Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Maloy ()
Отлично :-) этой дорогой и пойду :-)

Я там выше писал - есть намного красивее и интереснее дорога от Костомукши до Калевалы через Боровой. Немного крюком, немного заброшена и местами лужи ниже колена, но оно того стоит. А через Войницу и Вакнаволок обычный скучный грейдер.
Проехал по дороге через Боровое. FZX, спасибо за ссылку. Красиво, воды было мало в начале июля , поэтому проехали без проблем. Дорога красивая.
Проползли дорогами от Костомукши через Вокнаволок и водопад :-) вышли на Лоухах, потом до Хибин, а обратно прошли от Кеми через Юшкозеро и боровою к оз. Нюк:-) места великолепные :-) Дороги проезжабельны, в основном грейдер :-) Ехал гружённый с супругой, одному будет проще :-)
  • 8 месяцев спустя...
Подскажите,еду первый раз.Интересует сколько времени уйдет на прохождение маршрута: Людейое Поле-Сортавала(карьер)-Суоярви-Воттоваара-Боровой-Калевала-Лоухи.Ехать не спеша с осмотром всех достопримечательностей.
Вопрос по маршруту? Подскажите пож. где находятся заправки, если двигаться от Суоярви-Боровой-Калевала.
И какой на этом маршруте длинный отрезок без заправки? Заранее благодарен...
  • 2 месяца спустя...
А вот я тоже спрошу...
Кто-нить ездил сам или слышал о проезжабельности дорожек от Толвоярви на Суккозеро\Гимолоы\Поросозеро (смотря куда выведет).
По спутнику я вижу что там есть наезженные дороги, но нигде не нашел вообще никакого упоминания о масштабах бедствия.

!!! Речь НЕ о дороге вдоль границы и НЕ о грейдере через Суоярви.
  • 4 недели спустя...
Готов прокомментировать маршрут от Гимол до Суккозеро не по основной дороге, и типа по объездной , которая проходит у подножия горы Хотоваары. На гугл картах она целиком не показана, нужно смотреть на опен стрит мапс. Я ехал в дождь, там были глубокие лужи, мне дорога показалась очень сложной (ок. 60 км), но я чайник, ехал там уже сильно уставший, во-первых, во вторых, в сухую погоду, наверное, проблем не было бы.
В первой части дороги, если ехать от Гимол, есть огромная лужа (там болото по бокам), в ней очень неровное дно (колеи, или типа того), сначала лучше протопать.
  • 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх