Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

Пришел к выводу, на батлвинге это порядка 130-140, т.е. средний расход топлива, при более-менее комфортном перемещении. Опять же зависит от дорог, того же ветровика и т.д. На батлвинге чем быстрей тем комфортней. Но расход отрезвляет, и возвращаешься к 130-ти. Уверен могут быть и другие мнения коллег.
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С седлом некритично, но из-за давней травмы копчика иногда дискомфорт. Поэтому неспеша присматриваюсь к этому варианту Saddlemen

По поводу стекла, при моем росте 176 см с родным обычным стеклом была вибрация на голове. Сначала я поставил высокое стекло из off-the-road.de, но при первом падении в песках оно сломалось. Оно было намного тоньше родного. После этого я поставил высокое оригинальное стекло. Пока все нормально. Главное справился с вибрацией.

В группе средняя скорость получается 115 км/ч. Когда один на приличном асфальте, комфортная скорость 130-140 на Скауте.
У меня средний расход 6,5 л. Поначалу пробывал с кофрами 225 км/ч, но стоковая резина, как потом обнаружил, быстро ушла.
По сидушке замечаний нет, намного комфортнее чем на FJR1300, но чехол на бак желателен, это если в тонких штанах))) так же как на фиджере, яйки в холодную погоду от бака холодит.
Стекло поставил GIVI которое из двух частей, ЭЙР-както там, этим стеклом очень даволен, и музыку слышно даже на 160 и совсем не дует, отрегулировано чуть выше среднего положения.
По расходу, одназначно кушает больше чем FJR1300 если на 100км/ч еще не сильно разнится, то со скорости свыше 140 км/ч ощутимо больше расход чем на фиджере
ну и максималка где то 190 по гпс против 250
По теме понял, что масложОр тема отдельных экземпляров, в целом не присущая данной модели, а вот, что за проблемы со спицами?
Да, про масложор непонятно, у меня по поводу своего аппарата есть подозрения, в начале сезона новое масло залью и буду наблюдать, по спицам особых проблем нет, нужно просто поглядывать за ними, и если появится слабина подтянуть и желательно фиксатором резьбы подмазать, в основном я так понял проблема была на первых моделях, я бы конечно на литье согласился)))
Спицы требуют внимания. При передвижении по асфальту они особых опасений не вызывают, на грейдере, в условиях повышенной вибрации и если мот груженый, можно попросту часть спиц растерять. У меня за сезон на заднем колесе одна спица разболталась, правда я его достаточно сильно погнул, возможно из за этого.
Цитата (svladimir)
я бы конечно на литье согласился)))

Вот парадокс, я когда мял литьё, с завистью смотрел на спицованных... Но видимо за всё надо платить.
А как водозащита (езда под дождём) в сравнении с Фыжиром?
Вспоминаю своё далёкое детство и велосипед Орлёнок. Типа замена спиц и центровка колеса, однако требовала мастерства (дяди Лёши). Он менял спицы, подтягивал, потом насаживал колесо на отвертку крутил, подтягивал и т.д. А как в дороге?
У меня на FJR1300 стояло стекло америкосовское V-стром, так что там езда под дождем была совершенно комфортной, на тенери в штатах есть стекло этой же фирмы.
Со штатным стеклом под дождем не совсем был комфорт, а с новым стеклом не попадал еще, для ног защита немного хуже чем у фиджера, но это плата за более удобный треугольник, но опять таки на Варадеро было хуже, я в туристических ботах промокал прилично, так как не было бахил, скотчем мотал, на тенери с этим немного лучше
В дороге, критичного ничего нет, утром перед полетом, глянул на свежий глаз спицы и если так случилось что какая-нибудь ослабела чуток подтянул, но по асфальту вроде проблем нет, знакомый ездил с МСК или Екатеринбурга, до Владика и со спицами все хорошо было
Просветите про вибронагруженность. Судя по постам она начинается со скорости 140 км/ч. Это у всех. или таки специфика отдельных экземпляров? Кто и как с этим борется и насколько успешно?
U235, Спицы покупал у дилера в Панавто. Зад чуть дороже в районе 3000 руб.

Federal, вибронагруженность, это ты про шлем?
Я со сломанным стеклом проехал из Казахстана до Мск. Вибрация на шлеме отсутствовала.
Я к тому, что воздушный поток на стандартном стекле попадает на часть шлема из-за чего и начинается повышенный гул и вибрация. То есть задача пустить поток или ниже шлема или выше.
Естественно комфортнее с высоким стеклом. А если еще дефлекторы поставить, то уйдет биение с плечей.
Вибронагруженность - это про тряску руля с зеркалами. В этой теме прочитал, что в районе 140 км/ч, таки руль устраивает пляску святого Витта и в зеркала ничего не видно...
Federal, теперь понятно, я просто не сталкивался с таким термином.

Виттовы пляски характеризуются беспорядочными, отрывистыми, нерегулярными движениям, а на наших мотоциклах все намного легче biggrin

Небольшая вибрация есть, после 140 силуэты плохо различимы, но все в рамках приличия если ты не на сликах.
Ну я так понял, что самым существенным недостатком является маленький бак... Потом необходимо поставить ручки с подогревом, дуги (скелет), дополнительную оптику. Ветровик и гель-седло по результатам прохвата... Или будут ещё рекомендации?
  • 2 недели спустя...
Цитата (Federal)
Или поставить дополнительный
Думаю не стоит... Не уверен, что целесообразно по деньгам...Никто пока сказать не может во сколько это встанет, но что-то мне подсказывает, что обойдется в немалые деньги. Кроме этого, вряд ли будет возможность гибкая смена бака и сидушки.  Картинки есть только по варианту Wordcrosser (в смысле как это выглядит),

но цен нет и стоимость установки также не ясна.
Лучше на место 2-го номера площадку установить и на нее канистры Rotopax или аналог (их полно в инете), а сверху баул или сумку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх