Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

Цитата dzerais ()
Примерно так же, только цена другая,около 3 евро biggrin http://www.off-the-road.de/en/XT-1200Z/ABS-off-switch-XT-1200-Z.html

Да, ценник просто конский, я такую же кнопку старт/стоп для доп фар купил в Спорт Экстриме, где на китайщину з/ч продают за рублей за 100 с чем то. Стоит, кстати как родная и пользоваться удобно.
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Ven ()

Можно по подробнее? Нужно кнопку поставить в разрез провода толстого? Который показан на картинке?

Я электрик на троечку, да и по англицки только с перводчиком Гугл понимаю, но тут сложности не видится, если там пишут , что АБС (а я так понимаю больше трекшен важен, что бы буксовать можно было) отключается этим предохранителем,, то надо провода от тумблера вставить в разрыв питания этого предохранителя. Единственно я бы разрывал провод, который уже от него идет, мало ли что на этом толстом питающем красном там в колодке запитано может быть, на то он наверное и толстый такой, ну и плюс на силовой цепи если к/з какое то, то предохер отработает тогда по назначению.
Цитата Nikolos ()
где на китайщину з/ч продают за рублей за 100 с чем то. Стоит, кстати как родная и пользоваться удобно.

Я здесь наверное покупал http://www.ebay.com/sch....sacat=0
Я предполагаю, что лучше изуродовать плохой предохранитель. Подпаяться к контактам этого предохранителя и вывести провод к переключателю. Если верить интернету, то сечение провода должно быть 2,5 мм^2 при току в 37А и максимально допустимой температуре в 50 градусов. Интересно в автомобильных магазинах продают многожильные провода с масло-бензостойкой изоляцией?

А система не будет беситься, если АБС отключать на ходу(заведенном двигателе)? Или выключать\включать АБС лучше при выключенном зажигании? А китайский выключатель оборудован разъемом для вставки предохранителя?
Еще по теме отключения АБС:
Вот описание:
Новый туристический эндуро Yamaha XT1200Z Super Tenere является весьма интересным и способным мотоциклом, но чересчур напичкан всякими современными примочками, включая АБС. Дело в том, что Yamaha не предусмотрели функцию выключения антиблокировочной системы. Таким образом, итальянцы нашли решение этой проблемы.
1. Ставим мотоцикл на подножку, чтобы заднее колесо было в воздухе.
2. Заводим байк, включаем передачу, даём газу.

После таких действий компьютер регистрирует ошибку из-за несоответствия вращения колес и выключает АБС.

Примечание: В видео на английском говорят, что вращать колесо нужно на второй передаче. В оригинале на итальянском языке — на первой.
Только не понял, как вернуть, видимо после рестарта мотика.
Ссылка:
http://bikepost.ru/blog....0%D0%BE %D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B0%D0%B1%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1% 86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B5-yamaha-xt1200z-super-tenere-2010.html
Цитата dushes82 ()
А система не будет беситься, если АБС отключать на ходу(заведенном двигателе)? Или выключать\включать АБС лучше при выключенном зажигании?

Цитата mosquit ()
В видео на английском говорят, что вращать колесо нужно на второй передаче. В оригинале на итальянском языке — на первой.

Все нормально, ничего не бесится. Включать можно и на ходу, а отключать нет. Вращай на любой передаче, пока не загорится лампочка АБС http://www.youtube.com/watch?v=Tpz7rdzDle4
Цитата mosquit ()
1. Ставим мотоцикл на подножку, чтобы заднее колесо было в воздухе.
2. Заводим байк, включаем передачу, даём газу.

Еще 3й пункт должен для полного понимания, глушить нельзя, иначе все опять включится потом после рестарта. А так да, АБС всегда отключается если на подножке на передаче (не важно какой) колесо покрутить, блок видит разницу во вращении переднего и заднего колеса, понимает что что то не так и отключает систему.

Цитата dushes82 ()
Я предполагаю, что лучше изуродовать плохой предохранитель.

Вот это точно не нужно делать, это колхоз будет, предохранитель и есть как раз для того, что бы предохранять, и если разрыв сделать между ним и блоком, то он как раз в случае к/з и предохранит, а если до него, то могут быть проблемы в случае к/з

Цитата dushes82 ()
А китайский выключатель оборудован разъемом для вставки предохранителя?

Нет там ничего, а зачем это там?, в нем 2 медных (ну по цвету по крайней мере, а там есть в Китае медь настоящая или нет, не знаю) контакта и их такая же медная пластина замыкает, проще не придумаешь. Главное эстетически как родное с завода, а символы могут разные быть, у dzerais символ аварийки нарисован на кнопке, у меня start/off, сути не меняет, внутри наверняка все одинаково.
Цитата AF ()
С 13 года лампочка гаснет после начала движения. У меня, конкретно, через 5 м.

Я скачал с официального сайта мануал и был не прав. Надо было читать тот, что в салоне дали. Там написано, что лампа гаснет при скорости движения выше 10 км/ч. Мануалы по тексту немного да отличаются.
Посоветуйте пожалуйста сигналку.Запутался нах...цифровые шины LIN- и CAN-и т.д есть они у нас (это про pandect x-1100-moto ) или обычную с двухсторонней связью StarLine V62 Moto ?Вяколки почему отдельно покупать и какую?
Парни, я регулярно задаю всем вопрос при возникновении очередной беседы на тему отключения АБС на нашем слонике, а нафига? Я понимаю на легком эндуро. А вам то зачем? Какие фигуры собираемся исполнять? biggrin
Цитата AF ()
Парни, я регулярно задаю всем вопрос при возникновении очередной беседы на тему отключения АБС на нашем слонике, а нафига? Я понимаю на легком эндуро. А вам то зачем? Какие фигуры собираемся исполнять? biggrin

Мне тоже интересно, но спросить стеснялся, я чайник в езде по бездорожью)))
Цитата AF ()
беседы на тему отключения АБС на нашем слонике, а нафига? Я понимаю на легком эндуро. А вам то зачем? Какие фигуры собираемся исполнять? biggrin

Может эту??? biggrin
Вот фашисты Туратечевские,извиняються,что много заказов с США и просят подождать с заказам не менее трёх месяцев. angry Майдан бля.ь!
Парни посмотрите вот эти дужки защитят от падения на ровную дорогу верх мотика?ДУГИ
Бодя, ради такой фигуры - согласен biggrin

бубен, слабовато дуги выглядят. Бери через Москита AltRider и будет тебе счастье.
Из заводских они самые правильные. Еще есть обвес из ЮАР Rumbox, название точно не помню.
Будешь как на танке, но вес наверное огромный.
Rumbux дуги из Африки. Я про них писал уже тут не раз, общий вес конструкции 12кг, это сами дуги, плюс защита крышек и картера. Сделано добротно, но есть минус как и на оригинале, стоит перемычка у морды, ну и вес. И гемор с доставкой.
бубен, эти дуги не спасут бока и радиатор думаю. По идее может упасть на родной слайдер и дугу эту, но хлипенькие наши слайдеры и лишь для асфальта скользить без препятствий. Альты жду опять, попросили еще тут помочь, наверно будет один комплект для экономии доставки. Цена только кусается в сравнении с другими, но мне кажется они того стоят. Или тут на заказ попробовать сделать, тоже узнавал, только по времени хз чо в сезон.
Цитата бубен ()
Да как-то грубо они выглядят,ну а эти плизГИВИ

Эти лучше, чем Пуиги предыдущие. Тут еще есть нюанс, дуги могут мешать при монтаже пластика для обслуживания, на гарантии может это и не актуально, но при ТО думаю за эти пляски тоже могут снять бабла сверху)) С альтами тоже не сразу приловчился, но можно не трогая снимать обе щеки. Выглядят брутально может, но по сути они сделаны как клетка.
Ну не знаю,вот Гиви с переди,не слабые вроде,но поакуратней видон.ВОТПо фотке вроде тоже боковины должны без гемора сниматься.Всяко по виду крепче Туратечных,как считаешь?Туратеч
Цитата бубен ()
Ну не знаю,вот Гиви с переди,не слабые вроде,но поакуратней видон.ВОТ

Да хорошие дуги, я и не спорю. Нравится, бери, раз туратеч динамит. Мне туратеч вообще не нравятся, хлипенькие.
Еще есть эсвэмотехи, но слишком плотно сидят к пластику и бокам, точно придется снимать при ТО, да и есть негативчик у АF cool
sw-motech

А вот так спереди альты:
Ну так нечо и красивый мотик,чёрненькай такой.Sw-motech с ними точно крышки хер снимешь.А зазор нужен конечно,а то куда им гнуться если что не дай бог.Ладно,спасибо,Грузинские закажу что поболе.
А!И от какой Бэхи у тебя гофры.Как родные!
Вот тут обсуждение разных вариантов:
варианты защиты вилки
и на этом же сайте в этой же теме страница 98 и 99.
вот тут
Есть свои нюансы, а о них писал в темах. Гофры автомобильные от тяг рулевой рейки вроде 39я бэха.
Вот такие
У меня неготив по поводу Хепко. Вентилятор радиатора моментом зажало при падении.
У Альтов правильный угол атаки, то есть обратный.
Еще Хепко немного поцарапал и сразу заржавели.
Поэтому я взял Альтов из нержавейки.
На Памире было небольшое падение со скользячкой на асфальте. Утром не заводился на 80м бензе и после минусовой погоды. Решили на веревке за машиной протащить. Веревка намоталась на тормозной диск и полетели. Упал на правый бок. Результат: на дуге царапина и дугу придавило на 5 мм, большая потертость на доп защите, установленной на поддон. Она спасла глушак и лямбду. Еще небольшая дыра на боковой сумке. Короче с такими дугами получилось три точки касания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх