Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

Так может все зависит от габаритов ездоков? От чего такой вывод? Чем именно не подходит?
Я на ТДМ 900 ездил и вполне хватало ездить по Европам вдвоем и с грузом в пределах разумного конечно, не по уши в тюках. В этом году по дороге в Грузию встретил пару на ТДМ 900 и мне показалось, что он такой маленький) но и пилот был рослый)
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С Самого утра читал все 109 стр..
Вывод такой:
Минусы:
1) Сальники передней вилки расходник. (может просто нужно вовремя мыть перья??? У меня пробег 18 000, у друга 26 000, никаких проблем вообще!!!)
2) Течь в заднем редукторе постоянная болезнь..(укорачивают пружинку) - (У меня пробег 18 000, у друга 26 000, никаких проблем вообще!!!)
3) Шумный двигатель (Вы простите с чем сравниваете? С мерседесом??? Этот шум еще многим фору даст)
4) Круиз- как опция (Да он стоит копейки, а вообще на кой хрен он вам нужен?)
5) При падении на лева может зажать вентилятор радиатора даже при наличии дуг защиты (у меня не может!)
6) Родные кофры и их крепления не надёжны (в родные кофры по мануалу можно грузить максимум 10 кг, я гружу 16кг в кофр+ сумка сверху еще около 5 кг, вообще никаких проблем!)
7) Родной ветровик под замену. Не обеспечивает должной ветрозащиты (а на каком моте родной ветровик обеспечивает?)
8) Расход масла двигателя, нужно следить, пару обгонов и мотор в мусорку. (Это полный бред, от замены и до замены мы с другом ни разу не доливаем!)
9) Не достаточно мощности при наличии 2х номеров и груза (Вы ездили на этом моте? Мне всего достаточно, до этого было много моцаков, есть с чем сравнивать!)
10) Не для 2х мот.(Всегда путешествую с невестой и я и мой друг, всегда с кофрами и полной амуницией, никаких проблем!)
11) Нужно следить за подтяжкой спиц( можно растерять, мало кто ровняет потом обод) - (Не спорю, нужно, раз в 5т км проверяю, уходит на это 10мин)
12) Вибрация при 4000 (На гусе ездили?)
13) Расход около 6,5 при 120-140 (при скорости 140 км, с пассажиром и полными кофрами, в жизни не ел больше 5.5л!)
14) Топкейс только для асфальта. (Да не, просто кладите туда дождевики, спальники, одежду... проблем ни будет никогда!!!А еще не разрешайте второму номеру облокачиваться на него!!! Спинка там нужна для того, чтоб на кочках, кофр не отбил позвоночник... Но никак он не рассчитан, чтоб на него облокачивались!)
Цитата mosquit ()
Ven, ты писал, что дуги на заказ сделаны так, что при падении и кофры не страдают. Это как? Вынос широкий?
У меня альтрайдер стоят, добротно сделаны, но при падении на месте кофр отщелкнул с нижнего крепления и ушел к колесу. Все поправил конечно, но вот интересно, как до него не достает при падении?

Боюсь соврать, но на сколько помню цифры такие, даже если ошибся, смысл понятен:
Расстояние от края кофра до края - 90см, ширина руля 101см....
Дуги сделал 92см + в них вставил слайдера по 3см, слайдера сделаны так, что вставляются в дуги, всегда можно их вытащить и вставить длиннее, или наоборот...
Очень удобно и продумано на все случаи жизни)))
Цитата ЛЮТЫЙ ()
Cамое главное не подходит мот под 2 ездака..Это факт и минус ...А для 1го мне пока не нужен..
То что Роман ездил в Европу на нём это уже героизм для его спутницы был...
Мот не для 2х и точка..
А вот одному при наличии даже этих проблем не плохой вариант турере..
Жаль очень, я почти влюбился в него...

Самое большое впечатление, от которого я был в шоке, это то, что на этом моте второй пассажир не чувствуется вообще!
Я сам дрыщь - во мне с одеждой 60кг...
На всех мотах, и испытывал ужасный дискомфорт сажая второго пассажира - это была не езда, а передвижение из точки А, а в точку Б...
В прошлом году поехали на озеро с компанией и у одного сломался мот... Пришлось с озера вести его на себе...
От озера около полутора километров дорога такая, что мало какая машина проедет...
Садится ко мне этот друг - детина примерно 130 кг...
Я думал охренею, думал его за руль посадить, но лохом то выставлять себя нет желания...
Короче поехали, сквозь лес, по ямам, песку, горкам и т.д...
Я охренел от того, как мне было легко управлять мотом, я даже не ожидал этого!!!
Я говорю на полном серьезе! Видимо вес вес идет на переднее колесо и даже дядя весом в 130 кг, не может перевесить!!!
Есть еще одно доказательство!: Для того, чтоб снять переднее колесо, я ставлю мот на центральную подножку и на сидение для заднего пассажира ложу два ящика нарзана (по 17 кг каждый) + в задний кофр ложу гирю (5кг) + ящик шорли (9кг) и только тогда моцак становится на заднее колесо, а переднее вывешивается!
Короче вам нужно просто попробовать поехать со вторым номером и вы будете приятно удивлены!!!
Ни в коем случае не думайте, что я все это пишу, чтоб быстрее продать свой мот!!!
Я клянусь своим здоровьем, что пишу от души и для помощи выбора еще не определившихся!!!
Я просто не могу уже слушать, как все рассказывают о каких-то проблемах!!!
Ребята, вся проблема в вас!!! Вы приезжаете на фест, бухаете до соплей, потом на холодном моте начинаете отжигать, а с утра ничего не помните!!!
Конечно у вас будут проблемы!!!
Не занимайтесь ерундой, прочтите мануал и делайте так, как там написано, лейте то масло, которое советуют, обслуживайте свой мот так, как того требуют японские инженеры! Не относитесь к этому мотоциклу, как к танку, с дуру можно и х@й сломать!!!
Это техника, у нас самолеты падают, поезда сходят с рельс, ракеты взрываются на старте, а вы плачете что у вас спица выпала!!!
Используйте мот по назначению!
Нужны говна - берите wr250 , хотите объехать мир - берите супертенеру!
У каждого предмета - свое предназначение!!!
Цитата АлАн ()
Привет брат ! а мот много прошел? проблемы?

Привет! Прошел уже 20000 проблем пока нет. Перегорела маленькая лампочка габаритного огня и все. Вилки часто после зимовки текут, у нас в гараже на двух эндуриках KTM400 и Ymaha YZ450F потекли вилки в теплом гараже стояли, проехались пару раз течь прекратилась.
Цитата maxometr ()
Привет!

Привет!!! Ребята на границе с Киргизией сегодня определим как будут двигаться дальше, Можешь бросить свой телефон для связи?
Цитата Ven ()
Ни в коем случае не думайте, что я все это пишу, чтоб быстрее продать свой мот!!!
Я клянусь своим здоровьем, что пишу от души и для помощи выбора еще не определившихся!!!
Я просто не могу уже слушать, как все рассказывают о каких-то проблемах!!!
Ребята, вся проблема в вас!!! Вы приезжаете на фест, бухаете до соплей, потом на холодном моте начинаете отжигать, а с утра ничего не помните!!!
Конечно у вас будут проблемы!!!
Не занимайтесь ерундой, прочтите мануал и делайте так, как там написано, лейте то масло, которое советуют, обслуживайте свой мот так, как того требуют японские инженеры! Не относитесь к этому мотоциклу, как к танку, с дуру можно и х@й сломать!!!
Это техника, у нас самолеты падают, поезда сходят с рельс, ракеты взрываются на старте, а вы плачете что у вас спица выпала!!!
Используйте мот по назначению!
Нужны говна - берите wr250 , хотите объехать мир - берите супертенеру!
У каждого предмета - свое предназначение!!!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН, УВАЖАЕМЫЙ... "VEN"
10) Не для 2х мот. - не согласен, с подругой ездил не раз, - все ок, ей нравится. С Голдвингом не сравнить конечно. К заднему кофру крепил паралоновую прокладку - спинка получалась класса люкс.
Я катаюсь с дочерью, она у меня не маленькая, проблем нет... Я даже не чувствую её, мот хороший, по трассе идёт шикарно, по грунтовке тоже, тянет на себе много, На обгонах по мне так мощи хватает,
Согласен на 200 сделать на нем рывок сложно, а на скоростях от 110 до 150 только успевай работать передачами и газом, потом подвыжим сцепления никто не отменял, если в лом переключаться, вариантов много, а то что течёт... У меня пока всё сухо, двигаюсь не только по асфальту.
В общем не нужно мот обижать. У меня на БМП было написано предыдущим механиком водителем : "Гоняй как тёщу- люби как жену!" Вот как то так... biggrin
Без бравады; Я, в мото-теме с 84-ого года, в любителях но всё же толк в ентом деле знаю... Ну так вот, не в обиду: я тут почитал некоторых, да и не только здесь и не только почитал. Вообще, такая тенденция видимо, короче сладкие, плюшевые мото-любители пошли... Как девки ей богу, ноете и ноете... тфу! противно!!! Вышло из строя что-то, решайте проблему сообща, конструктивно и с мануалом (желательно). А не понравилась модель, дерзай!!! С баблом если в порядке всё, почему бы не БМВ, они там ждут "сладеньких"! Короче, Моё лично мнение, что Японская техника вообще попрактичнее будет... кто не согласен, Ваше право... (без обид) Всем желаю в новом сезоне: максимум удовольствия в компании близких и любимых людей!!! И, что б техника не подводила, не зависимо от того, какой шилдик красуется на "борту"!!!
Цитата ЛЮТЫЙ ()
Cамое главное не подходит мот под 2 ездака..Это факт и минус ...А для 1го мне пока не нужен..

eek eek eek Это как? А какой же по-твоему для 2 ? C женой пол-Европы и Прибалтики проехали , довольные и радостные, разве что погода иногда шалила..Тогда бери бусик или на крайняк Голду smile Считаю,что Тенере- отличный мотик, разве , что клиренс мог по-больше быть smile P/S Бери Сутенера и не парься !!! hands
Спасибо Вам dzerais, за то, что в солидном (для мотоциклиста) возрасте, подаёте нам молодёжи правильный пример. Не бояться трудностей, быть настоящими мужчинами и тд...
Цитата Ven ()
Боюсь соврать, но на сколько помню цифры такие, даже если ошибся, смысл понятен:
Расстояние от края кофра до края - 90см, ширина руля 101см....
Дуги сделал 92см + в них вставил слайдера по 3см, слайдера сделаны так, что вставляются в дуги, всегда можно их вытащить и вставить длиннее, или наоборот...
Очень удобно и продумано на все случаи жизни)))

Я так понимаю, что наварено всё на оригинальные дуги. Вот меня, что на них смущает, так это перемычка под мордой, которая снесет по идее нафик паука с мордой, если хорошо приложить. Слишком длинные слайдеры тоже не есть гут, т.к. рычаг большой и только хуже будет. Неужели кофры не касаются при падении? Хвост ведь тоже может "искрить" по идее.
Привет mosquit!
Сальники есть (в Москве),сам в Питере.
Но они планируют переберать вилку полностью (я честно не сильно технарь-больше пользователь). Ждут какие-то (уже приехали) направляющие и т.д.
из Японии. Пусть полностью переберают по максимуму ,я не против. Зато бесплатно.
А по времени так долго так я думаю дилер такой " скоростной",,все время люлей вставлять надо что бы двигались. (Панавто) Думаю они больше на продажу заточены. Есть мысль обслуживаться ездить в Финляндию,,мне до нее 200км
АлАн, вам до Финки как дачу и виза на год )) Сальники менял и направляющие были в порядке. как новые. Спроси у них, зачем они меняют еще и направляющие? Или в них проблема? Что говорят про эту болезнь?
Цитата dzerais ()
Спасибо Вам dzerais, за то, что в солидном (для мотоциклиста) возрасте

biggrin Правильно- правильно нам 45- ти летним ещё сопельки подтирать!!! biggrin
biggrin biggrin
Привет mosquit!
Дилер говорит если случай гарантийный (по рекомендации Японцев)-переборка полная,максимальная-практически полным узлом---не гоже Ямахе имя пятнать ,виноваты-отвечаем.
А косяки у любой фирмы есть.особенно если на потоке производство идет,,,разве нет? в жизни мы это каждый раз видим!
И еще ответ утренней беседе----Наш мот в Японии собирается,,а Гусь в основном(или полностью) на переферии (не в Германии),,,(со слов менеджеров БМВ на мотовыставке)
Попытаюсь объяснить свою позицию...
Но сперва скажу что рад видеть новых лиц следящих за темой.
Дело в основном в моих хотелках.
1) Путешествовать без жёсткого офроуда( порваны крестовые связки на колене, и оторвано плечо) в основном по асфальту с возможностью съехать на жёсткий грунт.
2) Путешествовать с комфортом для себя- прямая посадка( спина с 3мя грыжми)
3) Путешествовать со вторым номером которому будет комфортно-ветер не мотает голову даже на 150км/ч, удобно сидеть при поездке по 1000-1200 в день
4) Путешествовать с достаточным шмурдяком на 15-20 дней
5) Путешествовать не думая что что что-то потечёт или потребует замены при прохвате в 10 000 км( так как в основном это для Европы дорогой ремонт)
6) Экономия топлива немаловажная часть( Мой К 1200 лт при движение до 110 км/ч расходовал 4.4, а при до 90 по дорогам Европы до 4.1, город до 5.5 )
7) Вес, (с К1200( 380 кг) лт тяжко на улицах Рима, Парижа, Лиссабона, Монако..)Скорее всего из-за высокой посадки и то что там улочки в брущатке и ноги скользят при остановке.
8) Сцепление в масляной ванне , однодисковое на ЛТ-хе шут не надёжна..Я правда научился ездить почти без него..
9) Хорошая защита от дождя ( ЛТ-ха справляется на 100%- ехал в ливень 450км(все 450 км шёл ливень) по автобану не намок ни 1 грамм, намокли только ботинки пассажирки. Гусь так же не даёт такую защиту..
10) Межсервисное расстояние ( при прогоне в 12000 км не хочется думать об этом) Гусь/ ЛТ-ха тут выигрывают.
11) Вместительность кофров( Обязательно с всем шмурдяком и 2-мя шлемами) В Лт-ху можно было запихать в центральный 2 шлема, и в каждый боковой по 1-му..

В общем всё кроме передвижения по грунту есть в Голде... biggrin
Да, можно ездить на бусике, но вы же не пробовали и не знаете, я знаю, так как уже путешествовал и на мое и на авто.
Почему мот а не БУСик:
1)Мот можно в Европе поставить почти везде где не поставишь авто-бус
2)На моте можно ездить в пробках городов в междурядье и платить меньше на платных автобанах.
3) На моте в отелях некоторых не платишь за стоянку..
Ну итд..Так что мот очевиден...

Так что мотобраться не думайте что хотел как то оскорбить ваш выбор, иначе не рассматривал бы СТ и не тратил бы весь день на прочтение всех 109 стр...

ПыСы..Хотелось бы услышать честный отчёт о путешествии по Европе на предмет неудобств и возможных замечаний..
Всё ещё рассматриваю покупку СТ, но доводить буду под себя..
Цитата ЛЮТЫЙ ()
1) Путешествовать без жёсткого офроуда( порваны крестовые связки на колене, и оторвано плечо) в основном по асфальту с возможностью съехать на жёсткий грунт.
2) Путешествовать с комфортом для себя- прямая посадка( спина с 3мя грыжми)
3) Путешествовать со вторым номером которому будет комфортно-ветер не мотает голову даже на 150км/ч, удобно сидеть при поездке по 1000-1200 в день
4) Путешествовать с достаточным шмурдяком на 15-20 дней

Голда - лучший выбор для таких задач, ну или тот же K1200LT. По моему они с жестким грунтом справляются, где-то что-то объехать. У нас например дороги в таком ужасном состоянии, что длинный ход крепкой подвески и приличный клиренс - необходимость, а для Европы это не актуально. Мне кажется, что половина ресурса больших эндуро не будет использован, и тот комфорт, который принесен в жертву способностям таких мотоциклов, вами также не будет получен. )) Если нет намерений пускаться в авантюры, то зачем большой внедорожник?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх