Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Горелки в путешествии кто какие юзает

Recommended Posts

• Replies 511
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата FZX ()
эта горелка не умеет убавлять огонь, т.е. она только кипятит

а оно часто надо? есть подобного рода горелки с регулированием?
вроде как и у примуса омнифуел, и у кулемана 533го эти регуляторы уже никак на подачу газа не влияют, просто расположены ближе всего к форсунке, а регулируют подачу бенза. так это у всех есть, разве нет?
Цитата k-dmitriy ()
а оно часто надо? есть подобного рода горелки с регулированием?

Мне надо каждый раз при готовке еды. Китайская бензогорелка неплохо кипятит воду под чай и кашу (или макароны), а вот когда вода вскипела - надо варить на малом огне, потом возможно тушенку добавить и погреть, китаец это не умеет совсем, все убегает и горит... Я уж не говорю про поджарку.

Кулиманом и прочими не владел, только мечтаю. Люди владеющие говорили мне, что на них убавить огонь реально.
Цитата k-dmitriy ()
вроде как и у примуса омнифуел, и у кулемана 533го эти регуляторы уже никак на подачу газа не влияют
У меня старый Омнифьюэл, бензин и газ спокойно регулируются.
  • 1 month later...
Цитата пашик ()
Купил кольмана омнифуел

что за гермафродит такой? Или КОЛМЕН отдельно от Примуса, или ПРИМУС Омнифуел отдельно от КОЛМЕНА. А два в одном никогда не видел!!!
Пользую Primus EtaPower. Газ/бензин/солярка. Удобство - в комплекте идет посуда, все вставляется одно в другое, поэтому габариты в сложенном состоянии небольшие. Ну и весит меньше Колемана 533. Из неудобств - цена ))) Колеман 533 тоже имею. Выбираю по настроению )))
Уважаемые мотопутешественники, я недавно в кладовой нашел "Шмель", новый практически, в упаковочке с запчастями и в красивой алюминиевой банке с крышкой...

Так вот, посоветуйте пожалуйства, стоит ли заморачиваться с поиском альтернативы ему? или для редких мотовылазок сгодится? и второй вопрос, все-таки на чем он работает лучше всего?
Цитата SID ()
Так вот, посоветуйте пожалуйства, стоит ли заморачиваться с поиском альтернативы ему? или для редких мотовылазок сгодится? и второй вопрос, все-таки на чем он работает лучше всего?

Может надо попробовать попользоваться? Шмель - хороший аппарат, от времени даже на новом ссыхаются резинки помпы, заправлять любым бензином.
Все резинки обработай силиконом и они еще послужат. У меня тоже почти нуляк со знаком качества СССР в гараже обнаружился. Я его обработал, запустил и отложил. Для мото он, по мне, так тяжел и габаритен, да и бензус не так чтоб и хорошо держит. А вообще штука очень мощная - ведро воды кипятит минут за 15 если ветра нет или в помещении. Заправлять лучше низкооктановым бензином.
На моте пользуюсь титановой мультитопливкой от Примуса.
Вот не надо на шмеля гнать! Пользуюсь уже около 5 лет.Один раз на памире только отказала помпа, решение проблемы простое- чуть его бензом облил, бак прогреется и внутри давление вырастет.Я на нем и готовлю, зимой машину грел, бывает нужно детальку какую подогреть, однажды даже в сломаной машине(дело было в -30) им грелся.Ну и шмель тупо механически крепок.
Шмеля ради интереса заправлял и уайтспиритьм и дизелем... водкой еще не пробовал.
Ну а с местом у меня проблем нет- кофр объемом наверно куб-полтора.Да и с весом проблем нет +- 50 кг даже на расход не влияют.
У меня было два бензо шмеля.
Второй лежит в гараже, но там надо резинки заменить.
Я чтоб не морочиттся купил газовую.
Хорошо, очнь даже.
Но если поход долгий и много готовить однозначно надо бензиновую.
Газовую из балончиков что газ, котелок армейский замучаешься вскипятить для термоса осенью, при +5
И время и много газа, два балончика беру.
Но я не готовлю , мясо на костре.
А на бензе помню жарил картошку запрсто.
В долгом походе бенз рулит однозначно.
  • 2 weeks later...
Есть и газ, для недалеких пробежек этого достаточно с лихвой. Был и есть Шмель2, умей с ним обращаться и все буде зер гуд. Был и Coleman и 502 и 533. 502 старый, но однозначно лучше. Но любимым предметом из этой когорты для меня была, есть и остаётся старая верная шведка- Optimus svea. Этот конструктив стар, но практически идеален. И в расчете на одного-двух человек свои функции исполняет на ура. Для большой группы конечно нужно что то помощнее. Шведка однозначно рулит, чтобы её убить, нужно оченно постараться. Хочу заметить это чисто моё мнение, каждый выбирает то, что считает для себя лучшим вариантом.
Парни, вот про эту что скажите - Primus Express Lander?
- мультитопливная
- маленькая
- не дорогая

Как думаете, хорошая? Хочу купить для локальных прохватов, где объём шмоток и всего играет одну из главных ролей!

ссылка - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=95&t=165446
Цитата galactika ()
Но если поход долгий и много готовить однозначно надо бензиновую.

galactika, Ты пробовал в долгом походе пользоваться бензиновой горелкой?
А я пробовал,на третий день половина вещей в сумке провонялось бензином,часть продуктов просто выбросили.Причем мультигорелка упаковывалась отдельно в несколько пакетов + пластик-коробок.Ничего не помогло.Причем продукты воняли даже не бензином,а угарным газом от паров бензина. surprised
С тех пор только газовая горелка--везде и всегда.Одного баллона газа в 300гр. хватает одному на две недели минимум,если готовить чай и мивину.Только баллоны надо очень тщательно паковать,когда-то в пешем походе по Кавказу пробил баллон в рюкзаке--неудачно снимал рюкзак на камни.
КРЫНЯ, Вадим,бензогорелка--каменный век,забудь.Только газ! Говорю как практик.Все знакомые туристы ходят с газом,хотя в пути пешком,пол-литра бензина всегда можно взять или купить у джиперов или местных аборигенов. Но все равно несут с собой ГАЗ.

Цитата КРЫНЯ ()
+1
--За такой плюс в пользу бензина, головы надо откручивать biggrin