Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата LOTOS ()
если на "Дрезине" ездить вокруг дома, то куда тогда ездить на ЮБР-125?
А вот тут самое забавное
По утомляемости, на Юбре по трассе ехать будет полегче, чем на ДРЗете
На утомляемость же влияет посадка и подвеска мотоцикла в основном и на Юбре всё это комфортней.
Имхо
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ТС не парься, едь, если не найдёшь попутчика, в одиночку
Направление на Юга наши, пожалуй самое безопасное, если не лезть в Дагестаны там всякие biggrin
Не лови раззяву, не бросай мот и шмотки, не свети баблом, как обычно по жизни всё.
И будет тебе счастье.
А там глядишь Дорога сведёт с попутчиками, если оно тебе надо конечно.
Вроде всё уже перетёрли и пофлудили от души smile
Чиркани отчёт потом, как откатаешь, интересно же.
Цитата LOTOS ()
Поршнев, Леша, расскажи, что за пластиковый ящик с супермаркета в сообщении №81 на фото, уже несколько раз открывал это фото, чтобы поржать biggrin , это ж надо додуматься, прилепить прозрачный пластиковый ящик на байк, который при первом прилаживании - разлетится на куски, что с вещами тогда, куда их девать? Или там какой-то специальный космический пластик, который сверхпрочный? hands
В сообщении, где фото вставлено, я уже и рассказал, что за ящик. Могу повториться - обычный ящик для хранения вещей. Сколько с ним тогда покатался - у меня не разлетелось ничего, но я на убр-е и не падал особо. Потом он на куски не разлетится, треснет возможно, а рулон скотча я с собой так и так всегда вожу, выручал уже многократно в самых разных ситуациях. Да и чем такой ящик от кофра пластикового отличается, кроме того, что кофр центральный меньше заметно, а боковой расколоть легче как раз таки? Но поржать это хорошо, говорят жизнь продлевает.
Цитата
Shadow61,  -  и с доской вместо седла.

Как-то все не логично, рассказывают как рейдер переделал ХТ-660 под себя, причем приличные переделки!
Но при этом, что ТС, что  Shadow61, намертво уперлись в жесткое седло ДРЗ-400, его переделать то, цена вопроса = 150 долларов.
Здесь в теме Крыня что-то писал, такое седло он мне "сделал" в Харькове, с гелевой подушкой ( за что ему + добавил  smile ) , откатал превосходно два сезона и катаю дальше, теперь в сторону Байкала и Монголии, особо не ища попутчиков - сами найдутся.

Цитата
На утомляемость же влияет посадка и подвеска мотоцикла в основном и на Юбре всё это комфортней.

А тут можно подробней, особенно про подвеску ЮБР с ходом в 100-120 мм, там больше и не надо, он почти как велосипед ездит, как раз сейчас самые свежие впечатления, каждый день на таком "ебре от Хонды" катаю. Про подвеску ебра, это сильно сказано.  hands
Цитата LOTOS ()
А тут можно подробней, особенно про подвеску ЮБР
Ващета я сравнивал не переделанный ДРЗет с стоковым Юбром, а обычную Дрезину и обычный Юбр.
В плане комфорта общего от дальнобоя, а именно обычный ДРЗет если взять и обычный Юбр
Дать проехать обоим по 800км за день и я более чем уверен, что на Юбре усталость ездока будет меньше. 

А так, если вообще говорить за моты этого класса, то у меня нет доверия к Сузам, впрочем, как и к Кавам
Много примеров поломок движков и коробок, растрескивания РТИ, по сравнению с Хондой и Ямахой.
Но это ИМХО, основанное на личном опыте и опыте знакомых, спорить на эту тему не имею желания.
У каждого свои грабли.
Уважаемые модераторы! можно эту тему переименовать в "Возможность путешествия на малокубатурном мотоцикле"? Я думаю она перерастет в большую многостраничную тему со временем!

и перенесите пожалуйста в соответствующий раздел!

А для поиска попутчиков я заведу другую но там уже нельзя будет кроме поиска попутчиком ничего обсуждать, так можно?
Цитата i0lega ()
А для поиска попутчиков я заведу другую но там уже нельзя будет кроме поиска попутчиком ничего обсуждать, так можно?

не модератор, но скажу - невозможно ) 
ты эту теме разве не с такими же надеждами создавал?
Цитата i0lega ()

А пообщаться? :)

Надо объявление на Авито подавать, там точно флудить не будут. Но кому это интересно?
Цитата Enzo ()
Надо объявление на Авито подавать, там точно флудить не будут. Но кому это интересно?

Так-то оно так.... и чую что придется мне одному ехать!!!
Цитата Shadow61 ()
Дать проехать обоим по 800км за день и я более чем уверен, что на Юбре усталость ездока будет меньше.

Август 2013 года, в 12-00 выехал с Джиласу-Кабарда на Тырныауз, потом по асфальту до Новочеркасска - 750 км хода, в час ночи приехал к родственникам. Посмотрел бы на каком ебрике проедите такое расстояние, учитывая перевал Шаукам и вечные летние  ростовские пробки в Аксае surprised .
Все таки лучше не абстрактные примеры приводить, а с личного опыта или опыта владельцев ебра.
Например, мой теперешний коллега Кирилл Lostin, прошлым летом проехал на ебре-125 с девушкой 12000 км: Урал - Грузия - Урал, вернее на двух ебриках. Завтра спрошу у него, какой был максимальный пробег за 12-13 часов. 
Как видим, было бы желание, можно и 12 тыс. км проехать за полтора месяца на малокубатурнике, в том числе Сванетию по горным перевалам!  up
Цитата LOTOS ()
Август 2013 года, в 12-00 выехал с Джиласу-Кабарда на Тырныауз, потом по асфальту до Новочеркасска - 750 км хода, в час ночи приехал к родственникам. Посмотрел бы на каком ебрике проедите такое расстояние, учитывая перевал Шаукам и вечные летние ростовские пробки в Аксае

Ёбры-125 и ЖЖ сдавали...
Им-то не надо через каждые 200 верст на бензопойке время терять.

Цитата LOTOS ()
Все таки лучше не абстрактные примеры приводить, а с личного опыта или опыта владельцев ебра.

Догадаешься где про Ёбро-ЖЖ посмотреть?
Чел на Ёбре сдавал ЖЖ, возвращаясь с Норд Капа. Тынц

Фотка от туда же с каменом "Ближе к финишу через визор уже мало что было видно":

При прально установленном ветровике - такого бы не было. wink
  • 2 недели спустя...
Всем привет! По поводу дальняка на малокубатурном баке, в том году читал пост как японец на 250-ти кубовом чепере почти весь мир объехал, сейчас ищу этот пост не могу найти.
Где-то читал, как один аргентинец купил Ебра, и отправился в путешествие. Увлекся. Обьехал всю Южную Америку, потом Северную. Потом, переправился в Европу. Нашел там подружку. Купили ей еще один Ебрик и отправились дальше. Обкатали всю Европу и Азию. 
Родители парня, что бы с ним увидется прилетали в Европу на встречу через несколько лет разлуки.
Stasey, меня всегда интересует в таких "сказках" один вопрос:
- А откуда денег на это они брали в течении всего срока поездки?
Понимаю вариант коммерческий: спонсорский, рекламный, кино, книга.
Так же как и осуществил свою многолетнюю мечту. Ну полгода, ну год.
Или они бомжами, абы как получится?

Ну и еще вторым слоем вопрос: - Бросить семью, родителей и пр. обязательства.
Это молодым да не обремененным.
А в чем проблема? Если это мечта всей твоей жизни, то люди бросабт и семьи, и квартиры продают, ради кругосветки smile Знаю таких людей лично smile
Но лично я больше люблю компромиссы, чтобы и жить где было, и семья была счастлива, и ты успел бы покататься smile Да и не нужна мне кругосветка, мне кругороссейка ближе по сердцу smile
BOB4IK, ну ты-то ладно. Сорвался на 2-3 недели и всё. Да и большинство таких. wink
Но не годами же крутишь по дорогам.
А речь о них и "сказки" ими созданные. Вносящие сумбур в мозг. wink
di_mot, а ежели я за 15-20 лет объеду весь мир, разве это не кругосветка? smile По мне так это гораздо больше правильная кругосветка, потому что я посмотрю и прочувствую все и вся в 100 раз больше и полнее, чем тот, кто "галоппом по европам" за год без остановки smile Если бы у меня была возможность уехать на год-два, я бы никогда не поехал, а все разбил бы на этапы и посмотрел абсолютно все, причем не с асфальта, а как надо smile
Нехрен в городах делать, они все одинаковые, там бабло и зло и никакого представления о стране или крае! А вот провинция - это совсем другое дело, она и душе приятна, и полностью раскрывает всю суть! smile
Не буду ждать Парамона, сам знаю, что женится мне пора))))
Цитата BOB4IK ()
Не буду ждать Парамона, сам знаю, что женится мне пора

Просто ему скучна одному... Выскочит куда глаза глядят и крутит во всю дырку, лишь бы побыстрее и подальше убраться... smile
Потом сообразит - как бы хуже не обернулось. И крутит опять во всю дырку.

Цитата BOB4IK ()
а ежели я за 15-20 лет объеду весь мир, разве это не кругосветка

Не палучитцо... smile
Прикинь, во скока тебе обойдется доставка мота и обратно на Огненную землю? wink
Или покупать на месте незнамо чё? Или новьё мот?
А на Мадагаскар - как попрешь мот?
А без Мадагаскара, Огненной земли и др - это только для галочки...
Аргентинец тот универ закончил, продал квртирку и уехал. Когда бабло закончилось, писал статейки в разные журналы и подробатывал где нипопадя. Если я правильно помню.
Тема-то не про бабки, а про километры на мопедике.
С Вов4иком согласен. Всегда стараюсь проехать по странам по самым удаленным уголкам. Стараюсь в каждой стране найти свбой "Магадан" (правда до нашего еще не доехал, оставляю на потом.) smile
Из-за этого и с товарищем-мотоциклистом ездить не получается. Ему нужно посить все центровые места в Европе для галочки. Меня же в Парижи пряниками не заманишь. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх