Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

Цитата AF ()
лука, Саня, маршрут уже накидал по Казахстану?
Когда планируешь? Есть идея в районе Балхаша пересечься.
В тех краях еще Бодя и Maxometr.

Обязательно дайте знать, когда поедете! Скорей всего, Караганду не пропустите. )
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень, странно, но последний раз я здесь отмечался очень давно.
Не написал почему-то о своих впечатлениях от мотоцикла, как проехался на своей Супер Тенере в конце прошлого лета в одиночестве по Казахстану и по России.
Караганда-Кустанай-Актюбинск-Уральск-Саратов-Старый Оскол (гостил у бати)-Москва (гостил у брата в Чехове)-Нижний Новгород-Казань, посетил этнофест Крутушка, затем через Караидель ночью поехал в Челябинск -Кустанай - Караганда, около 8 тыщ км. С Москвы хотел поехать в Тбилиси на фестиваль, но позвонили с работы и сказали, что надо заехать в Челябинск. Если все сложится хорошо в этом году попробую добраться до Грузии.
Поломок не случилось нигде, ничего не открутилось, ничего не замкнуло, не потекло. Ну и слава Богу! Хайда отработала нормально, только в Москве скользко было на линиях разметки. Дополнительный свет от туратек - супер, Гармин монтана и крепление для него от туратека - вещь! Zega Pro - очень классные и удобные кофры, но центральный кофр на дальняк больше не поставлю, лучше баул. Удлинитель крыла выкинул после первых ям на дорогах - совершенно бесполезен. Уральский хребет пересекал ночью после грозы, под дождем, по грейдеру, пару раз пот прошиб от страха. Но в целом все ок. Вывод - Супер Тенера - надежная и неприхотливая лошадка в полном расцвете сил )!
Цитата maxometr ()
Обязательно дайте знать, когда поедете! Скорей всего, Караганду не пропустите. )

Привет! Народ двинул 27 апреля! 14 мая планируют быть Таджикистане. Числа 16-17 мая буду встречать их на границе с Киргизией и потащу на Чарынские каньоны и если получится на поющий бархан. После этого на Балхаш и соответственно на Караганду. Там их надо будет отправить на Омск. Таков план был предварительно оговорен, буду ждать от парней звонка и соответственно поставлю в известность. biggrin
Цитата Бодя ()
Числа 16-17 мая буду встречать их на границе с Киргизией

Во, я скорее всего тоже к этому времени подтянусь. biggrin
Цитата Бодя ()
Числа 16-17 мая буду встречать их на границе с Киргизией и потащу на Чарынские каньоны и если получится на поющий бархан. После этого на Балхаш и соответственно на Караганду. Там их надо будет отправить на Омск. Таков план был предварительно оговорен, буду ждать от парней звонка и соответственно поставлю в известность.

О! Классно классно. Здесь я их встречу, если не укачу на сессию в Усть-каман, но в любом случае Все будет ок, в Караганде есть гараж где можно подремонтироваться!
Привет всем!!!
Цитата maxometr ()
Не написал почему-то о своих впечатлениях от мотоцикла, как проехался на своей Супер Тенере в конце прошлого лета в одиночестве по Казахстану и по России.
Караганда-Кустанай-Актюбинск-Уральск-Саратов-Старый Оскол (гостил у бати)-Москва (гостил у брата в Чехове)-Нижний Новгород-Казань, посетил этнофест Крутушка, затем через Караидель ночью поехал в Челябинск -Кустанай - Караганда, около 8 тыщ км. С Москвы хотел поехать в Тбилиси на фестиваль, но позвонили с работы и сказали, что надо заехать в Челябинск. Если все сложится хорошо в этом году попробую добраться до Грузии.
Поломок не случилось нигде, ничего не открутилось, ничего не замкнуло, не потекло. Ну и слава Богу! Хайда отработала нормально, только в Москве скользко было на линиях разметки. Дополнительный свет от туратек - супер, Гармин монтана и крепление для него от туратека - вещь! Zega Pro - очень классные и удобные кофры, но центральный кофр на дальняк больше не поставлю, лучше баул. Удлинитель крыла выкинул после первых ям на дорогах - совершенно бесполезен. Уральский хребет пересекал ночью после грозы, под дождем, по грейдеру, пару раз пот прошиб от страха. Но в целом все ок. Вывод - Супер Тенера - надежная и неприхотливая лошадка в полном расцвете сил )!

Самый правильный отзыв!!!

Вот к дню победы:

Взгляд ветерана.

Девятое мая, праздник победы,
Мы празднуем каждой весной,
Ликует народ, но грустят наши деды,
О жизни той прежней, порой.

И вроде весёлые лица,
Глаза ветеранов горят,
И радость победы струится,
Но как-то угрюм у них взгляд.

Во взгляде глубоком, суровом,
Увидим мы ужас войны,
Бои, что вели под Москвою,
Страданья народа страны.

Увидим бойцов эшелоны,
Блокадный зимой Ленинград,
Услышим концлагеря стоны,
Начало побед - Сталинград!

Как гнали фашистов от Волги,
По русской родимой земле,
Как путь был тяжёлый и долгий,
К победе в той страшной войне.

Увидим, как силы собравший,
Народ поднимал всю страну,
Как искренне чтили мы павших,
И граждан погибших в войну.

Увидим открытые лица,
Народа огромной страны,
И как колосилась пшеница,
В безбрежных степях целины.

Как строили ГЭСы, заводы,
Работу народу, чтоб дать,
Днепра направляли мы воды,
Чтоб земли в Крыму орошать.

Увидим мы дружбу народов,
Республик огромной страны,
Как ездили в гости свободно,
Как братья ведь были все мы!

Как рухнуло все в одночасье,
И как обманули народ,
Предателей рвущихся к власти,
Продажных чиновников сброд.

Народ получивший свободу,
Не знавший как ей обладать,
И как разрушали заводы,
Китайцам, работу чтоб дать.

Увидим в руинах колхозы,
Гектары заросших полей,
И материнские слёзы,
Погибших в Чечне сыновей.

Как стерты, были устои,
Народа великой страны,
За что погибали герои?
За что воевали сыны?

Девятое мая, праздник победы,
Мы празднуем каждой весной,
Ликует народ, но грустят наши деды,
О жизни той прежней, порой...

Всех с наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Привет всем!!!
Цитата Sergey ()
Богатый на смысл, красивый стих. И как у тебя это получается?

Как-то нашёл в нэте фото ветерана, где он стоит, видно после какого-то мероприятия и блин такой у него взгляд. Месяца полтора ходил гонял в голове, а потом за два дня получилось.
Добрый вечер всех с наступающим ,прошёл первое ТО .Проехал 2500км полет нормальный. Потемнело левый патрубок
, где то читал на форуме подскажите страницу кто помнит. У кого нибудь откручивать гайка траверса? У меня уже 2 раза отворилась. Сегодня утром был гололед TCS и abs меня очень порадовали
maxometr,
Привет брат ! а мот много прошел? проблемы? Я например сейчас у дилеров стою, почти месяц,как уже писал вилка потекла (пробег 7500, после зимовки),,,,,спс комрадам сказали вали к ним гарантийный случай---так и оказалось жаль время ,но обещают до 20.05 закончить
может кто предположит почему течь? до этого КТМ 640 Адвенчер был ,тоже вилка потекла-но на 10000 (но мучил его больше,в разы)
был еще сутенер 750 и тенер 660 ,там проблем не было ,но и вилка обычная,не перевертыш, может в этом соль ??
АлАн, а чего так долго? Нет сальников у дилера? Вообще, общался со знакомым из Ямахи, он говорит, что даже на новых бывает в салоне течь начинают. У сутера масса и перевёртыш, который видимо быстрее течет, т.к. сальником вниз маслом, нежели на классической вилке. После замены вроде как нет такой проблемы. Ещё советуют обрезать пружинки, как вариант. Я поставил гофрики дополнительно для защиты от грязи.

dzerais, что за дополнительные спойлеры на защите рук? Самопал? Или покупные?
ЛЮТЫЙ,
Продаю, потому как хочу переехать в другой город на ПМЖ...
А так моцак без нареканий...
Я все продаю, дачу, тенеру, каву, тытырку, рафика....
Цена 600 000, была 650...
Там тюна много, можно кое-что поснимать, тыс на 50 точно снять можно...
Обмен интересен на легкий эндурик с вашей доплатой, ну и другие варианты рассмотрю...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1415336-9110.html
Ven, ты писал, что дуги на заказ сделаны так, что при падении и кофры не страдают. Это как? Вынос широкий?
У меня альтрайдер стоят, добротно сделаны, но при падении на месте кофр отщелкнул с нижнего крепления и ушел к колесу. Все поправил конечно, но вот интересно, как до него не достает при падении?
С Самого утра читал все 109 стр..
Вывод такой:
Минусы:
1) Сальники передней вилки расходник.
2) Течь в заднем редукторе постоянная болезнь..(укорачивают пружинку)
3) Шумный двигатель
4) Круиз- как опция
5) При падении на лева может зажать вентилятор радиатора даже при наличии дуг защиты
6) Родные кофры и их крепления не надёжны
7) Родной ветровик под замену. Не обеспечивает должной ветрозащиты
8) Расход масла двигателя, нужно следить, пару обгонов и мотор в мусорку.
9) Не достаточно мощности при наличии 2х номеров и груза
10) Не для 2х мот.
11) Нужно следить за подтяжкой спиц( можно растерять, мало кто ровняет потом обод)
12) Вибрация при 4000
13) Расход около 6,5 при 120-140
14) Топкейс только для асфальта.

Мечта разрушена...
Пошёл читать про Гуся..
Алма-Атинцам привет, передайте привет Абраменко Алексею от Алексея из Калининграда..

Спасибо все кто писал отзывы они мне помогли понять что это не мой вариант.
Да и спасибо Роману из Омска, с ним мы общались утром по телефону(номер его нашёл на авито)
Что бы не думали что засыльный "казачок" вот мой обзор по путешествию в Европу
http://sm39.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=635&hilit=%D0%92%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3+%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B
1) Расходник на любом мотоцикле. После замены сальников с завода течь вроде как прекращается. Опять же на перевертыше сальники вилки более подвержены износу, по отчетам на забугорных форумах при защите перьев вилки жизнь сальников существенно выше. На гусе конечно передняя вилка конструктивно другая.
2) Течет наверное у большинства, при этом до сих пор непонятна до конца причина. Доехать с таким редуктором можно, т.к. масла там 300мл из которых вроде как 2/3 остается в редукторе все равно. Опять же едет, а не рассыпается как на гусях.
3) Шумит, но после тыгдыма мне не привыкать. Опять же все в сравнении) дукати?) В целом мотор достаточно надежен.
4) На новой модификация не опция, а в стоке вроде как. Лепесток купить не проблема, да и круизы разные предлагают сейчас на выбор.
5) Дуги нужно ставить прочные. Я выбрал Altrider. На гусе котлы от пней вырывали даже с защитой.
6) Родные кофры идут в стоке, в отличие от того же гуся. Купить другие вроде не проблема.
7) Я поменял и поставил большой лопух, но некоторые и наоборот меняли назад сток.
8) Бэха жрет тоже дай боже, стоит только покрутить.
9) и 10) смотря с чем сравнивать, в режиме спорт едет нормально
11) Есть такое
12) специфика твинов, я уже привык, еще и зеркала плывут))
13) Как и у всех слонов подобных)
14) родная площадка стоит на пластиковой опоре, которую я заменил на фундаментальную площадку Altrider, сидит капитального, но в говны все равно лучше баул, хоть и выдержит эта площадка.

Гусь новый очень хорош по всем обзорам, как сбалансированный и эластичный. Но мне кажется болячки все те же... На новых пульты отказывают. Есть обзор в Мото сутера, КТМ 1200, бэха и мульта.
Cамое главное не подходит мот под 2 ездака..Это факт и минус ...А для 1го мне пока не нужен..
То что Роман ездил в Европу на нём это уже героизм для его спутницы был...
Мот не для 2х и точка..
А вот одному при наличии даже этих проблем не плохой вариант турере..
Жаль очень, я почти влюбился в него...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх