Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

На сколько мне известно, родные кофры на супер тенеру: 16,1 л 14,9 л 90 см ...
О каких 33л вы говорите? Даже подумать логически, вы сможете в наш кофр засунуть хотя бы 20л канистру?
А вообще вот:
Полезный объем кофров Правый кофр Левый кофр Ширина
BMW F800GS 22,6 л 18,3 л 107 см
BMW R1200GS 22,6 л 17,8 л 101 см
Honda Transalp 9,5 л 12,9 л 90 см
KTM 990 Adventure 14,5 л 14,5 л 108 см
Triumph Tiger 11,2 л 19,1 л 101 см
Yamaha Ténéré 14,1 л 14,1 л 85 см
Yamaha XT1200Z ST 16,1 л 14,9 л 90 см
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Ven)
О каких 33л вы говорите? Даже подумать логически, вы сможете в наш кофр засунуть хотя бы 20л канистру?

я ни в жизнь не запихаю двадцатилитровую канистру в свое девяностолитровое мусорное ведро, действительно не влезет ))))

http://www.kfm-motorraeder.de/cms....7511R00

правый 32 литра (не 33, как я писал ранее)

http://www.kfm-motorraeder.de/cms....7511L00

и левый 29 литров..
  • 2 недели спустя...
Quote (AF)
У меня пробег на сегодня 25 тыс. За все время уровень был в норме и я масло не доливал, хотя в начале после обкатки на стоковой дорожной резине пробовал максималку 225 км/ч с кофрами и продолжительное время по нормальному асфальту ходил 170-180, только резину быстро сожрало.

У меня масло ест тоже на скоростях от 140 где-то. Уровень в длительных поездках надо контролировать.
Да - если кто не в курсе - есть 2 возможности "форсировки" нашего мотика: (1) замыканием контактов убирается ограничение мощности на первых трех передачах, или (2) можно перепрошить ECU
Странно, если так все просто, получается немцы блок управления впаривают за 459 евриков?

http://www.off-the-road.de/XT-1200-Z/ECU-restriction-removal/

Мысли вслух, парни, а вам спортивного режима не хватает?
Хотел ТКС-80, взял Митас Е-10, поганая жаба победила. Но испытатели вроде как довольны резиной. Весной буду пробовать. smile
Quote (лука)
поганая жаба победила

Она половина мира задушила.... biggrin
А я заказал на новый мотик опять ТКС....
Кстати, с ТКСом такая ситуация - если хочется начать на нём сезон - покупаем осенью.... (поступления свежака - только к июню..)
Вдруг кто-то захочет пробовать ТКС... smile
Quote (Ven)
Какие контакты нужно замкнуть?

вот в этой теме -
http://www.yamahasupertenere.com/index.php?topic=2224.1800

Добавлено (06.12.2012, 17:53)
---------------------------------------------

Quote (AF)
Странно, если так все просто, получается немцы блок управления впаривают за 459 евриков?

http://www.off-the-road.de/XT-1200-Z/ECU-restriction-removal/

Мысли вслух, парни, а вам спортивного режима не хватает?

Думаю метод с ECU более правильный, т.к. замыкание в сцеплении приводит к неприятной возможности завести мотик на передаче и отсутствии разницы в режимах S и T. Это не личный опыт! - это я так понял!

А спортивного режима лично мне не хватает иногда на трассе - хотелось бы более стремительных обгонов на наших узких дорогах. Особенно, если едешь с кофрами и пассажиром.
  • 4 недели спустя...
Какой хороший сайт! Присоединяюсь. У меня тоже Сутенер, приобрел этой осенью, только успел обкатать. До этого по асфальту ездил на Yamaha MidnghtStar 1300, а по относительному бездорожью на Kawasaki Versys 650. Оба мотоцикла хороши, но на одном не съедешь с асфальта (а хочется), а на втором устаешь при приличных пробегах, да и энергоемкости подвески не хватает для темпового движения по грейдерам. Поэтому теперь вот Сутенер, как 2 в одном. Масса, конечно, мешает на бездорожье, но если не лезть в откровенную глинистую жижу и глубокий песок, то вполне по моему. Пару раз на лесовозной дороге завалил его (на мягкий грунт), т.к. из осторожности с непривычки после Версиса не добавил газу. Этого бояться не стоит, при такой энергоемкости подвески, с такой массой и с такой развесовкой он спокойно, как ледокол проходит там, где более легкие аппараты начинают безумные скачки. Кстати, что меня очень удивило, так это то, что я его спокойно поднимаю после падения, несмотря на его массу. Версис существенно тяжелее пднимается, хотя и существенно легче.

Добавлено (01.01.2013, 11:05)
Вопрос для Луки! Мы тут небольшой компанией летом собираемся на Алтай. Ехать в одну сторону хотим не через Омск, а через Серов, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск. Далее от Нижневартовска на аппарельке по Оби доплыть до Каргасока и через Томск на Алтай уже. Возможно, что этим маршрутом мы поедем не туда, а обратно. Вопрос в следующем: насколько вменяемо сейчас по Оби циркулирует аппарелька и насколько вообще реалистично на ней пройти по реке?

Krokodil74, приветствую! Я тоже планирую осуществить давнюю мечту и в августе махнуть туда в небольшем коллективе, но пока сомнения по поводу тяжелой техники. А вы когда собираетесь?
жопа стала короче, прощще, и на ней появилась труба (в виде спинки), чтоб удобно поднимать. biggrin

вопрос по подрамникам - стоит делать снизу что-то типа поддерживающей полочки или можно ограничиться контуром а-ля "прямоугольник"?

помидорами не кидайте. я не сварщик. я электрик. smile но вроде без перекосов приварилось.

полез шерстить форум по подрамникам...
U235, по поводу полочки, я сделал хотя бы одну. Она будет дополнительным усилением геометрии, а на общий вес принципиально не повлияет.

Что будешь делать с пластиковой боковиной на радиаторе? Родная встает? Второй вентилятор не стал ставить?
Мне кажется, стоит сделать поперечину в месте изгиба + попробовать диагональ под седлом до этой поперечины. Жесткости много не бывает. А рукоятка для подъема - самое то! С выхлопом как-то непонятно.

Добавлено (02.01.2013, 09:15)
А что это за нахлобучка на крышке бензобака?

Krokodil74, привет. Пока не готов ответить на твой волрос, попробую узнать, результаты сообщу. U235, а что нельзя сделать как было, и думать особо не придется. Лучше вместо пассажира- второй бак поставь.
AF, вот и я вчера полистал тему. народ ставит. для более чем литрового байка это не вес smile до вентилятора руки еще не дошли. буду ставить второй. с пластиком в задумках есть вариант - колхозить самому из пластиковых снегоуброчных лопат. smile

Krokodil74, принято. диагональ для жесткости буду делать. тоже был в сомнениях надо-не надо. выхлоп остался родной - он просто прикрыт рюкзаком из шведской армии smile тоже прочитал в теме, что надо воздушную прослойку, иначе всё прогорит... я в это не верил, но в далеком 2005 к нам проездом в гости заезжал Антон из Питера на В-Максе. у него сумка прогорела, отвалилась и седло начало гореть. искал кто у нас тут седла перетягивает. ну направили, конечно к кожевщику, но я был поражен: как так на дороге - и сгореть как в самолете во время ВОВ! а на бензобаке это аримрованный скотч лежит. я им крепил подножки пассажирки справа перед сверлением - на глаз ровнял с левыми smile

лука, я решил попробовать мягкие сумки, потому с нуля на ходу ваяю smile про бак задумка есть. но мне тут уже ответили, что если не в пампасах, то проблем с заправками по РФ нет. )) в будущем так и сделаю.
нафукусимил сегодня smile

сварочные швы должны выдержать.

а вот распорку не знаю стоит ли делать? подрамники под сумки из трубы 21 стенка 2 мм. пробовал шевелить - шатаеца весь моц.

непонятно, если распорку делать - то ее гнуть тоже надо - будет ли она выполнять свою роль гнутая ? если ниже опускать - ет возможности - там колесо заднее ходит. вобщем в раздумьях - атомулиядала-то )) геометрия у меня не получилась - да и пох. сутенер тоже весь ассиметричный, а уроки труда я сейчас прохожу (в школе только крючки напильниками выпиливали для гардероба)

по габаритам без сумок хотел (и это получилось! biggrin ) уже пассажирских дамских подожек сделать

прижимал сумку с левой стороны к рамке - всяко около 1 см воздушный просвет между сумкой и экраном глушителя есть - я доволен. на скорости будет продувать, а в пробках я не планирую греться smile

вобщем с поперечиной вопрос открытый - НЕОБХОДИМА ли она? из профиля 20Х30 или трубы 21 делать ? камарады, консультируйте! biggrin
Андрей, у нас на уроках труда все было романтичнее. Каждый год стояла задача изготовить молоток с помощью напильника, каждый раз с увелечением массы. А чтоб мозг не плавился, иногда ходили на соседнюю стройку тырить строй материалы во главе с преподавателем. Как сейчас помню, с умным видом в халатах, беретах с носилками.

Короче, извини за офф, но так глубоко уже не пожскажу biggrin

Крепежная система под сумки выглядит травматично. Я бы убрал горизонтальные выступы. При падении может усугубить ситуацию. Лучше стандартный вариант, как на твоем старом Сутенере.
Андрей, меня вдохновил на полочки http://www.moto-travels.ru/forum/52-1999-39445-16-1302029666

и вот этот моц http://www.moto-travels.ru/_fr/19/9706087.jpg

и вот этот http://www.moto-travels.ru/forum/52-1999-42543-16-1309002960

мне кажется жесткости системы тут с переизбытком. жопа моца легкая. вварю перекладину - вообще танки из болот таскать можно будет. хотя сначала проведу натурные испытания на песочном карьере. может и вправду срезать придется. но мне ссыкотно это делать - боюсь сумки подвешивать - они должны опираться на что-то.

я не знаток мотоциклов. но для меня было открытие, что задняя часть рамы Сутенера крепится на 4 болтах. для оффроуда это нормально? не хлипкая конструкция? surprised как-то знаете ли привык к вАренным рамам: Урал, ИЖ, XL500, XTZ 750... up

Змей, это не оффтоп. мы обсуждаем Сутенер 1200 biggrin booze
Лука, заранее благодарю за внимание! Буду ожидать. Вероятно, сейчас несколько преждевременно. Очень интересно пройти по вашим местам. Тут на сайте есть отчет, где люди прошли таким путем, там и взял идею.
-------------
U235, я бы убрал нижние поддерживающие полки на кронштейнах поддержки сумок. Поясню почему. У тебя сумки переметные, т.е. они связаны между собой. При этом основная нагрузка от них ложится на перевязь, а через нее на верхнюю часть заднего подрамника, что есть несомненный гут. Когда же ты делаешь нижние полки, то перемещаешь нагрузку с перевязи на эту полку. Причем нагрузка эта ложится на весь кронштейн консольно и начинает изламывать его в верхних точках крепления. Ты, видимо, это понимаешь, поэтому и хочешь некую поперечину в задней части, которая позволит снять часть изламывающей нагрузки с верхнего крепления кронштейна, ведь сварка плохо держит излом. Если же убрать поддерживающие горизонтальные полки, то кронштейны будут не вес держать, а всего лишь предохранять сумки от попадания в колесо, а это значительно меньшие нагрузки, и дополнительная задняя поперечина не нужна. Обрати внимание на то, что крепление штатных кофров Сутенера именно так и выполнено. Там кофр всей своей массой висит на верхнем креплении, а нижний кронштейн лишь предохраняет кофр от раскачиваний и никакой поддерживающей роли не играет. ИМХО, конечно.

Добавлено (03.01.2013, 09:43)
Хочу еще добавить. У тебя кронштейны поддержки сумок просто приварены к раме. В местах приварки нагрузка будет в любом случае изламывающей, даже при отсутствии горизонтальных полок. Сварка очень плохо держит такую нагрузку, особенно на вибрациях. Если решишься на устранение горизонтальных полок, то верхние точки крепления кронштейнов лучше сделать шарнирными, а от раскачивания сумки пусть предохраняются нижним поддерживающим кронштейном. Опять же, именно так крепятся штатные кофры.

годная конструкцЫя ! (на сколько можно было понять по фоткам)
но полки лучше убрать, это конечно если кофры снабжены хорошими переметными лентами, и крепко сшиты.
поперечину можно поставить сззади под стоп сигналом (так обычно все делают), возможно, придется ее немного
согнуть, но это ничего страшного
и, да, жесткости много не бывает, когда ездишь по нашим "направлениям" особенно весной
U235,фотка со второй ссылки моя.глядя на фотки не внушают доверия сварные швы,покажи их проф.сварщику и если надо переделай.
По рамкам:как народ советует-все рамочные соединения только на болтах и обязательно поперечину под стоп-сигналы(тоже на болтах).
Горизонтальные полки я сделал только для доп.поддержки сумок, а не для основной нагрузки.т.е крепишь сумку на перемётные ленты так, чтобы
дно сумки только чуть касалось полок,загружаешь сумки,притягиваешь.максим. нагрузка на полки не должна превышать 10-15% от всего веса сумки.
А вообще дорога покажет,нужны полки или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх