Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Горелки в путешествии кто какие юзает

Recommended Posts

• Replies 511
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Бустер+1" удобнее Колемана в смысле размеров - горелка маленькая и отдельно от ёмкости, засунешь куда хочешь.
Катаю не один сезон. Однажды варил котёл супа на 8 чел. biggrin

О, нашёл фотку - Кавказ (повар не я) biggrin

Мастер59, Африка, ЧИП, Спасибо за отзывы . Я в принципе уже сам её испытал и того же мнения с вами .

Черный_Дракон, Я испытал . Работает на всём отлично . На газу ваще огонь (шайтан) Шланг в комплекте . Баллоны подходят которые с резьбой . Набензине тоже отлично , прям на газовом жиклёре ( не меняя ) В комплекте два жиклёра .
Quote (BOB4IK)
Колемана бензинового берите - не разочаруетесь

Уже взял!!! Прикольная!!! Тока уж большая, но запаха бенза нет, главное прально тушить! Вааще прёт, до этого были и "Смерть Туриста" и Шмели разные, и были газовые, но как-то раз закончился газ (а был с женой и детьми), и они привыкшие к комфорту офигели surprised А с Колеманом бензиновым вааще кайф! Жена даже не подозревала, что она бензиновая, сама разжигала-варила. Я имею ввиду COLEMAN 533 SPORTSTER. BOB4IK, вроде как у тебя на фотке!
А я вот пользую Trangia со спиртовой горелкой:
Запасы метилированного спирта закончились (остались еще из Казахстана), а где можно купить такой? Или какой аналог ему возможен?

лучше 5-литрового газового баллона(такого, что на обмен берут) + плитка Гефест ( либо керамический газовый обогреватель) нет: быстро, дешево, практично. cool
lol Представляю себя с газовым баллоном примотанным к спине. biggrin
Quote (AlexSPB)
лучше 5-литрового газового баллона(такого, что на обмен берут) + плитка Гефест ( либо керамический газовый обогреватель) нет: быстро, дешево, практично. cool
  • 5 weeks later...
http://www.kovea.ru/assets/burners/96_list.jpg Купил такую горелку, экономичнее обычных в 3 раза, ветер не влияет, одного 210 гр. баллона хватает на неделю( ну конечно как пользоваться). Вообщем полностью доволен приобретением. Весь прикол во встроеном в емкость теплообменнике и в соединении емкости с самой горелкой. В комплекте также присутствует закрепляемая подставка с раздвижными лапками под другую посуду. Туристическая газовая горелка KB-0703W Alpine Pot Wide интегрированная система приготовления пищи в экстремальных условиях - аналог уже известной во всем мире системы Jetboil PCS.
Вес

510 г
Размер

130x130x175 мм
Пъезоэлемент

1
Расход топлива

75 гр/ч
Закипание

200 сек
  • 1 month later...
Подделка no Name под Колеман, скорей всего Китай, покупал за 1600руб. После двух отработанных бачков стал хуже гореть, выкрутив жиклер, увидел в нем керамический фильтр, который покрылся черными смолистыми отложениями(такой бензин видать был), фильтр пришлось снять и не ставить обратно. Примус опять заработал как чумавой. Бачёк 450мл хватает надолго. Литр воды в 2-х литровой кастрюле с крышкой закипает через 7,5 минут, кружка из нержавейки 300мм-2,5минуты. При розжиге чуть коптит около минуты. На калоше почти не коптит.Длительного опыта эксплуатации нет, но пока доволен и устраивает 100%.В чехле, не протекает, не воняет...
Что ГУРУ скажут про вот такое чудо?

Предложили за очень недорого. Чуть более 50 долларов - Мультитопливная гоелка Campsor9.
Вот описание на непонятном для меня biggrin - http://www.spiritburner.com/fusion/showtopic.php?tid/19581
не могу в вмешать в разговор с вопросом...
прежде чем пользовать такие горелки вы не пробовали обычное сухое горючее?
сам устриц ел, возил в машину разные горелки от двухкомфорочного шмеля до продвинутых турецких
но для мото всегда огрничивался сухим горчим
- каша на двоих - 2 таблетки
- чай на двоих - 1 таблека

весит меньше
места занимает меньше
не воняет
Makh, обычное? Зачем себя озадачивать поиском таблеток?
Я, к примеру, не знаю где их находить. В выборе просто исходил из возможности пользоваться тем, что под рукой, но при этом один раз заплатив много. В таблетках же вижу другой алгоритм: плата всегда и понемногу. Вес, это да, согласен. Но сколько таблеток надо возить что бы был горячий ужин на 14 дней, к примеру? Воняет? Да, то же случается, но всё зависит от отсутствия спешки и аккуратности и бережливого отношения к месту хранения.
Что пробовал: малый турист пробовал, большой шмель пробовал (с литровой колбой). Всё устраиват технически.
Выявились два момента:
- хотелось бы БЫСТРЕЕ чай подогревать, тем паче кашу. При днёвках это не так заметно. А вот когда остановился отдохнуть и просто ПОЕСТЬ, то в таких моментах хочется отдохнуть, а не покуховарить.....
- хотелось бы запчастей иметь. На эти модели, при их неубиваемости, не найти запчастей. У меня резьба слизалась и нитка каждый раз уже не спасает. МОжно герметично запаять навсегда, но что-то подсказывает что это неразумно.
- ну и третий аспект. Я щас МОГУ себе позволить один раз купить ту горелку, которая подтвердила свою надёжность, но голос Моисея внутриживущего заставляет искать варианты подешевле......

з.ы. у меня тот, что Советский, аналог ПЛИТЫ ГИМАЛАЕВ. Вот на него засмотрелся........как бандерлог на КАА wacko
Quote (КРЫНЯ)
Что ГУРУ скажут про вот такое чудо?

Полный отстой. Товарищ преобрел. Бесконечно требующая подкачки, да и расход мне не понравился! Не прикращаю пользоваться Coleman 533
, просто манна небесная а не горелка! Переваривает любой "мазут" и не требует не малейшего внимания! Даже если 2 недели назад заглушил после приготовления, потом (читай через 2 нед) даже подкачивать не надо. примерно 10 лет, полет нормальный.
Сухое горючее- тоже нормальный вариант для не большого кол-ва пищи. котелок армейский закипает (и можно ещё продолжать готовить) на 4х кусочках.
Quote (КРЫНЯ)
Я щас МОГУ себе позволить один раз купить ту горелку, которая подтвердила свою надёжность

Если найдеш ту что описана мной выше, будет тебе щастье! Истинну глаголю angel biggrin
Есть COLEMAN DUAL FUEL 533 и есть Coleman Sportster 533

Что из них НЕ то? Отличия не найду...

Но что не нравится сразу (хотя я думаю это потому, ШО я не держал в руках это):
- неразборной, соответственно занимает много места!
- вес 1,2кг

Нравится:
- простота = наверное надёжность
- минимум деталей - минимум поломок

нашёл вот её в Украине - ТЮК СЮДА. Это дорого?
Quote (КРЫНЯ)
Но что не нравится сразу (хотя я думаю это потому, ШО я не держал в руках это):
- неразборной, соответственно занимает много места!
- вес 1,2кг

Нравится:
- простота = наверное надёжность
- минимум деталей - минимум поломок

Привет.
Долго выбирал себе горелку, смотрел на Coleman'ы, но повелся на отзывы, что конструкция сликшом большая и не разборная. Купил аналог Kovea с dealextreme. Сама горелка конечно компактная, но к ней ещё нужно возить бутыль и шланги. В итоге весь набор компактным не назовешь. Сейчас немного жалею что не взял колеман, выглядит он как-то попроще и надежней.
Созвонился с продавцом. Просит цену чуть большую чем закупил с штатах не е-бэе.
Говорит что купил две по отличной цене, вторая не нужна, поэтому и продаёт.

С Димой Догом проговорили про КУЛЕМАНА около часа, пользует более 10 лет. Всё Тип-Топ с его горелкой, Одно настораживает что ящищек для его хранения надо будет варганить ежели сам пластиковый ящичек не идёт уже в стандарте, хотя Дима покупал именно в пластиковом ящичке. Ящичек имеет кубовидную форму 170х170х170 = должно получится не там уж и много занятого места моём то бауле. А для локальных походов смерть туриста сойдёт....
Во всяком случае, уже занимаясь подбором горелки я не встречал НОВОГО изделия по такой цене, да и б/у не встречал. Всё стартует от 100$.

з.ы. Он вышлет фото, сделает чуть видео и тогда приму решение окончательное.... А кто думал на своего кулемана сделать крышку что бы эти четыре уголка комфорки не резали своими краями ничего в сумках? При таком компактной запрессовке в сумку, кулеман точно что-то проткнёт ними..... Что думаете?