Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

привет друзья! ссылка на скачивание архива с мануалом https://docs.google.com/open?id=0B_tedn4pTUXNanNpRHlrcFdtUTA

нажать DOWNLOAD. после чего появится надпись Sorry, we are unable to scan this file for viruses. The file exceeds the maximum size that we scan. Download anyway нажать Download anyway появится окно с предложением куда скачать архив.

на компе у меня стоит лицензионный Касперский вирусов нет.
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

так там и есть по ремонту. со всякими моментами затяжек болтов. правда на английском. но понятно из картинок. файл называется 23Р-28197-Е0.pdf
U235, спасибо, я просто на этом компе не могу даже посмотреть(написано предварительный просмотр невозможен), а скачивать он будет дней шесть. Именно столько времени он у меня карты скачивал. Скачаю дома на флэшку. biggrin
Всем привет!
Спасибо большое за подробное описание данного аппарата!

Мечтал о нем с момента его презентации в 2009 или 2010, не помню уже.. Этой весной приобрел в германии новый но 10 го года first edition, ездил по казахстану, по работе. Все в стоке. Ничего кроме фирменных дуг защиты, пока не ставил. Это не первый мотоцикл и не единственный. я его обожаю. Это идеальный мот для города и раздолбанных дорог. идеален для моего характера работы. Пром база - карьер- госучреждения. Путешествовал один и вдвоем с подругой. До сих пор не знаю что лучше. в первом случае езда, но во втором отдых.. Пару раз приходилось ехать ночью со вторым номером, фары освещали небо но не дорогу. Допов нет. Хочу:
1. Туратек фары ксенон плюс противотуманка
2. Туратек сиденья для высокого райдера
3. Туратек крепления для канистр и канистры по 3 литра для крепления на стоковые кофры.(уже сомневаюсь просмотрев отчет о путешествии по казахстану)
4. Резину Хеиденау Скот (но уже прочел много критики на вашей ветке и опять сомневаюсь)
5. Все предлагаемые маленькие вкусные металлические защиты от туратека аля вкроссер.
6. Неопреновую защиту перьев от туратека. Но столкнулся здесь с "и третий вариант неопрен у туратека, но это не советую" - почему?

В первые здесь столкнулся с отрицательной оценкой качества туратек.. Что действительно они не очень? Мне на самом деле пофиг что там нашито/наклеено но всегда их приблуды вызывали у меня приятное жужжание)

Как правильно проверять натяжение спиц? какое там должно быть кручение-верчение в нютонах на метр?
Quote (Vrungel)
Друзья,коллеги по *болезни*,давайте найдемся...,для начала.

Приветствую всех, братьев Байкеров, не важно на чем ездящих!!!
Я являюсь владельцем YAMAHA XT1200Z SUPER TENERE. Я написал название мотоцикла большими буквами потому, что он этого заслуживает! Прочитав комментарии, отзывы, какие то мнения, создается впечатление что пишущие подобные тексты, ни проехав ни метра на этом мотоцикле а просто может увидев в нэте, или в магазине, ну или еще где, не имеющие возможности приобрести, просто с умным видом пишут всякую фигню! Мой рост 187см, я прекрасно чувствую себя на этом мотоцикле, да руль был для моего роста низковат, установленные проставки подняли руль на два сантиметра и неудобства нет. Было низковато стекло, заказал на ебау другое, всё проблема решена. Не давно мотался к родне в Одессу, украинские а именно крымские дороги( имеется ввиду трасса от порт Крым(Керчь)-Феодосия, Джанкой), кто ездил знает, подвеской сутера просто проглатывалась (правда на скорости 130 км/ч), рулится, я вешу 100 кг. + груз все вместе взятое, где то 50 кг., просто прекрасно! Со мной из Одессы ехал какое то время англичанин на gs800, так его при порывах бокового ветра кидало так, что порой страшно было чтоб он с трассы не слетел, YAMAHA как вкопанная, только башку ветром разворачивает и это всё на скорости 120-140 км/ч. Это ж каким надо быть мото-гурманом, ну или представителем конкурирующих марок, чтоб об этом мотоцикле, что то плохое написать. В Ростове не так давно, проходил тест драйв YAMAHA и я на своем мотоцикле приезжал для того что проехать на новом T Makse, так вот по съезжалось много народу, были и на GS, ни кто хоть как то плохо не отозвался об этом мотоцикле все только хвалили, единственный косяк (если это можно так назвать), это цена. Во всём остальном, байк на мой взгляд, просто идеален! Может для кого то чего то не хватает там во всякого рода примочек, так не вопрос, есть ебау, есть куча всяких сайтов, месяц делов и любой наворот у вас! Кстати, я уже имею опыт тюнинга своего YAMAHA XT1200Z SUPER TENERE и его эксплуатации (проехал почти десять тыс.км), если надо совет - звоните, тел:89054761443, Эдуард.
Всем ещё раз привет из стольного города Краснодара !!!
maxometr, Piligrim23,

Добро пожаловать, пока в небольшой коллектив ценителей слоников нового поколения! biggrin

По порядку:

Quote (maxometr)
3. Туратек крепления для канистр и канистры по 3 литра для крепления на стоковые кофры.(уже сомневаюсь просмотрев отчет о путешествии по казахстану)

Родные крепления кофр и сами кофры с пластиковой начинкой не рассчитаны на перегруз. Как я писал раньше, у меня треснуло крепление сверху на кофре из-за прикрепленной спереди канистры на 5 л.

Quote (maxometr)
4. Резину Хеиденау Скот (но уже прочел много критики на вашей ветке и опять сомневаюсь)

Много разного уже понаписано про эту резину и я сам с негативом писал после Казахстана, но сейчас пересмотрел свою позицию.
Объясню: я прошел тренинг у немцев на тяжелом тур-эндуро и на сыпучем грунте (в том числе песке) особой разницы в резине нет (если только не спец резина для песка с редкой шашкой). Главное техника прохождения таких участков. Так вот, скаут один из универсальных вариантов, который неплохо работает на асфальте и на разумном для тяжелого мотоцикла бездорожье. Конечно, есть резина дорожная и для бездорожья с шашками, в отдельности они намного интереснее скаута.
Кстати, перед прошел 17 тыс и на пару тройку спокойно хватит. Зад менял после 15 тыс.

Quote (maxometr)
6. Неопреновую защиту перьев от туратека. Но столкнулся здесь с "и третий вариант неопрен у туратека, но это не советую" - почему?

Личного опыта нет, теоретически представляю, что грязь под неопрен все равно попадет и будет елозить под ним. Да еще во влажной среде. Лично мое мнение.

Quote (maxometr)
В первые здесь столкнулся с отрицательной оценкой качества туратек.. Что действительно они не очень? Мне на самом деле пофиг что там нашито/наклеено но всегда их приблуды вызывали у меня приятное жужжание)

По туратеку негатив связан был с московским дистрибьютором, но сейчас все ок, можно напрямую заказывать.

Quote (maxometr)
Как правильно проверять натяжение спиц? какое там должно быть кручение-верчение в нютонах на метр?

Мое мнение, нужно руками проверять натяжение и если болтается спица, то немного подтянуть. По инструкции 7 Nm.
Изначально лучше прокапать соединения фиксирующим составом.

Quote (Piligrim23)
Кстати, я уже имею опыт тюнинга своего YAMAHA XT1200Z SUPER TENERE

Выкладывай фото, интересно, что получилось.

Quote (Piligrim23)
Прочитав комментарии, отзывы, какие то мнения, создается впечатление что пишущие подобные тексты, ни проехав ни метра на этом мотоцикле а просто может увидев в нэте, или в магазине, ну или еще где, не имеющие возможности приобрести, просто с умным видом пишут всякую фигню!

+1
maxometr, Piligrim23, привет. В наших рядах пополнение, что конечно же радует.
Quote (maxometr)
Пару раз приходилось ехать ночью со вторым номером, фары освещали небо но не дорогу.

Странно, свет фар всегда только радовал, может у тебя задний аморт сильно распущен, и корма до конца осела под вторым номером?
Quote (maxometr)
плюс противотуманка
В смысле, фароискатель с поворотным механизмом?
Quote (maxometr)
крепления для канистр и канистры по 3 литра для крепления на стоковые кофры.
Мы ждем появления в продаже бака заместо заднего сиденья(надеюсь все-таки), а на стоковые кофры можно сделать по карману для полторашки, и того-3л. biggrin . Зато крепления не отвалятся.
Quote (maxometr)
Резину Хеиденау Скот

тоже купил но еще не поставил.
Quote (Piligrim23)
Прочитав комментарии, отзывы, какие то мнения, создается впечатление что пишущие подобные тексты, ни проехав ни метра на этом мотоцикле

Эдуард, не может же он всем подходить. Для нас пенсионеров biggrin он просто идеален biggrin
Quote (лука)
Прочитав комментарии, отзывы, какие то мнения, создается впечатление что пишущие подобные тексты, ни проехав ни метра на этом мотоцикле

Эдуард, не может же он всем подходить. Для нас пенсионеров biggrin он просто идеален biggrin

И когда это Саша успел выйти на пенсию?? biggrin
Хотя молодежь, например до 30 лет, я не представляю на таком аппарате, да и с такими увлечениями.

Наверное, это как хорошие виски, надо дорасти, чтобы понять вкус. Я про путешествия.

Представляю, как накинутся на меня туристы - любители самогонки, которую и я обожаю.
Quote (AF)
И когда это Саша успел выйти на пенсию??

Андрей, иногда я уже чувствую себя пенсионером. И внук уже есть. biggrin . По статистике эти мотоциклы покупают люди за 40. В ю-тубе есть клип, где пенсионер приделал люльку (П Р И Д Е Л А Л Л Ю Л Ь К У!!!!) к нему. А че, классно получилось.
Quote (лука)
Андрей, иногда я уже чувствую себя пенсионером. И внук уже есть. . По статистике эти мотоциклы покупают люди за 40. В ю-тубе есть клип, где пенсионер приделал люльку (П Р И Д Е Л А Л Л Ю Л Ь К У!!!!) к нему. А че, классно получилось.

давай ссылку с чуваком на тенери с люлбкой )

Касательно переживаний на счет резины я вдруг понял, что нельзя от XT1200Z ожидать всепролазности.. глины и барханы это не для него, xr650 там как рыба в воде, я знаю что такое бескомпромиссная внедорожность, я седлаю CRF еженедельно. У тенери другое предназначение, он должен доставить ездока из пункта А в пункт Б со всем скарбом (палатками, горелками, спальниками, тушенками, бухлом, телкой, подарками для друзей и пр.), и если при этом дорога ремонтируется, или надо срезать по проселочной то все это пожалуйста, делай смело - едь.. лезть в серьезный оффроуд, каким бы волшебным бы не был бы мот, не возможно при сухом весе свыше 230 кг.

Quote (Крокодил)
Друзья СТенероводы - а можно спросить?
А можете сформулировать, тезисно, чем Вы не довольны в вашем мотоцикле и второе - тот плюс,от которого вы уже не сможете отказаться.
Уж очень интересно.
Спасибо

Я доволен его мощью (не было такого, когда я крутил ручку газа, а он тупил), управляемостью, пролистав кучу наших и буржуйских форумов, я не сталкивался с тем фактом, что на этих аппаратах электроника начинала гнать, т.е. электроника на них НЕГОНИМАЯ, а это пипец как важно с учетом моего опыта паяния и перепрограммирования микросхем в степных условиях, электронные мозги срабатывают гораздо раньше чем я чего-то пугаюсь, раньше я не понимал, что значит "быть довольным тормозами" ( на тенери педаль заднего тормоза жму только для профилактики, что б не забыть правила езды на мотоциклах) , очень доволен информативностью панели (мне все понятно, температура адекватна, и атмосферы и судя по всему двигла, уровень топлива, скорость, время..) кофрами (пока не ломались), карданом (КАРДАНОМ!!), бескамерной резиной, спицоваными колесами, доступным тюнингом, ВНЕШНИМ ВИДОМ.
я не доволен квадратным (в поперечном разрезе) седлом, весом, расходом топлива (хотелось бы на процентов 10 меньше, но понимаю, что табун то надо кормить), не нравится кажущаяся хрупкость ( не проверял - не знаю, но есть ощущение, что упав, он дальше не поедет, может ошибаюсь)

Но когда меня спрашивают: "Ну как мотас?", я отвечаю : "Лучший!"

Добавлено (19.10.2012, 23:38)
---------------------------------------------
Кстати, кто ставил акроповича? какие впечатления?

Кстати вот ролик как АВС отключить. http://www.youtube.com/watch?v=Tpz7rdzDle4 .Тут еще не в тему ролик, но прикольный, только до конца досмотрите. http://www.youtube.com/watch?v=jzhb08GNnHo .
Любопытный способ.. Мне больше по душе тумблер какой-нить.. Отказаться от драгстара не смогу 1. Это мой первый. Байк. 2. Он на половину собран своими руками, и преобразован в боббер. 3. Мотоциклов много не бывает. ))
Все перелопатил, не могу найти ролик, где коляску приделали, год назад был, теперь нету sad .
Quote (maxometr)
собран своими руками, и преобразован в боббер.

Да, такое не продается, разве что какой то особый случай. Красивый мотоцикл.
Quote (лука)
Эдуард, не может же он всем подходить. Для нас пенсионеров он просто идеален

Здравствуйте Господа! Ну насчет подходить всем YAMAHA XT1200Z SUPER TENERE не может , правда ваша. Но аппарат в принципе очень хорош и подошел бы многим. Многим тем, кто любит путешествовать не только по дорогам с асфальтным покрытиям но и без него. Потом, если человек что то пытается писать об этом мотоцикле, значит он его интересует!
Ну да ладно. Я на что хочу обратить внимание будущих и вновь приобретших YAMAHA XT1200Z SUPER TENERE, следите за уровнем масла. У меня при обкатке ушло не много масла, думал что при предпродажке что то не доделали (как то не хотелось верить что Ямаха подъедает масло, да и мотор новый), но после первого ТО, при котором я лично следил за тем как заливают масло и уровень масла был в норме, при пробеге где то четыре тысячи километров я обнаружил что в смотровом окне нет масла. Позвонил на сервис, механик ну или как его там, неподдельно удивился, попросил наклонить мотоцикл в сторону окна уровня масла и оно появилось. На следующий день я уже был на сервисе и нам пришлось долить масло. Вывод: масло ямаха ест, правда на скоростях 120-140 км/ч (медленней ездить не могу, засыпаю). Может это происходит пока по причине нового двигателя (ещё не притёрся), но и есть информация что ямаховские двигателя, масло кушают, даже при их легендарной надёжности и неубиваемости. Есть ещё совет для высокорослых братьев мотоциклистов, если там болит спина, болят руки, по причине низкого руля (хотя руль на сутере как бы в норме установлен, правда норма эта может быть для братьев японцев, которые хотят у нас Курилы отжать, вот гады!), то проблему решают проставки под руль высотой 20 миллиметров, есть проставки и выше. Как я писал раннее, всё это я заказывал на ebay. Я со своим ростом 187 см, прекрасно еду стоя, хотя раньше приходилось не много сгибаться в спине ну или не много приседать.
С уважением ко всему нашему братству, не важно на чем ездящему( ну конечно же имеется в виду мотоциклы), Эдуард, из стольного, солнечного города Краснодар!
Мои поздравления!

Тоже интересует этот вопрос, едет ко мне сейчас комплект для установки GPS.

http://shop.touratech.com/garmin-basic-motorcycle-bracket-for-montana-with-connecting-cable.html
Quote (Ромарио)
Подскажите, если кто сам ставил, куда подключать питание к навигатору (гармин 660)?

Поздравляю!!! Значит что касается подключения навигатора зумо 660, у меня стоит такой, доволен, но считаю что нет смысла покупать такой дорогой. Сам не ставил, но ставил сервесник "ПанАвто", позвонил ему и он сказал что запитывал от замка зажигания, с правой стороны снимается крышка, там в принципе все мозги, находим провод идущий от замка зажигания на котором после его включения появляется напруга и подключаем. Минус конечно же на массу (раму) и всё, навик должен работать. На мой взгляд, никакого реле ставить не надо, потребляемая мощность навигатора очень мала. У меня реле не стоит. Удачи!

Добавлено (21.10.2012, 20:19)
Кто-нибудь, где-нибудь видел доп защиту передней вилки?
Приветствую Вас господин! Вот мне скинули сегодня фотку - неопреновые чехлы на переднюю вилку XT1200Z. Если фотка не появится, попрошу ссылку и скину. Можно попробовать по названию которому я написал поискать в нэте. Удачи!

Добавлено (21.10.2012, 20:21)
Народ! А как фотки на нашем форуме размещать? Объясните для тех кто в танке!

Quote (Ромарио)
Вот защита передней вилки!
http://www.ebay.com/itm....1b6955e

Я тоже планирую себе именно такую защиту. Ее похоже слизали с worldcrosser, правда там она карбоновая.

Quote (Ромарио)
Себе заказал вот такой девайс
http://www.ebay.com/itm....1eb47e6

У меня пока сомнения по поводу этой защиты, т.к. редуктору свойственно перегреваться в условиях нагрузки, а этот девайс ухудшит охлаждение.
Quote (Piligrim23)
Я на что хочу обратить внимание будущих и вновь приобретших YAMAHA XT1200Z SUPER TENERE, следите за уровнем масла. У меня при обкатке ушло не много масла, думал что при предпродажке что то не доделали (как то не хотелось верить что Ямаха подъедает масло, да и мотор новый), но после первого ТО, при котором я лично следил за тем как заливают масло и уровень масла был в норме, при пробеге где то четыре тысячи километров я обнаружил что в смотровом окне нет масла. Позвонил на сервис, механик ну или как его там, неподдельно удивился, попросил наклонить мотоцикл в сторону окна уровня масла и оно появилось. На следующий день я уже был на сервисе и нам пришлось долить масло. Вывод: масло ямаха ест, правда на скоростях 120-140 км/ч (медленней ездить не могу, засыпаю). Может это происходит пока по причине нового двигателя (ещё не притёрся), но и есть информация что ямаховские двигателя, масло кушают, даже при их легендарной надёжности и неубиваемости.

У меня пробег на сегодня 25 тыс. За все время уровень был в норме и я масло не доливал, хотя в начале после обкатки на стоковой дорожной резине пробовал максималку 225 км/ч с кофрами и продолжительное время по нормальному асфальту ходил 170-180, только резину быстро сожрало.
2 дня потрачены на снятие маховика. такого в моей практике еще не было smile купленный съемник оказался с короткими болтами. пришлось мудрить со шпилькой М8. усилие настолько огромно, что сначала заметил как пятак съемника завальцовывается по краям. что-то хрустело и стукало. было очень стремно крутить дальше (силы в руках много), но подумав, что а и херрр с ним, мотор тоже можно купить на разборке , стал с помощью великого русского мата крутить вороток дальше. внезапно мимо колена пролетела оторванная шпилька!!!

пошел к другу, попросил нормальные по твердости такие болты. уже было интересно - что сломается - съемник или резьба в обгонной муфте стартера smile

с новыми болтами резко крутанул воротком и маховик с веселым звоном спрыгнул на полметра от коленвала smile

поставить новый было делом пяти минут. при этом умудрился выронить шпонку в картер. но спас магнитик - засунул его в отверстие и достал ее smile

намазал поверхности герметиком, поставил прокладку, закрутил все болты посадив на локтайт. и с ужасом обнаружил, что новая прокладка осталась висеть там где я ее приготовил.

к чему я всю эту тираду написал? а к тому, камрады, это сильно плохо, что я старую прокладку поставил????
Quote (AF)
А почему выбор пал на Гармин Монтана?

Ромарио, до сих пор пользовал garmin 62s, не устраивает в нем размер экрана и скорость процессора (медленно карты двигает, приближает и пр.), крепление смешное, пластмасска и два хамутика.. Монтана очень шустрая, экран большой. Есть все приблуды для нее, в том числе и металлическое крепление на моц с замком.

Quote (U235)
это сильно плохо, что я старую прокладку поставил????

не думаю, что она шибко была испорчена при разборе, раз ты ее перепутал с новой.. еще и герметиком промазал, я бы именно так и поступил. Там главное затянуть правильно надо, соблюсти все требования по давлению ключа. В идеале то конечно, новую надо ставить, но кто всегда ставит новую алюминиевую шайбу на болт сливного отверстия, когда меняет масло? а ведь тоже написано, что новая должна быть шайба..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх