Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (sakhara)
AF,
неужели разводят?! Спасибо, AF, буду разбираться.

Я со своим другом покупал два мотоцикла в Панавто и запасная личинка была в комплекте.
sakhara,

По поводу центрального кофра я уже писал. Имеет смысл взять, например Хепко на 45л. Цена вопроса с металлической платформой около 9000 руб.
Объем больше и по стилю также подходит. Для городской езды это удобнее. В оригинал, например с трудом входит шлем и кроме него ничего не положишь. А для дальняка с бездорожьем лучше гермо-сумку крепить, иначе кофр раздолбает крепления.
Я помню твой совет. Помню, что пластик (плаформа) не очень надежна при долгом, мелком бездорожье. Расшатывается, не очень надежно. Но что тогда взять из оргинальных аксессуаров на такую сумму? Я предполагал как раз ценральный кофр. противотуманки, обогрев ну и еще что-то. Впрочем, может быть диллеры предлагают не только оригинальные аксессуары?.. Надо будет уточнить.
У дилеров только оригинальные аксессуары.
sakhara, а куда ты планируешь крепить оригинальные противотуманки? Вроде только на дуги ставятся.

Если задача освоить стольник, то кофр нужно брать. Можно еще одну внутреннюю сумку в боковой кофр. Удобно для одежды.
Quote (AF)
например Хепко на 45л. Цена вопроса с металлической платформой около 9000 руб

а что это за кофр такой, по такой цене?
Quote (AF)
sakhara, а куда ты планируешь крепить оригинальные противотуманки? Вроде только на дуги ставятся.

мне только один вариант по душе.
На картинке, которую я приложил - wordcrosser в классическом своем исполнении. Он именно так и продается в европейских странах. Картинка отсюда: http://moto.mail.ru/catalog/yamaha/moto/enduro/xt_1200/xt_1200_z_super_tenere_worldcrosser/xt_1200_z_super_tenere_worldcrosser_2012/

Кстати AF, ты в своих постах указывал интересные каталоги и сайты, где были представлены элементы wordcrossera, но только из более дешевых материалов. Кстати там же я видел и подножки, которые крепятся к дугам и позволяют ездить в позе а-ля чоппер (ноги отдыхают). Если кому надо будет - поищу и вышлю ссылку (по данным, которые уже публиковал AF).

А можно ли заказать из европейских каталогах здесь у нас?
Эх, мужики... все эти баки, карбон, защита и наклейки- в такие деньги встанут, что мало не покажется. Мотик золотым станет. А так хочется! Я изначально пытался найти именно wordcrosser...
Кто-нибудь, где-нибудь видел доп защиту передней вилки?
хочу закрыть типа гофрами хром на вилке, но пока не придумал как и чем, просто взять от восьмерки гофры наверное не совсем эстетично получится
svladimir, а что, это идея! благодарю за её подброс! biggrin thumb

AF, а я то думал я слепой - не могу ни в одном вундерлихе найти... готовлюсь же к Байкалу. и мысль о баке тревожит. вот и повторю вопрос - по асфальтовым дорогам так ли он необходим для Байкала?? или можно обойтись и не волноваться ?
svladimir,
первое на ebay металл
http://www.ebay.com/itm....1b6955e

второе, появился карбоновый вариант на европейском сайте ямахи, цены пока нет

и третий вариант неопрен у туратека, но это не советую
AF, ну и хрен с ним! smile баклажка спасет smile нашел вентилятор в ибэе.

80 Вт мотор. интересно сколько мощность у родного моторчика. щас просто далеко от гаража не могу посмотреть sad
Quote (AF)
Крокодил писал(а):
СТенерой интересуюсь, т.к. был на тест-драйве. Смутили три момента: 1. после 60км/ч - прёт только по прямой, 2. излишен качался задний аммортизатор,

1. Я не понял. Просьба пояснить.
2. Да, заводская настройка слишком мягкая. Все решается быстрой регулировкой.

Кстати, когда я проходил тренинг в Хехлингене на R1200GS, не ощутил разницы по управляемости с моей СТенерой. На большом Гусе баланс (устойчивость) за счет котлов. Я думаю, вряд ли кто-нибудь почувствует принципиальную разницу между нашими аппаратами, но уверен все останутся при своем положительном мнение по поводу своих мотоциклов.

Я в тот момент только избавился от Строма 100 и поведение СТерены после 60км/ч напомнила тревожные нотки...
На моём (на котором я тестил) амортизатор был в максимальной жёсткости.....

Кстати, мне очень понравился тюнинг с этого сайта - но почему-то варианты для Стенеры, по амортизаторам, так и не появились... http://www.wunderlich.de/Shop/XT-1200-Z/

Но как я уже заметил - (Триумф и Кростурер - я не тестил) - СТеренера очень хорошая альтернатива Гусю
Quote (AF)
Да, цены на оригинальные аксессуары иногда неоправданно высокие. Например, обогрев очень полезная штука и я, "зажав" 500 долл на оригинал, купил в Германии Daytona за 40 евро. Второй сезон без проблем. Технологически он проще, но свои функции выполняет.

Для себя я уже уяснил - при выборе допов очень трательно рассматриваю оригинал - в 70% случаев оригинал лучше....
Quote (U235)
AF, а я то думал я слепой - не могу ни в одном вундерлихе найти... готовлюсь же к Байкалу. и мысль о баке тревожит. вот и повторю вопрос - по асфальтовым дорогам так ли он необходим для Байкала?? или можно обойтись и не волноваться ?

Я живу около него, с заправками тут все хорошо, несколько раз за сезон бываю на Байкале, всегда есть где заправиться, например если на о. Ольхон поехать (асфальт почти до самого острова может примерно 25-30 км гравийки и сам остров примерно 75км в длину, естественно асфальта нет, пару км песчаная дорога, но все проходимо), то перед паромом заправляешься на цивильной заправке крайснефть до полного бака и этого с лихвой хватает чтоб зайти на остров и проколесить его весь и выехать с него и опять таки заправившись на той же заправке рвануть обратно, если же так получилось, что на Ольхоне несколько раз прокатился до конца острова и обратно и выкатал почти весь бенз, то можно заправиться и на острове, там есть подобие заправки и бенз на ней есть всегда.
Другие места с на Байкале так же доступны, есть исключения, но ехать на наших слониках по не проходным велосипедным маршрутам, где в лучшем случае умудряются на чекушках пройти 50-100 км с несчисленным количеством падений и это за сутки нецелесообразно, мест красивый и так достаточно. Если ехать в Бурятию на ту сторону Байкала (Энхалук, Заречье, Горячинск, Усть Баргузин) тут тоже все хорошо с бензом, но туда для меня много км и на один два дня как оно обычно бывает по времени не успеваю мотануть, редко бываю, но в тех краях другая природа, В общем, Байкал, он весь красивый, даже тупо в Листвянку (туристическая столица) приехать по хорошему асфальту уже очень хорошо и красиво
Quote (AF)
Полезная инфо по снятию заднего колеса в картинках

http://www.yamahasupertenere.com/index.php?topic=5275.0

Андрей, спасибо. Как всегда вовремя. biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх