Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, трек очень похож.
Карта 1.5Гб несколько непривычна, читается хуже ГШ, плюс на ней обычные глюки - указаны давно несуществующие мосты.
  • Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата ЧИП ()
Спасибо, трек очень похож.
Карта 1.5Гб несколько непривычна, читается хуже ГШ, плюс на ней обычные глюки - указаны давно несуществующие мосты.

Эта карта мне понравилась дорожками, а разрешение у нее да - неочень smile

Про мост, это он же, но с другой стороны? :

Если да, то там есть шикарный мелкий брод, если ехать от Умбы - слева. Там очень широкое русло, и за счет этого мелкое. В киноролике у меня есть этот брод, на фото нет.
От Октябрьского до Умбы есть 2 дороги - одна зимник, одна летник. Встречаются они в Инге и вновь расходятся. Зимник - он обозначен на картах (атласах), летник - не обозначен, но он есть.
Цитата Шурик ()
летник - не обозначен, но он есть.

и похоже летник интереснее и красивее.
Никогда не забуду непуганых хариусов!!! Они прыгали прямо под ноги за блесной (размером с половину себя) smile По дороге, где ездят все, я рыбы не встретил вообще, хотя побегал со спиннингом изрядно.
coma, smile Привет Слав! Я эти отчеты для себя пишу в основном, но очень приятно если еще кому то понравится их читать. Для меня это средство лечения мототоксикоза - я зимой перечитываю их по 10 раз, вспоминаю... Планирую новые поездки smile
Кольский меня зацепил сильно, поедем обязательно туда еще.
Цитата FZX ()
средство лечения мототоксикоза - я зимой перечитываю

Надо брать пару 250к и кататься зимой мототаксикоза точно не будет biggrin
Цитата coma ()
Надо брать пару 250к и кататься зимой мототаксикоза точно не будет

Это конечно здорово, но не то - самый то кайф не кататься вокруг дома а уехать в такие места, как в отчете smile МЫ горными лыжами компенсируем нехватку местных покатушек.
  • 1 месяц спустя...
Пофиг нам таблицы!
Приезжайте на пляж в усть-Варзуге, покатайтесь по великолепному песочку 15км, заночуйте на берегу Белого моря полярным днём...экскурсия в Варзугу и "пустыню" само собой.
Мы наверно приедем 12-14 июня, там будут длинные выходные; манияки едут дальше через Муну - Октябрьский - Ревда; это не обязательно biggrin
Тоже хочу туда вернуться!

Есть намерение переправиться через Варзугу и покатать пару дней по берегу с той стороны. Я общался с местным на тлк80, он туда катается на своем танке, порассказывал всякого заманчивого.
А переправа есть, вопрос цены я не выяснял еще:
Если течение не сильное, то можем и плот соорудить - поприкалываться smile Я вписался бы, но только на несколько дней, ну дней на 5, например, больше не удастся smile Сам приеду, сам уеду, с вами чайку попью у костра - не вопрос smile
Уважаемые, кто-нить в курсе между пос. Боровой и Ледмозеро есть "короткая" дорога ? (по виду дорога обрывается возле оз. Уймузеярви.)

Ближайшее что я вижу по спутнику - крюки:
- на восток мимо Кинеозеро и Варозера
- на запад вокруг озера Нюк.

Кто-нить может подтвердить или опровергнуть эти догадки?
заранее спасибо.
Спасибо!
и еще вопрос - есть ли опробованный на практике алгоритм получения пропуска через плотину на Кумопорог: кому конкретно звонить\писать, образец заявления и т.п. ?
  • 2 недели спустя...
Цитата sed ()

Кто-нить может подтвердить или опровергнуть эти догадки?
заранее спасибо.

Уточнил я у местных - дороги нет такой, все через Косту ездят. И поезд пассажирский туда кажись не ходит уже.
Цитата sed ()
получения пропуска через плотину на Кумопорог

Там потом дорога приходит в Парк Паанаярви, насколько я понимаю, а для его посещения либо проезда требуется оформление пропуска, как бы приглашения, получить можно в городе Пяозерский в визит-центре парка, насчет плотины не могу сказать ничего полезного но где то видел отчет локалов, как то договаривались... wacko
Общался в Костомукше с пограничником, задавал вопросы про движение в приграничной зоне. Информация следующая - вплоть до колючки ездить может любой гражданин РФ с паспортом (российским), за колючку не пустят вообще. Обычно вдоль колючки с нашей стороны дорога есть почти везде, точно есть дорога от Муезерки до Костомукши, ехать через Ледмозеро теперь не надо (спасибо лесовозчикам, это их работа).

Посетил на новогодних парк Паанаярви - как там здорово!!! Рекомендую туда зимой ездить, очень красиво! Трансфер до избы на снегоходе от машины 600 руб, экскурсия 3-4 часа на снежике - 1800 руб (это на 4 человека), избы и баня стоят так же, как и летом.

Дог - тебе персональный привет от Сергея, он тебя помнит! smile

Цитата katz ()
Там хоть снег был - настоящий Новый Год)

Да! smile Проехали всего 100 км южнее от Костомукши - и снега нет, трава зеленеет, финские коровы пасуться на лугах... Зима блин.
В парке было -1, в этих местах на Новый Год это аномально тепло, озеро Паанаярви не замерзло нормально, на лед нельзя было выходить, пришлось окушков на маленьких ламбах гонять smile
Цитата FZX ()
Уточнил я у местных - дороги нет такой, все через Косту ездят. И поезд пассажирский туда кажись не ходит уже.

еще раз спасибо.

Намучал из велотчетов по плотине КумАпорог (через А)
может кому еще пригодится

Цитата

плотина ГЭС КумАпорог
http://www.velozona.ru/forums/showmessage.php?id=5740
Информация для велотуристов, желающих проехать через плотину ГЭС в Кумапороге(маршрут:Кандалакша-Зареченск-Кумапорог-Зашеек-Софпорог-....).
Необходимо предварительно подать заявку(можно по факсу)по адресу:
184040 г.Кандалакша ул.Чкалова 42/18 директору Каскада Нивских ГЭС
Королёву Е.Г.(Евгений Гаврилович) т.81533-95561 т.81533-62352

Директору КНГЭС
Королёву Е.Г.
Заявка.
Прошу разрешить проезд через ГЭС-9 в период с_______по_______
группы из____чел.
Паспортные данные участников:
1. ....
2. ....
....

http://vladsc.narod.ru/2008/070720.htm
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=5153
Цитата из вело отчета:
20.06. Погода без изменений, проезжаем Зареченск, доезжаем до плотины и тут приключения начинаются: нет, говорят,вашего пропуска (оказалось, пропуска хранятся в Зареченске, а на плотине есть только спутниковая связь с Зареченском). Предложили за мзду пройти, но мзда была великовата. Дедушки с лодкой, о котором писали наши предшественники, тоже нет. Делать нечего, решаю завтра утром возвращаться в Зареченск, выяснять. Еще 80 км, по грейдеру.
21.06. Утром, собрав ништяков, поехал в Зареченск. Расстояние - 47 км. Погода без изменений. Прибыв, выясняю, что пропуск наш лежит в Зареченске, то ли накосячили вчера, то ли соврали, рассчитывая на деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх