Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

DAKOTA, принято. буду делать поперечину на болтах. полочки пока не буду срезать. весенняя обкатка покажет кто был прав ))

сегодня обнаружил с удивлением какой-то датчик АБС в самом хвосте возле стопсигнальных светодиодов. кто знает как он работает, на что реагирует? просто что-то типа резистора закрыто термоусадкой. проводок пришел- ушел и на разъем... я озадачен. ну японцы!!! )
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

svladimir, класс! smile только резать ссыкотно - а вдруг жахнет! а че... уж коли я раму варю баком тоже займусь )) как морду сделаю. эх. начинается трудовая вахта... погладил моц, накрыл чехлом.. теперь только через 2 месяца дотронусь (

всем откликнувшимся благодарность за идеи, мысли! hands
блин! какие на картинке красивые рамочки под сумки!!! я аж прослезился сравнив со своими трубами двадцатками biggrin у меня какой-то Леший получается )
Бак, ну очень заманчивый. В принципе можно даже самому сделать. Сомнения возникают по внутренней обработке сварных швов. Не обработать, значит подвергнуть быстрой коррозии, что однозначно вылезет различными проблемами. Вопрос- чем обработать? Нужен какой-то электро-химический метод, поскольку никакой грунт не выдержит воздействия бензина.
Цитата (U235)
блин! какие на картинке красивые рамочки под сумки!!! я аж прослезился сравнив со своими трубами двадцатками

не ратраивайся, столько я насмотрелся как фирменные рамки в дороге скотчем и веревками к мотику привязывают (В СВЯЗИ С ПОЛОМКОЙ)
из-за чего теряется много времени в поездке
потому что они не рассчитаны на жесткое применение
а у тебя грамотно усилен хвост, т.е он у тебя новый
рамки все равно не видно под кофрами
и на скорость они не влияют smile
Натолкнулся на объяву на auto.ru
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/968772-20b938.html

продают Tenere 1200 не растаможенный. Документов нет. Совсем нет.
ценник уж больно шоколадный для такого года и состояния даже учитывая, что не растаможенный.
продаван говорит, что ввезён из Украины.
Уж чо то смахивает на голимое палево как то...
Никто случайно не терял сей агрегат часом?
suspect
Как только наши мотики пошли в серию, подобные объявы периодически попадались, кстати они есть по многим свежим моделям и по хондам и ямахам, обычно такие ввозили нелегально из за границы, вероятнее всего тыренные в европе, но были и реально купленные но не таможенные, просто ввезенные не бедными людми по своим каналам в качестве игрушки, потом поднадоела и чтоб хоть какие то деньги вернуть продают по подобным ценам, если брать сумму без таможни, то цена за бугром примерно такая и есть
to svladimir: Покажи мне где можно взять в Европе такой НЕкриминальный мотоцикл за 6 К евро. Покупаю сегодня же!
При любом раскладе в Европе не возьмёшь.

Вот будь ты даже олигархом и купи себе такой мот в качестве игрушки, как ты написал, у тебя что ли совсем совсем никаких документов на него не будет??? Даже купчую не сохранишь и тайтл выкинешь?
Может его тогда не продавать а сразу на свалку выкинуть когда бензин в баке кончиться, чо мелочится то.
За модель 2011 год цена почти в два раза меньше, чем предложения в Европе. Предполагаю, что ворованый вариант. Тем более никаких документов нет.

Для сравнения тюк
Цитата (AF)
Для сравнения тюк

Итали намекает smile
http://www.moto.it/moto-usate/yamaha/xt1200z-super-tenere/index.html?d=0&o=1
Сейчас сам ищу вполне опр. модель XTZ 660 Tenere и в Италии ценник оч даже "вкусный".
rodeo, интересный сайт, но с похожими данными все равно начинается от 10 Евро.

Ничего не хочу доказывать, но попахивает недорогим сыром в мышеловке cool

Для меня странно, что крепления под родные кофры есть, а самих нет. Но это так, мелочи.
Цитата (AF)
Ничего не хочу доказывать, но попахивает недорогим сыром в мышеловке

У них сейчас кризис smile а мацацыкл не самый необходимый в быту весч.. есть куча местных скутеропроизводителей. smile Так что не то что бы "мышеловка".
Цитата
Для меня странно, что крепления под родные кофры есть, а самих нет. Но это так, мелочи
НУ а как же.. "по частям" получается "чуть дороже" smile По-моему - аппарат и доки важней пары кофров.
Я когда себе мот подбирал, мне очень хороший и надежный знакомый просчитывал со штатов, так вот с пробегом 3-5ткм в штатах 2010-2011 год можно было взять за 9-10 килобаксов, т.е. с таможней он выходил дешевле чем мой экземпляр на 150-200 тыр, но мне не было сил ждать и хотелось с гарантией, поэтому и имею диллерский мот.
а притащить не таможенный мот особо проблем нет, не знаю как но есть на это умельцы.
Про данный мот я ничего сказать не хочу, если нет документов, то вероятен шанс что его дернули в европе и через украину ввезли, по моему ни для кого не секрет что на Украине тьма мотов без документов. Возможен шанс что его и в РФ дернули, но обычно такие моты на авто.ру не попадаются.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/968832-fa03b.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/956396-8b715a.html
например вот, подобная ситуация
rodeo, конечно документы важнее, просто отсутствие кофров при наличие оригинального крепежа подтверждает происхождение мотоцикла.
лука, в итоге я озадачился увеличением объема бензобака. Ты правильно обозначил проблему с обработкой внутренних швов, так вот, есть такая хрень тюк

У меня есть небольшая вмятина на бензобаке, которая не дает покоя. Решил в рамках ремонта увеличить объем. Сейчас ищу проверенного мастера. Планирую добавить 7-10 л.
Цитата (AF)
Ты правильно обозначил проблему с обработкой внутренних швов, так вот, есть такая хрень тюк

Андрей, а что это такое, чет я не смог понять? И как ты думаешь на бак сумка встанет? Вмятину твою и так можно сделать, без покраски.
Я вопрос с увеличением объема имеющегося с собой топлива решил иначе. На заднюю грузовую площадку устанавливаю плоскую канистру Rotopax на 12 литров c быстросъемным креплением. Она плоская и как раз вписывается по размеру между боковыми кофрами. Помимо этого она очень прочная и с кучей боковых ручек, что превращает ее в нормальную грузовую площадку.
лука, это химия для обработки внутренней поверхности бака. Получается защитный слой, который не разъедается бензином и не появляется ржавчина. Я сам не понял, почему разница по производителям мотоциклов в списке. Но первый вариант для тюнигового харлеевского бака, т.е. сварного. Производитель называет это бак внутри бака.

Если получится без покраски вытянуть бак, то вернусь к идеи ротопакса.

Krokodil74, а ты эту канистру крепишь к родной серебрянного цвета площадке? Смотри, аккуратнее
она пластиковая и ломается на раз - два. А так идея хорошая, я тоже раньше об этом думал.
Нет, я вместо родной площадки другую делаю, металлическую подходящей конфигурации и со всеми нужными отверстиями под крепежи. Изготовление при помощи лазерной резки и гибки с последующей порошковой покраской. Думаю, получится все на уровне. Таким же образом изготавливаю кронштейн крепления дополнительной светодиодной фары, которую хочу установить под штатными. Как все будет готово, выложу фотографии.
Доброго дня! С интересом прочитал от буквы до точки. Есть ряд вопросов по тюнингу. С удивлением не прочитал ни разу жалоб на седлушку, обычно у ямах они жОсткие, я после нескольких тысяч поставил на Фыжер гель. Как с этим у слоника? НашОл в нете несколькл типов лобовиков отличающихся по высоте и ширине. ГИВИ, несколько типов NC. Кто какие ставил? Какой рост и какие впечатления?
По поводу седла, есть немного. Но решил привыкнуть, чем менять. По стеклу, стоит родное, но поскольку музыку на ходу не слушаю, к шуму привык. Единственно хочу дефлекторы поставить, и козырек регулируемый. Мой рост-180.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх