Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту

Рекомендуемые сообщения

"80 дней вокруг Кольского". На сайте "Кольские карты" скачивал. Кто заинтересуется-найдет. Отчет большой, читать долго. Там очень много полезного узнать можно. Они шли пешком. Я некоторое время провел в Гремихе (он же Островной, он же Йоканьга). У нас считалось, что пешком пробраться на Большую землю нереально. Но были люди, которые и добирались.

Вовчик. Подскажи, где найти Билтему от Лапперанты и выше. Где на машину резину взять знаю, а по мототоварам только один магаз видел
  • Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

штурман, Адреса магазинов Билтема в Финляндии:

Espoo , Martinsillantie 10
Helsinki, Akseli 3
Jyväskylä, Seppäläntie 16
Kaarina, Jännekatu 8
Kempele, Myllytie 5
Lappeenranta, Viipurintie 131
Raisio, Itäniityntie 13
Tampere, Automiehenkatu 9
ок. Я понял, где он в Лаппе. А как думаете-в марте там резина может быть-вроде не сезон? я в конце марта еду
Цитата (FZX)
Вот у меня билтема на морду. Ты же про передок? Зад то у них только на 18.

Ну хотя бы перед на 21 поставь - уже хорошо! Рыскает именно перед, с задом попроще немного. Тогда какую-нибудь кенду назад или митас, они тоже вроде халявные есть smile У меня 18 и 21, поэтому беру в билтеме и не парюсь...
А ваще пофиг, для такого маршрута сильно зубатая и не нужна, и так проедешь smile Ты ж не будешь как на гонках дубасить, а спокойно размеренно ехать, в удовольствие smile
штурман, она там и сейчас есть, т.е. она там есть круглый год. Есть только вариант, что именно твои колеса кончатся именно в этом магазине. Бывало такое.

Цитата (BOB4IK)
А ваще пофиг, для такого маршрута сильно зубатая и не нужна, и так проедешь Ты ж не будешь как на гонках дубасить, а спокойно размеренно ехать, в удовольствие

вот я тоже так думаю. smile
Цитата (BOB4IK)
Паанаярви: http://paanajarvi.onego.ru/Kontakty.html (не позднее 1 апреля звонить, лучше за пару дней даже)

Володя, какие проблемы с Паанаярви? Там всё официал. Плати - едь! народу и в июле небыло. 4ёх суток лично мне не хватило, рыбачил, пил, гулял, один
bag
ФЗХ, рекомендую если встанете на Оланге , рыбачить на противоположном берегу 100м ниже моста, есть отмель с двумя обратными течениями (выше и справа вдоль берега) и зайти порядочно можно по яйцы , ну и хариус и даже ОДНА кумжа (вообще одна! Но я её уже словил! biggrin ) , берёт на лёгкие блестны ( покупаеш прям в Пяозерском. там мега гастраномы). ну и конечно Андрею леснику огромный привет!!! + баня.

... что-то я начинаю задумываться в серьёз...
Цитата (BOB4IK)
китай за 3500 отрабатывает свои 5-6 тысяч километров НА УРА, и потом ее не жалко выкинуть!!! Но работает просто НА УРА и ВЕЗДЕ!!! Пришел к выводу, что если под поездку брать, то только китай!

+10000000! Так и делаю wink подписываюсь под каждым словом и выпиваю стаканчик самогонки :)))
А проблемы такие, что когда звонил 1 апреля (первый день приема заявок на лето) - все домики на мои даты уже были заняты (конец июля), остался только палаточный лагерь, благо забронировал еще пару дней дней назад smile В остальном да, места потрясающие smile
BOB4IK, странно, после Мотобухты заезжал, на Оланге точно никого не было, дальше не знаю, но за 4 дня видел только один джип и то въезжал!
Дог, про Олангу записал, спасибо smile
Цитата (Дог)
... что-то я начинаю задумываться в серьёз...

Давай давай smile Нас уже трое похоже, к нам присоединяется еще один ХТвод smile
Эх, растравил душу фотками! smile

Дог, а ты избы карельские видел, которые для рыбаков и охотников?

ФИшка в том, что хозяина у избы нет, кто пришел - тот и живет. При этом там всегда НЗ из продуктов и дров, зачастую даже одежда, инвентарь разный, удочки с сетями. Меня это в первое время здорово удивляло.

Рыбалка по щуке:

Водопадик:
Цитата (BOB4IK)
день на Умба-Октябрский.
Мне кажется лучше пару дней. Тем более не совсем лёгкие мотики, да и по уровню воды ещё не понятно.
Дог, да! smile Супер!
ЧеГевара, они первые начали! smile
Цитата (ЧеГевара)
Мне кажется лучше пару дней. Тем более не совсем лёгкие мотики, да и по уровню воды ещё не понятно.

Я тоже так думаю, а с водой вообще страшно.
Собрался бахиллы покупать химзащитные. Надо на обводный съездить.
если найдешь их на обводном, обязательно сообщи где))) а то я их там искал-искал...

да и если воды дофига, не помогут они, один фиг или черпанешь, или продырявишь:)
Цитата (Chili)
если найдешь их на обводном, обязательно сообщи где)))
ок biggrin

Цитата (BOB4IK)
Да бахилы где только не продаются - откройте авито и наберите "бахилы ОЗК"...

тоже вариант.
http://www.avito.ru/sankt-p....8629905
Забродники или телепузы, кстати, хотя бы одни возьмите с собой! Очень вероятно, что брод простой и каменистый, но воды все же выше колена плюс течение или ямка smile Ну или сменную обувь (хоть простые ботинки) в любом случае biggrin
Лично меня сильно напрягают не мокрые ноги, а мокрые боты! Высушить боты за вечер-ночь на костре почти нереально, поэтому предпочитаю не мочить! Ну есть варианты сушки, конечно, но зачем мочить, если можно не мочить? wink
Ах вот оно что... Понял, спасибо, интересно smile
Но у меня все равно туристические, кожаные, но самые жесткие. Не могу я в этих "робокопах" ездить, а уж тем более ходить))))))
Но тут каждое свое, как говорится smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх