Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Горелки в путешествии кто какие юзает

Recommended Posts

FZX, так то да, но вот сколько в последние два года не ездили, вдвоем, и в троем, как то газа всегда хватало, надо брать простоправильный газ, в правильных балонах, а не в ленте, и будет все окей. biggrin
Безусловно одним балоном не отделаешся, вообще набор вещей очень важная задача, ибо легкое компактное часто совсем не бюджетно, но практично, постепенно приходишь к такому состоянию и другого уже не хочется, экономия вылазиет боком и создает реальные неудобства, реально портящие отдых, а он бывает не каждый день. smile
  • Replies 511
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

kuzmich, вот чтобы не ломать голову - хватит, не хватит, я и беру бензиновую к газовой smile . И один большой баллон, НЕ ИЗ ЛЕНТЫ :). Ну и пользуюсь обоими горелками, это удобно, быстрее готовим: на одной жарим, на другой чай или макароны варим - это например. cool
Брать с собой только газ в глухомань на три недели мне ссыкотно как то, буду всю дорогу экономить этот газ, отдых себе портить smile
Цитата kuzmich ()
, ибо легкое компактное часто совсем не бюджетно, но практично, постепенно приходишь к такому состоянию и другого уже не хочется, экономия вылазиет боком и создает реальные неудобства, реально портящие отдых, а он бывает не каждый день.

kuzmich, почти как детском мультике:
--Мы с тобой одной крови... smile
ОИБ-2С предназначен для обогрева помещений до 30 квадратных метров, сушки одежды, приготовления пищи, сушки лакокрасочных покрытий, пред пускового подогрева ДВС. В качестве излучателя в обогревателе ОИБ-2С используется керамический элемент, поверхность которого при нагревании становится мощным источником теплового излучения в инфракрасной области спектра. Обогреватель выдерживает равномерно распределенную на стойку нагрузку до 5 кг.
В качестве рабочего топлива для обогревателя применяются чистые автомобильные бензины по ГОСТ 2084-77

Себе думаю такой прикупить на все случаи жизни

-------------
Технические характеристики обогревателя ОИБ-2С:
Тепловая мощность - 1,2...2,0 кВт.
Расход топлива - 0,1...0,17 кг/час.
Емкость баллона - 0,8 л.
Продолжительность работы при полной заправке - 3,6...6 ч.
Температура излучающей поверхности - 850±100 C°.
Давление срабатывания предохранительного клапана - 0,3 МПа.
Габариты - 220х141 мм.
Масса (без заправки) - 2,3 кг.

Комплект поставки:
Обогреватель - 1 шт.
Руководство по эксплуатации - 1шт.
Комплект ЗИП - 1 шт.

Состав ЗИП:
Воронка - 1 шт.
Иглодержатель - 1 шт.
Игла - 1 шт.
Уплотнитель - 1 шт.
Кольцо уплотнительное - 3 шт.
Уплотнение - 1 шт.
Цитата РоманСамойлов ()
всем привет ! есть вопрос по поводу производителя Fire-Maple , кто нибудь пользуется горелками этой фирмы ? http://www.fire-maple.ru/

спасибо за ссылку, обязательно закажу. там более в китае они немного дешевле, а продавец заявляет что "Для бензиновых горелок, в том числе для горелки FMS-F5 допускается использовать 92-й, 95-й бензин; очищенный бензин; специальное очищенное топливо для горелок."
у меня Optomus Swea 123. он маленький, и вроде нормально работает на топливе из бака, но в сети полно отзывов что на высокооктановом может "лопнуть", да и на самом примусе написано "do not use car gasoline". а возить с собой отдельный бензин для примуса считаю еще большим извратом, чем возить с собой газ.
вот неплохой обзор:
http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/08/fire-maple-fms-f5-turbo.html

Цитата Княzь ()
Габариты - 220х141 мм.
Масса (без заправки) - 2,3 кг.

Оо. по-моему это только для тех, кто с собой стол, стул, шатер и девок возит. т.е. вес-то хрен с ним, не на горбу тащим, а вот размер только для авто. одна только эта "банка" пол кофра займет.
Цитата The_Kid ()
Оо. по-моему это только для тех, кто с собой стол, стул, шатер и девок возит. т.е. вес-то хрен с ним, не на горбу тащим, а вот размер только для авто. одна только эта "банка" пол кофра займет.

Посмотри на видео его хрупкая девушка в руках держит не такой уж и большой .
с ним и погреться и еду приготовить , я ж не принуждаю к приобретению прсто мне интересно и бюджет 2000 р
Цитата Княzь ()
не такой уж и большой

Размеры:
- в разложенном виде: диаметр 178 мм, высота 84 мм
- в сложенном виде: диаметр 80 мм, высота 84,5 мм

вот ЭТО - "не такой уж большой":)) просто я всегда был сторонником минимализации носимых вещей. чтобы вот такого не получалось:)

банка 17см в диаметре на 22см в высоту абсолютно за пределами моего понимания здравого смысла в мотопутешествии. а для обогрева прекрасно подходят каталитические грелки.
приведенный выше китай тоже ок 2300-2500 с доставкой (если напрямую заказывать), что тоже достаточно разумно.
ну как-то так:)
В своем Фольксваген мультивен вожу баллон с газом 5 литров на дальняк привезенным из Турции с горелкой встроенной! Но не представляю ,где в Киргизии и Узбекии (когда на мото) продают для газовых зажигалок балкончики ,поэтому я за Coleman 533 - - просто супер !!!
подумал я и заказал все таки газовую горелку fire-maple (fms 102) и наборчик посуды заодно небольшой на пару персон , на днях приедет , протестирую и фото выложу )может кому интересно будет ))
Простите, милые мои, но круче КОЛЕМана никто ещё ничего не придумал. 9 лет , сегодня достаю из футляра, а он, рродимый ещё в онежской воде стоИт!!! Каких-то 3 месяца. Вытер тряпкой открыл краник и приготовил овощной супец на ребрышках !! ( без подкачек и прочего)! Вот блин терминатор форева!
Ни счем другим раньше не ездил а теперь и подавно не брошу ( не одной чистки и лишней подкачки)! Вечный двигатель... tongue

http://www.moto-travels.ru/forum/52-2060-8
Прикупил я вообщем комплект себе , правда не то что изначально думал. горелка трамп копия ковеа, и посуду на двоих )) горелка по качеству вполне хорошая, придраться не к чему, работает отлично не травит ни где, ну а посуда как посуда, при желание если тарелки не возить из набора то горелка в боксе влезает в ковш.
  • 2 weeks later...
kedroff, не очень удобная.
1. ее сложно раскочегаривать не в тепличных условиях (насоса-то нет).
2. любит только хороший, белый бензин, от того что из бака - может взорваться.
могу дать попользовать оную на пробу.
Цитата kedroff ()
я хочу себе Svea

По этому принципу работает довольно популярный в своё время примус ПТ-1, или "Пипец Туристу" happy , копия Optimus 8R.

До сих пор иногда пользуюсь. Бенз переваривает любой, но обращения требует правильного- при перегреве через клапан в пробке выбрасывает парЫ горючего, которые нередко воспламеняются с известными последствиями, за что и получил второе имя.
Если есть интерес поэкспериментировать с безнасосными горелками за недорого, можно поискать его.
  • 2 months later...
Гениальная по своей простоте штуковина smile Ценник только не очень адекватный какой-то имхо. А с доставкой из Львова в свете известных событий проблем нету? Или они из Новосиба шлют?
Можете купить в Москве, а можете как я купить такую же в Луцке у ее изобретателя, написав ему в почту smile
Бондарєв Вячеслав slbond@ukr.net
у него она стоит 1250р, с пересылом в Питер 1500р smile Приехало все быстро без проблем smile
Интересно сколько прослужит моторчик - расстояние до печки маленькое.
Выбор ААА батареек несколько сомнителен - у них емкость много меньше, чем у АА, при том, что крутить надо не пару минут.
Тумблер, по мне, лучше было заменить на кнопку с фиксацией и поставить сверху: при нажатии на кнопку печка бы упиралась в землю и проблемы с отключением не было.
В целом идея нравится - можно даже будет попробовать повторить из подножного материала.
Прочитал на сайте все. Больше всего задумывался о минусах. Как скоро прогорит дно (решетка) ? Из 35 отзывов, только один автор задумался над этой проблемой. Я думаю-ремонтируемо. Меня тоже напрягли батарейка ААА. Ну не люблю я их. АА как то почаще используются и в запасе их у меня всегда больше (даже аккумуляторы такие есть). Но есть такая печка в модификации "евро". Там батарейка АА. Объем камеры сгорания требует несения вахты кочегара. По цене. Большая она или маленькая-дело индивидуальное. Кто из мусорка сам такую слепит-конечно дешевле выйдет. Тут на форуме проскакивали мысли про использование вентиляторов со старых компов.Вобщем, я голосую "за". В смысле, куда мог написал и заказал. Посмотрим как оперативно ответят. Вовчику отдельное спасибо за наводку.
А теперь поехали дальше. Зимой используем чум от "Экспедиции". Там ставим печку-буржуйку. Ну как топишь, так и тепло тебе. И даже в конструкции печки есть заслонка, регулирующая приток воздуха ( в основном для уменьшения притока воздуха и медленного горения). Но на практике зимой дрова не горят ни фига. Весь вечер у костра лежат наколотые сохнут. И все равно подкинешь в печку, а они и не возьмутся. И если на приток воздуха к буржуйке присандалить блочек-ветродуй-эффект для росжига вновь подложенных дров будет отличным. Вот только вентилятор должен работать всегда (самохлаждаться). Разгоревшаяся печка нагревается докрасна. Либо цеплять блок, разжигать и снимать.
А теперь еще дальше. Не нравиться мне как угольки в мангалах тлеют. А как в кузне с мехами огонек горит -нравится. Вот подумываю как принудительный приток воздуха к мангалу сделать. Пока только один простой вариант в мозгах возник. Тормозные трубки от Жигулей через тройник по дну проложить. А подачу воздуха от лягушки, которой лодку резинку накачивают. Кто какими мыслями поделиться?