Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту

Рекомендуемые сообщения

Подсказали такую вещь как необходимость заявляться у пограничников в случае если маршрут пролегает вблизи границы. Как такового обозначения границы между Финкой и РФ нет то можно случайно ее пересечь и чтобы не повязали за незаконное ее пересечение надо заранее сообщить когда куда и сколько человек поедет. Это перебор или действительно такое имеет место?
  • Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Речь о том что всякие походники и т.п. гуляя по лесу могут и не увидеть никаких знаков а там уж явно не забор на всем протяжении
Цитата plastilinko ()
Речь о том что всякие походники и т.п. гуляя по лесу могут и не увидеть никаких знаков а там уж явно не забор на всем протяжении

Плохо Вы думаете о КГБ, в чьём ведении находятся погранцы.
Карелия - не Кавказ, нет проблем для устройства инженерных заграждений.
Можете в Гугле посмотреть, на участках с хорошим разрешением прекрасно видна контрольно-следовая полоса с двумя заборами, не считая электронных обнаружителей.
Вдоль границы идёт рокадная дорога; про скрытые наряды молчу, самого пугали неожиданным появлением на Кавказе biggrin
plastilinko, я писал чуть выше - первый забор с калючкой - это последний рубеж, за него гражданам РФ нельзя. И он есть вдоль всей границы. Ну а дальше уже ЧИП перечислил, но если добрался до контрольноследовой - то считай уже попал ты очень круто...
Цитата FZX ()
plastilinko, я писал чуть выше - первый забор с калючкой - это последний рубеж, за него гражданам РФ нельзя. И он есть вдоль всей границы. Ну а дальше уже ЧИП перечислил, но если добрался до контрольноследовой - то считай уже попал ты очень круто...

Видимо не везде так! Ибо у меня дача в 5км от забора финского. Так вот есть участки, где дорога с КСП от заставы до заставы, а есть прогоны по нескольку километров, где забор с колючкой поваленный в лесу - переходи скока хочешь на нейтралку...
Ну если поймают до забора, то в камендатуру, порасспрашивают час-два, выпишут 500р и отпустят! Если за забором, то ты точно попал))))
Ок. Все прояснил happy извините за оффтоп.
На первомай первый раз в такой дальняк, или в Войницу или в Ваму, если не доедем в виду малого количества времени или эксцессов то на Онеге где-нибудь затусим.
FZX, ну так-то да smile
plastilinko, Если планируете в погранзону умышленно и со стоянками, то заранее выписывайте пропуска, иначе 100% вас загребут, замучают вопросами и выдворят к чертовой бабушке! Погранцы будут знать о вашем прибытии еще за 10км - местные настучат мгновенно wink Сам пару раз за год сдаю нарушителей на даче smile
Интересует озеро Куржма, входит или нет в эту зону а то по карте не понятно. Пытался дозвониться в отделение пограничников в Петрозаводск - попадаю на другой номер в какую-то левую контору. В Москве постоянно занято. Отпавил запрос через веб-форму smile ждем ответа.
Карта старая с офсайта Карелии

+ теперь до 5-ти километровой зоны пропуск не нужен

а вот и новая - ленитесь, братцы...

http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/FSB/frontier.html
Я по этой карте в зеленой зоне под Костомукшей катаюсь, никаких пропусков не надо. Еще раз - фактически можно доезжать до первого забора с колючкой. Иметь с собой паспорт гражданина РФ! Забор не пересекать! И забор этот намного ближе к границе, чем зеленая зона на карте. По оз. Куржма не знаю, не катался там еще.
  • 2 недели спустя...
Коллеги, Карелия сниться и манит, надо ехать! biggrin
Прикинул Маршрут от Суоярви (до туда то понятно как ехать) до Костомукши, грунтами без Муезерского и Ледмозера http://maps.yandex.ru/-/CVfNBSZ9
Просьба к знатокам и краеведам посмотреть, покритиковать.
В Лендерах погранпост стоит, насколько я знаю smile Ну и без Муезерки там только вдоль КСП можно, опять-таки если не ошибаюсь smile Хороший маршрут, сам несколько раз рвался по этой дорожке, но все не срасталось как-то...
BOB4IK, подожду, может кто катался именно там. Мне говорили, что без проблем там проехать. Но насчет именно этого пути я не уверен, т.к. по спутнику нарисовал.
Тема про пропуска, вот рыбаки пишут: http://forum.rybachim-vmeste.ru/index.p....p=92355
"Сегодня, как обычно перед началом сезона, посетил Управление погранслужбы для выяснения правомерности выхода на лёд прибрежных районов погранзоны Лен. области. Получил консультацию из первых уст. В этом году для прохода, проезда и нахождения на сухопутной и водной территори погранзоны Лен. области специальных пропусков не требуется. Основанием для этого является лишь гражданство РФ. Исключение составляют территории, находящиеся ближе пятикилометровой зоны вдоль гос. границы. На этих территориях правила погранрежима остались прежними. "

Т.е. как я и говорил выше, нужен только паспорт РФ. Надо строить маршрут не ближе 5 км от границы.
FZX, Все хорошо, Гош, только твой маршрут, нарисованный в предидущем сообщении (там, где вдоль границы ты едешь), идет непосредственно по КСП! smile
Граница, та что на яндекс-картах показана - это сама граница, а забор с КСП идет как раз на 2-5 километра глубже по России smile
Просто напиши на почту погранцам Карельским, кинь им маршрут, пусть сами ответят лучше smile
Если напишешь, что просто хочется по границе прокатиться, то с большой долей вероятности скажут, что езжай через Муезерку! А если напишешь, что едешь там с какой-то целью важной (надо подумать и придумать), то отказать уже будет сложнее smile
Вот фотка с гуглмапс, именно с твоей дорожки smile

Ну это я так, больше в качестве флуда...
BOB4IK, очень правильный флуд ! smile
Подумаю о цели, можно рыбалку на озере в той зоне назвать. А то, что я в итоге насквозь проеду, ну так получилось... )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх