Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

Цитата mosquit ()
то может только оригинал у дилера, но они бестолковые вообще, не спасут радиатор и пластик.

смотря как упасть.
это впрочем любых дуг касается.
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Nikolos ()
Touratech поставил, вот такие http://shop.touratech-russia.com/crash-b....ck.html

Тоже думаю эти заказать.Да сидуху пониже и не такую плоскую как стоковую хочеться,может кто юзалсидухаВ паре что ли их придёться брать с пассажирским?
Цитата dzerais ()
Цитата Nikolos ()
а скажи пож-та, просто интересно, а сколько Altrider стоят

http://www.altrider.eu/product/index

Тут при действующем курсе с учетом доставки и перевода бабла около 16т рэ.
Цитата manila ()
Цитата mosquit ()
то может только оригинал у дилера, но они бестолковые вообще, не спасут радиатор и пластик.
смотря как упасть.
это впрочем любых дуг касается.

Да, согласен, что можно по разному грохнуться, но вот родные совсем не понимаю. Что на ТДМ900 стояли родные херня полная и не защищали вообще ничего по сути. Поставил хепко потом. Родные пластик и радиатор по моему совсем не защищают, даже если при падении ложится мотик на руль и нижнюю часть защиты дуги. Что еще не нравится на родных дугах, так это перемычка под мордой, она к ней крепится жестко, которая при падении на эту планку сместит нафик морду и поломает паука, который пластиковый.
Долго тоже думал и выбирал какие дуги, но выбор сделал на альтов. Сначала думал, что придется мучатся и снимать их каждый раз при обслуживании, но всё доступно и приловчившись можно обе щеки снимать и аккум доставать но трогая дуги. Сейчас даже думаю, сделать позже слайдеры продольные на них, типа втулок из двух частей, чтобы при скользячке дуги не стирать и дополнительное демпфирование, пока в творческом поиске.
Весят альты 5,2кг кстати.
Человек забрал одни дуги у меня альтовские и совместил их с родными, убрав планку под мордой, добротно вышло. Видел, как SW-motech совмещают с родными, но опять сложность с обслуживанием и демонтажом последующим при ТО.
А вот есть еще брутальная защита из дуг и защиты картеры с крышкам двигла, делают в Африке RUMBAX. Есть сложности с доставкой, поэтому цена кусается, связывался с ними. Вот такие:

Одно плохо, весит 12кг вся конструкция cool
Братцы подскажите,это противотуманки за 123,35 € с обычными лампами или крепёж просто ?И ещё зараза не могу выбрать дуги Туратечные серебрянного цвета на моём моте синем с чёрными боками будут смотреться или всё таки черные заказать?
Цитата бубен ()
Братцы подскажите,это противотуманки за 123,35 € с обычными лампами или крепёж просто ?И ещё зараза не могу выбрать дуги Туратечные серебрянного цвета на моём моте синем с чёрными боками будут смотреться или всё таки черные заказать?

Заказывай черные, у меня такая же расцветка, смотрятся как родные. Серебристые наверное под серебристые боковины будут лучше.
Кстати, с ними боковины тоже легко снимаются, чтобы к электрике и аккумулятору добраться.
За это бабло думаю это фары с крепежом, и переводчик вроде тоже самое говорит, что это свет противотуманный, за 12 тыс + доставка можно здесь светодиодные американские купить, и тока потреблять на порядок меньше будут и светить ярче. Хотя как светят именно эти признаюсь не видел, может они тоже хорошо светят.
Спасибо понял.Как вот руль к себе придвинуть на 3-5см,а то сижу возле бака,а хотелось бы жопой в пассажирскую упираться.У Шмидта только выше на 2.5 см,где раздобыть?На Триумфе 800 у него брал с поворотные такие проставки,толщина руля тоже 28мм.,но хрен знает подойдут они,хватит длинны тормозных шлангов?Может кто ставил,до Шмидта пока не дозвониться катаються.
Цитата бубен ()
Как вот руль к себе придвинуть на 3-5см

Посмотри, может что и найдешь https://www.google.ru/search?....bih=653 Вот неплохой вариант,только хорошего фрезеровщика найди smile
Да блин,нужно кит брать походу.Там с проставками Рокс удлинённые шланги(или как их там забыл называют)КИТС Америки долго идут.Да и то какая то засада их же хрен к себе повернёшь судя по этому фото.Вот здесь пишут про Рокс с приближением на 1.41дюйма и не нужно шланги менять.Но где их заказать не могу найти,не дружу я с компом.Подскажите добрые люди.рокс 1.41
Вот СПАСИБО вот эти закажу,ещё и с антивибрацией.И видео посмотрел,не нужно шланги менять,просто место соединения с металическими трубками перенести немного.Гуд!РоксНе могу понять-это одни и теже,или разного цвета?рокс
Всё,ещё раз всем спасибо,по назаказывал хренову кучу.Вопросик плиз.Выставил подвеску всю на самые мягкие позиции как по мануалу,однако потряхивает по нашему раздолбаю нехило.Может есть какие хитрости,я что-то крутил вертел,вроде ничего,но как крузак не плывёт он над дорогой biggrin
Вопросик,кстати,хороший. Самому с настройками пришлось повоевать. Диапазона регулировок гидравлики передней вилки не хватило. Добился того,что хотел,только заменив масло на 2,5W и почти распустив гидравлику. Пружины лучше не трогать или даже поджать,чтобы уменьшить вероятность пробоя. Сзади регулировок гидравлики,пожалуй,хватит на любой вкус,а вот пружину распускать не стоит - рано срабатывает до отбойника - вот и "жесткость". Попробуй гидравлику распустить,а пружину немного поджать. Но это все для любителей "как крузак" - тут кому как нравится.
А скажи поточней на сколько щелчков отбой и сжатие и преднатяг передней вилки делать ну и задней тоже,пусь качает,меня это не напрягает-привычка,лижбы трусило поменьше,грех не воспользоваться этими крутилками.Но я с ними как папуас с бусами.
И почему нехватило и пришлось масло менять на такое жидкое?Мне так по небольшому опыту думалось,что наоборот погуще проситься.Была такое,на Каве залито было 15W-жестковато,5-просто не работает вилка,масло я так понимаю гасить должно удары как и пружины,залил 10 и всё стало на свои места и оно же оказалось рекомендовано производителем,другое дело никакой регулировки гидравлики на Каве не было.
В субботу катался с BMW R1200GS водянка, новый. Я, конечно не прикладывался, а вот бэха приложилась после маленькой лужици, перегазовал на песочке, занесло, развернуло и приложило его на левый бок. Штатную дугу защиты цилиндра вырвало из блока ДВС с болтом и резьбой!!! Скорость была около 10км/ч. покрытие - плотный песок. Крышка цилиндра обцарапалась..... я в ШОКЕ!!!!
Цитата бубен ()
пусь качает

Как раз качать не должно. Я гидравлику задка распускаю,но до появления раскачки.Сколько щелчков не посмотрел,так как у меня пружина тюнинговая - более жесткая. Родная слабовата - при загрузке мота есть риск погнуть обод. То же- при раскачке.Так что с регулировками аккуратнее,а пружину лучше не распускать.Переднюю вилку японцы почему то наоборот сделали "дубовой",с 2,5W хоть под себя можно отрегулировать,но - все в меру. Мягче вилка - больше риск погнуть колесо.
А вот эти прогрессивные как себя поведут не в курсе?Туратечные с прогрессиейВОТ
А и ещё-заказ мой на их сайте как пополнить или придёться два раза за пересыл платить.Заказ мой ещё не сформирован судя по их ответу.
Мужики нужен Ваш совет. Очень давно присматриваюсь к данному пепелацу. Наконец подвернулся вариант. Приехал, прокатился. Понравился еще больше, но ....
Пошарив хорошенько по мотоциклу, нашел пару косяков. Немного сопливая вилка, но это меня не так сильно смутило.
Заглянув под мотоцикл, нашел подтеки с правой стороны. Почти под днищем. Очень похоже, что сопливит из под помпы. Возможно сальник помпы?
Может кто сталкивался с таким?Страшно ли это и во что обойдется ремонт?
Мот 11 года, с пробегом 20 тыс.
Продаваны ,естественно, включают дурака. Мол, маслице заливали и пролили, птичка писнула и т.д.
Цитата hoberkravt ()
Заглянув под мотоцикл, нашел подтеки с правой стороны. Почти под днищем. Очень похоже, что сопливит из под помпы. Возможно сальник помпы?
Может кто сталкивался с таким?Страшно ли это и во что обойдется ремонт?

hoberkravt, у меня у товарища это единственное, что за почти 50 тыс. ломалось (спицы правда еще раскручивались, вилка, редуктор и т.п. нет!), так вот, судя по тому, что он сам, своими руками этот сальник менял, сложного там нет ничего, а сальник копейки думаю стоит, главное что бы он был.
hoberkravt,
Посмотри на мой мот, за него могу поручиться http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1415336-9110.html
Подробные фото могу выслать на почту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх