет есть Кольский в генштабе, качество не очень, но для начала сойдёт.

подтверждаю! пользуюсь сейчас именно этой картой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх